Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest
    Оффлайн

Guest

"Честно спорить с текстом" как раз неинтересно. Ну например "Европа ушла на пенсию" Я тут уже многократно приводил самые разнообразные факты, что это далеко не так. Из 25 самых благополучных стран по очень многим показателям штук 20 европейские; за последние 20 лет именно Ирландия стала едва ли не самой развитой страной мира; больших экономических успехов добилась Испания, причем в Европе речь идет как раз об обществе всеобщего благоденствия, а не о "10% богатых - остальные нищие" как в Юго-Вост. Азии.

Далее по списку.

Но повторять это надоело, бо через три дня опять те же самые расхожие штампы будут повторены в миллион первый раз.

Вы когда нибудь пробовали спорить с радио или магнитофоном?

2. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

FIDEлио, я как раз согласен, что у Латыниной много ерунды, а вот согласитесь ли вы, что у нее и много правды?

3. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

4. Ursus
    Оффлайн

Ursus Учаcтник

5. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

6. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

1. А Вы-то сами как думаете? :)
    2. Не совсем понял аналогию, но в любом случае не считаю данный опус сильным ходом
    3. Думаю, является редким явлением
    4. Нам нелегко конкурировать с Китаем, и, по-моему, главная причина - низкая оплата труда там
    5. У Латыниной каджый абзац представляется серией натяжек и нелогичностей. Но поскольку это все же появилось на свет, то интересно хотя бы понять побудительные мотивы.

7. Kit
    Оффлайн

Kit Старый Добрый Кропоткинец Команда форума Команда форума

8. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

Ну во-первых, утверждение о том, что обижаются на всё подряд, не на провокационные действия, а на факт существования, кажется мне натяжкой. Тем более что в данном случае трудно отрицать намеренность и публичность действия. Конечно, трудно увидеть в случившемся прямой умысел, а квалифицировать, что это было - косвенный умысел, легкомыслие или неосторожность (http://ru.wikipedia.org/wiki/Вина#.D0.9F.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE) я не берусь по причине недостатка соответствующего образования. Но независимо от этого совершённое, настаиваю, является глупостью, приводящей к негативным последствиям, а вовсе не позитивным.
    Во-вторых, все идеи о том, что обижаться неправильно и т.д., кажутся мне порождением ЖЖ, пристанища страшно далёких от народа людей :) Безусловно, легко быть терпеливым и мудрым в ситуации, когда виртуальный персонаж Х назвал тебя, виртуального персонажа Y, чудаком и либерастом - а тебе нисколечко не обидно :p Подобный абстрактный идеализм рассыпается при соприкосновении с действительностью, скажем, коммунальной квартиры. А ведь современный мир скорее можно сравнить не с коммуналкой, а с казармой, где есть деды, черпаки, духи...
    В-третьих, само пожелание "не обижаться" выглядит нелепой утопией - человечество минимум 2 000 лет учится не убивать, не красть и не прелюбодействовать, причём с помощью разных прививок и кровопусканий. Успехи неоднозначны. Добавим ещё одну заповедь? Или вернёмся в реальность?
    В-четвёртых, а разве правильно вообще не обижаться? "Юсуф, ты не прав, зачем ты говоришь, что имел интимные отношения с моей мамой?" - это правильная реакция?
    В-пятых, свобода сама по себе подразумевает какие-то ценности? Или она сама по себе является только отрицанием всяких ценностей, эдакой "минус бесконечностью"? Не хочу углублятьcя в философию, но существование такой единственной самоценности видится мне сомнительным.
    В-шестых, могу признать право на такого рода "прививки" от государства/группы государств другим только в ситуации, аналогичной ситуации в ЖЖ. Т.е. все субъекты таких отношений независимы, самодостаточны, в любой момент могут прекратить государственные отношения хоть с кем-то конкретно, хоть со всем остальным миром, не понизив жизненного уровня граждан; плюс к тому у каждого есть право пожизненного бана против другого в виде массированного ракетно-ядерного удара по оппоненту :) Вот такая утопия.
    В-седьмых, пока ситуация не имеет отношения к свободе и пр., а имеет отношение к казарменному устройству мира. "Всё бы шло прекрасно и забавно, Если б миром правили поэты" :) Мы уже как-то говорили о том, кто же имеет право "ставить прививки". И пока такого рода общепризнанных критериев нет (думаю, что их и не может быть), то их ставит не тот, кто прав, а у кого больше прав. Маскируя под отстаивание свободы свои шкурные дембельские интересы и вызывая отвращение своими двойными стандартами. Самое интересное, что дураков среди государств нет, все всё понимают; то, что "бедные обижаются на то, что они бедные" - сказки, придуманные богатыми :) . И, кстати, эти самые бедные вовсе не такие уж беззащитные - сразу вспоминаю Дарью Асламову, Косово и тамошнюю "революцию пички" :lol:
    Простите, что много буков :)

9. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Alex, спасибо за подробный ответ, есть о чем поговорить. Нумерация ваша.
    1. Я четко разделяю искренне обижающихся (которые тем не менее могут быть легко подвержены направленному влиянию) ? с ними можно и нужно разговаривать. И тех, для кого эти обиды ? профессия, с ними необходимо бороться, в том числе и публичными дискуссиями. По итогу согласен признать глупостью перепечатку карикатур в разгар скандала (в блице всем случается ошибаться и даже проигрывать, не ошибаясь). Но бОльшая вина лежит на тех, кто скандал разжег ? достал старые газеты и заорал «наших обижают!» на понятном арабам языке. Последствия, безусловно, негативные ? тут спорить не о чем.
    2. Да, разумеется, в реале труднее. Но мое пожелание в русле общего вектора развития человечества ? гуманизма. Когда-то и рабство было верхом гуманности, ибо единственной альтернативой ? убить и съесть.
    3. Если о заповедях ? я бы добавил первой поправкой :). Могу даже проповедь исполнить. Призыв вернуться в реальность тут похож на призыв вернуться в пещеры ? а я хочу чтобы развитие человечества к лучшему продолжалось. Отмена рабства тоже была когда-то нелепой утопией.
    4. Да, правильно вообще. Либо игнор(лучше), либо адекватный ответ(хуже). Например, «Юсуф, у тебя во рту *** и пока ты от него не очистишься ? не подходи ко мне, пожалуйста».
    5. Свобода ? это не сколько ценность, сколько возможность. Ценность ? ИМХО, довольно сомнительное понятие, появляющееся тогда, когда традиция, устаревая, теряет логичные аргументы. Но это заводит разговор в сторону, ну его. Абсолютная свобода абсолютно невозможна, поэтому стремиться надо к максимальной для каждого ? ничего страшного не произойдет («свобода каждого кончается там где начинается свобода другого» работает).
    6. Утопия неплохая, но все же аналог бана в ЖЖ ? прекращение отношений и закрытие границ, а не уничтожение соперника.
    7. Легко сейчас, когда технология прививок не отработана совсем, часто приводит к смертельным исходам и ей вовсю злоупотребляют в корыстных интересах ? критиковать и требовать закрытия медицины вообще. Но легко=неправильно. Я думаю, что могут быть критерии если не общепризнанные (у нас и законы арифметики не общепризнанны), то вполне разумные. Например, у себя дома я имею право заниматься чем угодно в рамках закона, не заботясь о чувствах тех, кто непрошеным заглянет в окошко. Как только я выхожу на улицу ? начинаются конфликты интересов, которые должны регулироваться в рамках закона, а не с помощью мордобития. И т. д.

10. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

http://krylov.livejournal.com/1475110.html
    Это просьба о материальной поддержке активистов РОД, на которых наехала Тольятинская милиция.
    Я сам попытаюсь через друзей послать туда деньги.

11. MaestroASK
    Оффлайн

MaestroASK Учаcтник

Кстати, о карикатурах и пророках. Для одних религия - это исполненная вековой мудрости система абсолютных правил. А для других - статейка в энциклопедическом словаре, описывающая средневековое заблуждение. И если первые считают, что их правила - самые правильные и единственно верные, то вторые с ними не согласны.
    С другой стороны, а если бы какое-нибудь племя каннибалов-огнепоклонников стало бы протестовать против разжигания костров? Вряд ли их протест создал бы угрозу порядку в целых регионах.
    Вывод - во всем виноваты, как всегда, маркетологи. Мусульманская религиозная агрессия - это товар. И пока на него есть спрос, продавцы найдутся. :mad:

12. MISCH
    Оффлайн

MISCH Учаcтник

Извините за вмешательство,но какой вообще смысл в этом бессмысленном т.н."религиозном" вопросе(или разговоре)?

13. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Коля а ты заметил как в Москве стали хорошо ходить автобусы? Как чисто стало на улицах? Или ты по принципу свинья грязь всегда найдет?

14. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

15. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

16. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

17. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Прочитал статью про Ульмана - хорошая. Не очень убедительны (но и не совсем неубедительны, а как иначе в этой ситуации?) аргументы за то, что "скорее сбежал, чем убит". И то что авторы называют "деморализацией российской армии" (отказ после дела Ульмана стрелять мирных жителей по приказу) - меня скорее радует. Но статья интересная в любом случае.

18. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

19. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

http://churkan.livejournal.com/1585640.html

Интересная версия сталинских репрессий. Оно, канешн, история - но боюсь что сталинизм для нас все еще политика, поэтому сюда.

20. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

21. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

ага, по-моему тоже :). согласен не со всем, но основную идею - отделять русское и советское - поддерживаю. Готов даже обобщить: чем больше люди разбираются в деталях, чем меньше склонны мешать все в кучу - тем меньше разногласий.

22. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

23. СС
    Оффлайн

СС Учаcтник

Вообще-то единственное ценное, что я слышал про политику - когда-то по телевизору один западный политик, говоря о ядерных вооружениях, сказал:
    - Вся трудность в том, что проблемы создают люди гениальные - ученые, а решать их приходится посредственностям - политикам

24. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

К сожалению, таких людей, как проф. Анджей де Лазари, в польских "элитах" очень мало...

25. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Новость между делом от Газеты.ру:

"22:27 (23 мая) Ющенко поручил Генпрокуратуре разобраться с КС..."
    :lol:

Интересно, как они с нами будут разбираться?
    Каска у меня есть, запас камней велик. А Е получит парабеллум.
    Будем отстреливаться... Базар, как обычно, будет отходить в горы.

26. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Сейчас особенно важно отследить идентичность текстов в постах fso Он наверняка использует их для передач разведданных о наших перемещениях по интернету... Как то особенно активен МГ МГ на параллельном форуме. Это настораживает...

27. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

http://top.rbc.ru/index2.shtml
    сволочи. Одного против и одного воздержавшегося наградить, остальных расстрелять.

28. Goranflo
    Онлайн

Goranflo баннер

Вот еще! Давно было пора запретить пить пиво на улицах!
    А то у нас молокососы обеих полов по улицам с бутылками бродят.

29. Ursus
    Оффлайн

Ursus Учаcтник

А русских которые аналогично пишут, здесь (да не только!) русофобами или изменниками обзывают...

Впрочем не со всем согласен. Как польская оценка Катыня (геноцид) могла повлиять на решение прокуратуры РФ? Что помешало прокуратуре РФ признать это военным преступлением? Она ж выводами поляков никак не связана. По моему обеи оценки возможны. А вот превышение служебных полномочий - очень обидно и абсурдно...

30. Ursus
    Оффлайн

Ursus Учаcтник

В.А.Ю.:
    "Я обращаюсь ко всем политическим силам с категорическим требованием прекратить давление на КС"
    Значит давить на нас будет только прокуратура. Справимся! :)

31. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

http://www.inosmi.ru/press/229397.html
    Профессор отвечает на вопросы русской интернет-аудитории (с продолжением, + 2 страницы). Мне понравилось. А интересно, что об этом думают коренные поляки, такие как Ursus?

32. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

И типа перестанут? Просто у ментов появится еще одна кормушка.

33. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

34. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Следует ли так понимать, что Вы в этом материале увидели (или не Вы сами увидели, но полагаете, что можно было увидеть) полонофобию ? Не могу понять, где. О Польше там ведь почти ничего нет, в основном все о России. Или поляк, который с уважением пишет о России, полонофоб по определению ? И, наконец, я теряюсь в догадках - КТО по-Вашему из русских ученых или публицистов пишет аналогично и кого за ЭТО называют русофобом или изменником на этом форуме ?

35. mickey
    Оффлайн

mickey Михаил баннер

Да нет, коллега, совершенно неправильно Вы поняли пост Урсуса... Это скорее, извините, шпилька в Ваш адрес.

Да и не "ученых и публицистов" он имел в виду... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.