Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    А никто и не говорит, что будущее безоблачно.
    Да, трудно, тяжело, все 90-е в минус пошли. Фору огромную конкурентам дали.
    Ну, ничего, будем работать. Спокойно, аккуратно - без катаклизмов и разноцветных революций.
    И государство постепенно будет брать под контроль все важные направления. Будет поддерживать и науку, и другие важные сферы. Наладится...
    Сравните нынешнюю ситуацию и 8-милетней давности. Неужели все так же плохо? Конечно, хотелось бы лучшего, но не сразу...

Чрезмерный оптимизм тут, конечно, неуместен, и у меня его нет.
    Но и для тотального пессимизма не вижу оснований.
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А это очень просто. Например, когда милиционер не может Вам просто так дать по морде на улице.
    Или когда чиновники действуют в пределах своих полномочий, включая высших.
    Отсюда проистекает очень много очень конкретных мелочей.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот и правильно. Говорите о конкретных недостатках и боритесь за их устранение. По очереди.

А риторические фразы в воздух бросать ни к чему.

P.S. Но если вы думаете, что злоупотребления людей в мундирах - исключительно российское явление, то глубоко заблуждаетесь.
    Это проблема менталитета, вопрос психологии - важный для всех стран и народов. В каких-то странах проблема проявляется острее, в каких-то не столь.

Например, в Австралии полицейский при наличии, на его взгляд, агрессии у объекта, имеет право не только по морде дать, но и стрелять на поражение. По закону. И такие случаи бывают. Причем, со смертельным исходом. Потом, конечно, устраивают проверки, разборки, и даже увольнения, но жизнь человеку не вернуть. Да и рану возможную залечить непросто.
  4. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ничего не имею против.

А зачем брать под контроль все направления, и как брать. Госплан?
    Будет поддерживать науку? У меня другие сведения, можно сказать из первых рук. Но будем надеяться.

Как сказать. Что-то лучше, но пессимизма не сильно убавилось. Вообще-то, это нормально, что после развала жизнь налаживается.

Для тотального и я не вижу. Напомню, речь шла только о функционировании институтов демократии, а не о глобальных вещах.
  5. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Боюсь, что уже мне уже поздно бороться (по причине проживания за бугром), но если что смогу, то сделаю.
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Интересное кино!
    Вы проживаете за бугром, и при этом упрекаете меня, россиянина, за то, что я редко бываю в российской глубинке! Мол, не знаю свой народ и проблемы своей страны.

Вам-то, конечно, из-за бугра все наши язвы виднее в сто раз. Как же иначе?

Это просто феерия!

Извините, но на этом нам стоит закончить. Мне очень неприятно видеть такое отношение... Это как минимум.
  7. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пардон, это не значит, что я там не бываю.
    Последний раз был в марте.
    Так что берите ка свои слова взад!
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ваши посещения глубинки мы вообще не обсуждали. И меня оно не интересует.

Все. Разговор закончен.
  9. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Аналогично.
  10. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.166
    Онлайн
    Рановато вы радуетесь за Украину.
    Они еще до перевыборов триста раз успеют поссориться, помириться, подраться и по кричать о демократии.
    Может быть еще до сегодняшнего вечера...
  12. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ничего, назначим нового генерал-губернатора и все устаканится в момент. Сочувствую альбацам...:D
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вот когда назначите, тогда и можно будет посочувствовать. :)
  14. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    По-моему, тут комментировать нечего...

Когда уважаемому гроссу показывают пальцем на пройдоху, имеющему сверх меры надутый рейтинг, ожидая хотя бы осуждения, а в ответ слышат "Надо ещё больше работать над собой" - это и есть "постепенное исправление недостатков" в нашей жизни?...

Понятно, что встроенность в существующую систему (не каждого чиновники допускают к ЦШКовским "ветеранским" спецтурнирам, где можно прикормиться за счёт пожилых тугодумов)
    не возбуждает желания цветных революций или отстаивать "социальную справедливость" хотя бы в аспете отнятого у массового шахматиста лучшего Клуба России...

В споре обоих, ИМХО, намного убедительнее выглядит забугорный россиянин. Уж, извините - шахматы шахматами, а политика политикой.

А то, что жизнь у нас постепенно улучшается - это смотря для кого. Каждый рассуждает со своей кочки зрения (децильный коэффициент в Москве равен уже 41 и продоложает расти), жизнь пенсионеров (и инвалидов - тем более) в реальном исчислении становится беднее.
    Именно эта группа населения сейчас наиболее революционна, только силы уже не те...
    Конечно, Власти нужна стабильность, чтобы законсервировать существующий экономический порядок. По ТВ идёт зомбирование: жизнь улучшается, Россия поднимается с колен! Оставляя каждый год миллион за рамками жизни...

Мне лично такая стабильность не нужна. И не вызывают симпатии политические взгляды, в русле которых гражданский контроль над властью цинично называется красивыми словами...
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, понятно беспокойство русского патриота чересчур большими полномочиями полицейских в Австралии, но неплохо бы сравнивать число погибших от полицейского произвола у них и у нас. Причем когда я привожу на эту тему конкретные ссылки - меня немедленно обвиняют в очернении и русофобии.
    Давай лучше разберемся с выборами, чтоб я понял твою точку зрения.
    Я услышал от тебя, что выборы нужны и за них надо бороться. Но Путин почти все выборы отменил, строя свою вертикаль ради стабильности. Как ты решаешь это противоречие? Например, выборы, конечно, нужны, но сейчас не время, потому что стабильность важнее? Или стабильность наконец достигнута (как ты чуть выше писал) и теперь выборы уже можно вернуть? Или можно только начать говорить, что их можно вернуть? Или тех выборов что остались вполне достаточно, большего числа наша стабильность может не выдержать? Те же вопросы про свободу прессы - она уже сейчас в порядке или что-то можно изменить к лучшему сейчас/потом ?
    Меняю свои предположения на твою точку зрения - на твою собственную формулировку. Если можно, без перевода стрелок на Украину и Австралию.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Верно. Не надо переводить стрелки. Я написал сюда по поводу Украины. Именно этот вопрос привлек меня в этот тред. И отвлекаться ни к чему.
    Ответь сначала за Украину - по поставленным мною с Quantrinasom вопросам. Оцени бесконечный водевиль ЮЯТ, и особенно события нынешнего года с точки зрения принципов демократии и законности. Это ли достойный образец?

P.S. Разумеется, стабильность и полная свобода в реальной жизни мешают друг другу реализоваться. Здесь необходим баланс, некая мера. Система сдержек и противовесов. А главный критерий - экономика, жизнь людей. Ну, и конечно, наличие-отсутствие явных конфликтов (региональных, религиозных и т.д.). Точная настройка в разных странах, с разными исходными данными и особенностями, может быть разной. И даже очень разной.
    Те, кто полагает, что, скажем, в Ираке и в США может быть одинаковая полит. система и одинаковые механизмы реализации - просто дураки. :)
    Фразу "что русскому хорошо, то немцу - смерть" не следует понимать дословно. Но в ней есть зерно.
  17. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  18. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Вот я и говорю: такая стабильность - публичная девка олигархата
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ок, это нормальный русский патриотизм - не отвлекаться от Украины (а до этого от Эстонии, Грузии и прочее).
    Про Украину мнене очень интересно, поэтому я не ахти как компетентен - но моей компетентности хватает чтобы не доверять нашей пропаганде, которую ты уверенно транслируешь. Тому что в Украине "нормальная демократия" я тоже не очень верю (но они к ней ближе нас безусловно, зато Беларусь дальше и Туркмения), но там именно "система сдержек и противовесов", за которую ты ратуешь.
    Дело в том, что корень такой "системы сдержек и противовесов" - в разделении властей. Когда ГосДума послушна президенту, а от судебной власти и свободной прессы остались ошметки - ни о каких противовесах всерьез говорить не приходится.
    А про одинаковость политсистем в Америке и Ираке никто всерьез не говорил - просто не надо нарочно собирать неработающий механизм, утверждая что еще немного - и у нас будет замечательный вечный двигатель. В политике примерно понятно, что работает, а что нет - и почему. И механизмы демократии могут различаться, но при этом должен быть работающий механизм, а не коробка с разворованным содержимым, украшенная снаружи надписью "демократия".
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Спасибо за ответ. Система сдержек и противовесов, говоришь? Хорошая древняя идея.
    И ты думаешь, что на Украине эта идея работает? События этого года (разгон Рады и 3-хмесячный кризис) укрепляют твою уверенность в этом?

Если я, по твоему, не в силах по ТВ и в Интернете узнать правду о реальных событиях на Украине - просвети меня, пожалуйста. Твое искреннее детское правило "все, что говорят и пишут наши - ложь и гнусная пропаганда" мне известно. Докажи это на деле. Хотя бы на данном конкретном примере событий на Украине.

P.S. Если выбирать между украинскими "сдержками с противовесами" и нашим монополизмом Кремля по тому самому критерию - экономика и жизнь людей - то выбор будет однозначным.
  21. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Про нас - все верно, ИМХО (имею мнение хрен отымешь), про чужих - не могу судить, могу предполагать...(пост 3103)
  22. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Да, конечно, жизнь людей - главный критерий:D:D!...
  23. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Арбатовец и bazar, +1.
    Я более дискутировать не желаю, поскольку был хозяином гостевой послан, и адекватно отвечать не хочу (да и не могу, сотрут скорее всего).
  24. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Понимаю и сожалею...
  25. Гриня Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зачем Украина...
    Один ГМ, на голубом глазу, раскрывает систему знаков для подсказок Топе, другой глаголет что это не пропаганда...
    Мда, что ни делай, что ни говори, все равно получается максим:p
  26. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Возьмитесь за руки друзья что б не пропасть поодиночке :D
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не нужно строить из себя униженного и оскорбленного. Мы просто поговорили, а потом завершили разговор.
    Может быть, не на самой приятной ноте, но никаких посылов не было, это вы что-то выдумали для создания нужного вам собственого статуса.
    Может быть, в тот момент там у вас, за бугром, светило солнце, а у нас в Москве на момент окончания дискуссии было раннее утро. Очень хотелось спать, да и дел на сегодня запланировал...
    Так что еще поговорим.
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Гм, значит показалось. Ладно, я не злопамятный.
    А что такое "собственный статус"? Это типа "обиженный лично Crest'ом". ;)

Я за ближним бугром :) , у меня тоже солнце вставало, а проснулся я в 8.00 по Москве.

ОК.
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Так что, Коля. Не хочешь просветить меня насчет Украины? Как там дела с демократией и законностью? Например, в этом году.
    Развеять, так сказать, мои заблуждения, созданные гнусными спецами нашей проопаганды.

Умелый соскок с любой невыгодной для тебя темы - ценное качество. Там ссылку бросил, тут новость откопал...
    Образ бесстрашного борца и бескомпромиссного критика - оно ценнее всего. Смешивать его ни с чем нельзя.
    Понимаю. Синдром Че Гевары...
  31. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    не передергивай ;) "судебной власти" на Руси не было _никогда_ за всю ее историю. Единственным более-менее близким аналогом был КС раннего образца. Хватило от силы на несколько лет.

анекдот вспомнился.

"После того, как Дума единогласно проголосовала за предоставление В. В. Путину поста Президента РФ пожизненно, Путин выступил с заявлением - такой холуйский парламент никому не нужен, поэтому пока он остается Президентом, парламента не будет вообще."
  32. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    была судебная власть на Руси
    с 20 ноября 1864 по 25 октября 1917
  33. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ничего суперэмоционального не обнаружил. Я бы мог поведать гораздо хлеще и по гораздо более вопиющим фактам... Всё правда.
    Чужая боль воспринимается только через опыт своего несчастья... Поэтому вписавшиеся в систему склонны воспринимать официально предлагаемую картину мира как адекватную и, подобно Хоме Бруту, готовы фетишом стабильности крестить ограниченный круг личного благополучия, закрывая глаза на гнойники и язвы бытия...
  34. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сереж, еще раз повторяю - я в тему про Украину не встревал ибо недостаточно компетентен, поэтому я не "соскакиваю" - а просто не начинаю. Будет что скинуть - не премину. Ни о каком приписываемом мне тобой "образе" я не беспокоюсь - просто говорю когда есть что сказать и кидаю ссылки на сказанное другими.
  35. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.