Где бы ещё поиграть?

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем vasa, 16 фев 2006.

1. arus Александр

Рег.:
    27.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Игрока своего (любительского) уровня я и на FICS-е найду, а вот на ICC отпугивает платность. Для нашего небольшого сибирского городка это тоже деньги. К тому же на ICC "бесплатный" семидневный период можно "потратить" только под малофункциональным и "кривым" (imho) blitzin-ом (работает только под Windows...).
    На сколько я понимаю, на playchess.com можно играть только под оболочкой, входящей в комплект Фрица (или Шреддера). А сии проги "на горбушке" не охота покупать...
  2. Lezheboka Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вношу предложение: составить базу ников участников этого форума на шахматных серверах.
    Начинаю с себя:

KasparovChess-Nik ? Chess-Server ? ChessServer-Nik
    Lezheboka ? playchess ? Penchko

Кто следующий?
  3. Pika Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Про платность могу сказать - она того стоит. Хотя, конечно, если нет возможности себе это позволить (и нет шанса стать международным мастером :)), надо искать альтернативу. Для игры и наблюдения за гроссмейстерскими блицами альтернатива - Playchess, там не обязательно нужен Fritz, можно скачать 10 МВ их софта, имхо неудобного и непродуманного (по сравнению с ICC), и можно пользоваться. Работает ли ПЧ под пингвинами, не знаю... .:)
  4. Soplik Андрей

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На плейчесс есть программа, которую можно бесплатно скачать с www.playchess.com. Занимает ~11-12 Мб, и выполнена очень качественно, кроме того она руссифицирована.
  5. Eye Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемый Pika, насколько я знаю ранги коней и слонов в первую очередь связаны с наличием лицензионной версии Фрица (а не пиратской) или с покупкой серийного номера за деньги. Игроки из России и Беларуси (полный спиок не знаю) могут играть бесплатно на пиратских версиях, но без возможности пользоваться чатом.
  6. Lezheboka Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это не совсем так.
    Даже после того, как я зарегистрировался правильным серийным номером (спасибо знакомому- у него был ?лишний? номер), долго не мог понять, почему всё в пешках хожу.
    Друзья из клуба объяснили- надо указать имя, фамилию и mail.
    Сразу дорос до слона...:)
  7. Soplik Андрей

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Eye, ничего Вы не знаете. Игроки из великих шахматных стран (коими вне всякого сомнения явл. Россия, Белоруссия, Чад, Зимбабве итд :)) могут играть бесплатно, скачав бесплатную программу. В чат их пускают при ранге от коня и выше. Для того, чтобы изменялся ранг, нужно указать личные данные (имя, фамилию, email). Коня дают всем очень быстро, главное постоянно играть. А через пиратские Фрицы в чаты пускают сразу, независимо от ранга, они ведь не знают, что они пиратские.
  8. arus Александр

Рег.:
    27.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    arus - arus - FICS
  9. boriz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще-то, на плейчеззе можно играть бесплатно и с пиратским софтом. Я так делаю. А пиратский софт можно взять на сайтах с пиратским софтом:).
    Правда, полгода поиграв был заблокирован мой ник по этой причине. Но можно скачать другую прогу (их много - фрицы, джуниоры и т. д.), зарегить новый ник и играть дальше. Правда, чтобы стать конём нужно сейчас больше играть, чем год назад, вроде. Тогда 7 дней хватало, а сейчас недели 2-3 парился. Не знаю в чем причина.
    P.S. Хотя, конечно, можно скачать их бесплатную прогу, но она, наверное, в каком-нибудь облегчённом варианте - отстой.
  10. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Кстати о ПлейЧесс и о Топалов-проекте:
    IM Atanas Kurtenkov guilty of cheating
    27.02.2006 Cheating - this means playing with the help of an engine, ist in tournament chess - as well as on the server - forbidden. And is is a real criminal act when prizes are on stake. Therefore we are following the policy "No pardon" for cheaters and will announce any case of cheating. Unfortunately we have learned that the winner of last saturdays Champion Challenge, the bulgarian IM Atanas Kurtenkov, used an engine when playing. His account was degraded to the rank guest, he will not participate in server tournaments for next three month and all his ducats have been confiscated. I would like to see that cheaters like him would be banned from real "Over the board chess" as well, as they harm the image of chess and do their best to kill internt chess tournaments.
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мастер, круто! IM читтер. Интересно, что его еще хотят и в жизни наказывать. Но все же Топалов здесь не причем, разве только тоже болгарин.

Кстати, в Мексике его бьют жестоко. В чем дело?
  12. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Atoku, я тоже IM и тоже забанен как читер и на ICC и на playches :). Причём именно в этой жизни - а в какой ещё? Карму не предлагать:).
  13. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И за что, если не секрет? Неужели прямо за читтерство :p

А в жизни - это в жизни реальной, не виртуальной. Типа изгнать с позором из светлых рядов IM пусть снова в кандидатах ходит, пока не исправится :lol:
  14. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    http://www.bazar-wokzal.narod.ru/publijourn.html
    Ни разу не секрет - там целая коллекция моих выступлений на тему. Неполная, но для ознакомления более чем. Кстати, мечтаю когда-нить разбогатеть и встретиться с обидчиками в реальном суде. Мириканском таком, как в кино:).
  15. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ужасно медленно. Надо бы перенести в ЖЖ. Но читается очень интересно.

Впрочем, на самом деле, я давно читал уже эту страничку. Подзабыл просто. :)
  16. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А кто со мной поблицевать на планете? В ближайшие полчаса играю одно-двухминутки с каждым независимо от рейтинга. Пароль - форум:)
  17. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я сейчас не могу играть. А вот спросить могу: а на самом деле как было? Испльзовали проги или нет, когда отключили?
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не отвечу.
    Где-то там у меня есть пара дежурных отмазок, но если серьёзно - то потому что мой ответ ничего не решает. Ни в моей жизни, ни в отношении ко мне других людей, ни (наверно самое главное) в обсуждаемых по этому поводу проблемах. И наоборот - отсутствие конкретного ответа заставляет (надеюсь) думать над проблемой даже тех, для которых любой конкретный ответ закрыл бы тему и сформировал однозначное мнение.
  19. TopicStarter Overlay

vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Я на всех серверах - vasyanya. Где был, где есть и где буду.
  20. Soplik Андрей

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Хотя, конечно, можно скачать их бесплатную прогу, но она, наверное, в каком-нибудь облегчённом варианте - отстой."
    на плейчесс бесплатный клиент просто супер. Никаких модальных окон, все окна независимы. Там самая приятная шахматная доска из тех что мне встречались. Очень удобный просмотр партий, возможность загрузки проги-наблюдателя вместе с доской анализа, на которой можно двигать фигуры. По-умолчанию встроенный движок Фриц 6 без дебютных баз, но можно загружать свои. Интерфейс прост и понятен. Сделано все красиво, просто радует глаз. Это лучшая бесплатная прога из тех, что мне встречались.
  21. вьшекнь Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    кто знает что случилось с берегом? каждый раз получаю вот такую ошибку когда пытаюсь зайти поиграть:

Forbidden
    You don't have permission to access /games/club/hall.shtml on this server.
  22. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Не ты один. Мне пришлось проинсталить "Планету". Откровенно говоря "Планета" не нравится. Для клиента которого нужно скачивать - полный отстой. Имея в своём распоряжении возможность писать прогу на нормальном языке программирования я бы накатал на порядок лучше клиента. Интуитивно не понятная. Кто знает подскажите как посмотреть все свои рейтинги сразу (нормальный, блиц, пулевой) ?
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А я играю на Планете регулярно и уже привык.
    Глючная, конечно, зона. Связь с ней рвется, задержки бывают и т.д. Но!
    Но зато там регулярно проводятся турниры - автоматически! То есть соперников можно и не искать. Записался в турнир - с подходящим тебе контролем. И катай в свое удовольствие.
    А можно и в командных турнирах играть. Я сейчас выступаю за звучную команду "Ёжик и компания"!
  24. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Крест, так как посмотреть все свои рейтинги сразу (нормальный, блиц, пулевой) ?
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Найдите себя в списке. Вы должны быть жирным шрифтом. И потом смотрите цифры напротив - в графах пуля, блиц и стандарт. Там ничего нового по ср. с другими зонами нет. Простая прямоугольная таблица участников и их рейтинга.
  26. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Спасибо, нашёл. Но не жирный я. Хорошо хоть по алфавиту список. Короче отстой. Неужели в инфо не могли добавить.
  27. Андрей Зарегистрирован

Рег.:
    07.03.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    25-го сентября в 12.00 начинается отборочный турнир премьер-лиги на сервере http://www.chessserver.ru/.
    Гарантированный призовой фонд турниров - $100, выплата через WebMoney.
    Регламент: турнир проводится в 1 круг, на всю партию каждому игроку отводится по 30 дней с добавлением 1 дня за каждый сделанный ход, начиная с 30-го. Число участников (а при необходимости и число турниров) будет определено позднее в зависимости от количества поданных заявок.
    Победитель отборочного турнира получает гарантированное место в премьер-лиге.
    Условия участия:
    1. Шахматист должен быть зарегистрированным на сервере http://www.chessserver.ru/ под Логином по формату Фамилия Имя (через пробел).
    2. Шахматист должен записаться в турниры заочной лиги на странице сервера по адресу http://www.chessserver.ru/tournament_new/ - это чисто техническое требование для включения в число участников.
    3. Шахматист должен прислать свою заявку в произвольной форме (но с обязательным указанием своего Логина!) по адресу [email protected] до 20 сентября включительно.
    Приглашаю Вас принять участие в этом турнире.
    Предлагаю также совместно обсудить вопросы распределения призов в турнирах (http://www.chessserver.ru/forum/?ids=5) и возможности по организации платных турниров (http://www.chessserver.ru/forum/?ids=6) с хорошими призами.
  28. loque Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  29. Valeron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кто подскажет, где можно поиграть в шахматы фишера онлайн?
  30. Aleksandr 12 Зарегистрирован

Рег.:
    22.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все такие продвинутые,аш страшно.

Поделиться этой страницей