Крамник - чемпион мира по шахматам. Что дальше?

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 13 окт 2006.

1. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Вы еще раз очень сильно ошибаетесь!!!
    Прекратите, это уже не смешно!!!
    Я привел вам ссылку - потрудились бы сходить по соседней :)

http://www.computerchess.org.uk/ccr...or_best_versions_only=1&sort_tables=by+rating

Тут приведена средняя разница в оценке...
  2. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Alexander, NS,

Давайте не будем продолжать эту тему. Это просто бессмыссленно, потому что доказать что-либо путем цитирования совпадений (или несовпадений) ходов человека и компьютера нельзя! На это уже много раз указывали разные эксперты, в том числе и наш гостеприимный хозяин - Crest. Так что давайте не будем "перемалывать воду в ступе"! :)
  3. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вот, правильно, нечего тут демагогию разводить.
    Вопрос к NS - если вы продвинутый шахматный программист, не кинете ссылочку, где можно новейшую рыбку скачать? Я просто не очень крутой пользователь, не знаю - она пойдет на Athlon 3000+ Socket 754?
    И еще вопрос - когда смотрю партии, пользуюсь Fritz 10, насколько он слабее новейшей рыбки?
    Оффтоп, простите.
  4. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Смотреть партии наверно Фрицем 10 даже лучше - он более сбалансирован. Без провалов.
    В тактике сильнее его только Rybka WF.
    Обыкновенная Рыбка сильнее его (Фрица) на 100 пунктов Эло с копейками.

Рыбка на этом процессоре пойдет, но на форуме не приветствуются пиратские ссылки (Рыбка - коммерческая программа)
    последняя версия Rybka 2.2n2
  5. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
  6. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.590
    Оффлайн
    Но в Сан-Луисе энергетика Топалова была еще более бешенная, и тем не менее, он не ошибался, в смысле не зевал.
  7. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    NS, спасибо.
    Александр, суть в том, что турнир и матч - совершенно разные виды соревнований. Проиграть партию в турнире - это не в матче, когда у тебя всего лишь один соперник. Психика у Топалова слабовата, вот и раскис после того, как проиграл первую партию (собрался лишь к 8-й). А зевал он не из-за бешеной энергетики, а просто потому, что Крамник был спокоен как танк - попал в трудное положение и играл, защищался, при первой же возможности перешел в контратаку и выиграл. Чего в Сан-Луисе сделать никто не мог. Вот разница.
  8. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Да, для доказательства факта читерства необходимо указать движок.

<...> - Amati

Даже указав движок, чтоб получитить достаточный процент совпадений необходимо выставить те-же параметры (размер Хеша, время на обдумывание) которые использовал читер.
    Иначе ничего вы не отследите.
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Так, "други мои"! Температура поднялась - пришлось немножко "снять нагар и выпустить пар". Если у кого что пропало - не взыщите. Давайте будем взаимовежливы, "невзирая на погодные условия"! :)
  10. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.590
    Оффлайн
    NS, вы же по словам Crest'a вполне успешный человек, откуда такая нервозность? :)
    Когда человек читерит в партии по 2 минуты, он играет по движку. В 4-х часовой партии у эдвансера, помогающего игроку, есть время не только запустить другой движок, но и подумать самому. Надеюсь, это понятно?
    И, пожалуйста, не приводите мнения Crest'a в подтверждение своих же измышлений :)
  11. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А че так трепетно то?
    Вы готовы, NS, документально подтвердить, что релиз Рыбки от мая 2006 не мог быть продан болгарам в 2005 году?
    Я еще раз повторяю, нет никакой клеветы и источники (иронии!) могут быть названы (кстати, среди них и Сейраван - вопрошающий "Rybka?") - это адвансеры, легко надирающие одно место "Анечке" сейчас!
  12. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Нервозность - могу объяснить. Я не терплю клевету.
    Я понимаю Топалова, но я не понимаю людей, которые по всем форумам кричат что программа
    показала совпадения с ходами Топалова, но ни сама программа, ни ходы, ни процент совпадений не называются.
    Это клевета... или распускание нелепых слухов, абсолютно ничем неподтверженных.

Я знаю что такое Адванс, и я знаю что нет алгоритмов способных отследить адвансера - почитайте мои посты, и перестаньте заниматься ерундой. Приведите мне ссылку на ваши расчеты, которые показали что Топалов читер.
    Приведите мне посчитанные доверительные интервалы, и собранную статистику.

Насчет Креста - и Я, и Crest писали в форуме что не существует алгоритмов способных отличить партии Адвансера от партии программы либо от партии человека.

Прекратите наконец врать и клеветать - это уже совсем не смешно.
    Вам привести ссылку на ветку? Раз вы сами пользоваться поиском не умеете...
  13. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Все, люди, люди - тише, прошу вас! Не будите во мне зверя! :mad:
  14. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    То-то и оно, что один перец из Испании утверждает, что пленки с подтверждением интервью у него есть... :)
  15. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это не перец, это сам журналист Bellón, опубликовавший интервью. О наличии у него таких пленок сообщалось на блоге у МиГа, но - тут NS прав - доказательств наличия представлено не было.
  16. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    К сожалению я не способен доказать что невозможна машина времени :(
    Возможно действительно команда Топалова нашла возможность такую машину построить, и заполучила безглючную Рыбку осенью 2005-го года.

Возможно у Сейравана хватает чувства юмора чтоб иронизировать по поводу обвинений в адрес Топалова. Я действительно намного менее сдержан :)
  17. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый NS, я готов подтвердить мое к Вам уважение как к разработчику интересной шахматной программы. Но я готов утверждать, что многие адвансеры (они не скрывают этого и сейчас!) на Плейчессе именно иронизировали над тем, что некто пользовался Рыбкой. Более того - мнения разделились. На взгляд некоторых - это был Шреддер или Фриц.
    Но, чтобы не быть голословным, и доказать как мало Вы смыслите собственно в компьютерных оценках и мульти-PV, я готов надрать Вам кое-что в адвансе с контролем день на ход прямо здесь, на форуме...

azur, не вскипайте, пожалуйста. - Amati
  18. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    azur, успокойтесь — если менеджер врет, осудят.
    Ведь так?
    Но никто не опровергал его заявления о кабеле и об уходе второго апелляционного коммитета.
    Задайтесь вопросом "почему" и ответьте мне.
  19. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Хах, опять наивное дитя! Так если и динамик открыли бы, то думаете ли Вы, что тут у нас был бы такой жаркий спор?!
    Come on...
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Извините! О кабеле - да, никто не опровергает, а вот насчет ухода второго АК хотелось бы получить подтверждение. Не знаю как другие, а я, например, о таком уходе знаю только со слов Данаилова. Хотелось бы что-то еще.
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    #DOOM13#, немного странно, но:
    +100 от меня за этот пост.
  22. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Дело в том, что когда проходил турнир в Сан-Луисе... Еще не было Рыбки.
    Адвансеры этого не знают, поэтому спокойно могут врать...
    А я отслеживаю ситуацию в мире шахматного программирования, поэтому знаю когда появились первые высказывания Васика на форуме, и появились первые тестовые версии новой Рыбки...
    Или Топалов пользовался старой Рыбкой? :) Которая играла в силу КМСа :D
  23. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.590
    Оффлайн
    thenewone, есть большая разница между тем, что могли найти и тем, что в действительности найдено. Судя по последнему, утверждения Данаилова являются по меньшей мере инсинуацией.
  24. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все Рыбки у нас (я имею в виду "Дайв" есть)-целый архив .К сожалению,полностью безглючных нет даже сейчас(что поделаешь-програмиа молодая-и развивающаяся-и как развивается!) -но ВАсик над этим усиленно работает(и мы ему помогаем в меру сил).
    А вот по Сент-Луису и совпадениям с разными Рыбками мы анализ провели.
    Вывод простой-кто меньше ошибок делал-у того и больше совпадений с движком! (Это,кстати,общая закономерность -в любых турнирах).
    В этом плане Топалов ничем не выделяется (да и вообще,мы уже много лет борьбой с читтерами занимаемся-при времени больше 10 минут на партию судить о читтерстве по совпадениям ходов-наив,а адвансеров выявить можно только методами ФАПСИ),
    Кстати-Вы же из Питера,и помните историю,как однажды в чемпионат ФИДЕ (из отбора по ИНТЕту)
    вышел некий товарищ из Питера,который потом сделал ничью с Морозевичем черными?Так вот,он у нас вызывал наименьшее подозрение
    (по читерству в Инете)-да и адвансером был не он ....
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    я опровержения не слышал. ФИДЕ и те, кто в Элисте были, могут дать другие сведения. Тогда и будем сомневаться в слова Данаилова. А пока — сомневаться насчет ухода второго АК — признак предвзятости мышления, извините.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Alexander, Вы и впрямь наивное дитя! Неужели думаете, что если у Данаилова были бесспорные доказательства насчет того что Крамник пользовался внешней помощью во время матча в Элисте, он ограничился бы только давать интервью той или оной газете?!
  27. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.590
    Оффлайн
    NS, нигде и никогда я не утверждал о помощи Топалову какой-то конкретной программы. Соответственно, не вижу смысла приводить статистику совпадений с каким-либо движком - как я уже написал, 4-х часовая партия в эдванс отличается от читерства по 2 минуты...
    Мне всего лишь кажется странным отсутствие в его игре в том чемпионате ошибок и упущений, свойственных всем людям и самому Топалову в более жестких условиях. Ошибок хорошо заметных даже во время партии даже любителям с помощью разных движков. Вот и все.
  28. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.590
    Оффлайн
    thenewone, Вы и впрямь большой фантазер. Вы думаете, был бы так спокоен Крамник, если бы мог видеть все, что делал Чепаринов во время чемпионата 2005? :)
  29. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А если у него таких доказательств нет, то его слова - все лишь слухи, которым грош цена, и это - в лучшем случае, потому что в худшем их можно назвать клеветой.
  30. Alexdragon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы мое сообщение чуть выше почитайте-я уж не стал два раза писать (NS и Вам) -об'единил в одно
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я имел ввиду, что наличие кабеля никто не подвергает сомнению, равно как и криминала в факте его там наличия я не усматриваю. Что же до утверждения Данаилова об отставке второго АК - в последние месяцы Данаилов слишком часто противоречил сам себе, что подорвало веру в его слова - во всяком случае, в моих глазах. Поэтому я хочу услышать об отставке второго АК от кого-нибудь еще, кто заслуживал бы доверия больше, чем Данаилов.
  32. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Александр, простите, а что именно делал Чепаринов во время чемпионата 2005? Ну сидел он там за компом, ну да. Ну, анализировал он ходы прогой, ну да. Значит ли это, что он передавал Топалову ходы? Абсолютно нет. ТАк же можно говорить, что Барский пердавал ходы Морозевичу и т. д. Все-таки за последние два года кроме Сан-Луиса Топалов выиграл Линарес, две Софии и Вейк. Хотя бы поэтому всякие разговоры о его читерстве абсолютно исключаются. Он доказал что может играть сильно, даже очень сильно - партии с Ван Вели и Ароняном из Вейка, с Найдичем в Дортмунде, 9-я партия в Элисте и т д.
    А по поводу грязного кабеля тут подняли шумиху - так я вообще удивляюсь. Что, читеры не могли беспроводную сеть настроить? :) Ну, был там кабель, ну проходил он мимо толчка - так там таких кабелей, если поискать - сотни две наберется. Глупо даже это все обсуждать. А поведение Топалова и Данаилова обсуждать, так сказать, вообще противно.
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    DOOM13,
    Очень хорошо сказано, согласен с каждым словом.
  34. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.590
    Оффлайн
    Alexdragon, я потом, когда отправил пост, заметил Ваше сообщение. Нет ли у Вас ссылки на статистику по Топалову в Сан-Луисе? Это могло бы кое-что прояснить...
  35. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.590
    Оффлайн
    ##DOOM13##, тоже полностью согласен. С моей стороны это была попытка поиронизировать над тем, что могло быть.

Поделиться этой страницей