Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Какая может быть волшебная палочка, если по выражению польского еврея нам надо задуматься кому принадлежит политическая элита: нам или пиндосам?Как можно бороться с вывозом капитала, если дети депутатов живут не в России?
  2. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Вот всё-таки вольно Вы с цифрами обращаетесь - ужей с ежами норовите сравнить!
    Зарплата у Вас реальная, с нее все налоги уплачены, а размеры бонуса - чистая виртуальщина! А в реальности Мобуту прав - на круг прибавка окажется не такой уж большой, как Вам кажется сейчас. И это в том случае, если удастся её урвать без социальных потрясений!
  3. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Это я назвал цифру в 100 гигобаксов? Я просто поделил данную мне цифру на число работающих россиян. И сумма получилась хорошая.

На деле Мобуту не прав. На деле все деньги отмываются и идут на покупку недвижимости в Майями.
  4. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Начать с самого простого - ввести запрет занимать государственные должности и избираться в депутаты лицам с двойным гражданством, либо имеющим финансовые интересы в зарубежных компаниях!
    Запретить финансирование политических партий и общественных движений из закордонных источников. Ввести солидарную ответственность за взятки и прочие коррупционные преступления не только самого взяточника, но и членов его семьи, на которых он записывает своё имущество, чтобы уберечь его от конфискации.
    Список можно продолжить...
  5. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    К оттоку капитала надо прибавлять положительное сальдо торгового баланса, которое около 200 миллиардов. И вычесть прибавку за год в ЗВР. Итого где-то 250 за 2011 (лень точно считать), т. е. по очень грубым прикидкам 4.500 в месяц на брата. Другое дело, что эти деньги поделить и раздать не получится, но зато, если подойти с умом, самым нуждающимся могло бы перепасть даже больше. Ну, или можно провести новую индустриализацию, Сталин бы обзавидовался таким суммам.

Я, конечно, не любитель сталинизма. Но серьезные меры - не обязательно сталинизм и коллективизация. Цифры же просто кричат о том, что надо резко поднимать пошлины на экспорт
  6. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Поддерживаю!
  7. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Опять же лукавите - Мобуту озвучил сумму в год, а Вы "свою долю годового бонуса" норовите прибавить к месячной зарплате!
    :D
  8. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Невозможность поделить и раздать обусловлена самим строем (укладом) нашей жизни.
    Рассказывали как-то мне соседи такую историю. После завершения активных боевых действий начали отстраивать Грозный и выдавать компенсации за разрушенное жилье. Так выдавались эти компенсации странным образом: выдаваемый орган забирал половину от положенной компенсации!
    Я не знаю-правда это или нет, но само наличие откатов в стране под сомнение не ставится.
  9. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Точно!меткое замечание!Оптимиз меня подвел.
    Хорошо.Делим 900 баксов на 12. Примерно, 1800 рублей в месяц. Для меня это полный бак бензина с канистрой.
  10. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да, вы это, осторожнее с математикой. Если месячную зарплату хотите увеличить - не забудьте эти 900 баксов поделить на 12 месяцев. Получите бонус в пару тысяч рублей. Будет у вас не 10 000, а 12 000. Причём вашей матушке при такой делёжке вообще никакого бонуса не достанется: вы ж только работающим хотите всё раздать. Вот и всё, чего можно добиться раскулачиванием богатеев, с которым так носятся социалисты всех мастей.

Для сравнения: если вы вдруг решите серьёзно освоить покер и зарабатывать игрой по интернету, что уже делают многие шахматисты (включая и некоторых крестбуковцев), то в месячные доходы будут измеряться килобаксами. Вообще ИМХО часто бывает куда правильнее оглядеться по сторонам и подобрать то, что валяется под ногами, чем требовать что-то у кого-то отобрать и поделить.
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Завидую я Вам! Как у Вас всё просто - "Отнять и поделить!" ©
    Цифры кричат о том, что если мировые цены на нефть упадут ниже 50 баксов за баррель, при существующих ставках налогов и пошлин добывать нефть в России будет нерентабельно. А ведь цена может упасть и ниже 40 .......
    Вы себе представляете такой (вполне вероятный) сценарий:
    1) "По заказу Гостелерадио" поднимаются пошлины;
    2) Мировые цены на нефть резко падают (допустим власть в Белом доме сменилась и пиндосам надоело воевать - ушли они из Ирака, из Афганистана...);
    3) Ресурсодобывающие компании обнаруживают. что добыча нерентабельна и консервируют скважины.
    4) Бюджетники радостно делят виртуально сэкономленные деньги!
  12. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Когда обещают поднять пенсию на 6 процентов (в реальности рублей на двести-триста), правительство своей предполагаемой щедростью гордится год или два.
    Положим, кому-то полторы тысячи - пустяк. Так откажитесь в пользу бедных!
  13. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Минуточку.Мою маму не трогайте.Она еще работает.И на нее эта "надбавка" тоже должна распространяться.
    2000 рублей-хорошие для меня,для моего района, для моего поселка деньги.Это или за квартиру заплатить или машину заправить и еще останется за интернет часть отдать.
    Кто знает, может, будь эти деньги в наличии я и не "таксовал" бы по выходным...
  14. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Почему человек (я не о себе) с высшим образованием, с "красным" дипломом, с опытом работы должен искать подработки на стороне?Речь же идет не баснословных прибылях и заработках,а о достойной зарплате. Почему, чтобы достойно жить и существовать нужно ехать в Москву на заработки?

Предложение про покер супер. Хорошо,хоть не лотерея.
  15. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Открою вам страшную тайну - когда придете в очередной раз за "увеличенной на бонус" бюджетной зарплатой, Вы можете с удивлением обнаружить, что "увеличенная" зарплата задерживается на пару месяцев. Тут как в сказке про репку: Начинаем прижимать ресурсные компании, они (сволочи такие!) в убыток работать не хотят и сворачивают лавочку, сокращая добычу и рабочие места, а следовательно (вот незадача!) - налоговые поступления в бюджет! И в результате бюджетники вместо повышенной зарплаты получают обещание "разобраться и оперативно решить проблему". Вам это ничего не напоминает?
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Оффлайн
    Да нет же! И для меня полторы-две тысячи отнюдь не пустяк! Но я ясно представляю себе, чего они могут стоить и мне не хочется платить за такую прибавку слишком большую цену!
    Бесплатный сыр - сами знаете где и куда ведет дорога, выстланная благими намерениями!
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Открою Вам страшную тайну-я сейчас работаю безо всяких мобутовских надбавок.
    Компании в убыток не хотят работать... Не могу воедино связать вывоз капитала за рубеж и нежелание компаний работать. Не хотят работать?Найдутся те,кто будет вместо них работать. Это не сказка про репку.Это поговорка гробовщиков: не бывает невыносимых людей, бывают узкие двери.

Не надо оправдывать положение вещей существующим бардаком в стране.
    При желании можно навести порядок.
    Я тоже не сторонник сталинизма, но применение жестких мер в отношении коррупционеров и тех, кто вывозит капитал зарубеж,а также отказывается от прогрессивной школы налогообложения-это не сталинизм. Это нормальный порядок.
  18. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    А причем здесь отец? А.Ульянов при поступлении в университет был разночинцем. Право на потомственное дворянство обратной силы не имело, и по закону автоматически дворянами становились дети, родившиеся после 1882 года. Потому и пришлось Марии Александровне просить "в виде исключения" записать в сословную книгу детей.
    ??? Кронштадтское восстание, антоновское восстание, донские волнения, ОУН-УПА, норильские события, новочеркасский расстрел и так далее.
    Увольте. Учитесь, читайте книги, наконец, наймите репетитора. Плодотворная дискуссия возможна лишь при определенном уровне владения материалом. В противном случае это блаблабла.
  19. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    А в нынешнем случае что делают бюджетники, в случае падения цен? Радуются, что все эти деньги уехали из страны?

Мы ничего ни у кого не должны отнимать, мы должны соблюдать свои интересы и устанавливать соответствующие пошлины. Это НАША нефть, она принадлежит стране, а не нефтяным компаниям, мы ее ни у кого не отнимаем. Мы лишь разрешаем ее вывозить, и вправе требовать за это любую плату, хоть 1000 долларов за баррель. Другое дело, что нам это не выгодно, никто ничего не будет вывозить, и мы ничего не получим. Но и сверхприбыли мы им дарить не обязаны. То, что 250 млрд. в год остается за рубежом, говорит о том, что деньги в страну не возвращаются (более того, утекают дополнительные 85).
    Для сравнения, сальдо Китая - 150 млрд., у нас - 200. Хотя экспорт у них сумасшедший, у нас в 5 раз меньше. У них - грамотная пошлинная политика, у нас - работающая на выкачивание всего за рубеж, а не на страну.
    Если сейчас цены на нефть упадут, мы останемся ни с чем вообще. В самом идиотском случае, мы должны оставаться хотя бы с увеличением стабилизационного фонда и ЗВР (а это означает ПРИТОК капитала, а не отток). Если больше ни на что ума не хватает, то хоть это - что-то. Чтоб в случае падения цен на сырье или другого кризиса был хотя бы стабилизационный фонд, чтоб это гасить. А сейчас деньги тупо остаются за границей. Никто не предлагает все деньги тупо делить и раздавать, да это и невозможно. Но в случае грамотного перераспределения денег, можно хотя бы избавиться от бедности
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Покер это не лотерея. Это вполне себе детерминистический заработок, требующий нелёгкого труда. Играется много игр на небольшую ставку. Если вы хорошо освоили игру и боретесь с полной отдачей, то будете в среднем обыгрывать противников, которыми частенько будут оказываться какие-нибудь заморские богатеи-бизнесмены, просто снимающие напряжение после тяжкого дня. Когда сыграно много игр, то начинает работать закон больших чисел, в среднем за месяц выигрывается столько-то. Обычная цифра, которую называют рядовые шахматные покеристы - килобакс в месяц, может быть пара килобаксов.

А пример я привёл не для обсуждения личностей или раздачи советов, а просто как иллюстрацию. Чтобы сравнить, чего русские люди лишаются из-за олигархов - и чего лишаются из-за собственной безынициативности, которая сочетается с уверенностью, что государство обязано решить все проблемы. Налицо явный недостаток готовности смотреть по сторонам, интересоваться тем, за что можно реально получить бабки. Вместо этого - "почему я должен?" и так далее. Вот где реальная проблема сидит, а не в олигархах.
  21. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    А при том. Получил, значит повезло.
    А сколько миллионов не имело подобной возможности...

Ну и что?
    Фиксируем, что подобным материалом вы не владеете. Стало быть бла-абла-бла про весёлую и сытую жизнь при царизме и возможность самореализации так и останется бла-бла-бла...
  22. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Троллинг. Предупреждение.
  23. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Троллинг - это вот это

24. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Пошлины должны быть привязаны к рыночной цене нефти, по-моему, это и ежу понятно. Другое дело, что сейчас вообще без разницы, попадут эти деньги в бюджет или останутся в нефтяной компании, от этого зависит только относительная величина яхт условного чиновника и условного олигарха (и очень часто это одно и то же лицо). И так будет до тех пор, пока работники не научатся отстаивать свои права.
    Aprilia нравится это.
  25. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Отличное оправдание.Виноваты русские.Их надо истребить.
    Что мне как русскому надо еще сделать?Работаю, не пью, не курю, плачу налоги. Почему в цивилизованных странах для достойной жизни не обязательно быть бизнесменом,а достаточно работать и не нарушать закон?
  26. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Нынешний бюджет страны и бюджет Абрамовича-один кошелек. Так что смысла особого и нет стремиться все в бюджет впихнуть. Оно оттуда без проблем будет передано в мадридский "Реал" за Роналдо.
  27. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    В "цивилизованных странах", пока там экономика шла в гору, перечисленного вами было недостаточно для богатой жизни. Помимо "не пить, не курить, не уклоняться от налогов" требовался сущий пустячок: удовлетворение запросам общества, то есть владение хорошо оплачиваемой профессией. Кричать "я умею то-то, где мои деньги?" было как-то не принято. Раз не платят - осваивай что-то другое. Европа шла в гору, когда тамошний народ был очень энергичным в плане смены места жительства, профессии и т.п. А государство начало обеспечивать "достойную жизнь" всем и каждому независимо ни от чего, экономический рост остановился. Сейчас вот ещё и кризисы начались: то в одной стране полыхнёт, то в другой. То есть даже Европа, с её мощным уровнем развития, потянуть такое оказалась фактически неспособна. А уж России нечего и пытаться, всё-таки страна более бедная.
  28. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Не страна бедная, а её население...
  29. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Страна - более бедная. Смотрите на ВВП на душу населения, к примеру. Он растёт, конечно, но всё-таки у России он в два-три раза ниже, чем во многих европейских странах или в США. Как его не дели, европейского уровня жизни создать не получится.
  30. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Во многих европейских - это в одной лишь Германии))
    Опять на население делят? Это как сказать, что Газпром беднее, чем Евросеть, потому что на одного работника меньше приходится
    Или что Китай беднее Монако.
  31. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Богатая и человеческая жизнь не одно и тоже.По меркам Заира я богатый.По меркам России-сами знаете кто я.
    Тут Вы правы.На автобусе у меня был намного больший доход, чем сейчас юристом. Но проблема тут глубже.Я могу перейти на коммерческую фирму перейти работать и перейду скоро. В данный момент не могу по личным причинам. Хуже то, что должность юрисконсульта в российской глубинке-это должность с нищенской зарплатой несмотря на "владение нужной профессией". Притом при всем-больше меня получают только три человека на работе:директор, главбух, замдиректора. А ведь у нас работают 70 человек...

Швейцария остановилась в росте.Швеция тоже. Через пол года мы их догнат и перегнат сделаем!
    США вообще давно обогнали по всем статьям.

?Какие кризисы?
    Мировые рынки в панике. Заир взвинтил цены на укроп!
    Пытаться стоит. Почему и нет?Вот сделать нормальной шкалу налогообложения, убавить коррупцию и посмотреть...
  32. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Про ВВП не надо рассказывать. Это эфимерное понятие. Про разгрузки и загрузку вагона говорили ведь уже.Груз как был так и остался.А ВВП вдвое вырос.
  33. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
  34. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Да что там говорить! Мой личный доход, деленный на мою личную душу населения, выше китайского показателя. Так что я богаче Китая!
  35. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    манифест Павла Дурова
    Павел Дуров, основатель социальной сети «Вконтакте» разместил свой гражданский манифест на сайте афиша.ру. Предлагаем вам оригинальную статью Павла Дурова.
    Что нужно сделать в России для того, чтобы страна стала лидером XXI века?

1. Избавить общество от груза устаревающих законов, лицензий и ограничений, которые множат коррупцию. Мир мутирует слишком быстро, чтобы регуляторы могли адекватно реагировать на его изменения.
    В XXI веке лучшая законодательная инициатива — ее отсутствие.
    2. Создать полностью открытые, прозрачные и распределенные суды присяжных. Все судьи и слуги закона на местах должны избираться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.
    В XXI веке выборы арбитров важнее, чем выборы депутатов.
    3. Радикально увеличить налоги на все отрасли, связанные с добычей сырья. Стране необходимо избавляться от голландской болезни, которая тянет ее в пропасть не первое десятилетие.
    Избыток сырья в XXI веке — спутник застоя.
    4. Отменить налоги и ограничения на все, что связано с информационной сферой. Россия должна стать первым крупным информационным офшором, который привлечет к себе всех прогрессивных людей мира.
    XXI век — век свободной информации.
    5. Избавить население от высоких таможенных пошлин, которые в конечном итоге всегда платит потребитель. Пошлины не только снижают уровень жизни населения, но и тепличными условиями подрывают шансы отечественного бизнеса на успех в глобальной конкуренции.
    Глобальный рынок — единственный рынок для российских компаний XXI века.
    6. Обеспечить регионы полной автономией — вплоть до предоставления организациям небольших безлюдных территорий в аренду на 100 лет для создания мини-государств. На выходе — сотни проектов вроде Сколково и Сочи, но эффективных и бесплатных для налогоплательщиков.
    XXI век — век децентрализации и сетевых структур.
    7. Разрешить свободную циркуляцию золота и любых электронных валют, на 100% обеспеченных золотом. Россия должна стать благодатной почвой для надежных и свободных средств расчета. Национальные валюты прошлого — инструмент грабежа населения через эмиссии и инфляцию.
    XXI век — век свободных негосударственных валют.

8. Дестандартизировать систему образования. Нынешние школы задумывались в индустриальную эпоху и напоминают фабрики, на конвейерах которых прививаются шаблонные взгляды. Специалисты XXI века могут быть подготовлены только в нестандартных учебных заведениях.
    XXI век — век уникальных школ и уникальных специалистов.
    9. Ввести прямое право налогоплательщика выбирать бюджетные проекты, на которые расходуются его налоги. Проекты могут быть любого уровня — от детской площадки в микрорайоне до программы колонизации Марса. Партии могут консультировать налогоплательщика, но не решать за него.
    XXI век — век краудфандинга.
    10. Отменить прописку, загранпаспорт как отдельную сущность, въездные визы, воинский призыв и другие рудименты феодализма. Попытки ограничивать право передвижения или вербовать молодежь в военное рабство приводят к оттоку лучших умов в другие страны.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.