Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Кицур Шулхан Арух судя по цитатам - книга достаточно мерзкая. но надо знать, что такое обучение в ешивах и Талмуд(кстати, Фиделио то в курсе :), и высказывается на самом деле осторожно). Талмуд - собрание текстов разных авторов, причём иногда выражающих противоположные, часто резко несогласные мнения. Обучение направлено в частности на умение рассмотреть предмет с разных сторон и выбрать конкретно правильное в данной ситуации решение. КША, сколько знаю, достаточно авторитетная книга, но скажем "Пиркей Авот"(http://www.chassidus.ru/library/avot/1.htm) - в высшей проповедывающая гуманность и терпимость - куда авторитетней :) Если я наврал, Фиделио меня поправит :)
  2. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Бонвиван, это было больше чем 10 лет назад. Я тогда жил в Израиле и помню историю. Товарищ спятил на почве многочисленных терактов, происходивших в то время в Израиле, каждый из которых уносил множество жизней - взрывы в автобусах, на рынках ... Преступление естественно всретило суровое осуждение почти во всех слоях израильского общества - как по моральным, так и по прагматическим соображениям. Увы, в такой обстановке подобные экцессы почти неизбежны.
    Заметьте, тоже я о говорю о терактах со стороны арабов - неизбежное следствие обстановки в лагерях беженцев и антиизраильской и антиеврейской пропаганды,
  3. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.325
    Оффлайн
    Гарик опять блеснул в западной прессе :) http://inosmi.ru/translation/234706.html
    Особенно понравилось:
    "Страна, во главе которой стоит деспот, распоряжающийся ядерным оружием и монополией на энергоносители, опасна для Европы" - раз,
    "Если граждан европейских стран, например читателей 'Ouest France', волнует наша ситуация или мысль об установлении диктатуры в России и ее возможных последствиях, они могут сделать то, что граждане России позволить себе не могут: поделиться волнующими их вопросами со своими депутатами, писать письма в свои газеты. Они также могут посетить сайт theotherRussia.org (сайт оппозиционного движения 'Другая Россия') и поделиться информацией с другими. В условиях демократии, общественное мнение может инициировать изменения" - два.
    Мне-таки интересно, это французское общественное мнение будет инициировать изменения в России что ли? :)
    А давайте попросим Бонвивана создать сайт типа "Другая Франция" и будем с его помощью валить деспота-Саркози :)
  4. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Не любые. Нравится нам это, или нет, но люди (генетически) не равны от рождения, а разные национальности отличаются друг от друга с генетической точки зрения (что, например, уже используется в медицине). Научное обсуждение этого вопроса к фашизму отношения не имеет.
    В таком виде, наверное, да.
  5. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Может быть, стОит внимательнее прочитать интервью? :)
  6. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    143
    Оффлайн
    Это уже было в нашей истории - в Гражданскую войну белогвардейцам помогали извне. Дык, и тогда отмахались, и сейчас от Каспарова-Лимонова отмахаемся.
  7. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.579
    Оффлайн
    удалено
  8. Georg Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    460
    Оффлайн
    угу. а не застрелят дорогой?

и, что меня больше беспокоит, а царь-кнопкой никто в процессе "отмахиваться" не начнет? а то тогдашних отмахов легко в этом можно заподозрить было....
  9. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
    Во-первых, цитата не из меня, а из Каспарова :). Во-вторых, внимательно перечитайте приведенную мною полную цитату, и что там говорится про помощь извне.
  10. ivank Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.858
    Оффлайн
  11. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.120
    Оффлайн
    Там же есть и сам КША.
    http://www.chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/index.htm
    Навигация - слева страницы. Довольно разумная книга, хотя как и некоторые другие еврейские сочинения о еврейском домостроительстве - по содержанию очень разумные - противна духом самодовольства и "избранности" - не той избранности, о которой говорят разумные рабби и Тора : предназначении и обязанности быть примером праведности и её распространять, а в смысле "все в дерьме, а мы - в белом фраке". Не думаю однако что такие настроения - удел исключительно евреев :)
    Но предписаний вроде приведённых Фиделио я не нашёл, хотя видел предписания о неследовании неевреям.
  12. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    143
    Оффлайн
    Дык, Каспаров опытный говорун - начал за здравие, а кончил за упокой. Вы, мол, к нам в кровать не лезьте. Лучше помогайте издалека, пока мы насаждаем здесь вашу демократию.
  13. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    720
    Оффлайн
    Вот Каспаров все говорит про 2 недели "свободного" телевидения, чтобы открыть глаза россиянам ...
    И мне вот интересно, что он может сказать - чего мы не знаем :( ...
  14. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    1. Сравнение с белогвардейцами - русскими патриотами, к-е пытались с оружием в руках спасти страну от гибели - это для Каспарова незаслуженный комплимент. Точнее его сравнить с большевиками, которых немцы инжектировали в Россию в пломбированном вагоне и которым оказывали финансовую поддержку. Большевики сыграли тогда роль бактериологического оружия массового поражения. К сожалению, тогда "не отмахались". Россия таки заболела в 1917 большевисткой чумой. Но сейчас у нас есть иммунитет, и у Каспарова, его немногочисленных поклонников внутри страны и его западных покровителей нет ни малейшего шанса заразить и разложить Россию.
    2. Я бы не ровнял Каспарова с Лимоновым. Последний ведет себя неизмеримо более прилично. По крайней мере, провокационных и лживых интервью он западной прессе не дает и в роли предателя себя не позиционирует.
  15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Cпасибо за познавательное, этого помню и осуждаю, разумеется. Но пример некорректен - вы серийного убийцу подменили массовым. Разницу объяснять?
  17. СС Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.071
    Оффлайн
    По поводу вчерашней "дискуссии" о Шулхан Арух.
    Наберите в Яндексе "письмо 500", много интересного найдете.
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    1. Именно такие взгляды я имею в виду, когда говорю что Гражданская война в России не заканчивалась. И не закончится пока есть достаточно много людей, сравнивающих инакомыслящих с чумой и имеющих с ними разногласия "только по земельному вопросу". Я бы еще рассказал, что Каспаров не большевик, но тут это явно употреблено для оскорбления, а не для обозначения политических взглядов.
    2. Каспаров не позиционирует себя в роли предателя,
    что в сочетании с п1. дает мне право назвать весь пост провокационным и лживым - потому что в нем нет ничего, кроме лжи и провокации.
    Я бы попросил вернуться от обсуждения личностей (заведомо неконструктивного) к обсуждению их взглядов. Например, ИМХО, мы живем в мире (и стране) с разными политическими взглядами и того единомыслия, как в 1984 или СССР уже не будет и не надо. А надо учиться разговаривать с инакомыслящими не на языке ругани (хотя ругань - уже прогресс по сравнению с мордобитием, которое в свою очередь прогрессивно по сравнению с убийством). Потому что ругань почти всегда ложь (см. цитируемый пост), а ложь затрудняет понимание оппонента.
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Так я уверен, что все обсуждатели (а не только я) о существовании цитируемого узнали именно оттуда :).
  20. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    Да, конечно, большинство израильтян и евреев диаспоры Гольдштейна осудило и от него отмежевалось. Но, увы, далеко не все...
    http://www.languages-study.com/harah/goldstein.html
  21. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    Соседство двух этих фраз в одном посте выглядит довольно забавно. Неохота отвечать на личную ругань, но noblesse oblige. Итак, сам ты лжец и провокатор, бозарчег !
  22. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    ну, тут мой пост совсем рядом, но даже при таком выдергивании - в чем же именно по-вашему я солгал? (Я объяснил, в чем солгали вы - ложью является отождествление Каспарова с большевиками, второй ложью - что Каспаров якобы "позиционирует себя в роли предателя")
  23. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Message Count:
    1.325
    Оффлайн
    Меня интересуют именно приведенные мною цитаты :) Тем более что именно одной из них он и заканчивает интервью...
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.916
    Онлайн
    Мнение бабулек, сроду не видевших интернета и верящих всему, показываемому по ящику, могло бы измениться. Особенно если запретят задавать ГК неудобные вопросы и дадут ему разглагольствовать так, как ему нравится. Правда, про две недели ГК здорово заблуждается. Несколько лет надо промывать мозги, тогда возможен некоторый эффект.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Мобуту, согласен - 2недели смешной срок. Тем более показательна позиция власти, боящейся и этого. А Каспаров, ИМХО, про 2недели тоже не заблуждается - просто жалкая попытка взять на "слабо".
  26. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Особенно власть боится космополита и русофоба Базара не давая ему и пяти минут эфирного времени ... Есть мнение что живым его приглашать в Останкино нельзя! :D Не так страшны Албац и Новодворская
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Тут игра слов, подмена понятий - и ничего более.

Отождествлять кого-угодно с кем угодно - право рассуждающего.

К тому же Каспарова с большевиками отождествляли и раньше. Весьма известные люди. Например, Спасский - по поводу методов Каспарова в шахматной политике в 90-е. Помните, небось, этот принцип - кто не с нами, тот против нас. Очень подходит... Гарри почти со всеми рассорился. Почти все бывшие друзья быстро становятся врагами - не по своей воле.

А про "предателя" - это тоже, опять же трактовка его действий и исходных мотивов рассуждающим. Они так видят его. Имеют такую точку зрения.
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Сереж, ну хотя бы про "позиционирует себя" надо спрашивать у позиционирующего, с этой "трактовкой" можно бесконечно далеко зайти...
  29. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Предателем Каспаров НИКОГДА не был и не будет. Каспаров всегда был легионером, наемником и ИМХО конечно всегда защищал свои интересы. У космополитов нет родины вот когда придут иарсиане тогда возможно мы будем судить предатель Каспаров или нет...
  30. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    ОК, точнее было бы сказать не "позиционирует себя, как предатель", а "ведет себя, как предатель".
    Это МОЯ личная оценка его многочисленных выступлений в западной прессе, где Россия поливается грязью. Настаиваю - эти выступления а) лживы, б) провокационны, в) наносят России в целом и каждому ее гражданину в частности довольно большой вред.
    Добавлю, что для меня очевидно, что подобная деятельность Каспарова - это нежданный и приятный подарок профессиональным западным пропагандистам. Можно было бы конечно ограничиться заказом подобных чернушных статей собственным мастерам пера. И такие статьи есть, и их много. Но читатели западных газет все же не полные идиоты. Они ЗНАЮТ, что их журналисты часто врут и пишут заказные статьи и относятся к газетным статьям с осторожностью. Но статья, написанная российским автором, создает впечатление подлинности и располагает к доверию. Она может быть сколь угодно лживой, но человеку, не знающему российских реалий, это понять трудно. Опять же, можно было бы обойтись (и обходятся !) и без Каспарова. Есть во Франции такой журнал: Courrier International. Он весь состоит из перепечаток зарубежной прессы. Российскую прессу представляют в основном издания типа "Новой газеты" и журналисты типа Латыниной и покойной Политковской. Когда я только приехал во Францию, я начал было покупать этот журнал. Но очень быстро меня от него стало тошнить и я прекратил это делать.
    Так вот, можно обойтись и без Каспарова. Но Каспаров имеет ИМЯ вне политики ! О нем слышали очень многие, как о великом шахматисте. И это многократно усиливает его пропагандисткое воздействие.
    Во избежание возможных недоразумений, моя характеристика Каспарова, как предателя, - это МОРАЛьНАЯ оценка. Состава преступления в его действиях нет, и я чрезвычайно далек от идеи отдать его под суд, как изменника Родины.
  31. Georg Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    460
    Оффлайн
    пункт а) вы никогда не докажите, а по пункту в) есть прямо обратное мнение - я гражданин России и считаю, что выступления Каспарова конкретно мне вреда не наносят - скорее даже, приносят пользу.

пункт б), кстати, справедлив - только провокационными выступлениями и можно трясти то болото, которым становится общество РФ.
  32. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Я бы тоже попросил объяснить насчёт вреда.
  33. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    Bonvivant, с б) и в) не поспоришь - на то она и личная оценка. Разве что попросил бы убрать "каждому гражданину" - мне как гражданину это досадно :).
    А вот по а) неплохо бы привести конкретный пример лжи Каспарова, чтобы было о чем разговаривать.
    Кроме того, хотелось бы пример того, как поливается грязью Россия (а не ее власть). Даже если для вас лично это одно и то же, вы не можете отрицать множества граждан, разделяющих эти понятия.
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.440
    Оффлайн
    гы, народ собрался почти одновременно, "моя любимая педаль - тормоз" :)
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.371
    Оффлайн
    Рада отменила постановления о незаконности указов Ющенко.

http://top.rbc.ru/index3.shtml

Я рад за украинцев, молодцы!

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.