Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Как космополит, высоко ценящий свободу передвижения - очень не хотел бы куда-то навсегда. Хватит того, что мы и так навсегда прикованы к одной планете.
    Как ленивик - если уж вдруг заставят куда-то навсегда - то лучше без лишних телодвижений остаться где есть.
  2. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Микки:
    Буду считать +0.5 в пользу оптимистичного патриотизма, если Вы не возражаете...(+1 - это
    безусловное да)
  3. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Непонятно, однако, это ради детей или позиция "для себя"?
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это для себя - я к детям отношусь как к равным, которые имеют право сами за себя решать.
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  6. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А я к детям отношусь с большей ответственностью, чем к себе. Поэтому и обременил свой вопрос детской нагрузкой.
  7. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мне (как биологу) кажется, что водород будут (в значительной мере) получать от Солнца :).
    Путем брожения органики (которая своим происхождением обязана Солнцу):
    http://www.membrana.ru/lenta/?4557
    http://www.membrana.ru/lenta/?6430
    А лучше - если непосредственно путем модификации фотосинтеза:
    http://www.membrana.ru/lenta/?5110
  8. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Имеется в виду, вероятно, Америка. Но подозреваю, что вопрошающий Америку не знает и, может быть, даже не был там никогда. Иначе не назвал бы ее так. Америка - страна большая, сложная и, конечно, богатая. Но жить там нам, европейцам, тоже сложно и не всегда весело. В немецком существует выражение "Schlaraffenland" - дословно "страна (непонятно каких, но видимо все же ленивых) обезьян". Воплощает немецкую мечту о райской жизни. Так вот, Америка - это все, что угодно, но НЕ Schlaraffenland. И вообще, я поездил немного по миру, но такого места нигде не нашел. Только на одной из картин Брегеля :) Реально, эмиграция - это всегда мощный стресс, к-й иногда приводит к настоящим трагедиям. Это мощный стресс также для детей. Прежде всего для детей сознательного возраста, но также, если дети выросли уже в эмиграции, они подвергаются воздействию двух разных культур - русской у себя дома и аборигенной в школе и т.д. Очень часто (это зависит от родителей, конечно) они отвергают первую (вместе с родителями !), но не могут стать в полном смысле частью второй. Насмотрелся я на все это... В общем, я НИКОМУ не рекомендую эмигрировать в Америку или куда-либо еще в поисках золотой жизни. Не найдете !
    Впрочем, насколько я понимаю, пора такой эмиграции из России - в погоне за мечтой - прошла. С Украины, или там с Кавказа, по-прежнему уезжают много, а из России нет. Потому что известно сейчас более или менее в России, что приезжать в Америку на пустое место - значить обречь себя на мытарства. Странно, что до Арбатовца эта информация не дошла.
    Едут сейчас в основном две категории людей: студенты (они обычно уезжают в аспирантуру, проучившись года четыре в России) и профессионалы, к-е едут за границу РАБОТАТЬ, имея на руках подписанный контракт. К последним я отношу и себя. На вопрос Арбатовца отвечаю: скорее всего вернусь домой, когда выйду на пенсию.
    Но если предположить, что мне предложат в России за мой труд столько же, сколько я зарабатываю
    нынче во Франции , или даже в полтора-два раза помене - я вернусь СЕЙЧАС, особо не раздумывая. Кстати, это не такое уж фантастическое предположение. Например, в Китае существует специальная программа по репатриации ученых. Многие крупные китайские физики (и не только физики, но про физиков я знаю больше) вернулись на таких условиях в Китай.
    Уже не в первый раз я встречаюсь с этим суждением :
    "Раз живешь не в России, значит не патриот. А раз живешь в России, то патриот по определению"
    Макс вот давеча пытался меня этим подколоть. Но я совершенно не понимаю и не принимаю этой логики. Не обязательно жить всю жизнь в родительском доме, можно из него уехать. Но переставать любить своих родителей и/или начинать публично поливать их грязью вовсе не обязательно при этом.
    В нашей лаборатории кроме меня - русского - работает много и других иностранцев - немцы, испанцы, алжирцы, один американец. У каждого своя судьба и свои причины поселиться во Франции.
    Но ставить под сомнение немецкость и любовь к своей родине моих немецких к примеру коллег ни мне, ни кому-либо другому в голову не приходит.
  9. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Удивительное рядом.
    Bonvivant, +1
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Bonvivant

страна золотого миллиарда это не обязательно США - это может быть одна из примерно 25-30 самых развитых стран мира (в сумме дающих миллиард населения). В т.ч., естественно, и Франция

Повторюсь - имхо, вас в непатриотизме никто не обвиняет, разумеется, можно оставаться патриотом и за границей. Мало того, в такой ситуации патриотические чувства, как правило, обостряются, чему яркий пример - данная гостевая. Но то, что вы уехали из России ради высокооплачиваемой работы (и в этом, кстати, нет ничего плохого), на мой взгляд, лишает вас морального права обвинять в недостаточной любви к Родине живущих здесь. По крайней мере, это смотрится очень странно.
  11. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насчёт "НИКОМУ" не согласен. Это очень конкретно. Согласен, что эмиграция ради эмиграции - скорее всего будут мытарства.

А дети? Я вот не люблю лишних движений, и около 10 лет отказывался от всех предложений уехать, сначала как студент, потом как аспирант, защитился в России, появились дети. Жить стало негде. Поехал поработать в Германию. Обратно зовут регулярно, сначала, как нс, потом как снс ... Но, никаких гарантий зарплаты, и вообще возможности нормально работать нет. И детям, я думаю, будет трудно интегрироваться в российские реалии. Так что сейчас вероятность возвращения уменьшается непрерывно. И потом, в отличие от Bonvivant'а, мне не по душе вектор общественно-политического развития.
  12. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Квант он имен ввиду русских :)
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Немцы и французы - это одна западная культура. Ну во всяком случае много ближе между собой чем русская и французская...
    2. Ну а то что вы русский сомнений нет даже у Чича. Тем более что как сказал поэт "В общественном французском туалете есть надписи на русском языке" И мы верим что их сделали вы :D

3. Русского в Россию тянет потому что это Россия а он русский. И никакие соображения по поводу вектора и тд и тп не колышат. Это все вторично, сами разберемся ...
  14. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Создание биологического оружия, поражающего преимущественно условных русских, теоретически возможно. Другое дело, что оно будет слабо избирательно (но и ядерная бомба слабо избирательна). Плюс делать это оружие дорого и долго. Плюс "изуверский запрет" созданию такого оружия не поможет, т.к.
    1) много информации уже собрано
    2) никто не мешает собирать генетическую информацию об (условно) русских, живущих вне пределов России

Много красивых слов, но автор не знает, о чем пишет. Генетические (в том числе условно этнические) особенности довольно активно изучаются на предмет использования в медицине и пищевой промышленности (в том числе транснациональными корпорациями типа Nestle). Другое дело, насколько адекватно эту тенденцию пытаются отразить в наших законах (я не в курсе).
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это что и о чём?
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Носик профессиональное трепло(что отразил в своём нике), и никогда не знает тему, на которую пишет - всегда по верхам. Но конкретно идея идиотична хотя бы по милионам русских, уже живущих за рубежом - потому запрет(кстати, оказавшийся вроде уткой) - бессмысленен
  17. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Рискну предположить, Quantrinas, что это все-таки основная проблема.
  18. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Изначально была основной и единственной. Теперь уже нет. Проблема с детьми очень серьёзна. И привычки поменялись. Ненавижу обоссанные лифты. :)
  19. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  20. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    По русски это просто означает, чтн не зовут... :)
  21. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зовут как могут. Но наука не частная лавочка, если правительству на..ть, то сделать что-то трудно.
  22. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    А что Вы имеете в виду под "проблемами с детьми"?
    Образование?
    Общение (круг друзей)?
    Проф. карьера?
  23. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  24. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну если правительству вы не нужны, так чего вы хотите? Кто зовет? Родственники?
  25. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Последний раз в марте, когда я приезжал на конференцию, звал лично директор института. Что Вас ещё интересует?
  26. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Общение, из этого списка. В том числе в школе, в том числе с учителями. По моим наблюдениям, мои недостаточно э-э боевиты что-ли.
  27. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Мои тоже :)
    Хотя (из личного опыта) за бугром боевитость требуется не реже, а может и чаще...
  28. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, чтоб никого не обидеть, я имею ввиду, что к детям тут несколько более уважительно относятся, добрее.
  29. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну так значит и директор не нужен вместе с институтом. Тут ведь все просто у тех кто нужен деньги есть и должности не мс или снс а ведущих или главных специалистов...
    Но конечно в первую очередь для своих ... русских а не эмигрантов ... И это ИМХО правильно

Да вы не расстраивайтесь немецкие дети это тоже хорошо :) но в Германии :)
  30. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот я и говорю, что не нужен.
    Зато жулики-чиновники нужны.
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это ИМХО не соответствует действительности.
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Квант но вот на ракеты СС400 мы денюшки находим, потому что они нам нужнее ... И это ХОРОШО :)
  33. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хорошо тем, кто их делает.
    А народу было бы лучше, если бы машины делали.

P.S. Что ещё за СС400? Может С-400? :)
  34. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет это СС20 * СС20 :)

А если серьезно, то если русские хотят сохранится как русские, а не как альбац-базары они должны в первую очередь иметь ядерные зубы чтоб никто не заставлял учить русских людей эстонский язык ...

В основном русский народ все же хочет растить своих детей русскими а не немцами
  35. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Извините,что влезу в Ваш разговор. Единдстенно ,с чем согласен,так со словами "на мой взгляд". И развве Бонвивант кого-то в чем-то обвинял?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.