Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Виталий, а что вас в этой версии смущает? На мой взгляд, она самая естественная.

1. За Каспаровым-Лимоновым-Касьяновым идет и очень и очень немного народа.
    2. Для большинства населения "обаяние" Каспарова-политика скорее всего со знаком минус - самовлюбленный, нервный, да еще и нерусский. Это во многом компрометирует оппозицию и играет на власть, она на таком фоне выглядит символом солидности, стабильности и спокойствия
    3. В отличие от Ходорковского и Гусинского у Каспарова нечего отнимать. У Лимонова тоже. А у Касьянова дачу скоро отнимут )
    4. Жесткие меры со стороны власти не только не обязательны, от них еще и вреда немало будет - очень негативный резонанс на Западе
    5. Большое количество милиции и всякие запреты скорее вызваны перестраховкой местных властей + экстремистской репутацией АКМ и в меньшей степени нацболов

Посему не вижу никаких оснований сомневаться в искренности политических амбиций Каспарова и подозревать его в какой-либо продажности
  2. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ?Мастера и Маргариту? не читал, признаюсь честно. Я ведь спокойно мог сейчас найти в Интернете, откуда эта цитата, и изобразить эдакого высоколобого умника, но не стал этого делать. Зачем? Пробовал читать роман, начинал несколько раз, листал, но... Не мое. Вообще Булгаков, в целом. Мне не стыдно, это не мое просто, не воспринимаю. А про козлов это не к Вам, извините, я просто объединил в одном сообщении ответ двум авторам :)
  3. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я проявил невежество в отношении знаменитого для многих козлиного пергамента. Теперь все прояснилось. Я рад. Заблуждался. Был неправ :)
  4. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    2 Иа: со всем согласен, но 5-й пункт, ИМХО, нужно дополнить.
    1) Почему Вы считаете, что АКМ имеет более экстремистскую репутацию, чем НБП? Вот, например, первая попавшаяся ссылка: http://www.grani.ru/Society/Kids/m.105834.html
    2) Силовые ведомства субъектов РФ напрямую подчиняются соответствующим федеральным министерствам. По отношению к "Маршам несогласных" это выражалось:
    - в попытках снятия с себя ответственности властями Санкт-Петербурга (за действия ОМОНа)
    - в нарушении Самарскими областными силовыми ведомствами договоренности организаторов "Марша" с мэром Тарховым (что организаторам не будут препятствовать)
    - в превентивных снятиях с поездов, самолетов и т.п. (в том числе, перед маршем в Самаре)

3) Все-таки масштаб "сопровождения" большинства прошедших маршей до абсурда не соответствует возможной угрозе со стороных радикальных участников.

4) Из переговоров ОМОНа во время московского марша ( http://slil.ru/24235641 ) следует, например, что
    - были отданы приказы задержать группу пожилых людей около 60-ти лет
    - был отдан приказ задержать персонально Каспарова "чтобы он не ушел"
    и т.п.
    Это тоже перестраховка?

5) Название "Марш несогласных" уже стало знаковым, повторю ссылку Базара:
    http://lj.rossia.org/users/kouzdra/234495.html
  5. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Меня ничего не смущает в этой версии. Когда я сказал, что она меня смущает? Версия вполне. Но ведь это только версия. Это не значит, что я ее не разделяю.

По поводу Лимонова. Он уже сидел в тюрьме. У него отняли свободу. У всех есть важные ценности, которые можно отнять. Это свобода и жизнь.

А в целом эта версия очень даже, да :)
  6. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вернее не так, все же смущает, да, ведь вначале было ?спятил? или ?гениальный одиночка в политике?. Вот прилагательное ?гениальный? смущает, сильно. Но в Вашей версии речь идет просто о политике-одиночке Каспарове как об одном из сотни политиков второго-третьего плана. Такое может быть.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Ivank

АКМ, насколько я помню, что-то взрывали, нацболы - по крайней мере в последнее время - акций с оружием не совершали.

да, согласен, наверно правильнее говорить не о местных властях, а силовиках. Но совсем не уверен, что силовики выполняли политический заказ - Кремлю оно на фиг не надо. Наверно и здесь можно говорить либо о перестраховке, либо силу захотелось показать, либо подхалимаж перед руководителями - в общем какие-то ведомственные игры и интересы.
  8. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если имеются в виду взрывы в МГУ - они, как я понимаю, до сих пор не раскрыты, а первоначально задерживали по ним и АКМовцев и лимоновцев :)
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    а памятник Николаю кажется АКМовец взрывал. Лень проверять в интернете. А общем-то непринципиально
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Виталий

просто, имхо, во всех остальных версиях слишком много додумываний и конспирологии. То что Каспаров пешка в чьих-то руках сильно противоречит тому, что мы о нем знаем. "Спятил" - тоже очень вряд ли - все мы нередко во вполне здравом уме говорим и совершаем глупости. У Каспарова другой масштаб личности, масштаб влияния, соответственно другой масштаб и позитивных поступков, и глупостей (какие поступки за что считать - дело вкуса). Поэтому я бы такие версии всерьез не рассматривал
  11. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще о Польше...
    Вот что сказал Горбачев на Эхо Москвы http://echo.msk.ru/programs/razvorot/51955/ :

А.ВЕНЕДИКТОВ: Но все равно история довлеет.

М.ГОРБАЧЕВ: Довлеет. Но ее можно не тем, что поднимать пласты эти? все-таки история перекрыта 600 тысяч солдат, погибших за освобождение Польши. Что еще? Какой аргумент еще нужен, если Сталин сказал «Нет, мы согласимся на границу только по Одеру и Нейсе». Это же в интересах Польши решалось.

Но отдельные люди в Польше никак не могут успокоиться и, боюсь, не успокоятся...
  12. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Они нас спасли от самого страшного. ИМ ЧЕСТЬ! Но они нас не освободили. Жестокую оккупацию заменил отнюдь не комфортный протекторат (с обязательным соц-экспериментом). И не за нашу свободу боролись. Сталин их слал чтобы Германию победить и свою часть Европы прихватить. И прав был геополитически, точно как был прав разделяя с Гитлером Польшу пополам...
  13. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ursus,

И с этим я не спорю... Но возникает вопрос: почему у нас с Венгрией все более-менее нормально (а ведь был еще и 1956 год)? Почему с Чехией все более-менее нормально (несмотря на 1968 год)? А почитаешь, что в польских газетах за последние годы пишут о России и русских - волосы дыбом встают... за редким исключением...
  14. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Prof. de Lazari для меня не авторитет. А вот prof. Pomianowski о которым de Lazari весьма лестно в статье - и очень. Ответы на вопросы понравились, статья - средняя. Если Вам интересно мнение отдельно взятого Ursusa по конкретным вопросам - ставьте, постараюсь ответить. Если присоединится Jurek получите опрос 0,0000053% населения (весьма нерепрезентативние люди). :)
  15. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мне не встают :) Впрочем редко читаю :) Но поверьте не так уж много о России пишут :) А что есть - так недоверие российскому государству. И не только по историческим причинам... И жаль что Россия не пошла нашим путьем. Либеральная демократия это ведь не обязательно и не только односторонние уступки Западу...

Я лично был в России в Августе 1991. Был молодой, мечтал, не сбылось...

А Венгрия с Чехией в политике (в том внутри ЕС) игроки другого калибра. По населению и ВВП POL:HUN или POL:CZE примерно равно с RUS:pOL.
  16. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну что ж, примем этот вариант за основной: за Каспаровым никого нет, он политик-одиночка с незначительным влиянием, поэтому власти его, можно сказать, игнорируют, ну дадут разок по башке дубинкой или шахматной доской, оштрафуют на тыщу рублей :), и все. Вполне правдоподобно.

Хотя...Подождем. Возможно, власти ПОКА не трогают его.
  17. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, вот другой загадочный персонаж - Лимонов. Кричал он, кричал, сел. На неплохой срок. Вышел - еще громче кричит. Плюс его книги, весьма, так сказать, удивительные. И причем Каспаров с ним, в одном альянсе.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Виталий

ну, во власти много людей, среди них и дураки могут найтись, так что действительно, все возможно
  19. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Что-то Вы, Виталий, описывая несогласных, употребляете всё больше уничижительные эпитеты, как бы с позиции "благоразумных".
    Возможно, провоцируя полемику и желая услышать мнение форумчан о несогласных.
    Но есть не менее экзотические персонажи на "правом" фланге: парочка Новодворская плюс Костик чего стоит! Вы уж лучше выскажите без обиняков своё личное мнение, а оппоненты тут же выдадут Вам по полной программе! Сразу вялая дискуссия получит вспрыск адреналина...
  20. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хотелось бы узнать, о каких уничижительных терминах идет речь.
    Возможно, я провоцирую, но ненамеренно. Мнение же услышать, разумеется! Хочу! Чем больше мнений, тем лучше. Новодворская меня не интересует, это, на мой взгляд, больной человек. Костик, к сожалению, не понимаю, кто такой. Мнение высказываю: не люблю Каспарова в политике, не люблю Лимонова в любых ипостасях его. Ведь Каспаров, помимо всего прочего, политический обозреватель в Америке, не помню газеты, активно поливающий Россию. Вроде бы, не только в Америке он ведет какие-то колонки. Не помню точно. Давайте полемику.
  21. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что касается ?благоразумных?, в целом не люблю людей, которые хотят ?осчастливить? целые народы или большие территории на свой манер, чаще всего путем коренных преобразований. Благоразумие состоит в том, чтобы этого не делать, так как никто об этом не просит.
  22. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Извольте, Виталий!

Кажется, я имею иное мнение, может быть, противоположное Вашему.

1) Поливать политический режим - не значит поливать Россию.
    2) Лимоновские студенты, получившие неадекватные сроки за политические "акции", заслуживающие административного наказания, у меня лично вызывают сочувствие и симпатии.
    3) Объективно борьба Каспарова идёт на пользу стране, независимо от личных целей самого Гарри. Я ей симпатизирую.
    4) Улыбчивый Костик Боровой - водевильный персонаж правого спектра. Я имел личный контакт с ним.
    Могу ответственно заявить - это стопроцентный жулик, как в политике, так и в своих экономических действиях.
    5) Новодворская, народная кличка "жаба", возможно и больна, но за супероскорбительные обвинения нашего народа заслуживает гораздо более жёстких сроков, чем лимоновские юноши.и девушки.
    6) Путинский режим преступен в своей основе и в практике. Развивать тему не буду, личный жизненный опыт и незашоренный взгляд на вещи делают моё заявление аксиомой (для меня, во всяком случае).

Не знаю, что может на это возразить гражданин Мексики, "не знающий "Мастера и Маргариту""?
    Россию можно адекватно оценить только изнутри...
  23. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если Каспарову не нравится, как там (в России) живут люди в плане свобод и прав человека (в том числе, или даже в первую очередь, ему не нравится, естественно, его собственная жизнь там и жизнь его родных и близких там), то это его мнение. Решать за всех он не может, а по себе может, и по своим родным и близким тоже может, спросив их мнение сначала. Проблем нет - вперед в другую страну, неужели ни одна страна ему не нравится? Улучшай свою жизнь, кто мешает? Человеку просто хочется власти, что эквивалентно большим деньгам. Каспаров неоднократно заявлял, что любой владелец нефтяной вышки в России живет лучше, чем он, Каспаров, чемпион всех времен по шахматам. Кто мешал ему тоже иметь вышки, как Карпов, например? Денег у него для этого достаточно было. Просто зависть, эгоизм, большой бизнес не получился у Гарри, вот он хочет это исправить.
  24. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А, Боровой, знаю. Я не понял по имени, Костик, просто. Сейчас я пойду поем, а потом прочитаю Ваш пост внимательно и подумаю, что ответить. ?Мастера? не читал, не читал, я дурак, правда? :) С гражданством дело обстоит хитрее, я москвич, знаю Россию, просто давно там не был. Российское гражданство остается, но есть второе гражданство - Мексика. На всякий пожарный. Сейчас я в Мексике, 14.20 время, пойду покушаю.
  25. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Кто мешает нашим ветеранам-пенсионерам улучшать свою жизнь?
    Государство неуклонно выдавливает из жизни тех людей, которые в основном создавали общественное богатство, присвоенное узкой группой "костиков" и "мегакостиков". Коэффициент замещения (пенсия к зарплате) меньше четверти, а через три года будет 16 процентов.
    Одного этого примера достаточно, чтобы понять суть режима.
    Народ отстранён от принятия политических решений, Гарри об этом не раз заявлял.
    Его борьба, повторюсь, объективно полезна, независимо от его личных целей...
  26. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Пойду посплю, потом продолжу...
  27. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +1
    Кроме: 4) - не в курсе я. 5) Новодворская не очень разумная, на явный криминал пока не попал.
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.170
    Оффлайн
    Терпеть не могу Новодворскую, но уважаю ее за последовательность!
    В свое время она имела свой "жесткий срок", когда вышла на Пушкинскую площадь протестовать против подавления Пражской весны танками!
  29. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И что? При чем здесь соотношения ВВП?
  30. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ни сном ни духом она ни на какую площадь в далеком 68 не выходила ! И к диссидентам никакого отношения, насколько мне известно не имела ! Хотя могла бы по возрасту.
    Кроме того хочу выразить согласие в пунктами 1,2 и 5 Арбатовца. По пункту 4 собственного мнения не имею, с пунктом 6 резко несогласен (никакого "Путинского режима" нет, это миф ! Скоро у нас вообще будет новый президент). А по пункту 3 согласен наполовину. Каспаров мне отвратителен и я ему несимпаоизирую - это слишком мягкое слово. Но для страны его деятельность и деятельность Лимонова может быть и полезна. Примерно, как прививка холеры. Каспаров и Лимонов - именно прививка, а не сама холера.
  31. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я по своему обыкновению надергал цитат, с которыми я не согласен:

1. Субъективно, все-таки субъективно. Или все-таки докажете? :)
    2. Я, конечно, понимаю, что Гарри - вор..пардон, шахматист авторитетный, но мало ли он там декларировал истин в последней инстанции. Более того, открою страшную тайну - народ везде отстранен от принятия политических решений.
  32. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Просто политика во многим зависит от потенциала.

Кстати, что страшного прочитали в польской прессе?
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Арбатовец неплохо сформулировал, я не согласен только с п5 про Новодворскую, но не считаю ее личность принципиальной. Меня в ней раздражает только безудержный пеар Борового, остальное вполне разумная, хотя и безусловно крайняя позиция.
  34. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. И что ж: если бы в Чехии население и ВВП были равны польскому, там так же поливали бы Россию?
    2. О, если я покопаюсь на inosmi.ru - я найду :) Из последнего запомнилась статья Б.Сенкевича, и не одна статья из ВПРОСТ. Если хотите найду, и, кстати, из других польских изданий тоже.... Но чуть позже.
  35. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Не знаю, но боролась б жестче за влияние на восточную политику ЕС.
    Арбатовец написал:
    Поливать политический режим - не значит поливать Россию.

2. Ссылки не обязательны. Мы не в суде. Я и на слово поверю :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.