ЖЖ с базаром

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем bazar-wokzal, 12 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я рад, что вы разрешили мне уехать, но как-то лениво. Я тоже люблю всем сторонникам войны в Чечне предлагать записываться туда добровольцами, а националистам, у которых вечно то евреи то грузины виноваты - построить что-нибудь в тайге, где кроме чистокровных русских никого нет.
    Непонятно что мне делать в джунглях - мне нужна инфраструктура, интернет - это все люди построили, а не государства. Государство отнимало свое в виде налогов и прочих поборов. Я никого ниоткуда не освобождаю - я просто хочу, чтобы роль государства в жизни людей уменьшалась побыстрее. Оно все равно отомрет, но хотелось бы дожить, а вряд ли.
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Коля у меня к тебе просьба, если еще оаз увидишь здесь мой пост удаляй пожалуйста :D
    Ну совершенно непродуктивный спор. Одному нравится одно другому другое...
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ну запил человек. С кем не бывает? Очень по-русски это...
  4. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ага, именно. И инет дает нам прекрасную возможность поговорить с неприятными нам людьми и ознакомиться с чуждым мировоззрением - без смертоубийства и мордобития. Что полезно, ибо планета у нас одна, а у многих и страна общая.
  5. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще-то вы там сами просились - выпустите меня отсюда и не стреляйте с вышек, когда буду уходить. На что я вам и ответил, что тайга большая. Теперь вам уже лениво.

Не знаю как насчет сторонников войны в Чечне, но вообще кое-кто идет в военные училища. Ну а дальше куда Родина пошлет. Как раз вот недавно фильм "Annapolis" смотрел, это про училище ВМФ в США. У меня как-то такие парни больше уважения вызывают, чем кухонные бисмарки.

Вы это как нибудь скажите американцу - ты проваливай строить че-нить в Аризонской пустыне, а обжитые места оставь иммигрантам из Мексики. Реакция будет точно такой же как и в России.

Вы ничего не соображаете совсем? Вы дорогами пользуетесь? Полиция, пожарные вам не нужны? Стандарты в том, числе и для интернет протоколов, кто будет устнанавливать? На какие шиши это все сделано если не на ваши налоги?
  6. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    то есть, во время прихода к власти Вы всё-таки отпустили бы Чечню? и думаете, она оставила бы Вас в покое? плохо же вы знаете этих ребят

заметьте, Вы не утверждаете, что уничтожили бы бизнес на войне, Вы всего лишь "попытались бы" - потому что это не так просто на самом деле
    у меня нет веских оснований не верить тому что Путин пытается уничтожить этот бизнес, а не культивирует его
    но он должен искать какие-то точки опоры, какие-то компромиссы с чеченской элитой
    генералу Ермолову, герою первых лет Кавказской войны 19 века, приписывается такая фраза о чеченцах (не знаю, произносил ли он ее на самом деле): "Этот народ нельзя перевоспитать, его можно только уничтожить"
    Вы предлагаете Путину разобраться с Кадыровым и его окружением именно этим путем?
    политика - это искусство возможного
    поскольку ни сдача Чечни, ни метод Ермолова невозможны и недопустимы, постольку, оставаясь в рамках реальной политики, Путин вынужден договариваться с Кадыровым

на Ваш вопрос, наша Чечня или нет, отвечаю: это наша мятежная территория
    с какой целью Вы хотите "признать необъявленную войну гражданской"?
    и каким образом похищение граждан в Чечне означает то, что они "лишены прав"? я думал, их вместе с правами похищают
    и каких граждан вы имеете в виду? тех, которых похищают чеченские бандиты или еще каких-либо?
  7. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне что, с вами русскостью меряться? При чем тут иммигранты из Мексики? Политкорректность США сравнивать с нашим национализмом как-то неловко - там все граждане реально равны.
    Дороги построили дорожные компании. Отстегнув немалое "положенное" кровососущему государству. Состояние наших дорог, построенных и поддерживаемых государством, оставляет желать лучшего - это самое мягкое что можно про них сказать. А себестоимость судя по списанным бюджетным деньгам и откатам - отдельная песня. Полиция и пожарные с выборным шерифом мне бы пожалуй пригодились. А вот наша милиция и наши пожарные - лучше не надо, извините. Хотя и там и там работает немало хороших людей, включая моих друзей.
    То что стандарты для интернет-протоколов невозможно установить без госчиновника - для меня новость. Я тут не специалист, может тут государство и неопходимо. А КПД использования налогов меня не устраивает, как и направления, в которых они реально идут.
  8. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Между "отпустить" и "мочить в сортире" таки есть масса вариантов.
    Я ни разу не говорил, что вопрос с Чечней - простой. Его пытались "упростить" Грачев и Путин - и после каждого такого "упрощения" погибали люди, а вопрос усложнялся.
    А у вас есть веские основания утверждать что не культивирует? Человек, подмявший под себя "вертикаль власти" целиком не может положить конец преступлениям своих чиновников? Или доброму царю-батюшке просто не докладывают? Мне легче поверить, что докладывают, и немало. А информации у нас маловато - ибо журналистам там нелегко.
    Чем Кадыров настолько вам милее Масхадова, что последнего надо было обязательно мочить, а с первым вдруг стали "вынуждены договариваться" ? Тем что он Герой России и академик?
    Цель признания войной простая - чем меньше государственного вранья, тем здоровее государство. Раз воюют граждане одной страны (территория-то наша) - значит гражданская. Нельзя лечить серьезную болезнь аутотренингом.
    Граждан РФ похищают и убивают другие граждане РФ - думаю, с обеих сторон. Про перестрелку с десятками трупов между чеченским спецназом и ингушской милицией читали? А права похищенных нарушаются в том, что не заводится уголовных дел по факту похищений.
  9. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    <<Политкорректность США сравнивать с нашим национализмом как-то неловко - там все граждане реально равны.>>

Это смотря что иметь ввиду под политкорректностью. За такие высказывания о своей стране которые вы допускаете о России вы в Америке стали бы изгоем. Очень многие с вам бы руки не подали, а под горячую руку, особенно после 11-го сентября, могли бы и в морду схлопотать.

<<Дороги построили дорожные компании.>>

И за счет чего живут эти дорожные компании? Точно также вам пришлось бы платить за каждый вьезд на дорогу, потому что рабочим этих компаний жрать че-то надо.

<<Состояние наших дорог, построенных и поддерживаемых государством, оставляет желать лучшего -
    это самое мягкое что можно про них сказать. А себестоимость судя по списанным бюджетным деньгам и откатам - отдельная песня. Полиция и пожарные с выборным шерифом мне бы пожалуй пригодились. А вот наша милиция и наши пожарные - лучше не надо, извините. Хотя и там и там работает немало хороших людей, включая моих друзей. Tо что стандарты для интернет-протоколов невозможно установить без госчиновника - для меня новость. Я тут не специалист, может тут государство и неопходимо. А КПД использования налогов меня не устраивает, как и направления, в которых они реально идут.>>

Так речь и идет об эффективном государстве.
  10. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
  11. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Миша, все пять пунктов имеют место быть, но не стоит переоценивать этот энтузиазм. Поддержать Путина молча готовы многие, пойти за него воевать - практически никто. Поэтому и далеко до фашизма, там народ реально завелся и поверил. У нас готов поверить только для того, чтоб от него отстали.
  12. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну надо же... Последний пост Голубева выглядит вполне вменяемым. Правда, избирательно представленные им пять пунктов недостаточны для того, чтобы УТВЕРЖДАТЬ (а для многих и для меня это оскорбление), что Россия - фашистское государство....ИМХО
  13. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Оскорбление, потому что в 1945 году победили фашизм? (Победили, кстати, нацизм уж скорее).
    Найдите точный синоним слову "фашизм" как описанию общественного устройства довольно многих в истории стран. Просто как бы есть мнение, что в России "по определению" не может быть фашизма. Ну не может и все. А почему не может? С какой это стати? Везде, в принципе, может быть. Элементы фашизма есть в любой стране. Но когда масса сгущается... Или, скорее, - массы.
  14. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Фиделио, разговоры о том кто из нас за какие аналоги каких высказываний мог бы получить в морду или пострижен и посажен столь же интересны, как и обсуждение кто из нас русский, а кто - мексиканский иммигрант. Я спокойно отношусь к России и рад, что сейчас на своей родине могу критиковать власти хотя бы на форуме в инете - при Брежневе не мог. И не уверен, что долго смогу - ибо таких как вы желающих прикрыть эту возможность хватает. В Америке с жесткой критикой президента снимаются фильмы, выступают пресса и телевидение. Так что нечего и сравнивать.
    Дорожные компании живут, как и любые компании, за счет прибыли. Государство забирает львиную долю этой прибыли в виде налогов и откатов.
    Эффективное государство - это прекрасный оксюморон, и ведь многие верят, что если платить рэкетиру просто за то, чтоб он разрешал жить и работать - жизнь станет лучше, а работа веселее.
  15. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Элементы"... "могут быть"... Да, могут быть и элементы и массы и скинхеды...и прочая дрянь. А оскорбление, потому что...да потому что для любого приличного человека это оскорбление (для кого-то это комплимент, может быть), и пояснения здесь излишни... А оскорбляя ВСЮ страну... вы оскорбляете "по определению" ВСЕХ ее граждан. И отмазки а-ля г-н Резник, что Генпрокуратуру оскорбить нельзя, потому что, дескать, это не обязательно сотрудники прокуратуры, а и само здание и тд и тп, здесь не проходят... Страна это прежде всего ЛЮДИ, в ней живущие, а не только "территория, границы, аппарат управления/принуждения..." и пр.
  16. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вы живете в Ивано-Франковске? Часто там бываете? Общаетесь с учителями русского языка? Они там еще есть?
  17. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Михаил, я не знаю, проходили ли вы где-то на этом же сайте тест на логику... Ваше утверждение "А считать, что я оскорбляю "всю страну" может опять-таки только "патриот" (фашист)." звучит КАТЕГОРИЧНО и БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО. Кроме того, употреблено слово с резко негативной (оскорбительной для меня) оценкой. Мне очень...несимпатичны люди, УТВЕРЖДАЮЩИЕ что-либо КАТЕГОРИЧНО и БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО. Но это лирика, так сказать... Я изложил свои соображения (не претендуя на то, что они являются истиной в последней инстанции) с точки зрения логики - простейшей, интуитивной. Вот простая цепь: 1. Когда меня называют фашистом - для меня это оскорбление 2. Я считаю, что когда кто-то оскорбляет страну, то он оскорбляет и всех в ней живущих 3. Мою страну назвали фашистской Это были посылки, а теперь вывод. 4. Я считаю, что меня оскорбили.
    Уверен, что эта логическая цепочка вам понятна, и ее можно было здесь не расписывать. Но вы взяли да и оскорбили меня еще раз, уже ЗНАЯ, что я воспринимаю это как оскорбление. Спасибо.
  18. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не надо врать и приписывать мне то чего я не говорил. Я отнюдь не предлагал запретить всй критику властей. В том-то и дело, что из множества ваших постов создается впечатление, что вы на духу не переносите все русское. Вот одно ваше высказывание: "Но вот есть русские, которые хотят жить в русской среде, а есть - которые хотят в человеческой." Из этого противопоставления сразу делается вывод, что русская среда это не человеческая. Может вы и не хотели это сказать, но так получилось.
    И получается это у вас часто.

Сравнивать действительно нечего. В Америке ни один уважающий себя политик не будет поносить свою страну за границей, как это делает Каспаров например.

Второе и еще более важное - в Америке практически никогда не подвергаются критике духовные столпы общества, например история страны. Тут тоже было немало темных страниц: и индейцы и рабство чернокожих и их дискриминация и суды Линча и т.п. Но никогда вы не услышите, чтобы по телевизору с утра до вечера орали об этом как это было в России особенно в конце 90-х. Довелось мне тогда посмотреть передачи из России - все обосрали от Ярослава Мудрого до Великой Отечественной

А прибыль откуда берут? Неужели непонятно о чем речь? Эти компании могут брать деньги либо из общественных фондов или непосредственно за пользование дорогами. В любом случае из вашего кармана.

Заявление о том, что можно прожить вообще без государственных структур - вообще абсурд. Назовите мне хоть одно общество за всю историю которое жило без гос. структур вообще. А очередной социальный эксперимент, только потому, что базар-вокзалу так нравится - увольте.
  19. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Фиделио, впечатление, которое у вас создается - неверное. Я действительно не переношу великорусского национал-шовинизма, но я не считаю русский народ националистами. Поэтому желание руССких националистов и "патриотов" "России для русских" говорить от имени русского народа наталкивается на мои резкие возражения как его представителя. Ибо нехрен выдавать желаемое за действительное.
    Про Каспарова сначала определитесь - он "уважающий себя политик" или ....(набор негативных эпитетов по вашему вкусу). Потом приведите цитату про то, как Каспаров поносит Россию (а не Путина и не власти, которых вы с Россией зачем-то отождествляете). Тогда я смогу ответить.
    Рабство, расовая сегрегация и суды Линча в Америке осуждаются однозначно и безоговорочно. Достаточно посмотреть голливудские фильмы. Никто не пытается сделать из грязной истории рождественскую сказку про великого мудрого Сталина.
    И рассуждения о том, как экономически и политически поднялась Америка "благодаря расизму" там не проходят.
    Если дорожные компании берут деньги непосредственно из моего кармана без посредника-кровососа можно неслабо сэкономить, да и дороги получше будут.
    Прожить без государственных структур СЕЙЧАС нельзя - как нельзя избавиться силой воли от большого и хорошо вооруженного рэкетира. Но он сам умрет - от старости. Ибо всему на свете приходят сроки. В Древнем Египте нельзя было прожить без фараона, в средние века - без феодала, сейчас - без государства. А вот без церкви уже можно - а раньше это было немыслимо.
  20. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, слава богу, значит я ошибся.

Видите ли Путин, избранный и всеми признанный президент России. И его отделить от России не так то просто, особенно за ее пределами. И призывать, как это делал Каспаров, не приезжать на встречу большой восьмерки это значит нанести тяжелый урон престижу страны, а не только Путина.

Ну я бы так не торопился утверждать. Почитайте, например, супер-дюпер классический роман "Унесенные ветром" или фильм "Боги и генералы" (Gods and generals) там Линкольн прямо называется агрессором вторгшимся в собственную страну. Тут тоже все на так просто и раны гражданской войны полностью не зажили до сих пор. Теперь конечно, мало кто защищает расовую сегрегацию или что нибудь в этом роде, но литературы симпатизирующей южанам немало. Южане генерал Ли или Джексон Каменная Стена если и не национальные герои, то по крайней мере о них говорят с большим уважением, хотя они как раз и защищали это самое рабство.

Но дело не в этом. Точно уж никто не делает из этих не самых красивых страниц прошлого комплекса национальной неполноценности постоянно повторяя по телевизору, что все ваше прошлое - сплошная кровавая баня, безумства и напрасные жертвы. А именно так и говорили в России до недавнего времени. Мои родители передачи из России постоянно смотрят, так что могу примерно представить, что происходит. Если бы в истории Америки было что-нибудь подобное блокаде Ленинграда, например, они бы лопнули от гордости, что не сдались. И никакой гениальный Манштейн ничего не смог сделать. А в России чуть ли не хорошим тоном стало обвинять тогдашнее военное командование непонятно даже в чем. Что не сдали город что-ли? Так это высвободило бы немцам целую группу армий и войне еще неизвестно бы как закончилась.

Или например Иван Грозный. Он уж точно был не более жесток, чем его современник английский король Генрих VIII, а опричнина точно уступала по жестокости Варфоломеевской ночи и ряду религиозных войн во Франции. Но наши либералы из Ивана Грозного пытаются сделать какого-то непревзойденного варвара.

Ну если это про "прекрасное далёко", то я не возражаю. Но, как говорил Черчилль: "Будущее в тумане, а меня интересуют обстоятельства текущей войны" Пока что трудно представить кто будет издавать законы, контролировать обращение денег, издавать документы, те же паспорта, водительские лицензии или удостоверение шерифа, которого вы собирались избирать, например. Кто будет контролировать, что бы химические заводы не сливали в реки больше помоев чем положено, придерживались каких-то санитарных норм и т.д. и т.п.
  21. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну давайте сравним. Как только Гитлер пришел к власти все граждане Германии официально, в законодательном порядке, были поделены на арийцев и "расово неполноценных" Были выданы соотв. документы, между ними были запрещены браки, "унтерменши"("недочеловеки" - это официальное название между прочим было), прежде всего евреи, были изгнаны со всех государственных должностей, им была запрещена юридическая и медицинская практика, их заставили носить специальные знаки, ходить только по обочинам дорог. Что говорил о них глава государства цитировать не буду и так ясно. И это все были еще цветочки. Дальше началось их прямое уничтожение. Про преступления нацистов во время войны и говорить нечего. Вот это и называется фашизмом если вы не в курсе. Что-то подобное есть в современной России?
  22. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    С кем вы разговариваете? Им же неинтересны аргументы, просто люди откровенно ненавидят Россию.

Кстати, вчера вечером написал в этот форум, что Украина - продажное государство, и был забанен до утра. Забавно. Видимо, за утверждение, что Россия - фашистское государство, здесь скоро будут давать медаль...
  23. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Наведіть справки скільки не те що вчителів російської мови, а РОСІЙСЬКИХ ШКІЛ в Івано-Франківську, а потім для порівняння, гляньте на кількість українських шкіл у ВСІЙ Росії і тоді будемо говорити не про "страшні Івано-Франківські тупі предмети"...

П.С. Про всяк випадок скерую в правильному напрямку Вашу думку. У нас, ПО ВСІЙ Україні у ВСІХ батьків є ВИБІР - куди віддавати свою дитину - в українську школу чи в російську. Хоча, з українськими школами на півдні-сході все-таки є проблемка......
  24. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Гитлер не был фашистом. В Германии у власти не было фашистов.
    Фашизм был в Италии.
  25. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Стоп!
    На эту тему у меня есть информация из первых (моих) рук.

Итак, русский город на Украине - Николаев,примерно 600000 жителей . В 2000-м году русский был родным для более чем 90% населения. И было 5 (пять ) русских школ. Мотивировка власти - при коммунистах было 5 украинских, теперь 5 русских - всё нормально.
    Теперь стало полегче, т.к. почти все коммерческие школы - русские. Это свидетельствует о спросе. Потому что рынок.
  26. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Фиделио, вот меня и не устраивает, что вы (не лично, а как масса единомышлеников) не можете отделить Путина от России. Американцы своего Буша от Америки прекрасно отличают. И фильмы Мура "тяжелого ущерба престижу" их страны не наносят.
    Далее вы мешаете в одну кучу рабство и гражданскую войну, что в корне неверно. Симпатии к южанам - сколько угодно, к расизму - никаких. Наши солдаты во второй мировой не сталинское рабство защищали, а родную страну. Та же проблема - вам "трудно разделить", а американцам не то чтобы легко - но они не побоялись.
    "Комплекс национальной неполноценности" - это часть комплекса "всюду враги". У меня не возникает комплекса неполноценности за Россию за множество кровавых эпизодов ее истории. И мне не приходится ее для этого ретушировать - помогает умение отделить сволочь-руководителя от страны и народа. А кровь на руках этих руководителей не мешает признавать их заслуги, что в свою очередь не мешает знать, какой ценой. Просто не надо стесняться правды - ибо это приводит к комплексам. Пример про блокаду Ленинграда тоже на вашей совести - у меня оттуда выжившие родственники и разумеется я горжусь. Что не мешает мне знать какие-то трагичные факты тех лет - без возникновения комплекса неполноценности.
    Времена Ивана Грозного были достаточно жестоки во всем мире. Я не считаю его образ поводом ни для ужаса ни для гордости. Это история - и там интересны факты и источники, а не современные нам моральные оценки.
    А вы вправду думали что я призываю отменить государство здесь и сейчас? Это какой-то гринписовский идиотизм с разгромом научных лабораторий и выпуском "на волю" животных, которые дохнут от голода. Я за постепенное эволюционное снижение роли государства во всем - вплоть до нуля. Но без революций и погромов. Поэтому конкретные меры по усилению государства я считаю антиэволюционными и вредными для человечества.
    Кстати, очень интересная статья в журнале Полдень ХХI век 4номер этого года.
    Константин Фрумкин "О войне, лидерстве, мировой истории".
    Всем рекомендую.
  27. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Кит, вы зря придираетесь к терминологии. В русский язык слово фашизм вошло именно как германский, из-за войны. Можно справедливо отмечать, что оно исторически неверно, но уже вошло. Это как споры о том, что свастика - офигительно древний символ. Абсолютно верно и абсолютно бесполезно - потому что в современной культуре это символ фашистской Германии - можно придраться к каждому из трех слов, но в целом верно.
    Теперь по сути. Сейчас в России никакого фашизма конечно нет - тут Инсайдер верно все разложил. Но основания для беспокойства есть - потому что есть некотрые предпосылки его возникновения. Мне наиболее опасным кажется комплекс неполноценности (о котром здесь ФИДЕлио говорил как о "насаждаемом") за историческую судьбу России (Германии с Италией) и жажда реванша за поражение в холодной войне (1-й мировой). Тем не менее экономическое положение России сейчас настолько лучше, чем тогда в Германии, что беспокойство мое невелико. Народу есть что терять - раз, и его труднее оболванить - два. Так что фашизм в России остается "игрушечным" - в виде "кремлевских" (не обвинение, а просто традиционное название) или еще чьих "проектов". Эти экспериментаторы уже доигрались до трупов, но от хулиганья и экстремистов до масштабов страны - дистанция огромного размера. Как мне видится - непроходимая. Реальная опасность есть, но величина ее "надута" - скорее всего для предвыборных целей - представить условного преемника, как ранее Путина, как последнюю защиту от фашизма. Здесь Путин как хороший дзюдоист использует всю пропагандистскую мощь Миши Голубева и его соратников в своих корыстных целях.
  28. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  29. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  30. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Инсайдер, Вы забыли добавить, что написали четыре раза. Я удалял, а Вы заново писали. Забанил я Вас именно за эту настойчивость. Соревноваться с Вами, кто быстрее с клавиатурой обращается мне ни к чему, есть другие средства :)
  31. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Cаша, а чем вам, канадцу, утверждение "Россия - фашистское государство" нравится больше, чем "Украина - продажное государство"? Так, что второе вы удаляете, а первое - нет?
  32. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Інсайдер, твердження треба чимось обгрунтовувати, а не просто "воздух сотрясать".
  33. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Инсайдер, мне не нравятся оба утверждения. Но в этой теме я полностью доверяю Базару. Сочтет нужным - удалит. Вы написали в другой теме, поэтому у меня руки были развязаны.
  34. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ага, ну-ну...
  35. TopicStarter Overlay

bazar-wokzal Николай

• Участник