ЖЖ с базаром

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем bazar-wokzal, 12 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Всем спасибо за такое оживление моей темы:).
    Пройдусь коротко.
    1. Взгляды Михаила мне э... одним словом - раздражают. Ибо я часто (не всегда) согласен с ним в оценках, но его уровень и стиль "аргументации" (того, что он выдает за аргументацию) опускает близкие мне идеи ниже плинтуса, дискредитирует их. Не люблю пропаганду. Саша уже высказывался подобным образом, у меня совпало.
    2. Люди деляться на разные кучи по разным вопросам. Разные вопросы делят людей на разные кучи. Например, есть люди, для которых вся-то наша жизнь есть борьба - и по этому вопросу Михаил оказывается в одном лагере с идейными противниками и классовыми врагами - е, Штирлицем и чичем. Эти люди (у конкретных людей прошу прощения, потому что использую для обобщений, нафиг персонал) живут во враждебном окружении, кто не с ними тот против них и мечтают о последнем и решительном с дураками и подлецами, а уж потом заживем.
    Я из другой кучи - вер, наций, взглядов и прочей хрени у нас много, интеллектуальный уровень у всех разный, и сколько б людей не перебили с разного рода целями - все так и останется. И для выживания человечества это биологически правильно. Поэтому я за сосуществование и диалог между всеми. Включая теоретиков фашизма и каннибализма. Исключая практиков - ибо каждая человеческая жизнь чем-то мне теоретически дорога. Блин, опять длинно получается, но уж как умею. Короче, я в своей теме рад видеть всех, чьи взгляды мне отвратительны. И уж подавно всех остальных. Только матом не ругайтесь - кому невмочь, в моем ЖЖ и это можно.
    3. С оценкой "В России фашизм" я не согласен. Фашизм - это сплочение нации с сильной властью ради национальной, имперской или еще какой цели. Я скорее вижу у власти желание навороваться, избежав по возможности социальных потрясений. Фашизм тут выступает дымовой завесой, отвлекая внимание всех, кого он радует или пугает. Реальность больше похожа на рэкет: пришли умные рэкетиры (глупые грабят и убегают), пообещали народ ото всего защитить и устроить достойную жизнь, народу понравилось - он ваще любит передоверить и передовериться, и безопасность тоже любит. Рэкет берет все, что ему хочется, при необходимости произвольно трактуя законы - многие из них уже писались с таким расчетом. От реальных опасностей он защищать не собирается - но всегда припугнет, что могло быть и хуже, если б не мы-спасители Отечества. Да, и вправду могло быть и хуже, и уже было - почесав репу, соглашается народ. Пока репрессии затрагивают малую часть населения - все дружно занимаются своими проблемами и надеются на лучшее - что за ними не придут. Иногда "избирателя" чем-то воодушевляют - например, перспективой маленькой победоносной войны с мелким гордым соседом - и тогда это уже почти фашизм. Но пока игрушечный, ибо нация не собирается всерьез ни воодушевляться, ни тем более воевать. Есть определенная масса сторонников силовых мер в Чечне - но масса идущих на войну добровольцев строго равна нулю. Так что если одним словом, то это никакой не фашизм, а рэкет.
    4.Язык, в том числе и русский, принадлежит всем, кто хочет на нем общаться. Как воздух.
    Еще раз всем спасибо:). Если я что-то упустил - напоминайте.
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Базар!
    "идейными противниками и классовыми врагами - е, Штирлицем и чичем. Эти люди (у конкретных дюдей прошу прощения"

Если конкретный дюдя Чич, то нехрена у него просить прощения. Он именно дюдя есть был и им останется ....
    А меня прошу не оскоpблять - сам ты дюдя! :D
  3. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Спасибо, исправил:)
  4. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Фриц всем раздаст дюдей :)
  5. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Cміявся з ОБОХ тверджень :)))))))))))))))))))

От що не смішно, так це те, що Вам, шановний bumblebee, баки забивають брехнею, а Ви від цього кайф ловите. Оце не смішно.

І, chich, "интересно, какой основной девиз у украинских СМИ? американских? английских? немецких? французских?"

Правду казати, правду, і якомога точніше... А не "брехня - то правда, просто не сьогодні"...
  6. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Блін, толково Базар розсуждає...... +1

А от Е271 "И еще наш вор ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от их вора потому что управлять украденным он будет с НАШИМ менталитетом... И это очень важно..."
    вважає, що красти це нормально... Ну і брехати, ну і вбивати, очевидно, і т. д. ....
  7. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Поясню на более радикальных примерах ...
    1. Чикатило - не человек маньяк и тд и тп ...
    2. На землю спустились марсиане с кремниевой органикой - все честные порядочные, в белом ...
    3. Я лично буду зашищать эту мразь всеми средствами, поскольку если победят марсиане, то моей углеродной органике просто нет места ни плохим, ни хорошим никаким...
    4. В культуре (в самом широком смысле) происходит то же самое. Или российская культура будет или ее подавят... Наибольшая угроза идет с запада ... Напомню уничтожившая очень много культур (американсаяя, африканская и т д)
    5. Поскольку я воспитан в российской культуре, то она мне привычна, дорога и тд и тп ее и защищать надо...
    6. Базар в силу своей космополитичности - разрушитель российской культуры, поскольку наша экономика много слабее западной. Если бы было наоборот, то он разрушал бы своей космополитичностью западную культуру
    7. Украина - часть российской культурв и то что МГ работает на ее отторжение как националист враждебно по отношению как к России так и собственно к Украине. Именно поэтому он и находит поддержку только у западенцев...
    Локомотив нравится это.
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    http://quznechik.livejournal.com/542.html

Известная либеральная журналистка, обозреватель "Новой газеты" Алла Боссарт в буквальном смысле слова обосрала в своём ЖЖ своего не столь либерального коллегу Максима Соколова. Мне кажется, этот текст заслуживает внимания, тем более он говорит об авторе значительно больше, чем об объекте его внимания.

ГАЛЬЮННОСТЬ МАКСИМА
    В незапамятные времена зари перестройки, она же ускорение, все мы, так называемые «журналюги», носились колбасой по стране еще без границ: сегодня обмираем от солидарности у телецентра в Риге, а уже завтра среди обкуренных гвардейцев Джабы Иоселиани сидим в военном самолете, пережидаем бомбежку, чтоб вылететь в Сухуми. Бьем, дураки, ноги по российским проселкам, по колено в говнище, прыгаем козлами по горам? Трясемся от возбуждения, как подростки: можно, можно, можно все увидеть своими горящими от сопричастия глазами и обо всем протрубить на утренней линейке.
    Но не таков Максим Соколов, сидевший, подобно Будде, в позе лотоса и созерцавший свой пупок, поскольку был он мудрее всех. Мудрому же нет нужды бегать зайцем между пулями, летать туда-сюда на борту аварийного лайнера, как какая-нибудь недобитая чайка и вообще суетиться, словно ежик в тумане. Мудрый не говорит с недостойными, не мерзнет на ледяном ветру и не жрет песок. У мудрого имеется телефон, телевизор, газеты, а впоследствии ? Интернет, и информация стекается к нему, типа к Ленину ? ходоки, которые вкратце и своими словами рассказывали Ильичу как и кому примерно живется весело, вольготно на Руси и за ее пределами, а кому ? не очень. Анализируя этот бурный поток, наш роскошный мудрец (не Ленин, а Максим Соколов) вырабатывал некую концепцию и «вбрасывал», по его слову, свой продукт в угасающее сознание «целевой аудитории».
    Не надо, однако, думать, что Максим Соколов просто брал и заправлял бороду в каретку пишущей машинки и шлепал, что хотел. Помню, как нас одновременно записывали для какой-то телепередачи о Грузии во время шизофренического театра времен Гамсахурдиа. Надо сказать, что я в ту пору не вылезала из Тбилиси и знала очень много, да как оказалось ? все ерунду. Потому что премудрый Максим Соколов, усмехаясь в бородищу, вдруг так ловко откомментировал ситуацию, что Грузия сразу предстала не трагически кинутым и обезумевшим королем Лиром, а парочкой недалеких провокаторов Гильденстерном и, соответственно, Розенкранцем. Это было пятнадцать лет назад. Я тогда легко велась на умные речи и не сразу сообразила, что рядом, солидный, велеречивый и пышный, чисто кот ученый, сидит рыночный наперсточник. Лохотронщик.
    С годами тексты М.Соколова становились все более геморроидальными, потому что команды он получал все загадочнее и противоречивее, например, «фас!» и «к ноге!» одновременно. Да и годы, согласитесь: голова уж не та, не говоря о пищеварении, смолоду подорванном суррогатами. На фокусы с шариком прямо неловко и смотреть.
    Шулерская партия, разыгранная на скромных торжествах неуловимых мстителей в честь убийства Анны Политковской, совсем вышла паршивенькая. Кроме гиподинамии и сходства с обрусевшим Карлом Марксом комментатор Максим Соколов отличается от нормального журналиста дико заковыристой речью, отягощенной страстью к семинаристской латыни. Другой бы сказал просто: «кому выгодно?» Этот, разумеется, распрягся: «С довольно вроде бы естественным при всяком громком событии вопросом «cui prodest?» регулярно возникают две ошибки». Дальше я, как ни билась, не могла понять, что ж это за ошибки такие. Чисто лохотронный заход, имеющий целью запорошить «целевой аудитории» мозги, сводится к идее столь скудной, что мне по-матерински захотелось посадить убогого дитятю на горшок, влить в него ложку касторки и поощрить: тужься, родимый, может, что и получится. Но ничего, кроме ничтожного козьего катышка о каких-то неведомых врагах России, что, совершая всякие каверзы, «переводят стрелки» на благоуханную, белую и пушистую власть, - не выкакалось.
    Запор ? вещь обычная для малоподвижного субъекта, постепенно сменившего позу лотоса на противоестественную коленно-локтевую. Есть такие специальные магазины приколов для идиотов: пукающие подушечки, кучки пластмассового дерьма, etc. (выражаясь культурно). Набор подлянок Максима Соколова под названием «Грамотный выбор момента» («Известия», 11 октября) представляет собой как раз такого рода кустарно сработанные муляжи экскрементов. Выведенный хозяином погулять, бедняга не смог сделать самой простой вещи, на которую способен любой безмозглый шпиц. А порадовать-то хозяина охота. Заслужить свою баварскую сосиску с пивом. Вот и давай метать пластиковые заначки под каждым кустом: про «безвредную» Политковскую, про грузинскую «истерию», про «целевую аудиторию»? Одно странно ? вонь от этой бутафории, как от настоящего, ядреного продукта. Как сказал бы Максим Соколов ? in natura.
  9. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    - Спасибо bazary за коммент.

- Максим Соколов - очевидное, с моей точки зрения, ничтожество - а писать об этом можно по-разному. Но, главное - нужно. Спасибо за статью.

- При всем уважении к нику bumblebee, высшего права определять, как следует писать по-русски (а как - нет) я за этим ником не усматриваю. Жизнь решает иначе, чем ему хотелось бы, во всяком случае в Украине. Я пишу статьи для газеты с тиражом более 100 000 экземпляров, и, естественно, использую предлог "в" ("в Украине"). А когда те же самые примерно "ребята", что угрожают аншлюсом указывают, какой ставить предлог - отношение к этому предсказуемое.
  10. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ребята, про предлоги - давно исчерпанная тема и пережеванные аргументы. Напоминаю, что я за то, чтобы язык способствовал общению. То есть каждый может писать как хочет и не должен указывать другим. При этом ответственность за понимание лежит на аффтаре. Я например плохо понимаю fso, но это не повод, чтоб я ему указывал "как правильно".
    Про Максима Соколова Боссарт довольно резко написала, канешн, но по сути верно. Апломб Соколова в вещании мудростей раздражает, будучи пойман на передергивании он начинает неумело выкручиваться, и вообще является такой "интеллигентно-образованной" версией Леонтьева.
  11. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Что приятно, вкусы МГ и Базара сошлись ... :)
  12. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А мне кажется, что культуры друг другу не враги, а друзья, и е271 путает кульуру с бескультурьем.
    Там, действительно, есть опасность, что, к примеру, чистота российского бескултурья будет запятнана. Например, бескультурьем американским.
  13. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А я ничего и не определяю, ни на какие "высшие права" и не претендую...просто так правильно:) Правила, кстати, диктуются не "самой жизнью в Украине", а выводятся на основе ЧАСТОТНОСТИ УПОТРЕБЛЕНИЯ В РЕЧИ... при этом любой может говорить, как ему нравится, только это будет неправильно... И в школе оценку снизят на балл:) И если вдруг какие-нибудь страдающие неведомыми мне комплексами жители Камчатки потребуют говорить "в Камчатке/у", то это их проблемы, а моя реакция будет все та же: "Падежов не знаете. Садитесь, удовлетворительно".:)
  14. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    СС, браво:)
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сема. мое мнение такое - враги да еще какие! Самые жестокме. Повторюсь чукча с мобильником - уже не чукча... Африканский беспредел - прямое следствие влияния западной культуры...
    А бескультурья нет вообще, все это одно - культура ...
  16. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Несомненно космополит - Базар будет аплодировать всем, кто способствует разрушению русской культуры от МГ до Семена... Ему же один хрен, что Китай, что Польша ... лишь были б желуди...
  17. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А у тебя мобильник с Интернетом есть?
    И ничего, живёшь, не теряя самоаутентичности :D
  18. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Его аутентичность - отнимать мобильники у чукчей :).
  19. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Или вы действительно не понимаете о чем идет речь, либо вам нечего сказать кроме перехода на личности... Но в данном случае это вообще бессмысленно. Речь идет о культурах, объектах с совсем другими характеристиками...

Но характерно ваше единение :)

А вообще мне нравится как вы мгновенно переходите на хихиканье :) как вы понимаете я и сам люблю пошутить... Но увы разговор по существу уходит в сторону ... :)
  20. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я просто был склонен доверять статье в достаточно солидном, во всяком случае не "желтом" издании. Но если вы утверждаете, что это брехня, то что ж... так тому и быть...
  21. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну давай по существу. Древняя и ранимая культура чукчей была, по существу, погублена. Но отнюдь не русской культурой. А непродуманным вторжением современности в их жизнь - т.е., опять же, бескульурьем. И не в мобильниках тут дело, а прежде всего в спирте и сифилисе.
  22. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сем ты что балда что ли? Водка и сифилис такие же компоненты российской культуры 17-18-19 и тд веков, как и мобильники сейчас...как и мобильники, если уж ты так хочешь ущемить Россию за чукчей... Только этот грех на пару тройку порядков меньше чем грехи любимого тобой запада, который навалился и на Россию ...
  23. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну балда, тебе от этого легче?
    Насчет Запада и меня - колись, откуда сведения. :cool:
    А я считаю, что
    1) сифилис не является компонентом культуры - ни российской ни западной, ни какой-либо иной.
    2)бескультурье было проявлено именно в том, что компонент российской культуры - водка был бездумно навязан генетически не защищённому от алкоголизма народу.
  24. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сема, воздух может быть свежий и может быть испорченный но это всегда воздух. Безвоздушье означает отсутствие жизни вообще.. А бытовое понятие бескультурье это из области нравственности и никакого отношения к нашему разговору не имеет...
    Кстати многие элемены чукотской культуры ну полное бескультурье с точки зрения российской культуры...
  25. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Боже, ну почему защитники чистоты русского языка обычно...
    О "частотности". Смотрите Yandex.
  26. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Женя, по существу я согласный, но на равных. Вот ты как патриот постоянно отказываешь иностранцам в праве отзываться о наших российских делах - дескать мы тут сами разберемся, без чужих. И русским эмигрантам отказываешь, и второе американское гражданство Политковской тебя волнует. И какое у тебя право одновременно с этим скорбеть об американских-африканских культурах? Ты уж разберись или чай с сахаром или руки с мылом.
    А под предлогом защиты культуры чукчей лишать их достижений прогресса - это как-то не по-человечески...Может чукчи все-таки имеют право сами за себя решить?
  27. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я тут своим модераторским самоуправством удалил шутки с использованием гугля и яндекса. Как дети ненаигравшиеся, право:).
  28. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    вот тебе и анархист :)
    оказывается, Базар - самый что ни на есть сторонник террористических методов управления :D
  29. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, провел теракт и взял на себя ответственность:). Все в духе анархии - я захотел и смог. И кто бы что не говорил, я сам добыл и сам пропил - и дальше буду так же поступать!
  30. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Повірте. Мені нема чого Вас обманювати.

———————————————————————————
    Футбол, это когда все смотрят как 22 миллионера играют в мяч.
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Атлично! Никаких возражений против самоопределения чукчей! Даже поясню почему я именно за чукчей и другие свободолюбивые народы... Кажется в биологии есть такое понятие как истощение биологического разнообразия. В социальной сфере это тем более важно... Я почему-то подозреваю, что в ближайшие 1000 лет нас не ожидает в космосе многообразие форм жизни, хотя хрен его знает... А раз так то надо особенно бережно относится к ростркам наших цивилизаций... Если бы не экспансия запада мы бы может имели сейчас не один интернет а 10 разных с разными принципами и возможно один чукотский на собачьих упряжках... Ну и т дд...

А отношение к африке у нас с тобой вполне симметричное (если забыть твоих предков из Зимбабве :)) так что мы оба можем заботится об их загубленной культуре... Что касается американского граждаства, то для меня это означает другой (не российский менталитет. хороший, лучше чем наш, но другой) а раз так то ....
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Полностью одобряю и не надо это пиарить, удалил и все на то ты и модератор. Целиком доверяю твоему вкусу, такту, воспитанию и т.д. Народ здесь абсолютно все понимающий...
  33. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    посмотрим, как запоёт Е, когда Базар начнёт удалять Е-го сообщения :)
  34. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В данном случае посты оппонентов разумно оставить, как вещественное доказательство. А мой пост удалить так просто не получится. Придется вам меня забанить. Потому, что буду повторять. Так что выбор придется делать, господа. Рано или поздно всем приходится делать выбор. Однозначный!

P.S. А впрочем... скриншот с вами - точнее, конечно, со мной. Удаляя мои посты, вы целуете Путина в задницу. В переносном, подчеркиваю, смысле. Не в прямом же.
  35. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну для решения этих вопросов у меня есть Старый Семен, ему замочить кого либо - раз плюнуть... Плюнул и замочил... Ты это знаешь...

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.