Мемориал Таля

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Инсайдер, 13 окт 2006.

1. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что, уже в чигоринский пускают? В прошлые разы мне не удавалось туда прорваться... :(
  2. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Ага, теперь себя нашел: сижу в последнем ряду прямо перед мужиком с камерой.
    Охрана неуверенно попыталась меня остановить сначала, но не была уверена, надо или нет - я твердо решил послушать пресс-конфу. А потом уже и не спрашивали. Людей-то все равно мало.
    Очень странно сутулился Широв, даже как-то неестественно. А Свидлер так быстро обьяснял, закрывая спиной доску, что ничего было не понять, кроме того, что он упустил перевес.
    Атмосфера у профессиональных шахмат какая-то гнетущая. Хотя, возможно, я просто был слишком голоден.
    Некто молодой в очках с бэйджиком спросил меня, не Звягинцев ли я. Но я был не Звягинцев.
    Еще интересно: шахматисты говорят не ходЫ, а хОды.
  3. Profan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.09.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А разве какие-то ограничения есть? Рейтинг, активность, количество волос на голове, прочее?
    Разве не берут всех, а из этих всех отбирают шестерых или сколько там?
    Извините за глупые вопросы - Москва от меня далеко - плохо видно.

С этим тоже непонятно. Корреспондент сайта ведь может попасть на турнир как частное лицо?
    Или загвоздка именно в аккредитации? Или учередители просто хотят закрыть глаза на такое явление как Чесспро?

И ещё хотел бы задать один вопрос Вам как профессионалу в шахматах. Вчера произошёл ужасный конфуз с судейской ошибкой. Представьте - в футболе судья засчитывает гол, хотя мяч попал в сетку с другой стороны и обнаружил это только после игры. Команда и судья ждут несправедливо обиженных - звонят на мобильные телефоны игроков, пытаются связаться с их родителями и тренером. Почему такой бред в футболе ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможен, а в шахматах человек, который поставил под сомнение свою компетентность даже не отстранён от своих обязанностей?
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну с ЧессПро все нормально, Я даже бегал за Ноткиным, хотел взять у него автограф, но он убегал от меня прятался встороне...
  5. NOL Зарегистрирован

Рег.:
    08.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ....мне не удастся. Хотя хочу и могу.
    Людей ...-пускают.Меня нет

Crestu-Nol Так Вы же не просились.Ваше лицо и Ваш голос уже успели забыть ,так долго Вас не видели и не слышали в стенах ЦДШ
    Пожалуйста ,приходите ,звоните , спрашивайте -ответим. Но нет раз за разом Вы пользуетесь слухами и непроверенной информацией. Вы сознательно играете в испорченный телефон. Раз за разом Вы позволяете себе суждения ,как бы со стороны участника событий .И у Ваших читателей может сложиться впечатление Вашей полной осведомленности и компетентности . Вам озаботиться б лишь тем в чем Вы безусловно преуспели: в комментах ходов неодушевленных фишек, потому как в остальных вопросах Вы без оглядки начинаете хамить там где этого не требуется. Вы же не дорожите своим авторитетом ,у Вас репутация сплетника и враля . Ваш тон не выдерживает никакой критики. Приглашаем Вас -приходите на турнир ,Вы не посетили ни одного турнира за последние годы, поговорим. Не забывайте у того кого Вы называете Хозяином есть команда и если Бах молчит по причине долготерпеливости, то это не повод распоясываться ?Впрочем это от безнаказанности ,но больше так не будет
    ?Ваши с позволения сказать ляпы в материалах о Китае (ответ Яковенко в «64»)
    Создается ощущение ,что свою неполную реализованность Вы обращаете в агрессию ,но это агрессия Моськи, что лает на слона

ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА-а не то ,что сейчас удобно.

ABS-Anti Blokirator Sujdeniy
  6. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    У Шаха с Малышом уже заварушка пошла...
    Блин, тяжко жить без базы..((
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    NOL, не знаю имени-отчества-звания-рейтинга, Вы предполагаете то, чего нет. Я написал свой пост только после отрицательного ответа Баха. Прямым текстом с объяснением причины.
    И знаете, в спортивных соревнованиях должен главенствовать спортивный принцип - четкие критерии отбора и допуска. А не кумовство, как сейчас. Кого хочу, того допущу, а кто не угоден - тот не будет играть... Особенно если дело касается массового блица, да еще с применением термина "отбор", то здесь уже точно!
    Где прописаны правила отбора к блицу? Я и другие мои коллеги готовы играть по правилам. Если моя квалификация, согласно правилам, недостаточна, могу сыграть и в отборе к отбору.
    Видите ли, с Талем я в блиц играл, с Каспаровым играл, с Крамником играл. Хотелось бы еще и с Анандом попробовать...
    А если отбор в принципе не предусматривался и речь шла о двух-этапном турнире персонально приглашенных, то так и надо было сказать и написать. Никаких претензий со стороны в этом случае не было бы... Даже со стороны упомянутых Вами "вралей и сплетников".
    А вот про Моську и Слона - это Вы заметили очень вежливо и скромно... :)
    Как гроссмейстер и журналист (считаю, что вполне состоялся в этих ипостасях) смею сметь свое суждение иметь. Чего и другим желаю.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ну, как же это "в футболе невозможен"??? Голы чистые не засчитывают, пенальти ставят, где их нет, и не ставят, где есть. В шахматах наоборот роль судьи почти сведена к нулю. И это хорошо!
    Досадное исключение из правил мы и наблюдали вчера. Хороший повод устроить очередной семинар для судей всех рангов...
  9. NOL Зарегистрирован

Рег.:
    08.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crestu-Nol
    Еще раз призываю не словоблудствовать ,а прийти и прояснить .Вы меня хорошо знаешь.Тут и с Бахом поговорим.
    Я точно энаю ,что у Вас с ним разговора не было.И что "Прямым текстом с объяснением причины"-это опять ВРАНЬЕ
    Общение через случайных людишек это вышеозначенный испорченный телефон.Так ,теперь по поводу критериев -спортивные уместны в офф.соревнованиях-это ЗАКОН
    В коммерческих-кто платит того и выбор.Для спонсоров-это большое шоу благодаря которому они пришли в шахматы и дальше готовы спонсировать и сборные команды и молодых и офф.соревнования где будет главенствовать принцип спортивности
    В нашем случае играют ДОСТОЙНЫЕ
    Или Вы хотите сказать ,что в Линарес или Дортмунд и т.п. существует некий спортивный принцип отбора?
    А с Талем я тоже играл
  10. NOL Зарегистрирован

Рег.:
    08.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кста-ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА-а не то ,что сейчас удобно
  11. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    После такого откровения можно пойти дальше и представиться общественности :) А то как-то не хорошо получается...
  12. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Моя твоя не понимать!
  13. U.G.N. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Qh2-c7-c4 от Морозевича. Очень необычно.
    Широв пока разочаровывает. Хотя, с другой стороны, осталось пройти Ароняна, а там проще.
    Regent, Вы в скором времени найдете мое сообщение. Пожалуйста, свяжитесь со мной.
  14. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Аронян жжот! Определенно, Свидлер для него неудобный партнер. :)
  15. Tzariah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А где транляция, господа?
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да... Сильный ответ. И тон, и выражения - про людишек и словоблудие. Образец полит.корректности, однако...
    Интересно было бы узнать ваше определение ДОСТОЙНОСТИ... И желательно прописать его в правилах, черным по белому.
    Меня, уважаемый NOL, интересует только один вопрос - участие в блиц-турнире. Нужна непременно личная встреча, рукопожатия и выражение взаимного уважения? А зачем??
    Почему нельзя просто вывесить правила соревнования? И тогда Баху - человеку в высшей степени занятому - не придется разговаривать с конкурсантами. Уверен, что сотни игроков хотели бы участвовать в отборе. И что, исполнительный директор РШФ со всеми будет говорить? Странный порядок...
    Человек, который задал вопрос в том числе и по моей кандидатуре, это весьма уважаемый человек. Ему я доверяю. И он имел полное право передать мне ответ - простой и ясный. Он получен. Не играю, так не играю. Не достоин...
    Что ж, Хозяин-барин. Сделаны выводы - турнир частный, приглашения персональные. Отбор - рекламный трюк. ;)
    Разумеется, не имею ничего против включения в состав других людей - чем больше включите, тем лучше. И кандидатов в мастера тоже. Среди них тоже есть таланты, способные в блиц навесить гроссмейстерам.
    Тогда ваш декларированный "отбор" действительно станет похож на отбор.
    P.S. Ваш пример с Линаресом не имеет связи с блиц-турниром имени Таля. Ибо в Линаресе и почти во всех других супертурнирах понятие "отбор" никто не использует. Да и стоит ли сравнивать классику с блицем - традиционно демократической игрой, в которой не составляет никакой проблемы в один день провести действительно массовый отбор. Так что сей аргумент не имеет силы.
  18. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Да... Скоро шахматистов, как журналистов будут отстреливать.
    Опасные профессии...
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Х-ммм... Я как-то не обратил внимание на эту фразу. Звучит серьезно!
    Надо обложиться мешками с песком, достать каску, насушить сухарей...
  20. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Чем обязан!? :)
  21. NOL Зарегистрирован

Рег.:
    08.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Г.Crest с прискорбием сообщаю Вам ,что тон и выражения почерпнуты мною из Ваших перлов.За исключением лжи так легко выползающей из под Вашей клавки.Впрочем это у Вас называется журналистикой. А ДОСТОЙНО есть только ПРАВДА ,которая всегда одна ,как бы Вам ни хотелось каждый раз ее обновлять
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Насчет тона судить не берусь, со стороны видней, но называть немолодых гроссмейстеров людишками - это точно свежее выражение. Свойственное лишь чиновникам высокого ранга. Здесь у нас прежде такого не бывало... И в моих статьях и постах ничего подобного Вы не найдете.
    Плюс эти многозначительные угрозы... Они опять же свойственны в первую очередь некоторым чиновникам... В нашем шахматном кругу это просто не принято.
    А о турнире и "отборе" Вам нечего возразить?
    О достоинстве Вы написали совсем мало. Впрочем, в двух словах этот термин не определить.
    По-моему, оно включает в себя также умение не лебезить перед власть предержащими. Как я понимаю, в этом мы и расходимся...
    Звание вы, к счастью, снять с меня не в силах. Рейтинг и сила игры останутся на уровне. Уж постараюсь.
    Не хотите пускать в турниры? Да ради Бога! Живы будем, не помрем...
  23. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    К вопросу о многониковости или однониковости: для таких разборок очень пригодился бы второй, незасвеченный ник. Который не сдерживал бы себя всякими дурацкими нормами приличия. Когда надо использовать реальный авторитет - пишете как Crest, а про Хозяина или про политику - анонимно. Так безопаснее - вот я своим ником могу без последствий молоть всё что угодно :)
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, Мобуту. Пока не считаю нужным применять эту распространенную партизанскую тактику. Использую здесь один-единственный ник. А вы вправе делать то, что считаете нужным. Вольному воля... На то он и Интернет.
  25. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Предлагаю г-ну Шипову просто удалять все эти нахальные высокомерные выходки и прямым текстом оскорбления. Пусть этот NOL поймет, кто здесь Хозяин. Негоже на передовом шахматном форуме писать всякую ерунду.
    Ишь, не представился даже, мол "моя фамилия слишком известная, чтобы я ее называл".
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Не надо,##DOOM13##. Я-то как раз не хочу уподoбляться. Эти барские замашки здесь ни к чему.
    Человек имеет право писать - к тому же пишет интересно, содержательно. Нетривиальное чтение...
  27. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Да, Crest, сразу видно, что вы сторонник классической демократии. Хотя иногда навести порядок в доме не мешает;)
  28. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Да ладно, чтение и впрямь нетривиальное - один стиль чего стоит. Пробелы перед немногочисленными знаками препинания и фразы вроде "Вы меня хорошо знаешь" придают ему неповторимость. Надо будет раскрутить новый ник с такими повадками, пригодится в хозяйстве. Сделаю его джуниоровцем, пожалуй :)
  29. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Что вы напали на достойного Нуля? "Вы меня хорошо знаешь" - он просто написал сначала "Ты", а потом не везде поправил. Ну, привык человек тыкать. Совсем заклевали серьезного товарища. А за что? Всего лишь за то, что уделался весь? Ну, бывает иногда, надо быть снисходительнее. :D
  30. Tristan Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А зачем быт снисходительнее? Я например, в таких ситуациях вообще заношу "собеседника" в игнор. Недостоин он моих буковок и времени. Крест, не теряйте время на желчных дураков.
  31. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Извините, Сергей, можно слово сказать? Мне кажется, тут неправильно поняли и отреагировали на выступления Нула.
    1. "Ты" видимо означает что Вы, Сергей с ним хорошо знакомы и на "ты", потому он просто сорвался на обычное "ты" и сразу поправился.
    Угроз тоже никаких не было, а означало, что Бах и команда(от лица которой выступает Нул) очень раздражены Вашей критикой, считает её несправедливой и клеветнической и будут соответственно бороться - разумеется административными и гражданскими методами, а не уголовными - а не оставлять без вмимания, как раньше.
    3. По существу видно, что они Вас высоко ценят и хотели бы с Вами договориться в частности и по вопросу участия. Но прямо и лично, без посредников.
    4. "Людишки" конечно недопустимо, и надеюсь, что Нул извинится - в частности здесь.
    5. Худой мир лучше доброй ссоры. Хотеось бы, чтобы Вы все договорились. Надо понять, что ситуация обьективно тяжела - кризис перепроизводства. И надо ценить людей работающих - в частности Баха и чемодана :) = при всех их недостатках.
    Ещё раз извините за непрошенные советы.
  32. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    А чем ситуация тяжела? Я, например, никогда раньше не слышал чтобы на турнир по блицу выкатили 100 тыс. уёв. Можно только порадоваться за российские шахматы и за Баха в частности. Другой вопрос, что люди в его команде, мягко говоря, колоритные :) Ну так бывает... Главная мысль, которую я почерпнул из сообщений NOL'а, что Баху было бы лестно, если бы Crest приехал и пообщался с ним лично, без посредников. Вполне нормальное желание, имхо. Уверен, что и вопрос с участием в блице в этом случае был бы решен положительно.
    Crest, ну что вы в самом деле? Не последние люди в российских шахматах Бах и Чемодан просят вас о личном контакте, а вы ни в какую :)
  33. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Имеет место характерная для Интернета порочная практика: обсуждать публично то, что следует обсуждать лично. По себе знаю: в былое время обжегся неоднократно.
  34. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Наверняка Crest сперва подумал, нужно ли нам знать это, и решил, что нужно. Ну не похож Crest на человека, который ляпнет не подумав. Вот NOL - очень даже похож: видно даже, как небрежно он посты пишет. Выражения не подбирает, запятые ставит кое-как, не согласует куски предложения. С такой манерой письма я не впервые сталкиваюсь и расцениваю её как неуважение. Просто лень человеку текст как следует набрать.
  35. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, если они и правда хотят нормально наладить отношения - было бы здорово, конечно. Но по постам Ноля это не очень заметно было :(

Поделиться этой страницей