Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну ведь во многих странах люди все же откладывают себе на пенсию сами, причем это не миллионеры отнюдь, они тоже наемные работники с окладом или владельцы малого бизнеса, как Вы сказали. Причем малый бизнес и работа по найму в принципе дают примерно один и тот же уровень доходов, небольшой, относительно. Разница в том, что в одном случае есть стабильность, но есть также шеф и расписание трудового дня, а во втором случае стабильности доходов нет, но зато нет шефа и более свободен режим работы. Риск потерять все также выше у владельца малого бизнеса, но у него также есть шанс значительно поднять доход. Но в принципе все эти люди небогатые, во многих странах уровень жизни и доходов сравним с Россией, но люди сами все же себе откладывают пенсию и накапливается совсем неплохо. Просто в России такой системы не было, люди не привыкли сами действовать, а привыкли просто ждать у моря погоды. Это не критика, это просто описание системы. Правда, надо оговориться, что многие откладывали в сберкассах, потом в Сбербанке и других банках, но государство просто отняло эти деньги, самым наглым образом и неоднократно.

А крупный бизнес, он как раз не думает о том, чтобы себе на пенсию накопить, он уже давно накопил на целые века вперед на пенсию всем своим близким и окружению.

Не надо также думать, что в странах, где средний доход на семью в разы выше, чем в России, люди живут как сыр в масле. Обычные люди, имеется в виду. Потому что уровень расходов, скажем, только на коммунальные услуги и телефон, газ, электричество, воду, колоссальный. Вы платите 200 долларов в месяц за телефон и в районе 1,000 долларов в месяц за электричество? А я плачу, причем я не любитель разговаривать по телефону. А без кондиционеров во всех комнатах прожить в Мексике нельзя, температура в комнатах без кондиционеров 50 градусов. При этом не думаю, что Мексика самая дорогая страна в этом плане. И средний доход на семью здесь выше, конечно, чем в России, в среднем, но не на порядок.
  2. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Гитлер явно в середине 30-х имел поддержку населения,а парламентские выборы они выиграли,как это не печально оказалось...

А Мексику страна братская и явно демократическая..Сколько лет ИРП у власти была то?
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Виталий, сорри, вы много пишете, но я очень плохо понимаю - что сказать-то хотели? Вот этот последний пост с цитатой из меня и вашим ответом - они мне кажутся совсем не связанными друг с другом. Если связь есть = объясните понятнее, пжлст.
  4. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  5. Виталий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В Вашем посте было сказано, в частности, что сам себе на пенсию не каждый может заработать. Также о том, что трудно малому бизнесу в России. Вы не видите связи в моем посте?

А писать я больше не буду в этой теме, успокойтесь.
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я вроде спокоен и слово сорри в моем посте было на всякий случай - чтобы случайно не обидеть. Не помогло:)
    Я писал о незаконных поборах, инициируемых госчиновниками. Вы - о дороговизне в рамках закона. Правильно ли я вас понимаю, что вы не делаете различия между этими явлениями общественной жизни?
  7. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Очень интересно!!! А у меня -так! За Ельцина и Явлинского - никогда не голосовал. Хотя прекрасно понимал между ними разницу Ну а уж за Хакамаду? - такое и в страшном сне... (Ехидно говорят (и не без оснований), если с вами рядом демократ (в российском понимании, да и не только) - проверьте карманы!!!Обычно голосовал "против всех" . Теперь и этой возможности лишен, а посему буду сидеть дома...
  8. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  10. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Дебаты пигмея с великаном. Пигмей многозначительно пожелал Каспарову свободы...
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    +1.
    ИМХО лучшая книга своего жанра, сильнейшая драма. Она мне понравилась даже больше чем "Мы" Е. Замятина.
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  13. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Шок - это по-нашему...
  14. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Не за то, что ссылку дал, а за то как её озаглавил. Только в воспалённом мозгу русофоба могла родиться идея о том, что убивать скинхеда научили именно в школе иконописи. :mad:
  15. Ursus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Заголовок не русофобский. Просто - извините Bazar - в стиле бульварной прессы .
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://blacky-sergei.livejournal.com/32820.html
    самый подробный фотоотчет со вчерашнего гейпарада.
    "Такое количество напряженных мужчин в форме в центре Москвы - трудно поверить, что все это из-за анального секса" © не мое.

Про предыдущий заголовок - он канешн, в стиле желтой прессы. Но связь РПЦ с пропагандой насилия (в историях с концертом Мадонны, погромами выставок, фильмами на религиозную тематику, гей-парадами и др.) увы, далеко не нулевая. И уж подавно серьезная связь между русским "плохим"(который не за русских, а против инородцев) национализмом и тем "православием", которым они привычно прикрываются.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Про Ставрополь
    http://white-patriot.livejournal.com/239657.html
    неприятно давать ссылку на ***ресурс, но ничего подробнее в приличной прессе не нашел, увы.
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Ага, и католические школы тоже все позакрывать!
    А также колледж Стаффорда в Кенснгтоне, Сорбонну и "Патрису Лумумбу"!
    А то вишь, чему учат:
    http://studies.agentura.ru/tr/karlos/:D
    :D:D:D
  19. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Католические школы нашего космополита не интересуют, естессно. Он бьет, как известно, только
    по своему и своим.
  20. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Горанфло, вы хотите это всерьез обсуждать?
    Ок, специально для вас.
    Я не считаю, что в школах иконописи готовят серийных убийц.
    Я не призывал к их закрытию даже в шутку.
  21. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот чему учат в ешивах:

Кицур Шулхан Арух 162:8

Кицур Шулхан Арух 162:14-15

Кицур Шулхан Арух 162:17

http://old.moshiach.ru/sa/8/162.htm
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ФИДЕлио, несите этот антисемитизм в Университет - причем тут политика? В каждой религии есть свое ***, и в каждом человеке есть - и что? Где реальный контрпример - серийный убийца гоев из ешивы?
  23. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чё, бозарчег, не понравилось? Дак я не виноват, что там такое написано. Не я писал Шулхан Арух, не я делал его учебником иудаизма.
  24. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, хорошая лакмусовая бумажка - действительно вы либерал или еврейский поцреот. Истинный либерал присоединился бы ко мне в возмущении ксенофобской идеологией.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ФИДЕлио, мне не нравится уровень дискуссии. Вы не только не виноваты, что там написано, вы не только не писали, но еще и не читали. Вместо этого вы цитируете тех, кто тоже сам не читал. И даже если там написано, что по субботам надо обязательно есть христианских младенцев - это все равно не может меня расстроить. Ибо в древних религиозных текстах ксенофобия везде, понадергать мерзких цитат из Библии и Корана не является проблемой. А вот с проблемой предъявить серийного убийцу - еврея вы не справились, учите матчасть. Бога Отца не предлагать :).
  26. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кицур Шулхан Арух был написан в 1860-х годах, знаток. Изучается он в ешивах СЕЙЧАС, а не в древности.

Особенно умилило, что я, оказывается, "не читал". И кто же читал, уж не вы ли?

P.S. Ни с какими "проблемами" я справляться не собираюсь, меня дискуссии с такими как вы не интересуют.
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  29. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    реб Гольдштейн подходит ?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Baruch_Goldstein
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту, мы вроде бы уже выясняли, что я за доступность всех без исключения текстов, включая интересующий вас "Майн Кампф". Возмущаться книгами - это не мое. Меня возмущают реальные убийцы, и среди читающих "Майн Кампф" их несколько больше, чем среди учеников ешив, но это факт для криминальных психиатров, мне не кажется что чего-то насмотревшись-начитавшись можно непременно стать убийцей. Мне не от чего отрекаться, ибо не читал. Право называть гадостью - разумеется есть, никаких табу на литературные вкусы и критику.
    Каждый ФИДЕлио имеет право читать, цитировать и критиковать - мне лишь не совсем понятна связь подобного литературоведения с единственным на этом форуме тредом о политике.
    Еще короче: ИМХО, литературе не место в треде о политике, политики не должны делать себе капитал на войне с литературой. Мои взгляды устойчивы от замены одной национальности на другую.
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сорри, не в курсе и не владею английским - перескажете своими словами?
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И что? Прям так на русском языке и изучается? Знатока я из себя не строю, не читал и священных книг для меня нет. На дискуссии не напрашивалсо.
    Да, и чтобы возмущаться ксенофобской идеологией, мне не надо к кому-то присоединяться, либералы справляются с этим поодиночке :)
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    А Каин пойдет?
    :D:D:D
    или может:
    http://www.forextimes.ru/news/hnews129481p.htm

А вообще любые разговоры о большем-меньшем проценте маньяков убийц и прочих выродков в той или иной национальности - ЭТО ФАШИЗМ!

В смысле оба выражения:
    1) среди нации А больше маньяков
    2) среди нации Б нет серийных убийц
    - это фашизм!
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Горанфло, вы правы по поводу фашизма, но не учитываете что еврей - не национальность. А вероисповедание. А говорил я вообще об учениках ешив, а не о евреях - и вот ставить процент убийц в зависимость от полученного образования - это уже не фашизм :)
    Каин не серийный..
    Потрошитель - сомнительная кандидатура, подозреваемых десятки, а тот единственный подозреваемый-еврей Шулхан Арух на русском не читал :).
  35. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не столько для базара, сколько для других любознательных неполиглотов, к-е не носят в отличие от базара наглазников.
    Это еврейский ультранационационалист (или я уж не знаю, как его назвать). Выпускник Нью-Йоркской ешивы. С десяток лет назад он вошел в мечеть в Хевроне и расстрелял из Узи всех молящихся там арабов. Погибло 30 человек, ранено ок. 150. На русском языке подробного и ОБЪЕКТИВНОГО описания этой резни я навскидку не нашел. Но я не представлял, какое огромное количество ультранационалисткого еврейского дерьма гугл выдаст на запрос "Барух Гольдштейн".
    Ссылок на дерьмо естественно не даю.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.