Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Вы не видите разницы между любым пятиклассником и третьекурсником медвуза?
    Тогда это не дискуссия а так... Времяпрепровождение.
  2. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А к чему здесь синагога, простите? Я немного о другом говорил. Я о том, что есть насквозь религиозное еврейское государство Израиль, и вы попробуйте их там переубедить, что религия, это опиум для народа. Религиозное чувство так или иначе присуще любому еврею. Почему же тогда православие для русского человека должно быть плохо? Религия, это одна из скреп нации. Поэтому покушение на религиозные чувства, наподобие выходок Пуссек, это нравственная агрессия на русский народ. И я совершенно не вижу никаких моральных оправданий этим пуськам. И судили их не церковным судом - потому как нет такового в природе - а уголовным, и по уголовной статье. Какие могут быть претензии к РПЦ?
  3. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Зачем обидеть верующие? Так нельзя…

.
    Vladruss likes this.
  4. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    А как здесь значит правильно или не правильно ????????????

.
  5. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.011
    Оффлайн
    Уважаемый Мастер Икс, Ни Ломоносов, ни Гиппократ понятия не имели о радио, ядерной энергии, компьютере, рентгене или прививках. Для своего времени они были гигантами мысли, вполне возможно, что в отдельных вопросах они могли бы показать неплохие знания, но по общему уровню эрудиции современный пятиклассник или третьекурсник неизмеримо выше..
  6. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
  7. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    В Иваново, тем временем, по желанию Церкви снесли (перенесли) памятник героям ВОВ.
    Нет,не будет дел у нас...
  8. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.626
    Оффлайн
    Эти события показывают лишь то, что в мире еще очень много религиозных фанатиков. 99% из них не видели никакого фильма, однако пошли убивать совершенно непричастных к нему людей. Предлагаете перед этими животными на цыпочках ходить?
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А провокации, они как раз на это и рассчитаны, чтобы возбудить мусульманскую ненависть. По замыслам сионистов весь мусульманский Восток должен гореть не переставая. А в идеале - весь мир.
  10. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.011
    Оффлайн
    К тому, что Вы в который раз беретесь рассуждать о неизвестных Вам вещах. Новодворская курит в сторонке..
  11. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Message Count:
    3.616
    Оффлайн
    Пятиклассник знает, что существует радио - и только. Если он не фанат радиодела (а таких фанатов один на тысячу), он не соберет даже детекторного приемника. Он знает слова "компьютер", "Ядерная энергия", "Антибиотик" - но за словами - потребительские свойства, а не принципы работы. Эрудиция потребительская, поверхностная, фантик без конфетки. Это только в плохих романах герой-обыватель переносится во времена Наполеона и клепает танки, автоматы Калашникова и полковые рации.
    Ломоносов или Ньютон могут и телескоп сделать, и порох, и, дай только средства, построить Машину Времени.
  12. Rosso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    http://michail-shor.livejournal.com/137389.html
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    В плане химии, особенно в практических навыках, Ломоносов покруче студентов химических факультетов нынешних будет. Куда уж пятиклассникам до него.
  15. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.011
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, Вы вчера уже уличили меня в том, что я не могу в двух строчках ответить на основной вопрос философии))) Не добивайте меня сотым до сотни))

"- Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска. Индия - богата золотом, которое там неустанно, день и ночь, добывают особые, золотоносные муравьи величиной почти с собаку. С севера и запада Индия граначит со страной, где проживают плешивые люди. А еще ближе к ним лежит страна, в которой нельзя ни смотреть вперед, ни пройти, вследствие того, что. там в неисчислимом множестве рассыпаны перья. Перьями заполнены там воздух и земля: они-то и мешают видеть...
    - Постой, постой, Костыльков! - улыбнулся учитель географии. - Никто тебя не просит рассказывать о взглядах древних на географию Азии. Ты расскажи современные, научные данные об Индии...
    - Ну, Костыльков, успокойся, вытри слезы, не нервничай. Можешь ты нам рассказать для начала о том, что такое горизонт? Это из курса пятого класса.
    - О горизонте? - обрадовался Волька. - Это, Сергей Семенович, очень просто: Горизонтом называется воображаемая линия...
    Но снова за стеной закопошился Хоттабыч, и Волька снова пал жертвой подсказки.
    - Горизонтом, о высокочтимый учитель, - поправился он, - я назову ту грань, где хрустальный купол соприкасается с краем Земли"
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Если кидаетесь безосновательными обвинениями в стиле Онедрея, то лучше уж промолчите. Потому что это называется злостный троллинг. Иначе попрошу свои обвинения конкретизировать. .
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Уважаемый Vladruss, прошу понизить градус и не провоцировать конфликты. Все мы имеем право дискутировать о том, о чем сочтем нужным. И затыкать друг другу рот не следует.
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Уважаемый Crest ! Я вовсе не затыкаю рот уважаемому оппоненту, а наоборот, прошу конкретизировать свои претензии ко мне, а не бросаться пустыми обвинениями. Потому что такие посты, как у уважаемого Жака, как раз и поднимают градус и провоцируют конфликты.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Суть ваших споров не имеет никакого значения. Кто прав по сути, кто не прав - тоже. А вот такие повелительные обращения к оппоненту, как "лучше уж помолчите" однозначно неприемлемы.
    Вы можете категорически не соглашаться с Жаком, но некий этикет в общении таки обязателен.
    Что же касается "претензий", то, извините, люди не обязаны соглашаться с каждым Вашим тезисом. Имеют право спорить, возражать и т.д. В том числе и голословно. Это же форум, а не научная диссертация. :)
    Жак, по моим наблюдениям, дискутирует вполне корректно. Лично я с ним (это легко заметить по последним страницам) спорил не раз. Но он держался на уровне. Так что...
    Короче говоря, прошу учесть и не перебарщивать.
    Всё, простите за офф-топ.
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, во-первых, если быть точным, то не "помолчите". а "пРомолчите". И фраза таким образом превращается из повелительной в обычную просьбу. Во-вторых, я не требую, чтобы со мной соглашались. Но вот переходить на личности, высокомерно заявляя, что оппонент мало чего понимает, (видимо, сам он понимает гораздо более, в чем у меня имеются сомнения), это моеветон и не соответствует сетевой этике. Согласитесь, что это троллинг, потому что по сути унижение оппонента.
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Марсианские хроники, или Какого цвета Красная планета?

http://www.3dnews.ru/offsyanka/620405/
    Вот, казалось бы, причем здесь Марс в теме политика? А проблема в том, что нам всем постоянно пудрят мозги. И историю нам постоянно подрихтовывают, и про Марс нам врут. А там, оказывается, небо голубое, и цвет почвы вовсе не красный, а близок к земному. И зеленые цвета там имеются (растительность), которые после обработки фотографий попросту исчезают. Ну, про лицо в Цидонии более-менее все знают (игра света и тени, ага). А вот про пирамидку такую своеобразную я лично впервые узнал.
    Кому надо нам всем мозги парить? Глобальный обман!
  22. podutro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    975
    Оффлайн
    Времена, когда духовенство являлось сосредоточением интеллигенции, прошли очень давно. Атеизм — это не опровержение Бога и не низвержение морали, как любят рассматривать его верующие во Христа и других. Зарождался он в первую очередь как новая система мировосприятия со своей нравственностью, а не потому, что развивалась наука.

И не мешайте веру с религией. Вера есть и у атеиста: например, в идеал полноты жизни, неподвластной страху перед потусторонним, в идеал активной жизни, центр тяжести которой не находится за пределами земного существования.

Что нужно России, как и любой другой стране, так это приход ко власти людей с высоким уровнем сознания, которые помимо прочего не будут поддерживать ради корыстных целей архаические системы. Место православия в культурологии.
    DOC-03 likes this.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Оффлайн
    Вы призываете меня не путать некие термины, а сами зачем-то ввернули термин "интеллигенция", который никоим образом не рассматривался и не подразумевался в моих постах. :)
    Атеисты, интеллигенция, трудовое крестьянство и шахматисты - все остаются живы-здоровы и прекрасно трудятся в государстве, где есть и вера, и религия и прочие столь спорные для данной темы термины.
    Не вижу ни малейшего повода что-то с чем-то противопоставлять.
  24. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Ето спор для не здесь как Политика, а религия в Университет

25. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Атеизм есть именно отрицание Бога. Но не низвержение морали, да.
    Эти веры ни разу не противоречат и не исключают религиозной веры. И ни разу не следуют из атеизма. Не надо пытаться всучить атеистам монополию на них. Атеизм, повторяю, есть отрицание Бога. Он может сочетаться как с верой в перечисленные идеалы, так и с глубочайшим пессимизмом по отношению к жизни. Возможны (и наиболее распространены) и промежуточные варианты.
  26. СюгировФан Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.142
    Оффлайн
    Скажем так: идеал - это когда верующие и атеисты спокойно сосуществуют рядом, не мешая друг другу верить или не верить в Бога. Пуськи толкают общество в сторону, противоположную идеалу, потому должны быть наказаны. Так понятнее?
  27. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Вот как здесь вам идеал сосуществуют ...

.
  28. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    а призыве к аскезе и ношение часов за 30 тыс. евро?
  29. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
  30. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн

.
  31. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    По идее, атеистам (а не агрессивным воинствующимм безбожникам) должно быть глубоко все равно, к чему призывают христиан их священники. И к часам Патриарха, по идее, отношение тоже должно быть равнодушное, как и к часам любого постороннего человека. Так что никакой провокации вражды между верующими и атеистами в этом нет.

Вот если христиане начнут врываться куда-нибудь с криками: "Покайтесь, грешники!" - это следует пресекать. А если это еще и будет сочетаться с хулиганством, можно и наказывать, как и пусек. Вот того ублюдка, который ударил по лицу женщину с плакатом в защиту пусек, я бы упек еще дальше, чем их, была б моя воля.
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    М.Прохоров объяснил, почему не пойдет на "Марш миллионов"

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров не собирается на "Марш миллионов", намеченный на субботу, 15 сентября. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По словам бизнесмена, сейчас протестные мероприятия потеряли свою актуальность, а некоторые лозунги оппозиции - нецелесообразны.
    "Когда акции протеста были актуальны, я сам трижды в них участвовал. Когда повестка совпадала с веянием времени. Сейчас некоторые лозунги, которые выдвигаются, я их не поддерживаю", - заявил М.Прохоров.
    В качестве примера он привел лозунг "За социальную справедливость". "Это про что? Все у всех забрать, поделить и всем раздать?, - задается вопросом политик. "Вообще-то нужно думать об эффективности экономики и росте производительности труда. Это единственный источник для повышения дохода наших граждан", - считает М.Прохоров.
    Кроме того, он заявил, что видит "лозунг "Россия без Путина" культом личности наоборот. "Россия должна быть с Путиным, Навальным, с Немцовым, с Прохоровым – это наш общий дом", - пояснил свою мысль бизнесмен.
    Очередной оппозиционный "Марш миллионов" пройдет в Москве в субботу, 15 сентября. Протестующие намерены пройти от станции метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг.
    Накануне оппозиция представила резолюцию, которая должна быть принята в ходе "Марша". Она включает ряд политических требований, в числе которых - освобождение политзаключенных, включая узников по "болотному делу", проведение серьезной политической реформы, ограничивающей власть президента и устанавливающей прозрачные процедуры выборов, и досрочные парламентские и президентские выборы.
    http://top.rbc.ru/politics/14/09/2012/669694.shtml

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/14/09/2012/669694.shtml
  33. Rosso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Свободу узникам)
  34. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.011
    Оффлайн
    Если обидел Вас, извините.
    Никаких обвинений я Вам не предъявлял, Вы их спутали с иронией, возможно, жесткой. Проще всего отнестись к этому с юмором. Как я отношусь к Вашим предложениям по спиливанию Стены Плача. Если простой путь Вас не устраивает, то поясняйте как-то свои мыслИ. Например:
    Есть насквозь кошерная еврейская кухня, попробуйте их там переубедить, что сало с молоком полезно. Кошерность так или иначе присуща любому еврею. Почему же тогда пустые щи для русского человека должны быть плохими? Логику улавливаете?
    Вот и я думаю, каким образом Израиль с иудаизмом могут плохо или хорошо влиять на православие в России. Но вдруг Вы глубоко изучали иудаизм, бывали в синагоге и говорили с хасидскими или ашкеназийскими раввинами об их вере. Тогда бы я Вас внимательно выслушал и поучился. Но последующие Ваши сообщения скатились до уровня банальностей в адрес сионизма. Отсюда получился вывод о том, что Вы плохо владеете предметом обсуждения. И так почти в каждой Вашей мыслЕ. Вот по этому поводу я неудачно и сыронизировал. За что и приношу извинения..
  35. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Мои мыслиИ - мои скакуны.
    Не обращайте на них слишком много внимания. Я всего лишь прикалываюсь по жизни. Причем, прикалываюсь по-доброму. В смысле, что надеюсь, что народ посмеется совместно со мной, а не начнет меня носом тыкать за неточные слова и определения.
    Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.
    Что касается евреев, то я имел в виду, что вся их жизнь подчинена религиозному культу, и для них это естественно. А когда разговор идет про русских людей, то тут сразу много непоняток про "часы Патриарха" и проТчее.
    Онедрей совершенно был прав, когда сказал, что не нам судить жизнь христианской общины (даже, если они часы Брегет носят на руке). Главное, чтобы не вторгались в нашу светскую жизнь и не били своими хоругвями нам по мордасам. Но и мы тоже не должны вторгаться в их жизнь и не спиливать кресты и не устраивать танцы на алтаре. Я думаю, что это понимание вполне правильное.
    А евреи пусть живут в своем Израиле и кушают кошерную пищу.
  36. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Наконец Каспаров сказал правду о своих истинных целях.
    :clap:
    Vladruss likes this.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.