Политика и вокруг

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 11 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тут я в чем-то на стороне Bonvivantа - даже если какие-то конкретные убийства и бытовые (ДПНИ много постаралась со своими дезами ради разжигания, да), то все равно национальная проблема сейчас обостряется со страшной силой, и умолчание - худшая политика.
    Это канешн либерасты во всем виноваты - они развязали и вели войны в Чечне, они приходили к власти на обещаниях "мочить в сортире", они создавали фашистские организации, чтобы стращать ими Запад и интеллигенцию. Все проклятые либерасты...
  2. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Bonvivant, я не живу в Ставрополе и не могу знать что там в точности произошло. Милиции я действительно в данном случае доверяю больше. Что касается самой драки - безусловно определённый национальный мотив в ней есть, но не он является определяющим. Определяющим является то, что слишком у многих молодых людей в российской провинции( самых разных национальностей) элементарно чешутся кулаки. Поэтому и происходят драки, иногда и со смертельным исходом. А кто с кем дерётся - уже не так важно. То ли школа 1 против школы 2, то ли район А против района B, то ли болельщики клуба X против болельщиков клуба Y, то ли любители одной музыки против любителей другой, то ли русские против чеченов, как в Ставрополье. Почему чешутся кулаки - другой вопрос, но причины там прежде всего социальные.
    Что касается ДПНИ, то раздувание истерии по поводу этих событий я считаю гнуснейшей провокацией, по сути призывом к погромам. Вот я и вижу по Вашим ссылкам уже откровенно лживые россказни о 13 убитых, об отрезанных головах, прочий бред... Понятно, что слухи распускаются с целью спровоцировать новую резню. Кому это надо?
  3. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Откуда Вы знаете, что это лживые россказни, а не правда ? То, что этим ребятам перерезали горло по национальному чеченскому обычаю, подтверждается всеми очевидцами. Информация о новых убитых пока смутна и недостоверна, но, похоже, ЕСТЬ новые убитые. Завтра мы это будем знать точнее.
    Вот, например, запись в некоем ЖЖ от 29 мая, когда операция "отмщение и устрашение" были в стадии подготовки.
    http://svjatoy.livejournal.com/41727.html?view=425727#t425727
    Правду от лжи и пропаганды я, мне кажется, умею отличать сравнительно неплохо. Так вот, я уверен, что каждое слово в этом дневнике - чистая правда.
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А почему бы Вам не посмотреть сегодняшнюю запись в том же самом ЖЖ?
    http://svjatoy.livejournal.com/42192.html
    Для начала чего не было.
    Не было забитого на стройке, троих застреленных где-то на окраинах, как и сразу пятерых зарезанных. Не было.
    Так же не было убитых беременных женщин, и отрубленных голов. (Ходят и такие слухи.)
    Не было.
    Теперь что было.
    Действительно, возле медакадемии было убито два студента. Как их убили в принципе известно, т.к. место убийства снимала видеокамера установленная в доме напротив. Есть и свидетели.
    Что можно сказать точно.
    Ребята шли по улице и на них напали двое. Была драка, и один из нападавших задействовал нож.
    Это пока всё.
    Делать глубокомысленные выводы, о том, что характер нанесения ударов свидетельствует, что ножом бил кавказец (чечен, спецназовец, ... (нужное вставить или подчеркнуть)), я не буду и другим не советую. Чревато. Вероятность того, что парни были убиты кавказцами и того, что были убиты гопстопниками, практически одинакова.

Мне тоже интуитивно кажется, что здесь написана правда. Хотя разумеется достовено я не могу знать.
  5. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  6. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Посмотрел. Согласен, что на сегодняшний вечер достоверных сведений о новых убийствах нет. Подождем до завтра...
  7. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Возвращаясь к пресс-конференции Путина:
  8. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    он прав
    надо было не копировать слепо пиндосскую конституцию, а сохранить пятилетний срок президентства, установленный в СССР для Горбачева
    в условиях переходного периода слишком частые выборы - зло
  9. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ДПП (НН)
  10. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    господа, именующие себя либералами, не понимают одной простой вещи
    главная опасность исходит не от диктатуры, а от анархии (после которой установится в очередной раз гораздо более жесткая диктатура)
    у них очень короткая память
    я даже не хочу в очередной раз проводить аналогию с событиями начала ХХ века, я просто хочу сказать, что господа псевдолибералы очень быстро забыли, какой бардак царил в стране в первой половине девяностых, какую угрозу несла за собой возможная (фактически состоявшаяся?) победа Зюганова на выборах 96 года
    хорошо еще, что Зюганов - мудрый человек, и на протяжении двух ельцинских сроков неуклонно занимался именно тем, в чём его обвинял нынешний союзник Каспарова Анпилов - предательством интересов трудящихся
    а если бы он, облеченный поддержкой минимум сорока процентов избирателей, позвал народ на баррикады, как это делают нынешние политические ничтожества из "Другой России"?

что было бы тогда?

еще раз повторю, не надо обольщаться на тот счёт, что, будто бы, ВСЁ ПРОШЛО, худшие времена миновали и никогда не вернутся
    они могут вернуться В ЛЮБОЙ МОМЕНТ - стоит зашататься ценам на нефть
    и тогда Каспаров благополучно слиняет из Москвы в Нью-Йорк (как в своё время слинял из Баку в Москву)
    а мы в очередной раз останемся на развалинах, расхлебывать заваренную им ядовитую похлебку
  11. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    е271, последний пост #3449 подлежит безусловному удалению, потому что там ты приписал jenya свои дурные мысли (он такого сказать не мог и не хотел). Но если ты сам его не удалишь - я бы оставил как пример твоего модерирования.
    Заодно еще раз хотел бы всех предупредить, что оскорбительные для присутствующих посты будут удаляться. (Я имею ввиду только конкретные оскорбления конкретного ника, а не то что кому-либо неприятно читать).
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    chich, я не скажу за всех либералов, но #3447 я понимаю и опасения разделяю. Просто я не считаю, что надо мазать раковую опухоль зеленкой и убеждать себя что не трогать - лучший способ лечения. Оно ж, собака, не просто "стабильно" - оно ж постоянно дает метастазы.
    И не понимаю двойственности отношения к Каспарову - то он ничтожество, ни на что не способное, то он способен заварить ядовитую похлебку и превратить все в развалины. Для честной дискуссии надо бы на чем-то остановиться.
    Еще раз напоминаю, что чем бы он ни был - он хочет всего-навсего соблюдения законов и Конституции и честных выборов. Что именно из этого страшно для России? Какие именно законы надо срочно менять ради ее безопасности?
  13. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не намного лучше, чем в первоначальном варианте (в удаленной теме про испытания ракет). Та же выдача собственных тараканов за менталитет "большинства русских".
    Смайлик вижу (был ли в исходном варианте, не помню). Но всё равно - дедовщина.

P.S. Случайный побочный эффект наружного применения спирта в больших дозах? Или Е в самом деле живёт в мире кривых зеркал?
    Боюсь, второе.
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  15. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Сейчас добавлю, погодите...

Главная опасность, по моему глубокому убеждению, состоит во всепроникающей коррупции власти. Вот это истинная раковая опухоль, с неискоренимыми метастазами. Именно коррупция власти сделала возможными долгую войну в Чечне (продажа оружия, напр.), засилье кавказцев выше всякой меры в столице и других городах России (в Москве азербайджанцев уже 10%), социальный коллапс (в частности, из-за недополучения денег в бюджет на социалку: огромные деньги идут ментам и наверх).
    Национально ориентированное крепкое государство не может быть построено при столь высоком уровне коррупции: оно просто теряет доверие народа, порождая национальный и социальный раздрай в стране.
    Компрадорская суть "нашего" капитализма - причина и одновременно следствие коррупции.

Мне непонятна Ваша трактовка мудрости: предательство интересов трудящихся - это мудрость?. Или Вы относитесь к трудящимся как к быдлу? Поясните...

Согласен с оценкой глубинной нестабильности режима в России: стабильность держится только на ценах на нефть и на репрессивных стараниях антинародной власти.

Начинать нужно с коррупции - даже ценой отказа от ряда псевдодемократических свобод.
    Только вот не видно законного способа спасти ситуацию: власть написала такие законы, что кроме улицы не на что надеяться. Россию ждут ИМХО новые смутные времена...
  16. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    хочу несколько развить идею своего предыдущего поста

в своё время Анри Барбюс утверждал, что Сталин - это Ленин сегодня (и в этом утверждении была громадная доля правды)
    так вот, Каспаров - это Троцкий сегодня
    недаром он и водит дружбу с троцкистом эдичкой и п.. говорит, как Троцкий
    весь такой пламенный вождь, для которого на первом месте - интересы мировой революции демократии
    а Россия для него - лишь разменная монета в большой игре, лишь груда поленьев, предназначенных отправиться в костёр, чтобы пламя демократии горело неугасимо
    Столыпин говорил ровно сто лет назад о таких, как Каспаров: "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!"

и коренная причина подобного отношения к России у Каспарова - абсолютно та же самая, что у Троцкого
    Каспаров - не русский человек, его отношение к России - сугубо рациональное, прагматическое
    никакой эмоциональной связи, составляющей основу патриотизма, у Каспарова с Россией нет
    я не знаю, какой патриот мог бы получиться из Каспарова - азербайджанский? армянский? еврейский? пиндосский?
    но одно я знаю твердо - российский патриот из него не получится

заодно уж рассмотрим и вопрос об обоссанных лифтах
    Квантринас тут пугал нас страшными картинами жизни в современной российской провинции
    не знаю, не знаю
    у нас в лифте не ссут
    и в предыдущем доме, в котором я жил, тоже не ссали
    там даже зеркало висело

но допустим, что я столкнулся с какими-то чудесными исключениями и большая часть населения всё-таки ссыт в лифтах
    давайте рассмотрим логику наших заграничных и внутренних друзей
    они говорят: Путин - плохой президент, потому что у вас ссут в лифтах
    мы спрашиваем: Путин ссыт в лифтах?
    они говорят: нет, но в лифтах ссут, потому что нет демократии, а в этом виноват Путин
    мы спрашиваем: что будет, если населению, которое ссыт в лифтах, даровать полную и окончательную демократию? какие будут ближайшие последствия? закон о разрешении ссать в лифтах?
    где логика, где соответствие между вашими претензиями и вашими требованиями, господа псевдолибералы?

и пару слов о советской власти
    выше кто-то заявил, что это именно она воспитала в населении привычку ссать в лифтах
    напомню один чудесный эпизод, описанный в литературе
    в январе 1918 года, почти одновременно с Учредительным собранием, в Петрограде проходил 3-й съезд рабочих, солдатских и крестьянских депутатов
    депутатов поселили в Зимнем дворце
    дворцовая канализация работала исправно
    но товарищи рабочие, солдатские и крестьянские депутаты ЗАСРАЛИ в самом прямом, буквальном смысле этого слова всё, что только можно было засрать: ванны, вазы, полы и т.д.
    это советская власть, что ли, успела их так воспитать за два месяца?
    а может, проклятая царская монархия? а может, Путин?
  17. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Чич, отвлечемся от Каспарова-политика. Правильно ли я Вас понял, что российским патриотом человек с таким этническим происхождением, как у Каспарова (или как у Троцкого), быть не может?
  18. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Сейчас очень много шума по поводу того, что в ответ на развёртывание ПРО в Чехии и Польше Путин пригрозил перенаправить российские ракеты на военные объекты в Европе.
    Мне вот интересно - что данная операция представляет из себя чисто технически? Мне как-то казалось, что направить ракету на любое нужное место на Земле много времени не займёт, и при желании это всегда можно сделать за пару минут (или даже меньше). Тогда вообще непонятно из-за чего шум. Или я не прав?
  19. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    пост 3454 - добавил, прошу Чича ответить
  20. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    нет, Семён, неправильно
  21. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  22. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Это зависит от того, как то засирание трактовать - как торжествующее хулиганство или как привычку использовать любую подходящую поверхность или емкость для сранья.

В первом случае виновата советская власть, стимулировавшая в прямом и переносном смысле засирание всего, связанного с дореволюционным режином без оглядки на последствия типа тех, что можно будет утонуть в собственном дерьме.

Во втором случае виновата царская власть, ибо именно она сформировала огромные сословия, "отставшие от европейцев в своем развитии лет на двести и еще не совсем уверенно застегивающие собственные штаны."
  23. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну тогда объясните пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в слова "Каспаров - не русский человек".
  24. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
  25. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    поясняю
    фраза "предательство интересов трудящихся" - это ирония
    я использовал в отношении лидера коммунистов ту самую формулировку, которую коммунисты используют в отношении социал-демократов, профсоюзных боссов западных стран и т.д.
    смысл моего комплимента Зюганову заключался в том, что его социальная демагогия была УМЕРЕННОЙ, то есть, до определенного предела, который он не переступал
    он был как бы предохранительным клапаном, оттягивал на себя протестные настроения и канализировал их в безопасном направлении
    а ведь, в принципе, мог бы попробовать переступить и половить рыбку в мутной воде очередной "революции"

относительно коррупции
    коррупция - большое зло
    но "борьба с коррупцией", как и "борьба с бюрократизмом", как и "предательство интересов трудящихся" представляются мне какими-то фантомами - что-то типа "демократии"
    где вы видели режим без коррупции?
    может быть, Сильвио Берлускони? или компания "Энрон"?

конечно, есть коррупция и коррупция
    при определенном её уровне общество просто начинает разлагаться заживо, гнить на корню
    но общеизвестно, что в диктаторских режимах в среднем уровень коррупции ниже, чем в демократических
    и вот здесь я на стороне Бродского: ворюга мне милей, чем кровопийца
  26. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    самый прямой
    проблема не в том, что он армянин или еврей, а в том, что он НЕ РУССКИЙ
    этнически, географически, по рождению, по воспитанию, по менталитету, по целям, по друзьям, по врагам
  27. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я как-то не забыл, что Каспаров был первым спортсменом, поставившим себе на доску российский флажок - так что пропаганда чича мимо.
  28. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Очень интересно.
    Для начала скажу, что Каспаров-политик мне глубоко несимпатичен. Мне он кажется человеком расчетливым и неискренним. Как и почти все российские политики, кстати, включая страшно сказать кого. Но мы же о другом говорим.

Когда я спрашивал: "Правильно ли я Вас понял, что российским патриотом человек с таким этническим происхождением, как у Каспарова (или как у Троцкого), быть не может?", Вы ответили - нет, это не так. Теперь выясняется, что этническое происхождение имеет значение.
    Географически - это как понимать? По месту проживания? У Троцкого, вроде бы, это была Россия. Да и у Каспарова есть квартира в Москве, насколько мне известно. Вы мне на это скажете, что у него и в Нью-Йорке есть квартира. Согласен, для человека, заявляющего о себе, как о политике, такая предусмотрительность подозрительна, но почему отсюда следует его нерусскость?
    По рождению - непонятно, что имеется в виду. Место рождения? Баку? Какое это имеет значение? Или опять этническое происхождение?
    По воспитанию - вроде бы родной язык у Каспарова русский.
    Менталитет Каспарова мне тоже не нравится, мягко говоря. Что же, все у кого менталитет не тот - не русские люди?
    По целям, по друзьям, по врагам - опять же, как это все увязывается с русскостью/нерусскостью?
  29. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Чич написал: "конечно, есть коррупция и коррупция
    при определенном её уровне общество просто начинает разлагаться заживо, гнить на корню
    но общеизвестно, что в диктаторских режимах в среднем уровень коррупции ниже, чем в демократических
    и вот здесь я на стороне Бродского: ворюга мне милей, чем кровопийца"

Пусть общество разлагается заживо, потому что "ворюга ... милей, чем кровопийца".
    Мерси, я всё понял...

Не по сути:
    ИМХО Бродскому изменило этическое чувство: ради благозвучия он употребил тут совершенно неуместное слово "милей"
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  31. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    да хоть китайский
  32. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Если ваши руки пахнут рыбой, опустите их в керосин: запах рыбы исчезнет...
    Но при чём здесь политика?
  33. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Вы ответили - нет, это не так. Теперь выясняется, что этническое происхождение имеет значение.

и теперь, и тогда - имеет
    не имеет значения, КАКОЕ ИМЕННО ДРУГОЕ

с географией, рождением и менталитетом всё очень просто - Каспаров родился и вырос не в России
    где он купил себе квартиру, не имеет значения

то же самое с целями, друзьями и врагами
    цель Каспарова - вредить России всеми возможными средствами
    его друзья - пиндосы
    со всеми вытекающими
  34. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    вопрос в мере
    вот именно, что путинский режим пытается вести борьбу с коррупцией и не скатываться при этом к голой диктатуре

с одной стороны от него требуете вы УЖЕСТОЧЕНИЯ борьбы с коррупцией
    с другой стороны, вы же требуете от него ДЕМОКРАТИЗАЦИИ

я уже попытался выше доходчиво объяснить эту дилемму на примере с лифтами
  35. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    чич, все эти соображения изложены хорошо, но - они не имеют даже смысла.
    там в начале была хорошая оговорка - "если опустятся цены на нефть". так вот, они НЕ опустятся, это невозможно.

рынок нефти - самый управляемый, даже более чем рынок обменных курсов. он же и самый значимый в масштабах мировой экономики. ситуация там под контролем, как обычно - "пиндоским". высокие цены на нефть более всего выгодны США (несмотря на пропаганду, утверждающую обратное), так что никаких глобальных изменений не предвидится. Кроме того, цены на нефть имеют тендендицию скачкообразно подниматься, что бы потом годами висеть на новом уровне (+- спекулятивные и технические поправки) - до нового скачка.

так что рекомендую пересмотреть "прогноз по России" с учетом того, что уцены на нефть падать не будут, а по объему производства мы задвинем Саудитов. И еще есть абсолютно безальтернативный для Европы газ. Еще есть никель, который остался только в нашей стране. И еще кое-что. Так что _денег_ тут будет много.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.