Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.167
    Оффлайн
    Кормушка должна наполняться;)
    Так что - раз заплатят, два... на пиво то денег не останется!
    Опять же, меньше ходячих отрицательных примеров будет для детишек.
    Еще бы контроль ужесточить за продажей: продал ребенку пиво - закрыть!
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Базары и другие альбацы просто мечтают когда по российским улицам будут ходить демонстрации педофилов, продавать наркотики распивать пиво и любые меры по наведению порядка их раздражают невероятно...Им надо что бы народ разлагался... Тогда они будут орать о наведении порядка по западным образцам

Что касается кормушки для ментов, то мне понравиласт реакция Мосгортранса на появление "неформальных" контролеров. - а вы берите билеты и проблемы не будет...
    А между тем наши враги неплохо наживаются
    http://news.mail.ru/economics/1338309/
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Горанфло, я всецело вас поддерживаю по поводу продажи спиртного несовершеннолетним и санкций проив таких продавцов. Я был возмущен совсем другим и мне досадно что вы уподобились моему игнорируемому другу, смешав все в одну кучу.
  4. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    так в Москве уже и так последние год или два нельзя пить пиво на улице. Мосгордумовский, кажется закон был. С чем, к слову, согласен - при всей любви к пиву. В первую очередь из-за того, что бутылки выкидывают куда попало. Раздражает. Кормушка для ментов, имхо, меньшее зло
  5. Chess diletant Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Предлагаю запретить все, что кого либо раздражает. Меня вот раздражают широкие штаны у подростков и слишком длинные юбки у женщин. Запретить их, ко всем чертям! Также запретить продажу вообще всех напитков -колу там и т.п. - ибо

PS В москве можно было пить пиво на улицах кроме образовательных учреждений, метро и т.д., поверьте заслуженному нарушителю подобных законов :)
  6. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Как то мало интересуюсь... :)
    2. Иных я бы в приказном порядке в паранджу одевал. Смотришь на такую и думаешь ну почему у нас не ислам... Особенно группы туристок... :D
  7. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Сам Ursus молчит. А Вы, если хотите что-то сказать, то говорите прямо, без обиняков. А то даже не знаю, на что отвечать. На конкретные вопросы, поставленные Ursus-у Вы не ответили.
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, например конкретно меня здесь называли русофобом (не скажу кто), не утруждая приведением цитат из меня, подтверждающих обвинение, руководствуясь исключительно национальным чутьем. Но я бы обратился с просьбой замять этот спор как неконструктивный и потенциально переходящий на личности - а оно нам всем вроде не надо. Давайте спорить о взглядах, а не о личностях.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  10. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я, в частности, называл Вас русофобом, поскольку Вы русофоб. А никакой аналогии между Вами и де Лазари я не усматриваю. Де Лазари не устраивает "жестких тестов на терпимость" и не предлагает для просмотра картинки трахающихся ментов на фоне плаката "еще Польска не сгинела". Он не выражает своего удоволетворения по поводу деморализации Польской армии. И т.д. и т.п.
  11. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне, по прочтении поста Урсуса, и в голову не пришла такая интерпретация. Как раз и имелось в виду, что в Польше того, кто стремится к хорошим отношениям с Россией, в измене и полонофобии не обвинят. Хотя это и не всегда так (достаточно почитать форумы).

Другое дело, что такие взгляды, идущие вразрез с позицией основных партий, мягко говоря, не пропагандируются.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Прекрасный пример классового чутья в отсутствие логики. Словарное значение русофоб=боящийся русских как нации. Я не боюсь, уверяю вас (тщетно).
    Я не устраивал тест на терпимость - я дал на него ссылку. Я не выражал удовлетворения по поводу деморализации армии РФ - я говорил, что не считаю деморализацией отказ солдат выполнять заведомо преступные (по законам РФ) приказы. И т. д. и т.п.
  13. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Chess diletant

среди валяющихся на улице бутылок львиная доля приходится на пиво и коктейли. А безалкогольные напитки дети пьют - их обижать не хочется. Если они банку на тротуар выкинут - это к их родителям претензии.

Пиво на улице в 2005 году пивал - и подходил недовольный милиционер. И я, и он были уверены, что пить на улице нельзя. Штрафовать, правда, не стал - пожалел. Хотя, может, оба были и неправы. Но про запрет пить на улице все тогда говорили
  14. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А человек, матерящийся по утрам вообще не должен ...
  16. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Других у нас нету :)
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    в упор не вижу никакой русофобии у Базара. Возможно потому что неграмотный и не способен оценить позиции...
  18. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я просто говорю о уступчивой, дружелюбнлой позиции (независимо от поведения другой стороны) и признании своих ошибок и преступлении.
    Если так настроен поляк - значит культурный, разумный... А если русский - значит доллары получил или Россию ненавидит. Пример (был уже на форуме) - Латынина.
    Хотите по-умнее и по-серезнее - Буковский, Ковалев, Чудакова.
    "Но полчеркиваю, это американские интелектуалы, американские".
  19. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Н-да... вот уж у кого позиция уступчивая и дружелюбная. Дружелюбнее просто некуда :rolleyes: Если уж кого-то можно назвать воинствующим русофобом, то именно ее. В Польше у вас таких просто нет и я в этом пункте вам завидую. Белой завистью.
  20. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://gazeta.ru/news/lastnews/2007/05/24/n_1073085.shtml

Интересно было бы все-таки точно знать, на кого работает Каспаров в политике, чья он пешка. Тактика действий у него скандальная, похожая на тактику Жириновского в начале карьеры. Тем не менее, власти пока не трогают Каспарова, каким-то серьезным образом, имеется в виду, хотя пример Гусинского, Ходорковского, Березовского, Лимонова, других, показывает, что власти если захотят, они элементарно зажмут оппонента. Кстати, Жириновского ведь тоже власти не трогали в свое время. Загадка Каспарова для меня пока существует. Объясняют, что человек просто спятил, но это слишком просто.
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Простые объяснения часто оказываются наиболее верными...
  22. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Хотел бы я видеть персону, которая могла бы похвастаться тем, что Каспаров пешка в его игре..
    У Гарри всегда были свои цели в жизни, которые он с энергией и целеустремлённостью Терминатора обязательно достигал. И не преувеличивайте возможности Власти, там вовсе не всё так сплочённо, как кажется, а на противоречиях элиты можно играть. А Каспаров - игрок гениальный... "Спятил" - это примитивное упрощение серенького обывателя при оценке непостижимого для его ума явления...
  23. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не думаю. Что-то глубинное там должно быть. Хотя шахматы высшего уровня, известно, на психическое здоровье влияют плохо, это да.
  24. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это две крайности. ?Спятил? vs ?гениальный независимый политический игрок?. На мой взгляд, обе эти крайности глупость. Но не утверждаю, что я прав. А вот то, что возможности власти, Путина конкретно, якобы не надо преувеличивать - это забавно.
  25. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Жалоба в Страсбург это по Жириновскому? Это у Вас скандал? Убеждены что приговор был справедливым? А Страсбург не чужой а российский суд - действует при организации в которую входит Россия.
    А Каспаров может и не действует практично - значит спятил? Не верите что может за свои идеалы (которые Вам не обязательно разделять) бороться?
  26. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, началось. Сейчас на личности переходить начнут, песня старая. Кто вам сказал, что Я думаю, что Каспаров спятил? Покажите мне это место в моих постах.

По поводу ссылки, поясняю, дело не в этой ссылке как таковой, просто ссылка новая, вот я ее и указал, чтобы задать вопрос о Каспарове в целом, а не конкретно по этому эпизоду. В целом по политической деятельности Гарри с начала его телодвижений в политике.

По идеалам Каспарова. Верю, что у него есть идеалы и что он может за них бороться. Одновременно не верю, что Гарри не понимает, что это чревато, если он самостоятельный политик, так как он слишком агрессивно кричит против режима. Но режим при всем при этом реагирует на Каспарова подозрительно вяло. Почему? Либо режим не считает его серьезным игроком и не считает, что Гарри может представлять какую-то существенную угрозу режиму, либо все это комедия, и Гарри человек режима. Третий вариант: за Гарри стоят такие силы, возможно, международные, против которых Путин не решается пойти. Но напомню, что Жириновский в свое время тоже громко кричал против режима, кричать ему дозволяли, а потом он стал голосовать в Думе за Ельцина и прекратил кричать. Я не говорю, что Каспаров по той же схеме проходит, что и Жирик, но сходство есть, внешне. А что там внутри, не знаю, вот и хотелось бы знать.
  27. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ранее тоже были такие несогласники и самостоятельные фигуры, как губернаторы генерал Лебедь, юморист Евдокимов, которые по своим идеалам хотели бурно перестроить все в своих губерниях. Святослав Федоров, офтальмолог, тоже был несогласным, со своими оригинальными идеями еще большей демократизации и рыночности. Все они случайным образом погибли в катастрофах различных транспортных средств. Мда, судьба, рэндом. :) А ведь наверняка им сначала советовали, по-доброму, по-хорошему, что, мол, так и так, надо бы чуток притормозить ваших коней, благоразумия для. Но...
  28. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    "Благоразумные" делают этот режим вечным...
  29. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это опять мне? Я гражданин Мексики, ничего этого не делаю режиму России :)
  30. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    2 Арбатовец (#2896) +1 (хотя, возможно, чересчур оптимистично)
    2 Виталий Даже не знаю с чем спорить :)...

31. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://www.newslab.ru/news/220074

Еще свежий примерчик. Алексей Лебедь, брат разбившегося случайно губернатора-генерала Лебедя. Тоже большая шишка, шеф Хакассии. Вот он сначала упал с нераскрывшимся парашютом, но остался жив. Повезло. Потом ему уголовное дело. Дело продолжается. А он все равно хочет выходить из ?Единой России? и не включает в состав нового избиркома Хакассии ни одного представителя этой режимной партии.

http://www.kommersant.ru/region/novosibirsk/page.htm?Id_doc=768198

Ну... Безумству храбрых поем мы песню. Хотя, как я уже сказал, могут быть и здесь глубинные причины, скрытая поддержка с той стороны, с этой стороны. Не знаю. Но узнать охота :)
  32. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    "Это опять мне? Я гражданин Мексики, ничего этого не делаю режиму России"

Не принимайте всё на себя! Тезис - антитезис. Жизнь диалектична, "спятившие" бунтари (несогласные) полезны не менее, чем благоразумные охранители: изменчивость (в частности, прогресс) нужна не меньше, чем сохранение того, что стоит сохранять. Кесарю кесарево...
  33. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Понятно. Я вообще-то не нарываюсь ни на какие споры, просто хочется узнать мнение людей, спокойно, и все.

Не знаю, откуда цитата про козлиный пергамент, неграмотен, и мозгов не хватает понять подтекст этой цитаты, и к кому она относится :) Но хотелось бы без упоминания козлов, баранов, ослов и прочих домашних животных в отношении меня. Я просто потомок обезьян :)
  34. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Про козлов - это не ко мне...

А "Мастера..." знать бы надо...
  35. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Козлы в цитате упоминаются по отношению к пергаменту. Больше не буду :)
    Потороплюсь зафиксировать свое согласие и солидарность :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.