Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Очень коротко. Писать развернуто нет энтузиазма. Для одного базара не писал бы вообще, но есть и другие.
    По поводу лжи: хотя бы сам заголовок последней статьи "Путин - деспот" - это ложь. Путин отнюдь не деспот, а законно избранный президент, пользующийся поддержкой большинства народа ( Каспаров, кстати, пытается отрицать этот безусловный факт, что является отдельной ложью). К поступкам Путина можно относиться по-разному, но в одном ему надо отдать должное - он всегда действует в рамках писаного закона. Чего нельзя сказать, скажем, о (попавшемуся под руку в связи с последним постом Quantrinasa) Ющенко.
    По поводу вреда. Демонизация России в глазах западно-европейской и американской публики приводит к ее большей изоляции. Вдоль наших западных границ выстроен барьер и с каждым годом этот барьер все выше и выше. Меня лично сейчас это уже не касается, но люди в России жалуются, что все труднее и труднее стало получать визы. Торговля с Россией также свертывается. Нам позволяют продавать только нефть и газ, а продукты промышленного производства к себе на рынок не пускают. ПОЧЕМУ все это происходит - я не знаю. Но происходит - это реальность, данная нам в ощущениях.
    Статьи Каспарова ПОМОГАЮТ воздвигать этот барьер - в этом их единственная функция, другой нет. А барьер этот я считаю ВРЕДНЫМ явлением.
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И с наблюдением, и с оценкой барьера как вредного, я согласен. Но, по-моему, Вы перекладываете с больной головы на (ну не совсем :) ) здоровую. Никогда я не слышал (в Европе), что Каспаров - причина проблем в отношении с Европой. А все причины связаны с деятельностью правительства (от Чечни до чудаков, преследующих учёных за "шпионаж"), олигархов (Прохоров и др.), бандитов...
  3. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Буква закона и его дух не всегда совпадают.
    Для бывшего СССР несовпадение в порядке вещей.
    Смешно даже сравнивать украинскую и российскую демократию в данный момент.
  4. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Про Каспарова я все сказал. Повторять не буду.
    Абсолютно согласен. То, что происходит нынче на Украине, демократией назвать трудно. В России же правовая конституционная система худо бедно функционирует
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я придерживаюсь прямо противоположного мнения.
  6. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Может быть, дело в причинах вроде этих?
    http://lenta.ru/articles/2007/05/29/austrian/
    http://lenta.ru/articles/2007/05/17/bony/
    http://lenta.ru/articles/2007/05/22/lugovoi/
  7. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, мы как раз на прошлой странице выясняли, что выражения вроде "Путин-деспот" совсем не ложь, а личная оценка Путина Каспаровым, причем последний может отождествлять первого с кем угодно - Крест разрешил:).
    Коллекция вольного обращения Путина с законом и Конституцией, гарантом которой он является, довольно обширна - там и сбор денег на первую избирательную компанию, и дело Ходорковского, и много-много всякого.
    Вот сравнительно свеженькое:
    http://sapojnik.livejournal.com/359498.html
  8. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Quantrinas, поясните, пожалуйста.
    Поясните с точки зрения действующих законов, Конституции Украины, принципов демократии и т.п.
    По-моему, на Украине идет беспардонная борьба за власть, в которой уже давно не оглядываются на какие-то законы, суды и принципы. Идет банальное перетягивание каната. Силовая борьба за власть. Которая кой от кого, увы, ускользает.
    Едва до реальной драки не дошло, аж силовиков, войска подтягивать стали.

Так, значит, демократия, говорите? Наглядный пример для нас, неотесанных? :)

Или все, что исходит от лица одного конкретного, судя по всему, симпатичного вам человека, есть по определению демократия и законность? А все, что от его оппонентов - жуткий произвол и деспотизьм?
    Видимо, так.
  10. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поясняю. Мне одинаково не нравятся и Якунович, и Ющенко. А демократией я называю их умение договориться в рамках демократических процедур, по вашему - перетягивание каната. :)

P.S. У нас тут вроде свобода мнения.
  11. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И вообще. Демократия - это искусство организованной свободы.
    В России пока не наблюдалась.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    В чем же вы видите демократические процедуры? В переговорах с глазу на глаз Ю и Я? Их подковерная торговля - это оно и есть? Это и есть дем. процедура?
    Или посылание нахрен всех возможных институтов демократии, типа Парламента и конституционного суда - тоже есть демократическая процедура? Все нелегитимны, всё надо переделать, все должны делать так, как я скажу - это и есть дем. процедуры? Новинка от Ю!

Поясните, пожалуйста. Боюсь, что термин "демократический" вы трактуете несколько вольно... И даже превратно.

Прошу вас, не отвлекайтесь. Речь идет конкретно об Украине. К приему "сам дурак" вы еще успеете вернуться.
  13. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest, Вы как то не в курсе о чём речь, так я повторю.

14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Это вы к чему?
    О том, что их подковерная торговля завершена, я знаю. Какое она имеет отношение к демократии?
    До указанного вами постановления об отмене постановления Рада еще много что напринимала...

А я вас спрашиваю конкретно про действия Ющенко.
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А я Вам про демократию. Люди ищут компромис. А Вы просто не знаете, что это такое.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Так в чем вы видите демократию на Украине? О том и вопрос! Одно единственное действие, о котором вы указали?

А о том, что творилось последние месяцы вы в курсе? Это была демократия?

Вот, вижу сообщение изменилось -

Так значит, уже не о демократии речь? О компромиссах? Правильно понимаю?

Что ж, действительно о демократии на Украине в свете событий последнего времени говорить просто смешно. Можно разогнать что угодно - под любым предлогом. Можно отменить любое решение, в том числе и свое собственное. И можно под ковром решить и перерешить любой вопрос. Это и есть демократия по-украински.

А компромиссы... Не поверите, но их умеют находить везде и всюду. Это тоже отнюдь не украинское изобретение. И оно намного старше демократии.
  17. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ничего смешного. Демократия по-украински конечно далека от совершенства, но для молодой демократии не так уж плохо. По крайней мере, не стреляли по парламенту из танков. А получится ли настоящая демократия, я не знаю, но шанс есть.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Разумеется, шанс есть. В будущем. Но пока там нет демократии - в этом суть. До событий этого года я думал иначе, мне казалось, что на Украине действительно начали работать дем. институты власти. Но теперь вижу - нет. Все решается, как и прежде, под ковром. С глазу на глаз.

Экономика дышит на ладан, люди уезжают из страны работать, кто куда сможет, а в Киеве одни и те же фигуранты по десятому разу власть делят! Демократы хреновы. Что один, что другой, что третья...
  19. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Демократы хреновы, других нет. Но это не повод вручать власть диктатору (это я не о Путине). Поживём - увидим.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Диктатору? Это вы про Ющенко?
    Или один диктатор не захотел отдавать власть другому? И своими - подлинно диктаторскими методами - поборолся за власть? Думаю, вторая версия вернее.
    В итоге от всех этих бесконечных многолетних разборок проигрывает страна и ее экономика.
    Не думаю, что подобная "демократия" пойдет впрок.

Можно представить себе, что произойдет осенью после очередных перевыборов Рады. Мы увидим новую серию бесконечного сериала. Ведь все фигуранты будут по-прежнему в строю.
    Партия Регионов и БЮТ победят, Ющенко тоже останется на посту - и снова будут драться.

Доколе?
  21. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если Вы не в курсе, то его полномочия сильно урезаны. Янукович - премьер. Речь идёт всего лишь о новых выборах. О реальных выборах. Не пойму я, что Вы так злобитесь то?
  22. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Я не злоблюсь, а лишь пытаюсь выяснить вашу позицию. Она мне остается непонятной.

Краткие фразы типа "На Украине есть демократия, там компромисс, там прогресс и т.п." , "а в России все плохо, тоталитаризм, пессимизм и паралич" вызывают невольное желание сравнить. Сравнение заставляет недоумевать.

Эти фразы также вызывают желание понять, что же именно на Украине хорошо и образцово. Что же нам стоит перенять?

Так что же, нам стоит перенять их водевиль с многолетней дракой за власть без принципов и правил?

P.S. Вы действительно считаете, что полномочия Ющенко так малы? И не он только что разогнал Раду? Если не он, то кто? И не в его подчинении силовики?

P.P.S. Говорите, речь всего лишь о новых выборах? Всего лишь? Мол, рабочий момент? Выбрали, начали, не понравилось, разогнали вопреки всем законам, три месяца страну поколбасили - ну и что?
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Про тоталитаризм я вроде не писал, и про "всё плохо" тоже.

Про "хорошо и образцово" тоже не писал. А перенимать (и совсем не обязательно у Украины) надо живую политическую жизнь, а не обсуждать кто будет преемником Путина и назначать хз кого и как в сенат. Стоячая вода имеет свойство гнить.

А Вы, наверное, считаете, что "Парламент - не место для дискуссий" ©

Я вообще-то не политолог. Знаю, что полномочия сократили после его избрания.
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, в очередной раз пишите "вопреки всем законам". Может пора и доказательства привести?
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    О том, что Рада была разогнана вопреки законам и Конституции Украины, знают все. В том числе и сам Ющенко. Потому он и стал реформировать КС, увольнять судей до того, как суд примет решение по его указу. Всем было ясно, каким будет сие решение.
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо за доказательство.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Перенимать настолько живую жизнь, как на сейчас Украине ни в коем случае нельзя. Это был бы просто жуткий удар по экономике, стабильности, рублю, тлеющим региональным конфликтам и т.д.

Реальность в России такова, что слабая, раздираемая долгими внутренними противоречиями Москва при нестабильной экономике - верный путь к разрушению государства. Это мы уже проходили. Последствия до сих пор болят...
    Нужно искренне, от всей души ненавидеть Россию, чтобы такое ей пожелать.

А про нормальную живую политическую жизнь - согласен. Просто слово "нормальная" к Украине не имеет ни малейшего отношения. В этом суть.

Это вы сами в мои уста вложили сей принцип. С какой стати? Вы еще придумайте что-нибудь поглупее...
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да ведь это не я, а спикер парламента России сказал...
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот с ним и спорьте по этому поводу. Он - не я.
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спор Вы начали.
    Впрочем, я и не призываю использовать украинский опыт напрямую.
    Я только заметил, что если Украина пытается стать благополучной страной, то Россия - не факт. И, кстати, об одном ли и том же мы говорим. Вы когда последний раз были в провинции, вне Москвы?
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Все зависит от того, что вы подразумеваете под "благополучной" страной.

Уверен, что сравнение благополучности наших стран в опросах будет отнюдь не в пользу Украины. :)

Вы вновь умело меняете термины.
    Сначала "демократия", потом - "компромисс". Теперь совсем уже туманное "благополучие".

Если напрямую, то благополучие - это экономика, достаток, обычная спокойная жизнь людей. Подозреваю, что вы имеете в виду со-овсем другое. Ибо по прямому толкованию этого термина Украина очень неубедительно выглядит.

P.S. Провинция? Это к чему?
    Бываю регулярно. Вот, в Сочи был... В Подмосковье ближнем и далеком бываю. Мама во Владимирской области. Знакомых по всей России...
    А к чему это?
  33. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю, что фифти-фифти. Что-то лучше тут, что-то там. И в любом случае, пока очень много общего, но пути могут и разойтись.

Я не меняю, я ищу адекватное представление своих взглядов, Вы же этого хотели.

Против Вашего определения благополучия я не возражаю.
    Но скажем прямо, я не знаю, где жизнь более спокойная и достаточная.
    Экономика? Вы, наверное, шутите. А что, кроме сырья и оружия, производит РФ, и что будет, когда нефть кончится?
    При отсутствии гражданского контроля над властью не будет вашего благополучия. Се ля ви.

К тому, что Москва, Сочи, и глубинка, - это две большие разницы. Проблемы страны гораздо яснее не в столице.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    В смысле благополучия фифти-фифти? Вы выдаете желаемое...

Экономика? Это вы, наверное, шутите, сравнивая экономики наших стран...
    Что у нас есть, что производим и что когда кончится - вопросы специальные и риторические. На нынешнее состояние благополучия не влияют.
    Разумеется, о завтрашнем дне необходимо думать - создавать резервы, вкладывать деньги в производство, бороться за рынки, развивать инфраструктуру и т.д. и т.п. И, вы не поверите, но это уже делается.
    Важно понимать, что делать что-то на перспективу можно только в условиях политической и экономической стабильности. Она у нас уже есть, и пока ее днем с огнем нет на Украине. Вот поэтому мне и не нравится этот затянувшийся водевиль Ю, Я и Т. Допляшутся они... экономика сдохнет окончательно.

Гражданский контроль над властью? И что прикажете делать с этими красивыми словами?
    Выборы? Это конкретнее и яснее. Да, выборы необходимы.
    СМИ? Да, разумеется, средства массовой информации следует развивать и бороться за их самостоятельность.
  35. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы не поверите, но я в курсе немного. :) С научно-технической стороны. Так вот, с точки зрения высоких технологий будущего, дело - дрянь. И откровенно наплевательское отношения со стороны государства. Так что увы, ваш оптимизм чрезмерен.

Ну слава Богу.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.