Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, я подозреваю, что обоссанных лифтов в Москве наверно стало меньше из-за повсеместно внедренных кодовых замков. Хотя, с другой стороны, появилось огромное количество гастарбайтеров, которым часто некуда пойти в случае необходимости. Но в любом случае - загаженных лифтов еще ой как много. В моем подъезде в том числе. И это пока еще далеко не исключение.

e271,
    если всех граждан, которые не гадят в подъездах и не являются олигархами, вы называете базар-альбацами, то правильно ли я понимаю, что истинный патриот-русофил обязан иметь минимум миллиард, а ходить по нужде исключительно в лифт?
  2. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Кстати, о зассаных подъездах - их в Москве и вправду сейчас сильно меньше, чем при соввласти, но не умаляя значение менталитета, обратил бы внимание на пару более приземленных факторов:
    1. Принудительная лужковская домофонизация - когда жильцам старых домов насильно впариваются домофоны на подъезды по завышенной цене. В новых домах без домофонов просто не строят. Подъезды стоят запертые, бомжам в них ссать затруднительно, а в своих подъездах и раньше по-моему никто не ссал.
    2. С приходом МакДональдсов и прочего аналогичного - стало полно бесплатных туалетов в центре - отпала необходимость ссать где попало.
    ИМХО, вес этих факторов больше, нежели смены металитета с советского на российский.
  3. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Кроме лифтов, есть другие признаки, свидетельствующие о деградации нравов: загаженные детские песочницы и лавочки, на которых "сидят ногами", разбитые сиденья электричек,
    метро, загаженное пивными бутылками, загаженность скверов, парков и мест отдыха, юные девицы очень натурально разговариваюшие матом в компании сверстников...

Впрочем, есть и другая Россия, которая живёт в точечных небоскрёбах, обнесённых высокими заборами с охраной: там точно не гадят в подъездах, не ломают кодовые замки и уж точно не мучаются проблемами пропитания и лекарственного обеспечения...
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Базару это неважно. Важно гадить распространяя русофобию...
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну я тоже про вас могу подобные "критерии" выдумать - выдумывать всякую пафосную бредятину дело нехитрое.

а то, что гадить надо не там, где ешь, а в лифте, это мы уже поняли
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пока можно наблюдать е271, патриотично загаживающего флудом единственную политветку на форуме. Достал уже своей русофобофобией, приходи лучше пиво пить.
  7. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Пожалуй, Иа - самый изящный полемист, а е287 - самый однообразный, что очень странно, учитывая склонность последнего к сочинительству стихов а-ля "дыр-бур-щил"...
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    спасибо за комплимент
    к слову, творения e271 очень даже радуют и по всякому приятны, ежели только не про русофобию и е-рейтинг
  9. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это какая-то дезинформация. Каспаров всегда был за "праймериз":
    http://color.novayagazeta.ru/news/101684.html
    http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=767627&IssueId=36284
  10. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    О чем вы? Какое изящество по отношению к таким как вы, готовым вредить России любыми способами? И какого разнообразия вы хотите от постулата - Земля - круглая, а русофобов надо гнать из России. Какие варианты?
  11. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну в е-рейтинге вы извините "как свинья в апельсинах" Ликвидируйте сначала свою безграмотность
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    с математической точки зрения к е-рейтингу у меня претензий нет, вещь любопытная. С точки зрения "дружественности к потребителю" - а этот фактор намного важнее - абсолютно несостоятельна. Доказательства приводились уже не раз, зачем по сотому кругу повторяться

Русофобские посты на этой гостевой я видел только у МГ МГ - на тему как русские выглядят на отдыхе в Крыму и как и чем они отличаются от западенцев. И мне подобные взгляды были очень неприятны. Но Михаил в России и не живет, так что ваше требование выгонять русофобов в данном случае неосуществимо
  13. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Действительно, вспомнил два конкретных впечатления после визита на малую родину прошлым августом. Во-первых, из ряда вон паршивое состояние детской площадки во дворе и всех соседних дворах, погулять с детьми не смог, сплошные окурки, стекло, дерьмо (собачье). Во-вторых, мат-перемат, кажется и среди студентов стало нормой. Могу и о хорошем, появилась пара неплохих новых детских площадок, одна из них в областной детской больнице (и то слава богу). А в другой больнице нас с хорошей новой площадки прогнали, сказали что она очень дорогая, на деньги спонсоров, и детей туда не пускают, что бы не сломали.

Вообще-то, я знаю, о чём пишу.
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Варианты простые. Земля - геоид, никто никого никуда не гонит, все живут дружно и никому не вредят. А ежли кому кого приспичило гнать - в комнату с мягкими стенами.
  15. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно и с жёсткими.
  16. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В прошедшее воскресенье был "Полный Альбац" на тему пресловутого биологического этнического оружия. Альбац была невменяема... Goranflo, признаюсь, что Альбац и Ганапольский - наименее симпатичные мне журналисты "Эха" :) (это, впрочем, не означает, что у них не бывает интересных и содержательных передач). Переношу обсуждение темы биологического этнического оружия в более подходящую ветку: http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=85908#p85908
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я с утра добрый поскольку выспался после вчерашнего марафона и вроде даже не очень обгорел. Во всяком случае после того как обтерся спиртом (Чич Sic! :)

По поводу русофобии. Да у нас далеко не все впорядке. В том числе и с лифтами и алкашами дорогами и тд. Но не это важно. Важно отношение к этому.

Каждый из вас может взять и посмотреть на себя беспристрастно. И что он увидит. Слабака не способного поднять и 100 кг, не умеющего выйти на сцену и пропеть простейшую арию из Принцессы Турандот, не знающий математики, физики химии. Плохо плавающий и не умеющий водить машину, слабо разбирающийся в шахматах ну и тд и тп Одним словом пустой не нужный человек...

А с другой стороны ... Ну здесь у каждого миллион достоинств И опубликованные доклады, и хорошая машина и квартира, замечательная жена и самые талантливые дети и тд и тп

И что? Вы очень заморачиваетесь на своих недостатках? Нихрена подобного. Вы гордитесь своими достоинствами ...

Вот также и русский (настоящий а не для этого форума) он гордится своими ракетами, балетом, языком и обеспокоен засилием инородцев не потому что они плохие а потому что они чужие. И судьба Парижа с черномазыми пригородами его не вдохновляет.

А русофоб с отношением к России как к квартире для проживания (или посторонний человек по отношению к вам) моментально выдаст рецепт по вашему улучшению (штанга, бег, изучение основ бельканто и тд и тп)

А русские воспитывающие своих детей немцами естественно будут огаживать свою бывшую родину чтобы оправдаться в собственных глазах.
    Но это не получится просто потому что это против звконов биологии. Увы мать алкоголичка все равно ваша мать и ее отторжение приведет только к внутренним переломам...

Другое дело Женя, он еврей у него другая родина, другие ценности Вот он то без надрыва может говорить и писать о наших лифтах в любом контексте.
    То же и о Базаре он позиционирует себя как космополит и хрен с ним ... Это враги.

Нужно ли нам пропаганда радио Гебельса все эти ганапольские альбацы хакамады . Надо ли засорять даже один тред бесконечными потоками грязи, оскорблений, собранные коллекционером Базаром. Уверен что нет...

Но это уже вопрос к Кресту. Именно он решает....
  18. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Отлично. Какие доказательства "дружественности к потребителю" модели Земли - шара, теории относительности, квантов и тд вы можете привести? :) Важнейший критерий любой новации не в простоте понимания а в полезности, правильности. Вы каждый день едите хлеб нихрена не понимая как он устроен. Однако едите... Миллионы пользуются мобильником не имея ни малейшего представления о его устройстве ... Так что ваша ссылка на массовое невежество лишь повод говорить об образовании, обучении, разъяснении но никак о справедливости, полезности ...
  19. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так вот, только отъявленный русофоб, человек, лишенный всяких моральных ценностей, использует спирт на растирку.
  20. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это да

"С этим согласен, это конечно
    Этой сволочи мало повешенно"

Сема не поверишь, думал о тебе и Чиче ... страдал... :)

Не корысти ради, а только волею обтирающей спиртом меня жены ...
  21. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну не знаю, не знаю...
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  23. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Характерная черта каждого русофобофоба - наличие над ним начальника (царя-батюшки), который приедет и рассудит. Быстро убрал свой оффтоп про ерейтинг и поди на конюшню - вели себя выпороть.
  25. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, нам ли не знать что на самом деле Борман был помощником Штирлица :)
  26. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А тут рассуждать нечего для меня совершенно очевидно что русофобам не должно быть места на этом форуме. Но хозяин здесь Крест. Все жто зависит от меня я сделал.

Про е-рейтинг я ничего не начинал. ИА сам зачем-то начал разговор о нем я естественно ответил там где возник вопрос. Или ты считаешь что надо было удалить пост ИА. Ну у тебя не меньше полномочий чем у меня... Действуй...
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    e271,
    в принципе мы все это обсуждали. Аналогия неудачная. Речь не об устройстве мобильника, а об удобстве пользования. Вы предлагаете мобильник, у которого прием сигнала условно на 5% лучше, но при этом он весит в 3 раза больше. Как замена рейтингу Эло или коэффициенту Бергера - безусловно обсуждаемый вопрос, так как здесь сложность подсчета не играет важной роли. Как замена абсолютным очкам - нет, на такие жертвы 99% и шахматистов, и шахматных болельщиков не пойдут. Овчинка выделки не стоит.

Если вы сможете путем обучения и пропаганды научить людей решать в уме системы уравнений и убедите их, что повышение "справедливости" на 5-10% - цель, стоящая подобных жертв, то тогда, конечно, никаких вопросов. Но пока, очевидно, это не получается, потому что вы пытаетесь удовлетворить потребность, которой не существует. И сформировать ее тоже не получится. Хотя бы из-за банального и капризного "мы этого не хотим и нам этого не нужно". Значит, надо заставлять, а для этого у вас опять-таки нет никаких возможностей
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну е-рейтинг и вправду я первый упомянул, хотя новую дискуссию вовсе не рассчитывал открывать. Можно убрать, это все жевано-пережевано
  29. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Главный русофоб, - это Е и есть. Именно под его лозунгами идёт деградация населения России. И посты стирает, xxxx нехороший человек.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Безусловно.
    Русофоб скажет, что обосснанные лифты и алкаши - это все в крови русского народа и ничего тут уже не изменить, потому как народ дикий и некультурный
    Человек, переживающий за свою страну, укажет на проблему и задумается о том, что надо сделать, чтобы этого не было.

искренне завидую. Мечтал бы иметь такой оптимистичный взгляд на себя и весь мир. Смею вас уверять, что очень и очень многие люди очень даже "заморачиваются" на своих недостатках. И я в том числе. Что не мешает и гордиться достоинствами

можно по разному относиться к Альбац, Хакамаде и Ганапольскому, но их "грязь и оскорбления" направлены не против России, а исключительно против нынешней политики, которую они считают вредной для России. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но знак равенства между "Путин" и "Россия" - это банальнейшая и к сожалению очень распространенная подмена понятий
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот черт! Крестьянину нахрен не нужна модель Земли шара. Только идиот будет думать как учесть кривизну земной поверхности прокладывая дорогу из между двумя деревнями... Однако дальнейшее развитие останавливается. И нужен Папа номер какой-то что бы сказать нет мужики Земля вертится ...

Абсолютные очки приводят и вы это хорошо знаете к образованию ничего не значащих партий. А сколько загубленных финишных туров в швейцарках когда идет массовое братание? А что это за софийские правила - порождение с одной стороны невежества, а с другой желания что-то сделать ... Ну и тд и тп...

Кстати Данаилов очень справедливо замечал, что собственно шахматистам участникам нихрена не нужно (как и крестьянину на своем участке) им быстренько рапилить бабки да разбежаться. И это просто потому что они не идиоты, чтобы не использовать недостатки очков. Да и выросли они на этих очках ... Это вопрос организаторов и Папы - Кирсана - если конечно он думает о шахматах об их будущем.
    Кстати последние матчи претендентов - пример того что незадумывались... Кубковая система в которой все зависит от "совместимости" участников плохая система. Кто виноват в том что Аронян столкнулся с Карлсеном. Да и победа Камского вызывает вопросы. А почему бы не устроить просто круговик на 16 персон?
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну если полагать что предотвращение деградации русских в воспитании детей по немецким меркам то мне возразить нечего...
  33. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я так вопрос не ставил, но если сам Е так считает... :)
  34. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://www.kommersant.ru/articles/2007/putin.html?page=1
    Вчерашнее большое интервью Путина:

SPIEGEL: Господин президент, бывший федеральный канцлер Герхард Шредер назвал вас "демократом чистой воды". Считаете ли вы себя таковым?

— (Смеется.) Являюсь ли я "демократом чистой воды"? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке - ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

:)
  35. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Действительно, когда выспишься, мысли становится более разнообразными, да и изящество в репликах появляется.
    Замечу, что на фоне дятлообразного зомбирования в массовых СМИ информация Эха и Свободы представляется потоком грязи. Это эффект контраста. Критерий один - правда или ложь.
    А наше отношение - это всего лишь наше чувство

По вопросу "надо ли засорять?". Достоевский специально вырезал из газетной хроники всякую чернуху-уголовщину, используя этот материал в своих романах. Лев Толстой утверждал "Нельзя на пьедестал поставить человека, который весь - борьба", имея в виду Достоевского. Оба гения по-своему любили Россию, и "патриотизмы" у них был не тождественными.

Наше отношение к Родине очень индивидуально, для одного она мать, для другого мачеха (хотя эти образы весьма условны).

В толстовском рассказе "После бала" главный герой быстро охладевает к возлюбленной после лицезрения экзекуции, собственноручно учинённой её отцом-генералом над провинившимся солдатом. Не так ли и патриотизм юношей, столкнувшихся с кулаком государственного держиморды, быстро утрачивает оптимистично-розовые тона...

Я не знаю "канонического" определения патриотизма. Поэтому считаю самым правильным самое простое: любовь к Родине. А поскольку любовь - это чувство, то оно у каждого своё. Именно поэтому споры на этой веткие будут бесконечными.

А апелляция к Хозяину сайта - дескать не пора ли закрыть пропаганду "альбацей" - считаю признаком слабости Вашей позиции. ИМХО.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.