Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Вопрос меры. Да, было мелкое хулиганство, но наказание несоразмерно. Где находится черта, никому неизвестно. Кстати, а как насчет катехизации школьников, о которой говорил в Польше? Может и тут перешли черту? А абсурдное решение суда о "дарении по рекомендованной цене", тут как с чертой? А 200 храмов поперек мнения жителей?

thenewone нравится это.
  2. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Это лишь на Ваш взгляд. И не имеет значения, что они сейчас там лепечут в суде в своё оправдание задним числом. Это верующим и священникам решать, оскорбление ли это их чувств или нет. Ибо это их чувства, а не пусек и их нынешних полит. защитников.
    Убийца тоже может в суде говорить, что хотел лишь попугать или пощекотать. Всё равно должен получить по полной.

3. Crest
    Оффлайн

Сегодня отпустили всех задержанных у Хамовнического суда. Пуськи получили то, что заслужили. Кстати, их труд в тюрьме стоит направить на обустройство церквей - грехи искупать.
    Стало быть и тема исчерпана.

4. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Идем по кругу. Текст читали? Где там умышленное оскорбление чувств?

thenewone нравится это.
  5. Crest
    Оффлайн

При чем тут какие-то тексты? Речь о факте, об их поступке.
    Политическая начинка их "поступка" - трактовка задним числом или их внутренние переживания, которые уже никому не интересны.
    А по факту, по сути поступка это святотатство, оскорбление всех православных христиан страны. И два года за это - мягкое наказание. В других странах и в другие времена с ними поступили бы намного жестче. А у нас сначала только пожурили и отпустили.
    Видимо, зря! Надо было сразу жестко пресечь и наказать.

6. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

И не надейтесь. Она вышла на мировой уровень и не скоро исчезнет. Даже если их освободят, то об этом будут долго помнить. Пзвольте Вам напомнить хорошо известный исторический эпизод, после которого появилась крылатая фраза Вольтера:

(Юрий Лотман) "Во время уличного церковного хода два молодых щеголя, Ла-Барр и Эталонд (первому было 16, второму - 17 лет), демонстративно не сняли шляп перед проносимыми мимо святынями. Через месяц кто-то поцарапал ножом установленное на мосту деревянное распятие. Подозрение пало на молодых людей. Эталонд бежал, Ла-Барр же был схвачен… Амьенский епископ де Ла Мот и местный суд почувствовали поживу: можно было устроить шумный процесс против зараженной безверием и цинизмом молодежи… Развратный Людовик XV был ревнителем морали и веры, когда дело касалось его подданных. Приговор был им утвержден, и 1 июля 1766 г. Ла-Барр был подвергнут казни. Вольтер ринулся в бой как тигр. Он пишет сочинения, которые жгут бумагу… Вольтер заставлял всех, у кого не вырваны языки, почувствовать стыд за соучастие в преступлении (за то, что допустили казнь Ла-Барра)"

thenewone нравится это.
  7. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Сперва надо будет найти настоятеля храма, который благословит таких работниц на территории своего прихода.

8. Crest
    Оффлайн

Вот и хорошо.
    Отныне будут знать, что Россия не позволит глумиться над её историческими и религиозными ценностями. В том числе и "на мировом уровне".

9. Crest
    Оффлайн

Нет, нет, я о другом. О материальном наполнении. Церквям нужны ткани, кресты, деревянные и металлические изделия, стройматериалы и т.п.
    Девушкам найдется место в тюремном цеху по изготовлению...

10. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Текст не причем? Значит посадили за то, что потанцевали? Ну так не они первые в ХСС танцуют. Остроумцы уже демотиватор придумали:
    http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/228592_394168997303677_1103472266_n.jpg
    Да почему же задним числом-то? Сразу говорилось, что перформанс политический, как и предшествующие.
    Про всех просто неправда. "Оскорбление чувств" это административный кодекс, а "святотатство" в светском обществе не преступление. Зачем все мешать в кучу?
    И что? В некоторых странах людей едят, вы призываете вернуться к каннибализму?

thenewone нравится это.
  11. Crest
    Оффлайн

Тем временем Запад начал искать в Сирии оружие массового поражения
    Видимо, они остановились на этом поводе для военного вмешательства. Как в Ираке.
    Кстати, что-то долго Штаты раскачиваются. Я думал, они побыстрее привнесут "демократию" в эту важную с геополитической и нефтяной точки зрения страну. Но, видимо, они ждут президентских выборов - потом новый или старый президент решится на эту не популярную в среде избирателей меру.

12. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

Судебная практика такова, что решать на самом деле экспертам. Если приказано сверху, они быстренько найдут экстремизм, разжигание розни, оскорбление чувств, призывы к чему-то там и т.д. Ну а если нет - ничего подобного не усмотрят. Верующих или кого-либо ещё тут никто не спрашивает. А если бы каждому было позволено решать, оскорблены ли его чувства, и на этом основании сажать других людей, то можно только представить себе, во что превратилась бы жизнь. Наверное, все до единого бы сидели.

А насчёт того, чтобы заставить девиц работать на церковь - не получится. Если бы они хотели избежать наказания, то наверняка могли бы это сделать. Церковь им намекала: раскайтесь как следует, попросите пощады - и мы вас отпустим, как Христос учил. Но они стойко продолжили гнуть свою линию.

Ну, значит жизнь везде одинакова.

thenewone нравится это.
  13. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Думаете скоро на территории ХСС будет происходить "дарение по рекомендованной цене" крестиков в пометкой "made by Pussy Riot"? Да, Вы, батенька, антиклерикал.

14. Crest
    Оффлайн

Разумеется. Экспертам и судьям. А они примут во внимание реакцию церкви и верующих.
    То есть, уже приняли и приняли верное решение.

Куда ж они денутся! В тюрьме работают там и над тем, что скажут. Отказ от работы приведет девчат к новым проблемам. Думаю, они возьмутся за ум. И отработают свой грех.

Пометок на крестиках нет, и быть не может. А по сути, почему бы и нет? Многие бывшие грешники потом, впоследствии приносили пользу церкви. И принесут.

15. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Не надо путать, там был вандализм, то есть причинение матущерба. В случае PR причинения ущерба не было.

thenewone нравится это.
  16. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Какой матущерб от наклеенных стикеров? Не было никакого матущерба

17. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

Еще раз повторяю, что с Вами я общаться не собираюсь. Хамите кому-нибудь другому.

18. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Так и не общайтесь. Я же с Вами не общаюсь. Что Вы ко мне пристаете со своим нежеланием общаться?

аван нравится это.
  19. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

"Борцы с попами" решили, что оказались на стороне Сына Божьего
    На пике информационного скандала, когда все старые претензии к церкви были отработаны и костру потребовались сухие дровишки, любители панк-концертов вдруг вспомнили про жалкие церковные лавочки. С иконками, свечками, крестиками и духовной литературой.
    Негодованию «борцов с попами» не было предела, и им, в их прельщенной ереси, вдруг показалось, что на их стороне оказался сам Христос! Который, согласно Новому Завету, выгнал торговцев из храма.
    Священство жалобно оправдывалось: мол, мы не торгуем, а отдаем за пожертвования.
    Странно, что среди иерархов не нашлось богослова-историка, который разъяснил бы оппонентам истинный смысл этой библейской притчи, которая описана в Новом Завете, в четырех Евангелиях - от Иоанна, Луки, Марка и Матфея.
    В те далекие времена иерусалимский храм представлял собой аналог Нью-Йоркской фондовой и товарной биржи, но в одном помещении. Что только усугубляло апокалиптичность этой туманной картины.
    Во-первых, в храме торговали «мыльными пузырями», которые сейчас называются акциями, - долговыми расписками и закладными. Долги влиятельных людей Иудеи стоили дорого, даже если у них не было за душой и ломаного гроша. Там же, в храме, работали обменники, которые при той неразберихе в денежной системе приносили огромные барыши менялам.
    И самое главное, в этом помещении, растерявшем всю свою сакральность, был рабовладельческий рынок. Деловая активность, как принято в тех широтах, сопровождалась безобразными драками и дикими криками. При этом, как писал святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский, вокруг «храма» было достаточно пустого места, чтобы организовать хоть десяток восточных базаров. Но торговцы скапливались именно в храме, «чтобы призвать Бога на помощь своему сребролюбию, стяжательству и корысти».
    Вот это все и возмутило Христа. А не скромные лавки с предметами для отправления культа.
    http://pskov.kp.ru/daily/25933/2882157/

20. Vladruss
    Оффлайн

Не так страшны Pussy, как их защитники
    Кто бы мог подумать еще полгода назад, что чуть ли не главным событием политической жизни огромной страны станет приговор трем дурам, судимым по бытовой статье «хулиганство». Участниц скандальной группы Pussy Riot, оглашение приговора которым должно было начаться в Хамовническом суде Москвы в пятницу, кинулись защищать либеральные общественники, приверженцы нетрадиционной сексуальной ориентации, творческая и около того интеллигенция и многие другие.
    Утро пятницы началось со скандалов в Красноярске и московском метро. В Сибири то ли активистка, то ли эксгибиционистка прошла по пустынной улице города топлесс, прикрывая свои прелести плакатиком в защиту подсудимых. В столице три «креативных» защитника надели шапки-балаклавки на памятник партизанам, установленный в вестибюле перехода станции метро «Белорусская». Правда, возмущенные надругательством над памятью павших в Великой Отечественной пассажиры метро сами скрутили креативщиков и вызвали полицию.
    В списки сторонников девушек записали даже Пушкина.Фоторепортаж
    Фото: РИА "Новости"
    Шапки натянули и на другие памятники - Пушкину и Натали Гончаровой на Старом Арбате и Михаилу Ломоносову перед зданием журфака МГУ. Осквернили памятники советским воинам балаклавками и некоторые зарубежные защитники панк-девиц. А в Пскове на стене собора Иоанна Предтечи в ночь на пятницу появилась надпись «Долой церковных мракобесов. Уважуха Pussy Riot»
    Но круче все выступили активистки украинского феминистского движения FEMEN. В Киеве они срезали бензопилой поклонный крест, установленный над Майданом Незалежности.
    Акция Femen в центре Киева. Без комментариев. Фоторепортаж
    Фото: REUTERS
    - Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин, - объяснили они свой акт вандализма.
    Горькая ирония заключается в том, что поклонный крест был установлен в память жертв сталинских репрессий возле здания, где находилось в те времена управление НКВД (ныне Октябрьский дворец) и проходили расстрелы.
    Докатились. Защитникам панк-феминисток осталось только разрыть могилы и публично испражниться туда за свободу и демократию.

Рис. Катерины МАРТИНОВИЧ

21. Vladruss
    Оффлайн

За попытку повторить акцию Pussy Riot в Хельсинки финскому профессору грозит тюремный срок

Финская полиция завела уголовное дело на профессора политики столичного университета Тейво Тейвайнена за попытку провести акцию, аналогичную «панк-молебну» Pussy Riot в Успенском соборе Хельсинки.
    Против профессора возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса Финляндии, которые касаются нарушений правил веротерпимости. Теперь все ждут решения Генпрокуратуры Финляндии, и если она предъявит обвинения профессору, ему грозит лишение свободы до двух лет.
    «Уголовным кодексом Финляндии запрещается даже попытка помешать богослужению... Любой вид издевательств над верой другого человека в письменной или иной формах... Также запрещено нахождение в маске в публичных местах и проведение несанкционированных митингов. В Финляндии для этого требуется заранее заявить в полицию», – поясняют в местных СМИ.
    Профессор Тейво Тейвайнен с группой соратников попытался провести в Успенском соборе Хельсинки акцию, аналогичную «панк-молебну» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Помимо этого, участники так и несостоявшейся финской акции принесли с собой канистру с мочой, которую планировали вылить в соборе.
    После того как группу вандалов во главе с профессором не пустили в церковь, они организовали «митинг» и выступление ряженых девушек на улице рядом с собором. Участники акции требовали предоставления свобод сексуальным меньшинствам в России и освобождения арестованных участниц Pussy Riot.
    При этом, профессор назвал попытку провести акцию в соборе частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной совместно Хельсинкским университетом и Музеем современного искусства Финляндии.
    По материалам: РИА Новости. Фото: www.livejournal.com

Позор кровавому режЫму! Америка! Куда ты смотришь? Дайте Финляндии демократии, ну пожалуйста!!!

22. Kir
    Оффлайн

Kir Старожил

С финским профессором ув. Vladruss сильно поторопился, там не то что обвинения, там даже факта никакого не было. Мало ли кто что хотел, мы вот тоже хотели на Марс ракету отправить, а где она теперь?
    PS. Любопытные фотки около здания суда:
    http://kp.ru/photo/42997/771142/

thenewone нравится это.
  23. Vladruss
    Оффлайн

Америка протестует
    В Белом доме разочарованы приговором по делу Pussy Riot и называют его «непропорциональным».
    «США разочарованы вердиктом - непропорциональными приговорами, которые были вынесены», - заявил в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест.

Блин, чья бы корова мычала:

Попробуйте попить парного молочка из-под коровки в США, и порадуйтесь за демократию.

24. Vladruss
    Оффлайн

Хотите сказать, что подлый Яндекс меня обманул?

25. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

В данном случае - да.. Я тоже повёлся на эту новость, но она оказалась лживой

26. Vladruss
    Оффлайн

У вас инсайд
    У вас инсайдерская информация? Вы поделитесь ссылочкой. Мож, то, о чем вы говорите, тоже лажа? Проверим.

27. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

https://www.facebook.com/teivo/posts/3872160636461
    Проверяйте)

28. Vladruss
    Оффлайн

Проверил.
    Это всего лишь отмазки.
    Но я так и не понял: уголовное дело у них в Финляндии открыли, или нет?

29. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Я не в совершенстве знаком с финским законодательством. Насколько я понимаю - нет, уголовное дело не возбуждено. Хотя у них процедура возбуждения уголовных дел может кардинально отличаться от нашей.

30. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Не могу согласиться. Это - не отмазки, а прояснение ситуации. "Чего-чего?! На меня уголовное дело завели?! Ну вы жжоте!"
    Если бы я прочитал в новостях, что на меня заведено уголовное дело, я бы отреагировал примерно так же. Да и вы тоже.

31. Vladruss
    Оффлайн

Насколько я понял, утверждение, что Владрусс поторопился, очень преждевременно. А то, что дыма без огня не бывает, это известно. Я думаю, что факт поддержки пуссек в Финляндии имел место. И - как я понимаю - государство Финляндия, если там не до такой степени идиоты, обязано прекратить либеральный беспредел. Отсюда делаю эрго: было именно так, как и подано в тырнете. Иначе я попросту перестану уважать Финляндию.

32. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

НЕ, оно запоздало. Владрусс позднопротранслировал новость, на которую уже давно отреагировали, а потом выяснили, что она ложна. И тут Владрусс прибегает :)
    Подожгите шариковую ручку и подуйте на нее. :)
    Да, имело
    Это вы неправильно понимаете.
    Было именно не так, эрги ваши ложны
    Финляндия в шоке. Требует немедленно посадить всех, иначе Владрусс перестанет ее уважать

DOC-03 нравится это.
  33. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Уголовное дело не возбуждено, но осадочек остался.

34. Vladruss
    Оффлайн

Онедрей, вы меня извините, но я так ответа и не увидел.
    Было ли, что в Финляндии было открыто уголовное дело, или нет?
    А то, что Финляндия должна под лавку прятаться от Владрусса, так это само по себе разумеется. От меня много кого под лавку прячется, я их уже забодался в один общий портсигар собирать. Они все как одна стандартная сигарета.

35. onedrey
    Оффлайн

onedrey Старожил

Вы извините, но вы читать не умеете. Вы учитесь, это никогда не поздно.

Статус темы:
Закрыта.