Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Это проигрышная стратегия. Например, в 1991 году люди готовы были сражаться не только против КПСС, но и за Ельцина. Они верили, что после победы над КПСС наступит демократия и счастливая жизнь. А если бы они были только против КПСС, СССР существовал бы по сей день.
  2. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Если бы Каспаров играл только против Карпова и не ругался с Кампоманессом, то Карпов до сих пор был бы чемпионом мира?
  3. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Какой смысл ловить меня (заодно с Сергеем Юрьевичем страницей раньше))) на выдуманный вариант? Скажите сами, Вы бы голосовали за кандидата в президенты РФ Кадырова? А если бы Вам пришлось выбирать между ним и условным Чикатило? Вопрос не требует ответа.
    А кто из абрамовичей честней, мне все равно..
  4. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Во время Вьетнамской войны Северо-вьетнамцы, которых поддерживал СССР, были более боеспособны чем Южно-Вьетнамцы, на мой взгляд, потому что люди верили в коммунистические идеалы-будет произведён передел земли и мобилизованному крестьянину не придётся всю жизнь батрачить на богатого соседа, то есть, они более чётко предстовляли за что воюют. Тоже самое и в Корейской войне.
    Не будет Путина-а что дальше? Будет Медведев? Да и кроме Медведева в Единой России найдутся люди, которые продолжат нынешнюю политику.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.163
    Онлайн
    Тогда зачем фантазировать на тему вооруженных оппозиционеров, в едином порыве, с оружием в руках, бросающихся на свержение "кровавого тирана"?
    Особенно если учесть. что Президентом сейчас не болтун с каиновой печатью на лысине, а бывший полковник КГБ, который не постесняется пойти на необходимые меры.
    Грузию тоже чуть ли не десять лет уговаривали, но пришло время, чаша терпения переполнилась - и огребли грызуны по полной!
    Так что иллюзий не надо питать: Путин может говорить про демократию, делать "рокировку" с Медведевым, формально оставаясь в правовом поле. но если будет нужно - пойдет на непопулярные меры, разогнав болотных болтунов и прикормленных пиндосами правозащитников.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да, иллюзий по поводу демократичности и гуманности этого бандюка никто и не питает. Он охотно пустит кровь кому угодно.
    Если его единоличной власти кто-то или что-то будет угрожать...
    Бывших полковников КГБ не бывает.
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Если б не Павел Дуров, так вКонтакте давно бы уже подвергли цензуре. Сначала патритоты позакрывали бы разные оппозиционные группы во имя борьбы с оранжевой чумой, потом западники во имя борьбы с пиратством позапрещали бы выкладывать аудио и видео, дальше за дело взялись бы борцы за нравственность и навводили бы ещё кучу запретов. Дуров борется с запретителями всех мастей, его социальная сеть самая свободная, несмотря на наезды со всех сторон. Это куда важнее, чем какие-то высказывания про историю.
  8. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Старый универсальный анекдот:
    - Абрам, дай мне рубль в долг, а я тебе завтра отдам два.
    - Нет, не могу. Ты же его пропьёшь, а потом отдавать не захочешь.
    - А я тебе топор оставлю под залог.
    - Ну, тогда давай.
    Дал Ивану рубль, забрал топор и говорит:
    - Слушай, тебе ведь трудно, наверное, будет сразу два рубля вернуть, может один сразу отдашь, а второй завтра? Иван подумал «…а и вправду, тяжело будет». И отдал. Идёт домой, а сам думает: «Рубля нет... топора нет... рубль должен... и главное - всё в правовом поле!!!»

Если кто-то считает, что все по закону, что это меньшее из зол, - пожалуйста. Но как-то несправедливо, что все остальные даже не по фальсифицированному, а по законному волеизъя(з)влению заинтересованного или непонимающего "большинства" не должны питать иллюзий и лезть в кабалу, а на любое недоумение объявляться болтунами и пиндосскими выкормышами с чрезмерно здоровой печенкой..
    Alexandr_L нравится это.
  9. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну коли вы выходите с оружием в руках на болотную площадь, то странно не проанализировать наперёд возможные последствия.
  10. Стасик99 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.11.2008
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Честных абрамовичей не бывает. На то они и абрамовичи :) Вообще-то, народ должен голосовать не за кандидата, а за его Программу. Не размітую общими фразами и пожеланиями добра и благополучия. И жестко контролировать ее..Иначе, как говорил Черномырдин::"Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Украина тому пример.Четыре Президента поменялось за 20 лет.Все они друг друга критиковали, клялись, что будут лучше, чем предыдущий и в результате Украина погрязла в коррупции и опустилась по уровню жизни на последние места в Европе. Вывод: никто из кандидатов в Президенты не собирался менять существующую финансово-промышленную олигархию(систему). Потому что эти же олигархи и выбирали себе Президента, прикрываясь вроде бы волеизлиянием народа.Менять нужно систему власти, а не абрамовичей.
    reson нравится это.
  11. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А кем они должны объявляться? Борцами за свободу?
    В Ливии появились уже такие борцы, и тоже решили взять в руки оружие.
    Результат всем известен - страна уничтожена.
  12. Grunt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.05.2012
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Этого не понимаю. Понимаю борьбу за подмену одной правящей элиты на другую. Понимаю борьбу за подмену одного строя, другим. И всё это во имя благ народа, пускай порою иллюзорных.
    Но просто так, призывать уничтожить собственное государство, заменить порядок хаосом и окончательным разрушением, это перебор.
    Откуда эта маниакальная жажда крови? Чего вы собственно хотите от власти? Кроме "Путин уходи!"
    Чик нравится это.
  13. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    К слову о жажде иметь лидера (хоть какого): вчера по Москве гуляло множество людей с портретами Сталина. И не только старики этим отличались.

Тем временем, по Москве также гулял человек с автоматом:
    http://tsybankov.livejournal.com/8563.html
  14. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Это установки уже каких-то террористов-смертников - ценой жизни уничтожить неверных.
    Хотя нет, даже те делают это во имя Господа и т.д. То есть их система ценностей тоже имеет нечто, нуждающийся в защите.
  15. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Переделанная цитата-"Если Путина свергнуть/заставить уйти - то есть шанс,что случайно попадется нормальный человек на пост главы государства".
    Что я хочу от власти?Краткий список.Каждый его может дополнить так как считает нужным.Итак, я хочу:
    -чтобы медицина была действительно бесплатной (сегодня был на медобследовании;кто-то скажет, что мне помогло юробразование-все сделали бесплатно. Как бы не так!Мне помогло соседство с главврачом района на одной лестничной клетке.)
    -чтобы уменьшились в размерах взятки (даже я не верю, что это можно искоренить) и уменьшилось число тех, кто их требует. Да,у себя в районе с помощью знакомых и пр.пр. я могу все сделать законно.Но пока я решу этот вопрос (позвоню директору/соседу) рак на горе засвистит.
    -чтобы мне как юристу-бюджетнику не приходилось в такси подрабатывать и/или вести судебные дела "клиентов". Так же я не хочу,чтобы моя мама-пенсионер с четырьмя (!!!) микроинсультами работала. Все просто. У моей мамы 37 лет стажа и пенсия 5900р.
    -чтобы цены на бензин, энергоносители не росли быстрее,чем моя зарплата!
    -чтобы за ЖКХ платить адекватную цену.
    Список можно продолжать.
    Что я такого невозможно написал?Что там такого,чего нельзя сделать главе государства?Кажется,все пункты реальные абсолютно. Просто для их выполнения нужно нефтебаксы не в себе карман направлять. Не только в себе карман...
  16. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А что сделал Путин за эти годы? Разве что коррупция стала цивилизованной.
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А во время Марафонской битвы кто был более боеспособен?Или битве при Ватерлоо? (сорри за оффтоп)
    Вся бы эта боеспособность без помощи СССР мгновенно закончилась бы. Как закончилась "война" трех восьмерок в Грузии. А вот если бы США помогли бы Грузии своей силой (не инструктаж,не подстрекательство,а именно полноценная военная помощь с авиацией, морфлотом, танками)-то было бы нам ой как тяжело... И никакая вера в Путина нам не помогла бы.

Что будет,если не будет Путина-то будет кризис.Однозначно.Вопрос времени. Диктаторский режим умирает вместе с диктатором. И чем быстрее -тем лучше. Пока наши недра еще не совсем пусты и эти деньги можно пусть в дело,а не в карман Путераса.
  18. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Я кажется сравнивал Северо-Вьетнамскую Южно-вьетнамскую армию. Нельзя не заметить, что кроме щедрой военной помощи Американцем приходилось за союзника и воевать. Таких масштабов помощь СССР ни Северо-корейцам ни Северо-Вьетнамцам не приняла. Да, были направлены Лётчики, Расчёты ЗРК, но не крупные сухопутные силы.
  19. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

Так народ показывать как он недоволен на правительство, а не как здесь митинги...

[quote] … Жертвами двойного теракта в Дамаске 10 мая стали более 40 человек, количество раненых превысило 170, сообщает AgenceFrance-Presse со ссылкой на сирийское государственное телевидение.
    Взрывы произошли у входа в девятиэтажное здание, в котором размещена штаб-квартира сирийской разведки - весь фасад сооружения был уничтожен. Сильным разрушениям подверглись и расположенные рядом жилые дома.
    http://lenta.ru/news/2012/05/10/dimashq/
    …………
    Ранее сообщалось, что в районе теракта сгорело множество машин, а многие тела были настолько изуродованы, что трудно было определить даже ….
    Информацию о теракте передает сирийское телевидение со ссылкой на министра здравоохранения страны. …..[/quote]

.
    11.jpg
    .

12.jpg

.
    13.jpg
  20. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Я понял,что Вы сравнивали.Я не понял - к чему это сравнение. Идеалы за что воевать не нужны,когда есть враг в виде Путина ( в нашем случае). И этого достаточно окажется.
    После развала СССР многие ли предсказывали то,что уже в 1993г. Белый дом будет обстрелян у нас? Многие ли предсказывали, что в 1994г. начнется война,которая до сих пор продолжается (чтобы там не говорили Ути-пути)?
    10 лет назад никто (я в их числе) не предположил бы, что Путин уйдет без почета на пенсию. Но он сам вырывает себе могилу. Сделал для этого все. Ростки посадил.
    Двигатель запущен. Пока первая передача или еще нейтральная. Но скоро сцепления отпустят. Он сам его отпустит...
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Путин предложил разрешить Председателю Верховного суда занимать свой пост пожизненно.

Кто-то думает,что это позитивно скажется на судебной системе? Как бы не так. Будет вечно сидеть человек,который неизбежно станет маразматиком. А его как Брежнева будут переназначать раз за разом.
    Хотя...Может,Путин ведет к тому,чтобы президента пожизненно избирать:)
  22. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вопрос был не в вооружении, а в том, что люди которым нечего терять и которые знают за что они воюют при прочих равных (а иногда и в худшей редакции оных) одерживают верх.
    Вряд ли найдётся много людей, готовых отдать жизнь за Путина. Но тех, кто готов пожертвовать собой чтобы убить его, тоже нет.
    Гражданская война станет возможна лишь в случае открытого вторжения США.
  23. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Без соответствующей поддержки никакая сила духа не поможет. Как бы не был силен Каспаров, средний мастер спорта с форой в ферзя обыграет Гарри Кимовича. Как бы не сильна была духом"Сборная Грузии" шансов в войне с Россией она не имела.
    На счет гражданской войны и открытого вторжения США не понятно.Если США открыто вторгнется на нас-это уже не гражданская война.
  24. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Это необходимое условие для её начала.
    Без интервенции в советскую Россию и активной поддержки белых целым рядом государств-агрессоров тоже никакой гражданской бы не было. Перестреляли бы мы всех беляков за несколько месяцев, и все дела...
  25. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А зачем эти противопоставления? Одно другому совсем не мешает, а напротив, помогает.
  26. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Может быть,Вы и правы...Вопрос,к сожалению,риторический. Но,уверен,ответ на него будет при нашей жизни.
  27. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Думаю, вера должна быть. Без искренней веры в светлое будущее для своих детей, вряд-ли Василии Ивановичи Чапаевы, которые "академиев не заканчивали" смогли бы одержать вверх над белыми армиями со множеством опытных офицеров. Громкие слова и лозунги не в силах заменить того, что у человека в сердце-например, ненависть к агрессору и желание использовать все предостовляющиеся ему возможности для победы над ним.
    Ладно, всё это философия и идеализм.
  28. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А Путин потихоньку под батьку закосить пытается - хоккеем занялся:D Чем-то как он голы забивал мне напомнило футбольные голы Кадырова:D Но, надо признать, батька на коньках стоит уверенно, а наш новоиспеченный пока буллит исполнял, по таким замысловатым траекториям к шайбе приближался, что вратарь уже мог бы пару раз по большому сходить:D
  29. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Ну и против кого борются эти люди, против правительства или против собственного народа?. Для меня-так это обычные бандиты. А государство оказывает помощь людям, пострадавшим от их противоправных действий. Я уверен, если привести референдум, то народ поддержит самые жёсткие меры по отношению к этим людям.
  30. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Зачем амфора из моря достать или играть хоккей. Надо не так........

Настоящий политик надо уметь. Хочете победить — надо искать врага для всехнего пользования.
    Кто поверит, кто не поверит и что. Главное громко и уверенный лозунг. Тогда победа вам всегда.........

31. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    А что здесь шокирующего?:clap:
    Что здесь не так?
    НАТО так-таки и не причём?
  32. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Да.Я тоже обратил на это внимание. Но это свое дело делает. Дешевый авторитет он заработает.
  33. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Говорят, хочет прокатиться по льду на открытии Олимпиады в Сочи. До 2014 года время есть, научится.:)
  34. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Тоже из серии дешевого авторитета вроде покушения на Путина. Так как расхваленный Суперджет 100 упал (тяжелое время-спутники падают, самолеты падают), то надо срочно придумать такое,что поднимет авторитет власти.
    Вот, о предотвращении теракта в Сочи.
    Хорошо хоть МОГЛИ БЫТЬ в Сочи использованы только,а не против главы государства.
  35. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Стало быть-с Батькой Путин сдружиться должен)))

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.