Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Медицина не очень.Образование так себе. Бензин баснословно дорого стоит относительно зарплат,те же "семерки" стоят в 5 раз дороже,чем должны стоит.

Можно оппозицию обсуждать отдельно от Немцовых и К (что я и стараюсь делать). Ничего плохого в том,что будет смена руководителя нет. Также ничего плохого нет в том,если этот руководитель останется на законный третий срок.Но при этом он должен быть в равных условиях с другими кандидатами (например,количество показов на ТВ), также он не должен прилагать всех усилий к тому,что среди кандидатов в президенты были почти одни упыри.

Кстати,про стопроцентное голосование за Путина статья интересная и
  2. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ничего плохого нет. Если новый руководитель побеждает старого на выборах. Попытки смены руководителя другими способами должны жёстко пресекаться.
    А то тут разным гражданам из Болгарии всё мерещится Арабская весна.
  3. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    у нас в России, смена руководителя означает Переворот.. потому что власть законным путем никто не отдаст и не надейтесь даже. предположим произойдёт переворот, первые 10-15 лет будут ломать, хапать, воровать, рассуждая, что пока у власти надо нахапать и не дождетесь вы ни медицины, ни квартир.
    Сейчас маленькими шажками, но жизнь улучшается.. помните что Столыпин говорил о переменах, так вот нам и сейчас необходимы те же 20-30 лет покоя.
  4. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.163
    Оффлайн
    а если бы в каждой области был такой руководитель, как у нас - В.Шанцев, так тогда все бы жили счастливо:) Очень хороший руководитель.
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    У Великого Путина был шанс организовать смену власти без переворотов-не пойти на третий срок.Тогда был какой-то призрачный шанс,что все наладится. Теперь же без вариантов будет застой. Это всегда так,когда руководитель засиделся на своем посту.Хуже этого нет.
    Кстати, если принять утверждение, что уход Путина обозначает переворот,то можно с уверенностью утверждать,что этот переворот будет в ближайшие 20 лет.Путин то стареет...
  6. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Вот так нас и покупают :D
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Совершенно верно.Я эту идею высказал только что.Также все кандидаты должны быть в разных условиях,а не так,что показывает одного Путина на всех каналах.Хотя я,конечно,понимаю,что Прохорова сложно во весь рост показать в телевизоре...
  8. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Кстати, многие считают, что если любому предоставить преимущество на ТВ, то он выиграет выборы. Мне кажется, что это иллюзия. Например, если Новодворской предоставить столько эфира, сколько сейчас имеет Путин, то дело кончится не победой Новодворской на выборах, а тем, что её порвут на кусочки.
    Кстати, в последний период СССР эфир контролировали противники Ельцина, но им это не помогло.
  9. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Позже подискутируем.Пока шахматы)Мемориал Таля)
  10. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Знаю,знаю.Наша завхоз тогда была на выборах в комиссии.На последних выборах Ельцина... Тогда у нас здесь побеждал Зюганов безоговорочно. Но шли грозные депеши из Ростова-обеспечить победу Ельцину!
    Впрочем,склонен считать, что и тогда Ельцин победил законно. Слишком большой процент голосует по привычке за действующую власть.
    И Путин бы победил законно. Просто он сам себе репутацию этим испортил. Если бы ТВ начали его нахваливать в его силах было это прекратить. И тогда даже я замолчал бы про законность выборов и легитимность результата. В первом бы туре он не взял бы полтинника,конечно, но второй тур был бы за ним с большим перевесом.

По поводу Новодворской.
    Если бы ее крутили по ТВ, то президентом избрали бы того, кто ее назад в психушку бы отправил!!!
  11. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Посмотрел по ящику представление Прохоровым нового политического прожекта.
    Цинизм нынешних впечатляет: товарищ понял, точнее, открыто сказал, что контролировать несколько сотен человек в Думе и на её подступах проще, через парить мозги миллионам ради жалких десятков парламентских мест. Красиво излагает (в смысле - ясно мыслит), сволочь. Был бы хорошим инженером или научником. Если б не бескорыстная любовь к денежным знакам и власти :)
    Жак нравится это.
  12. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
  13. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вторая волна приватизации... Давайте устроим голосование на тему: кто станет новыми олигархами в России?
  14. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я читала о "Гражданской платформе" в его блоге...
    И такого вывода не сделала... Поясните, пожалуйста, свою мысль о "контроле нескольких сотен человек"...
  15. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Прохоров должно учить прошлая история похода на власть ............

.
  16. podutro Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2010
    Симпатии:
    100
    Оффлайн
    Путин подписал закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах

http://news.mail.ru/politics/9216165/?frommail=1

Кто бы сомневался. Теперь за выход на проезжую часть можно получить штраф в два раза больший, чем за пособничество убийце.
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Что же, к 12 июня успели принять закон.
    Теперь не пойду на свадьбу к брату.А то мало ли...
  18. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Прохоров прямо сказал, что будет "сотрудничать" с разными депутатами и кандидатами в депутаты, вне зависимости от их партийной принадлежности. Ему не нужна традиционная партия с программой, членами, электоратором и пр., он будет пытаться проводить свою политику через готовый материал: тех, кто в Думе или хочет в неё попасть. Убейте меня, но я не вижу никакого другого смысла в его высказываниях, сделанных в передаче, которую я смотрел. Что касается "контроля", то он говорил не только о том, что будет "сотрудничать" с депутатами, но и будет добиваться создания механизмов отзывов депутатов. На непослушных можно будет собрать компромат (благо за этим дело не станет) и запустить процесс отзыва. Механизм отзыва - дело хорошее, а в умелых руках - хорошая дубинка.
    Была ещё какая-то словесная шелуха о "партии новой формации", но все пояснения сводились к тому, что я сказал выше. Я увидел "узурпатора нового типа", если хотите.
    Может, где-то что-то он написал по-другому, не знаю - не слежу специально.
  19. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Штрафы - фигня. Кого из действующей оппозиции может испугать потеря пары норковых шуб? Да полученный от этого пиар можно будет потом "продать" гораздо дороже, на новый гардероб хватит. По-настоящему неприятен тот пункт закона, в котором фигурируют обязательные работы - если от этого нельзя откупиться.
  20. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Новый текст закона о митингах.
    Как я понимаю,согласно нему у нас вводится новое наказание: обязательные работы. Также этот вид наказания закреплен и в УК РФ.
    Мда уж...
    Особенно любопытная следующая новелла законодателя. Позволю себе привести ее тут полностью.

Пожалуй,под эту статью можно подвести выпускной вечер в школе,которая напротив моего дома.
  21. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ага. Вот сейчас болельщики вывалят на улицы победу России праздновать, создадут помехи движению пешеходов, можно их смело винтить и штрафовать на 20 тыщ.

Особенно тех, кто будет кричать: "Посоны! Айда на улицу отмечать!" - публичные призывы
  22. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    И все это было бы смешно...

Я вот представил себя на месте судьи или иного правоприменителя. Присудить кому-то штраф или обязательные работы или возбудить административное производство можно, конечно. Но при этом в такой редакции почти любое собрание можно квалифицировать как нарушение общественного порядка. В законе новом ряд определений не прописан. Первое следствие из этого - единства практики не будет. Как это все будет выглядеть не с обывательской,а с юридической точки зрения - ума не приложу.
    Но уверен, уже через несколько дней в интернете будет информация о первых процессах; аккурат после 12 июня.

Нет, не хочу я быть судьей...
  23. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Очень жаль, что он не привел данные по зарплатам в западных странах.
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Организаторы митингов в России вряд ли так уж беднее своих западных коллег. Вовсе не штрафы им страшны. В западных странах за организацию несанкционированного митинга можно сесть. Россия в этом плане остаётся более свободной. Максимальные наказания - 15 суток или 200 часов обязательных работ (в пересчёте на 8-часовой рабочий день получается 25 дней).

P.S. Насчёт США - с трудом верится, что там нет тюремного срока. Может, там каждый штат свои законы устанавливает? Или сажают за другое, что-нибудь типа неподчинения требованиям полицейского? Но просто так 2400 баксов быть не может. Occupy Wall Street разгоняли не угрозами отнять эту смешную для американца сумму, а более серьёзными аргументами: резиновыми пулями, слезоточивым газом, водомётами с аэрозолями, ну и массовыми арестами, само собой.
    Baron нравится это.
  25. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Кстати, когда Бекхэм где-то нахулиганил и ему присудили общественные работы, он тренировал детишек в какой-то школе. Если Каспарову присудят общественные работы, его можно будет обязать тренировать детишек в учреждении дополнительного образования Березников, например.:)
  26. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Если их отправлять преподавать, через некоторое время протестующих станет в десять раз больше. Подготовят кадры :)
    Так что все к лучшему. Вообще, сейчас власть любым своим действием будет ухудшать свое положение, поэтому надо только приветствовать ее глупые метания
  27. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Вообще-то мной руководило благородное желание помочь Каспарову, вернуть его в шахматы. Обидно смотреть, как талантливый человек загибается и деградирует.

Что касается ухудшения положения власти, то оппозиционеры своими действиями ухудшают своё положение намного быстрее. Так что чья бы корова мычала.:)
  28. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Так он, насколько я знаю, по всей Европе очень активно развивает шахматы в школах.
    Какие именно оппозиционеры. Коммунисты? Либералы? Националисты? Все льют воду на мельницу и все расшатывают путинизм.

Положение конкретных оппозиционеров, которое они якобы ухудшают, не имеет значения. Лишь бы расшатывали эту галеру. Пусть ухудшают свое положение, хоть вплоть до тюрьмы, всё пойдет на пользу.
  29. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Не все так просто. Количество часов в день ограничено. Специально,чтобы растянуть удовольствие. Так что наказание довольно противное, хотя не самое страшное, безусловно.
    По поводу организаторов согласен. Но под штрафы также попадут простые граждане.
    На счет США надо уточнять штат. Там законодательство сильно разнится...
  30. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Так расшатывание расшатыванию рознь. От их расшатываний "галера" только крепнет.:)
    Кстати, Вы напомнили мне статью некоего Антона Орехъа, который писал, что когда власти конфисковали номер "Коммерсанта" со словом из трёх букв на обложке, они подарили оппозиции лозунг "Хутин пуй", чем сильно ухудшила своё положение и приблизила конец проклятого режима.:lol:
  31. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Что, так прямо работает там тренером? Или просто делает пожертвование, проводит сеанс и произносит речь на открытии, из которой половина - про проклятый путинский режим?
  32. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Ну, нет, конечно, не работает прям на постоянной основе. Зато проводит мастер-классы.
    Вот, например, 14 часов общественных работ за 2 дня в Нью-Йорке :) http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=4723
    А пожертвования он не делает, а принимает. Вернее не он, а его организация, которая как раз и занимается развитием шахмат среди молодежи, Kasparov Chess Foundation
  33. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.07.2009
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Всё же если Каспаров уйдёт из политики, будет лучше для многих, но в первую очередь для самого Каспарова. Сейчас политика в его жизни явно главнее шахмат. А человеку лучше заниматься делом, в котором он гроссмейстер, а не парковый катала.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Наконец-то наша полиция начала прищучивать распоясавшихся чеченцев:
    В отношении напавших на столичных полицейских студентов возбуждено дело

Судя по всему, Колокольцев - мужик толковый, еще не потерянный для общества...
    Ну, и Кадыров почувствовал, что дело пахнет керосином. Торопится с упреждающими заявлениями, прилюдно осуждает своих питомцев за не подобающее поведение.
    Да только цена этим речам равна нулю. Строго. Надо жестко пресекать, сажать всех преступивших, дать понять, что поблажек не будет.
    Лишь тогда утихомирятся. Эти люди понимают только язык силы - и никакой иной.
  35. Светлана Ершова Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    15.05.2009
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    По Вашему описанию нашла вот такой ролик:

Это та передача?
  36. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.: