1. Esports World Cup 2025 13:00 | Шахматные звезды 5.0 | Дубов - Ниманн
    Тур чемпионов. Финал top!! | ЧМ рапид + блиц 25 top!!
    Последний довод короля Книга - NEW!
    В 22:00 13-08-2025 г. на форуме проводятся плановые работы!

Политика и вокруг

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 11 Oct 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Ну это что вакханалией называть. По мне, так нет большей вакханалии, чем лоббирование подобного закона ряжеными-бородатыми, с какого то пёса называющих себя людьми....как бы мягче выразиться...имеющими отношение типа к "Богу".

2. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Док опять прямолинеен. И опять прав.

Жак likes this.
  3. Жак
    Оффлайн

Жак ..

Вакханалия в том, что за убийство при исполнении дают 2 года колонии-поселения. Держитесь, парни! Вы ж его "казнили" не бутылкой из-под церковного кагора. А то бы по полной тянули срок..

4. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

А кто должен лоббировать подобные законы? Танцующие в храмах безбородые девицы, которые тем более не имеют никакого отношения к Богу? :)
    Ну, а если говорить серьезно, то каждый лоббирует те законы, которые им выгодны - в том смысл глагола. Православная церковь в России (заметьте, не в Иране и не в Штатах, а у себя дома) исторически является ведущей духовной силой. Была, есть и будет. И законы должны её охранять. Причем, как я понимаю, закон пишется так, что он сделает защищенными и другие конфессии. И мусульманам, и буддистам, и иудеям, и индуистам...
    Чтобы пуськам всех мастей не было ходу никуда. Пусть едут в Европу просвещенную и в Штаты - и там в храмах безобразничают. Посмотрим, как там на это дело посмотрят...

Одно другому не помеха. Законы надо совершенствовать по всему спектру.

Vladruss likes this.
  5. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Справедливости ради... Эти двое не участвовали в пытках. Но! Именно они привели его в отделение под предлогом того, что он украл мобильный телефон.

6. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Меня удивило в сообщении о палачах с бутылкой, что родственники погибшего удовлетворены приговором. По-видимому, они не знают, что такое колония-поселение.

7. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Просто поразительна самоуверенность, с которой Вы несете откровенную чушь. Вместо затхлого ЗБ, уважаемый Сергей, нашим детям не мешало бы в школе основы основного закона, именуемого Конституцией преподавать. И родителям не мешало бы прочесть. Может и не выдавали бы они подобных перлов.

У нас много кто, Crest, может лоббировать какие угодно законы. Но НЕ ДЕЯТЕЛИ ЦЕРКВИ. Нужно объяснять, почему? Или все же "по понятиям" живем?

8. Crest
    Оффлайн

Всё зависит от того, что каждый из нас понимает под иноземным термином "лоббировать". Вы понимаете одно. Я - второе. Кто-то - третье. И к Конституции это не имеет ни малейшего отношения.
    А то, что Вы называете "затхлым" - это наша история, наши корни. Которые переживут все нынешние законы и понятия.
    В том числе и потому, что в стране, в народе всегда, при любых властях и нравах, остается здравый смысл и инстинкт самосохранения - и своё кровное оберегаем. Уж если сквозь кровавое время Советской власти православие сумели пронести и сохранить, то уж сейчас и подавно сохраним.

9. СюгировФан
    Оффлайн

СюгировФан Учаcтник

На самом деле, всё очень просто. Любые действия, посягающие на целостность государства, должны пресекаться в зародыше. Провокаторы должны наказываться. И никакая забота о "ряженых-бородатых" здесь не при чём.

10. Crest
    Оффлайн

Европа запуталась в чувствах к пуськам

Вот бедолаги! Завели бы лучше своих, доморощенных. Отправили бы их потанцевать, побезобразничать в Кёльнском Соборе и в Соборе Парижской Богоматери. Тогда было бы легче понять, что к чему. :)

Vladruss likes this.
  11. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Ну так объясните мне, наивному, что Вы понимаете под этим "иноземным" термином"? Неужто что-то другое, в отличие от меня и всех остальных? Вы пугаете меня:) И расскажите мне, глупому, каким это образом законы не имеют отношения к Конституции. Вы уж совсем заговорились... Не, я понимаю, неправоту свою тяжко признать. Особая крутизна нужна. ;)

12. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Вот еще один "борец за правду". При чем здесь "целостность государства"?

13. Crest
    Оффлайн

Разве я его первым применил? Вы о нем стали писать в посте про бородатых - Вам и объяснять.

И про неведомую связь Конституции с "лоббированием" написали именно Вы. Вам и объяснять.

Вижу, что тяжко - Вы пока и не можете.

14. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

И тут Остапа понесло.
    Вроде разговор немного о другом шел:кто может лоббировать интересы,а кто нет. И Конституция была к месту упомянута-государство у нас все-таки светское.
    Хорошее сравнение. В Европе тоже были времена,когда Папы себя компрометировали достаточным образом. Нечто подобное случилось и у нас сейчас: табачный скандал, нанопыль и пр. Все это подорвало авторитет Церкви (возможно, и христианства).
    Если бы в католической церкви первое лицо начало себя так вести, то там незамедлительно появились бы свои пуськи.

15. Crest
    Оффлайн

Как при чем? При том, что мы живём в России - в исторически православной стране. И если смотреть в целом, если считать ходы, то и до целостности государства недалеко...

Vladruss likes this.
  16. Crest
    Оффлайн

???
    Прошу пояснить сию глубокую мысль. Скажем, применительно к нашей церкви. Разве Путин имеет сан? :)

17. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Здесь зрители аплодируют, аплодируют...

Вот я и говорю, что сказать вам, лицемерным поборникам ЗБ, нечего. Все, как всегда. Тоска.

Vladruss likes this.
  18. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Путин был приплетен там отчасти до кучи. Просто атакой была выбрана Церковь за тесную дружбу Путина с одним лицом, у которого есть сан. Кстати, еще более глубокую мысль высказывал тов.Гундяев, когда заявил, что Путин нам послан богом.

19. Crest
    Оффлайн

Признаться, не в курсе, что такое ЗБ, боюсь даже предполагать, что Вы подразумеваете под этой аббревиатурой.
    Ну, а сказать Вам действительно нечего. Раз уж даже Вами же введенный в данное обсуждение термин "лоббирование" пояснить не в состоянии.

20. Crest
    Оффлайн

Стало быть, если кто-то не согласен с политикой Меркель, то он непременно отправится в Кельнский Собор и там побезобразничает? Вы же сами говорили, что пуськи там непременно появятся... :)
    А было бы интересно посмотреть еще на реакцию руководства Италии на то, как кто-то устроит шумную выходку в Соборе Святого Петра в Риме...

Vladruss likes this.
  21. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

В 4-м классе, где учится мой ребенок, в самой обычной московской школе, родители единогласно предпочли основы этики истории религии. Это реалии "исторически православной страны". И если "смотреть в целом", если действительно "считать ходы", то угроза целостности государства идет именно от ряженых. И их поклонников, разумеется.

Vladruss likes this.
  22. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Я,конечно,не совсем хорошо поступлю,если отвечу за Дока (может,у него свои идеи на этот счет), но если говорить тут о целостности государства, то надо говорить и о ценах на нефть, проблемах в космической отрасли, социальной сфере, неудачах на Олимпиаде и т.д.
    Ведь если считать ходы,то и до целостности недалеко.

23. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Дубль два:)

24. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

ЗБ - закон божий, "православный" Вы наш. "Лоббировать" - это слишком сложно для объяснения. Слишком, Сергей, даже и не пытайтесь понять. ;)

25. Crest
    Оффлайн

Да, надо "говорить и о". И О! Целостность государства зависит от многих факторов. Но наличие многих факторов, как сами понимаете, вовсе не мешает рассматривать эти факторы и поодиночке. :)

26. Crest
    Оффлайн

Да мало ли, что Вы там могли зашифровать.. И зело бородатых, и зулусов безбожных и еще бог знает что.

А раз не можете объяснить, так не стоит и употрeблять. ;) И уж тем более требовать от других правильного, то есть Вашего личного понимания оных терминов

Vladruss likes this.
  27. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Так поодиночке или в целом?

28. Crest
    Оффлайн

В целом, то есть, смотреть эффект, который может отразиться в разных сферах... В том числе и...

29. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Ладно,хорошо с вами всеми,конечно,разговаривать,но пойду я за Ананда болеть.

30. Rosso
    Оффлайн

Rosso Учаcтник

Не вижу никакой связи. Ну был у католиков скандал с растлением и ничего, не появились пуськи.

31. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

И я суслика не вижу...

32. СюгировФан
    Оффлайн

СюгировФан Учаcтник

Нее, угроза идёт от агрессивных нетерпимых атеистов и агрессивных нетерпимых верующих, которые видят главную угрозу соответственно в верующих и атеистах. Вот таких следует загнать куда-нибудь в норку, чтобы их было не слышно и не видно. А нормальные, адекватные атеисты и верующие прекрасно уживаются рядом друг с другом.:beer:

33. Crest
    Оффлайн

Да, я тоже это вспомнил. Скандалов с католиками было много... Но это не приводило к пуськам.
    Совершенно очевидно, что целью наших пусек и их покровителей была не столько церковь, сколько политика российская. Затеять громкую провокацию, вызвать большой скандал - а оскорбление чувств верующих это самый простой способ - и потом попытаться нажить политические висты. Что и было сделано. Наши экстремалы в оппозиции получили повод потолкаться на улицах, пресса желтая и не очень получила темы, о чем писать. В том числе и на Западе.
    По сути, нынешними новопринимаемыми законами наши лишь ограничивают список возможных провокаций. Но он, увы, остается длинным.

34. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Не приводило к пуськам?Тогда имеет смысл подробнее ознакомиться с этим вопросом в Европе.А также вспомнить историю происхождения стольких ветвей христианства и пр. Конечно, недовольство Церковью не обязательно должно привести к панк-молебну. Иногда недовольство Церковью выражается всего лишь в том, что на рубеже середины веков некоторые государства стали светскими. К пуськам, это однако, действительно не привело.

35. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Дело в том,что если бы, к примеру, Церковь и Патриарх были в оппозиции с Президентом, то ХСС не был бы выбран как место молебна. А так после слов о внеземном происхождении Путина не мудрено, что ХСС стал объектом атаки.

Thread Status:
Not open for further replies.