Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    глубокое ИМХО- гелий-3 это очаровательная сказка
  2. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Полагаете гелия-3 не существует в природе?
  3. MikhailK Mikhail Kalenkov

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Гелий-3 - одно из удивительнейших и интереснейших веществ в природе. Если интересно, то можно поговорить об этом в Университете.
  4. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну да
    и не раз

вы наверно только самый конец всего треда читали
    а он ух какой длинный
  5. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Золотой миллиард - это не только США, которых я как раз менее всего имел в виду...
    Что-то Вы мне приписываете мысли, которых у меня не было...
    И, кажется, Вы не обратили внимания на важный момент в моём вопросе: решение надо принимать в интересах будущего своих детей, а не только своей карьеры.
  6. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Позиция Иа в этих вопросах мне близка, а вот е271 что-то, по-моему, слишком уж ёрничает или стебается: во всяком случае, производит впечатление карикатурного патриота. Уж, извините меня за моё впечатление.
    Не понимаю наскоков на Квантринаса, по-моему, довольно здравые мысли.
  7. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так он и есть наш фирменный квасной патриот. :)

8. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Нашим "патриотам", конечно, ракеты милее благосостояния народа. Важнее чужеземцам показать кузькину мать, чем вытащить полстраны из нищеты...
  9. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Если для вас квасной - ругательство то для мне совсем нет. И если вы еще не бежали из страны то я вам по человечески сочувствую. Хреново жить в стране которую не любишь
    2. На Кванта я никак не нападаю. Он вполне сознательно решил поменять свою национальность. Это его выбор. Единственно я бы в таком случае меньше обращался к русским темам что бы не разрываться... И не жаловаться что дети немцами растут...
  10. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Понятно что у вас другие ценности. Ну вон Квант за ними и поехал... Наверное счастлив :)

Однако большинство народа в России во все времена сначала о державе заботилось. Но были и такие кто больше о брюхе... :) Таким в России плохо...
  11. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) не сомневаюсь в его существовании, очень сомневаюсь в том,что он есть на Луне в знач количестве, что его экономически эффективно можно получить,доставить и использовать. С другой стороны,эта идея может дать импульс технологиям. Никогда не знаешь что найдешь.
  12. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    как это просто,сказать кому и что НАДО...
  13. MikhailK Mikhail Kalenkov

• Участник
    Рег.:
    12.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://www.google.com/search?hl=ru&q=Helium-3+Moon&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
    http://en.wikipedia.org/wiki/Helium-3

Извиняюсь за дикий оффтоп.
  14. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    а может расскажете поподробнее, мой бывший Шеф уже несколько лет о Гелии-3 говорит и даже более,а я так и не вник :( расскажите ,пожалуйста,дайте нормальные ссылки,пожалуйста,а то популярное изложение читал,но как то не воспринял :(

О,УЖЕ СПАСИБО!!!

Да примерно это ,в общем,уже смотрел. Ну,будем надеятся... СПАСИБО еще раз!!!
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Очень больная тема. Обошел 3 магазина и 5 ларьков - ни в одном нет кваса в пластиковых бутылках. Пришлось окрошку на кефире делать. А они еще Лугового хотят забрать

пока жара не пройдет - хренушки
  17. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я никого особенно ни в чем не обвинял кроме базара, который довольно сильно меня (и многих других) достал русофобским дерьмом, к-е он постоянно тащит на форум. В любом случае настаиваю, что право судить о том, что хорошо, а что плохо для России и русских у меня точно такое же, как у Вас. Выражаясь высоким штилем, мы дети одной матери и неважно кто нынче где живет. Кстати и у Vego, скажем, точно такое же право. Он ведь тоже русский, хоть и живет в Эстонии.
    +1
    Кроме того, я по-моему русским языком объяснил, что дети СТРАДАЮТ при переезде, когда их вырывают из привычной среды. Подчас больше взрослых. Кто больше, кто меньше, конечно, нюансов много, но страдают все.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 Bonvivant

я ни разу не видел, чтобы Базар писал про то, как он ненавидит русский народ или считает его тупым, ленивым и отсталым. И в приводимых им ссылках (в тех, которые смотрел - может что-то и упустил, но сомневаюсь) этого тоже нет. Все остальное к русофобии отношения не имеет. Смакование недостатков и проблем? ну тогда главный русофоб всея Руси - это Геннадий Андреевич Зюганов. Но подобных обвинений в его адрес я никогда не слышал, даже со стороны политических оппонентов. Хотя и там, и там суть одна и та же - власть (путинская, ельцинская, брежневская, сталинская, советская - не суть важно) привела к такой ситуации, что страна фактически больна, в ней слишком много недостатков, это в скором времени обернется еще более серьезными проблемами и необходимо что-то (власть, политику) менять. С диагнозом, разумеется, можно не соглашаться, но это позиция может называться путинофобская, советофобская, но никак не русофобская.
  19. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Мне лень заниматься раскопками. Но вот свежий пример. Объясняя, почему он не хочет возвращаться в Россию,
    Путинофобией и советофобией здесь не пахнет. А элемент русофобии здесь есть. Во всяком случае, человек, который упомянул обоссанные лифты в таком контексте, свою страну вряд ли уважает. Между прочим, это значит, что он не уважает сам себя :(
  20. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    А в таком? :)
  21. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не уважаю олигарха Прохорова только за то, что он "наш".
    Я не уважаю тех. кто гадит в лифтах, только за то что они "наши".
    Защищая всё это, Вы не уважаете себя. Ну и меня, понятное дело, тоже.
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Bonvivant,

вы же сами только что написали, что кроме Базара никого в русофобии не обвиняете...

вы предпочли Францию, потому что там намного больше платят. чем в России. Quantrinas выбрал не помню какую страну в том числе потому, что там чище, чем в России. Ровным счетом никакой разницы. Выбрали то, что лучше вам и вашим детям. С этой логикой вас так же можно обвинить в русофобии, потому что вы считаете, что ваша страна плюет на науку и не думает о будущем.
    Обоссанные лифты напрямую связаны с отношением к частной и общественной собственности, воспитанным советской властью. Тогда и булгаковскую мысль про разруху в туалетах и головах следует считать русофобской - она ровно про то же.
  23. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Именно это я и имел ввиду.
  24. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ведя диалог в конструктивном ключе, спешу согласиться. Поэтому, кстати, обоссанных лифтов стало сейчас в Москве (наверное, не только в Москве, но про Москву я это ЗНАЮ) на порядок меньше, чем в советские времена.
  25. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы, мне кажется, единственный человек в мире, владеющий статистикой по данному вопросу. :)
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Простите великодушно, а согласно вашей морали можно на основании этого поста назвать вас СССРофобом? (это не издевка, я понять хочу)
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это вполне возможно. Москва, по моим наблюдениям, очень сильно отличается от провинции. Впрочем, последнии годы я избегаю Москвы, после того как местная милиция попыталась погонять меня как человека с нижегородской пропиской. Про современные нравы провинции я могу рассказать, но не буду, надоел мне этот спор и обвинения в русофобии.
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  29. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    К советской власти нежных чувств не испытываю. Полностью солидарен с Булгаковым в вопросе о лифтах. Никогда по-моему не давал оснований быть заподозренным в обратном.
  30. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    89
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Базар, и я Вас покритикую. Подрабинек конечно уважаемый человек, но не за такую бредятину. Кухонные разговоры. Мы и сами так могём, а большинство - и куда лучше. Если уж ссылаться - или на факты или на умное, а не на такой бездарный звон. Sorry за критику.
  31. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Григорий, еще раз напоминаю, что далеко не всегда согласен с цитируемым - просто показалось интересно. Кстати, благодаря вашему комменту осознал небольшую ментальную разницу: некоторое чужое мнение (желательно связно выраженное) для меня уже является интересным фактом (а для вас звоном). Я не настаиваю на верности своего ощущения, но ИМХО, политика - это равнодействующая очень разных мнений (это почти по Толстому, у которого воль), поэтому некоторые мнения оказываются важнее некоторых фактов.
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, себя он уважает, и думает что всех обманул и вывернулся удачно. Но это увы не так...
  33. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну ожидать уважение вы вполне можете в своей среде - базаров - альбацей
  34. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Неужели г-н Бонвиван специалист в области коммунального хозяйства? Я с позиции коренного москвича, живший в пяти районах столицы (Арбат, Замоскворечье, Пироговка,
    Сокол, Щукино) имею противоположное мнение. Хотя, конечно, не специалист...
  35. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ну, конечно! Вы и Бонвиван всегда знаете, о чём заботится большинство народа и в каком состоянии обоссаности находится лифтовое хозяйство Москвы.
    Нищие пенсионерs, лазающие по помойкам, или инвалиды, не имеющие средств для покупки жизненно необходимых лекарств - они конечно, о брюхе своём думают, сволочи, а не о величии родной державы... Действительно, таким в России плохо. Так им и надо, гадам-непатриотам!

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.