Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Цапок в Ростове жил на улице Портовой.Я около его дома пару десятков раз в день проезжал,когда на автобусе работал. Сам о нем я тогда не знал.Но мне мой сменщик (бывавший в МЛС) рассказал о Цапке "предпринимателе". Помню,я несколько раз переспросил фамилию.Почему-то слышался "Тапок". А потом случилось то,что случилось...
  2. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    То есть, Ваше нормальное состояние - через губу поплёвывать на собственные галлюцинации, принимающие преимущественно образ неких сталинистов, марширующих по Вашей квартире с портретами Сталина? Что-то подобное я и предполагал.:(
  3. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    То есть, вы считаете, что сталинисты - моя выдумка и продукт моей больной фантазии? В реальности люди не могут быть сталинистами, это противоречит здравому смыслу? :)
  4. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Разумеется, сталинисты не выдумка. Но Вы ведь разговариваете с ними и поплёвываете на них не где-то и не когда-то там, а именно здесь и сейчас. Что и позволяет сделать о Вашем состоянии соответствующие выводы.
  5. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ох, как всё запущено. Сначала я нервный, потом еще и поплевываю на сталинистов здесь и сейчас. И из этих своих болезненных фантазий обо мне человек делает еще какие-то выводы :)

Ладно еще сейчас, а здесь - это где? По-вашему, у меня ручной сталинист прикован дома к водопроводной трубе, и я люблю на него поплевать?) Можно было бы устроить, недорого (сталинисты нынче дёшевы), но зачем мне это? :)
  6. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    У Вас ещё с памятью напряги.:( Я разместил ссылку на статью на сайте РИА(ни разу не сталинистком), в ответ Вы стали кричать про каких-то сталинистов, которые оскорбляют Ваше понятие о справедливости и воруют у Вас булочки. Потом объявили, что это вообще Ваше нормальное состояние и что всё вышеперечисленное называется "спокойно поплёвывать". На тех же самых неизвестных сталинистов.:idntknow:
  7. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Извините. Действительно, на основании ваших постов у меня сложилось ошибочное, превратное впечатление, что вы сталинист. Поэтому я и комментировал ваши посты исходя из этого. Произошла чудовищная ошибка.
    Я понимаю, что сравнение со сталинистом оскорбило вас, как и должно оскорбить любого порядочного человека. Примите мои искренние извинения. Полностью осознаю, что виноват.
    Aprilia нравится это.
  8. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    :lol:
  9. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Подали в суд на Храм Христа Спасителя.
  10. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Скучное видео, но присутствует образ типичного, московского попа:
  11. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    У Каганова прекрасное

12. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
  13. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Это ирония? Или отмена "зимнего" времени, сокращение часовых поясов, ликвидация ламп накаливания, переименование милиции-это умные решения?
  14. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Познер ведь приятный человек и собеседник, правда? (по крайней мере производит такое впечатление). Медведев.. а что Вы плюсы не называете? нац проекты существуют, врачам и учителям дают жилье в сельской местности, сельское хозяйство.. вот у нас тут рядом село, сейчас там механизаторы получают по 30 - 60 000 руб (сезонно правда), а раньше годами зарплату не платили и т.д.
  15. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Не все так прекрасно. Хоть бы у меня спросили:) .Я бы разве обманывал?Давайте посмотрим как оно обстоит на самом деле.
    Врачам и учителям дают жилье в сельской местности. У меня (я уже говорил) один ну ооооочень близкий родственник директор школы. И я знаю всех учителей в двух районах. Так вот за все время только одному учителю предложили дом.За него платил бы отдел образования.И было это еще до Медведева.Но при Путине.
    Про врачей и жилье-не слышал,чтобы давали в сельской местности жилье врачам. Может,Жаку дали или он знает того,кому дали жилье?Я опять же знаю случаи менее радужные: у нас врач-уролог жил пару лет в палате терапевтического отделения. Обещали квартиру ему все.А он наивный верил.Потом уехал в Ростов из нашей сельской местности.
    Про механизаторов тоже не все так хорошо. У них,как правило, не от 30000 в сезон. А до 30000. И знаю лично людей там работающих-мои одноклассники.На счет регулярности-правда.
    На счет "не сезона" только не все так хорошо...Там уже минималка...
    А дальше то самое " и т.д."

На счет умных людей не знаю.Знаю,что все вопросы для таких лиц там заранее подготовлены.И ответы на них составляют профессионалы своего дела.Но,конечно,актерское мастерство тут нужно. Наделять его какими-то магическими свойствами не стоит.
    Вот,кстати, письмо под названием "Медведев-Вы идиот?.
    С некоторыми выводами автора приходится согласиться.
    В общем,выбирая кто такой Медведев:умный или дурак я бы выбрал второе,потому что отмена "зимнего" времени мне до сих пор икается по утрам.
  16. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Есть еще "доступное жилье для работников на селе".Жалко это оффтопом будет,а то рассказал бы как тут получают у нас квартиры.
    Для начала статистика (не точная,основана на моих оценках). Так вот-я знаю достоверно только 3 (три) человека,которые получили квартиру на селе.Ну,как получили-государство оплатило половину стоимости или меньше половины. (вопрос еще такой-можно ли это считать получением квартиры от государства?).
    А сколько подавали заявление человек...Тут счет идет на десятки.В том числе и ваш покорный слуга Априлия подавал такое заявление...Но,увы.Как жил на съемной квартире так и живу...
  17. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Навеяло.
    У Владимира Ильича спросили: Что лучше иметь, жену или любовницу?
    И жену, и любовницу! - ответил Ильич, - жене говоришь, что сегодня у любовницы, любовнице - что у жены, а сам в библиотеку и работать, работать...

Горожане думают, что жилье дают на селе, сельские думают, что в городе, а куда деваются сотни миллионов квадратных метров, знает только Росстат..
  18. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Наверное, эти миллионы гектар раздаются где-то в Амурской области,в Нижегородской области,в Кировской области...
    В моей области я таких чудес не встречал.А ведь жил и работал во всех крупных городах области,кроме Волгодонска.
  19. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    это проблемы лично вашего региона, у нас в Нижегородской области, Шанцев за всем следит, при случае пигешь ему на сайт и он разбирается с местной администрацией (таких случаев у нас сколько угодно). Теперь про жилье.. у меня всем однокурсникам дали новые дома и машины, врачам дают квартиры, даже едут к нам из других городов, а мой дядя на селе простым механизатором получает по 40 тыщ, в среднем. дороги каждый год новые кладут (спасибо рпц, ведь юбилеи Серафима Саровского каждый год). вот так вот.. а ругать Путина и Медведева сейчас беспереспективно и не модно уже
  20. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Наверное, такие машины дают?
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А вообще анекдот есть прекрасный:
  22. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Может,Вы в Грозном живете?
  23. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
  24. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Я понимаю, что Вы с пеной у рта готовы замечать все минусы действущей работающей власти. пусть так живите этим, а я буду жить и радоваться жизни сейчас при Путине и Медведеве. Надо с себя начинать, если мы люи культурные и образованные, а сосед пьяница и дебошир, то в обоих этих случаях не Медведев и Путин виноваты, а сам человек. А воровали всега и при любой власти, об этом еще Салтыков-Щедрин писал
  25. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    В моём московском дворе за последние 1,5 года уже 5-ый раз перекладывают асфальт. Не потому, что он был плохим, образовывались дыры и пр. Нет, сначала просто положили новый асфальт, ок. Потом устанавливали везде каменные указатели для слепых — разбивали асфальт для этого. Затем повсеместно расширяли территории под парковку, и, естественно, везде снова переложили асфальт. Потом кто-то решил заменить на новые (зачем?) бордюры — разбивали асфальт. Спрашивается, почему нельзя было сделать всё за один раз, а если уж этого не было сделано, то почему нельзя было отложить "благоустройство" на время, когда и асфальт придёт хоть в подобие негодности?

А сейчас сменился подрядчик, отвечающий за благоустройство дворовых территорий, о чём гордо возвещает указатель. И снова перекладывают асфальт... Анекдот из "Фитиля" какой-то.

У нас в районе построили просто немыслимое (гораздо больше необходимого — большинство пустует) количество футбольных площадок с искусственным покрытием, ок. Но зимой муниципальные службы, убиравшие снег, ни ногой не заходили на них. Абсурдно вычищая до блеска каждую дорожку, никто не заботился об этих площадках. Отвечали, что это не их территория. Зато реагентами весь город был осыплен десятым слоем при малейшем снегопаде. Даже в парках(!) были белые дорожки не от снега, а от мела.

Раз уж я так разошёлся, то вспомню и плитку по всей Москве, и пешеходные зоны, Тверскую улицу, которую полностью разметили под автомобильные парковки. У нас сейчас весь город обставлен оградками и бордюрами, покрашенными в зелёный и жёлтый цвет. Смотрится ужасно, оградки отвратительные и бесполезные. Я бы хотел, чтобы чиновники, ответственные за это, сад своей дачи оградили такими, и дома свои в такие цвета покрасили. Внешний вид панельных домов, кстати, тоже улучшают. Но спрашивают ли жильцов, как бы они хотели, чтобы их дом выглядел после ремонта? Конечно, нет. И одно уродство заменяет другое.

Всё это — символы правления Путина. Деньги есть, но их трата ведётся не для людей живущих в России, Москве. За видимостью улучшений скрывается наплевательство на людей. Всё делается массово, отвратительно, без души, на от***сь.
  26. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Спрос на смысл.

27. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Повторю чьи-то слова,которые уже тут звучали.Что мне еще сделать,чтобы я получал хотя бы достойную зарплату ( за жилье не говорю).
    Я работаю всю свою послеучебную жизнь, плачу налоги, законы не нарушаю.Родители мои тоже самое делают.Брат мой старший тоже самое делает. И что мне еще сделать, чтобы это было то самое "начать с себя". Пойти украсть пару миллиардов или присвоить себе налоги сотрудников, перечисляемые в ИФНС?

Мне просто понравилась Ваша фраза про то как дают машины,квартиры и зарплаты от 30 до 60 тыс. Это в принципе невозможно. Впрочем,готов поверить,если сможете как-то обосновать это.Буду признателен.
    Я всегда (не без оснований,кстати) считал, что Ростовская область чуть получше живет других регионов. Притом,что в Нижегородской области я был. Был в Дзержинске. Своими глазами видел все "отличные" дороги. На Украине (и в Ростове,пожалуй.но тут есть оправдание-у нас нет метро) они действительно похуже... Но при этом говорить о чем-то хорошем не приходится.
  28. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    а что невозможно? что молодых специалистов на селе обеспечили жильем и автомобилем ВАЗ 2107. это факт, не верите, дело ваше, приезжайте к нам, я вас лично познакомлю с ними и вы убедитесь, что да дали всем, молодым, до 30 лет. что еще доказать? что на селе сел.хоз стало налаживаться? тоже приезжайте посмотрите, новая техника и т. д. Хотя проблемы конечно есть, без них не куда, уверен к ним вы и придеретесь и скажете .. какой плохой ПУ и т.д Если сейчас ломать власть и перестраивать, то своих квартир мы не дождемся еще дольше
  29. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    :lol:
    Еду к вам!!!
  30. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Правда,не без подводных камней "После завершения срока действия этого договора дом и автомобиль становятся собственностью этого специалиста. "Срок договора - 10 лет.
  31. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    а что 10 лет, многие и так бы работали.. раньше еще отсрочка от армии была, 5 лет над было отработать, до 27 лет. Но село селу рознь, да в Дивееве, например, можно жить, там цены высокие до 2 млн руб за 1-комн. квартиру, то есть продал после истечения 10 лет, например, конечно.. и живи в городе.., а если дали дом в с.Мухосранске, то там дом стоит 50 тыщ максимум, поэтому конечно много проблем, да и села вымерают, учить все равно не кого
  32. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Вчера были задержаны оппозиционеры за отказ снять футболку с текстом, как на картинке:

Ниже не дерти накреативили других футболок, с которыми полиция просто впадет в ступор.

Напомню, что во вторник Госдума приняла законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах. Теперь штрафы за нарушения на митингах составят 300 тысяч рублей для физических лиц, 600 тысяч – для должностных, 1 млн рублей – для юридических лиц.

33. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А вот и я.Узнаю потихоньку про обеспечивание жильем и машинами.Я сразу уже обрадовался за нижегородцев, но не все так просто. Дома часто даются в труднодоступной местности,машины "семерки" :))). Да и собственность через 10 лет только... Нет уж...Это не то,что надо. Не могу пока найти еще способ передачи этого жилья "молодым специалистам"-социальный найм или еще что-то?Скорее всего-еще что-то,так как по соцнайму их можно приватизировать и "положить" на отработку.
    К тому же не понятно финансирование этого проекта-или в НН выделяется денег больше,чем в другие области или экономится за счет другого чего-то.
    Все же признаю,что конкретно по этому показателю в Нижегородской области дела обстоят лучше,чем в Ростовской области... :(
  34. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    а у меня дома футболка с "ЕдРом" есть.Материал-отличнейший. Я не люблю шелка,нейлоны и пр. А эту всегда ношу в доме-настоящий хлопок.Зимой и под одеждой ее таскаю. Четыре года ей.Ни в одном месте краска не побледнела (она белоснежная,не считая логотипов, стираю часто в машинке).Вот это cotton)))
  35. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    Все у нас в России, а в Нижегородской области тем более, хорошо, а этих провокаторов митингующих гнать надо, все равно они не за идею, а ради своего блага.. Логика такая: наворавал?! дай мне поворовать.
    Проблемка пока в стране только одна - жилье дорогое, а остальное.. ну чем не рай?:)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.