Крамник - чемпион мира по шахматам. Что дальше?

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 13 окт 2006.

1. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Опять пафос. Давать пачки баксов за просто так спонсоры не будут даже при идеально чистом матче. Достаточно вспомнить матч Крамник - Леко, что-то после него ломящихся в двери толстосумов не было. И про поклонников шахмат явный перегиб - новые поклонники особо не нужны, старых хватает с головой. Новых людей будут привлекать новые проекты, и вовсе не обязательно это будет матч за корону. Лично я, к примеру, от шахмат получал МНОГОКРАТНО большее удовольствие играя в сеансах, нежели от лицезрения через комп матча двух чемпионов мира. И вообще, большинству людей больше всего интересно играть самому и видеть звезд вживую, а не на телеэкране (хотя и там шахматы нечастый гость). А матчи за корону - даже без матчей уровня Карпов - Фишер шахматы не умерли.
  2. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хочу уточнить: Топалов полностью поддержал своего манагера Данаилова, и занимает такую же позицию.

http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3413

Топалов там ясно говорит: "Мой менеджер выполнил удивительную работу".

Но, к сожалению, у господина ischukinа не хватает шахматного образования и объективности, чтобы оценить ситуацию и осознать вред, принесённый шахматам Топаловым и компанией. Даже тренеры Топалова, гм Онищук и Валехо Понс не поддержали публично своего подопечного, а Чепаринов не поставил подпись под письмом болгарских гроссов.

Crest отлично обработал мозги масс, и ваши сообщения, господин ischukin, это доказывают.

По поводу очередной клинической смерти chesspro: этот сайт изжил себя. Возникнут новые, где будет блестяще вещать Crest, 64 и е3е5 также не стоят на месте (например, на сайте 64 матч освещался прекрасно), chessbase откроет страничку на русском (если российские шахматисты будут больше покупать Фрицев, а не копировать друг у друга).

Если бы вы, господин ischukin, владели бы английским, и имели бы доступ к icc и playchess, то вряд ли бы вы так переживали по этому сайту.
  3. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Следующее интервью Топалова наверняка заинтересует (или развлечет) вас.
    http://susanpolgar.blogspot.com/2006/10/interview-with-topalov-by-gert.html

Лишь пару цитат: "Я никогда не нарушал контракты. Я? не Крамник";
    или "Я понимаю, что любетели видят Крамника, как мученика, победившего угнетение. Для них я?преступник а Силвио Д.? воплощение зла (дословно перевёл)";

и конечно же, "Ночью мне сниться Крамник"... и далее ..."Мы с Крамником в дорогом ночном клубе. Странно, что только мы сним? единственные посетители".

На ту же тему:

Данаилов прибыл в Хоговен и собирается установить камеры в туалете Полгар [​IMG]
    а, может, и не только...
    Топалов, в шутку или в серьёз, сообщил, что он не будет продолжать турнир без камер в туалетах, а также изъявил желание изучить кассеты с записями
    http://www.doggers-schaak.nl/lang_n...s-well-with-a-sense-of-humorlang_en/#more-572

Вряд ли, остальные участники Эссента согласятьсь посещать один туалет с Топаловым, особенно Юдит.

К тому же, последнее интервью Топалова показывает на то, что Топалов может быть неравнодушен у к мужчинам ;)
  4. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Myflor, ну это уже смешно. Ситуацию я оценил и конкретного вреда не вижу. И подозреваю, что вы тоже вреда не видите, поскольку прямо указать на него вы не можете. Про подписи - вы что, думаете раз какие-то гроссы что-то там не подписали - это непременно означает что они правы? Они просто выразили свою позицию, не более. По поводу нехватки чисто шахматного образования - это верно, вот только какое отношение имеет шахматная квалификация к оценке человеческих поступков? Боюсь, что это не Crest обработал мозги масс, а вы сами не можете принять решение без учета мнения условного Чепаринова.

По поводу английского, ICC, playchess - выдумки, взятые с потолка. На ICC я раньше играл, теперь играю на Экстрабрэйн - мне там намного больше нравится. Даже на "Планете" мне больше нравилось, чем на ICC. На плэйчесс я время от времени захожу, чтобы немного поблицевать - все это сайты игровые. А chesspro - информационный, и его потерю ни ICC ни playchess компенсировать не могут, как не может моторная лодка заменить автомобиль. Как вы можете сравнивать мухи с котлетами? Насчет переживаний - их нет и быть не может. Да, плохо, что сайт загнулся, для меня это был источник информации, который время от времени помогал в работе. И, кстати, если мне не хватает знания языка, то не английского, а испанского - Иванчук сейчас играет в Барселоне, а в тамошних отчетах я понимаю лишь отдельные слова.
  5. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не соглашайтесь, не здоровье. Но факт есть факт. Официальный результат матча 6-6. А всё остальное - бла-бла-блаканье.:)

Если бы Володя отказался играть после того, как ему было засчитано поражение за неявку, можно было бы гадать, каков мог быть результат матча. Но он сел играть шестую партию, и все последующие, следовательно спортиь о результате матча бессмысленно. Ничья, Amati.
  6. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    официальный результат матча 8.5 - 7.5:p
  7. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А какой смысл считать только те партии, которые выиграл Топалов или Крамник? Этап матча - другое дело. Показательно! А считать отдельные партии, выигранные одним из участников - это глупость, Пух, да Вы это и сами прекрасно понимаете.
  8. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Официальный результат - победа Крамника в матче. Остальное - действительно бла-бла-бла.
  9. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    :p
    Официальный результат матча в классику 6-6. А тай брейк - он и есть тай брейк.
  10. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    А какой смысл отдавать одному этапу матча предпочтение перед другим - только на основании того, что он был позже?
  11. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Победа на тай - брейке, а классика дала результат 6 - 6. Так что, бла-бла-блаканьем тут и не пахнет, Инсайдер.:)
  12. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А кто, что хочет тут видеть, тот то и видит.
  13. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    на тай-брейке ли, в блиц, в армагеддон - официальный результат - победа Крамника в матче на первенство мира.
  14. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Никакого. А кто ему отдавал предпочтение? Я просто отметил тот факт, что концовку матча Топа выиграл. Вот и Каспаров выиграл у Карпова концовку их первого матча. Вы что ж, считаете, что этот факт не стоит отметить? Как и стартовый успех Крапова?
  15. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Тогда давайте смотреть на концовку концовки - а именно 10-ю партию, в которой Топалов не смог удержать преимущества в счёте.
  16. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Этап матча из ОДНОЙ партии? Неплохо, Пух.;) Ну, тогда в этом матче было 12 этапов и последним была 12-я партия, закончившаяся вничью, как и весь матч в классику. Тай - брейк из 4-х рапидов за Володей, но это просто свидетельство широкой натуры Топы. Он ведь мог и не соглашаться играть в рапид, в котором он слабее Крамника, а потребовать играть до первой победы(в классику), например.
  17. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Разумеется, до подписания контракта он вправе был не соглашаться на всё, что его широкая душа пожелает.
    Да и после, естественно, тоже - не будем считать в чужом кармане деньги для оплаты работы адвоката в суде :)
  18. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Смешная дискуссия. Для тех кто следит за российским футболом.
    По итогам последних шести матчей чемпион России ;) сейчас "Ростов" (+4=2-0, 14 очков).
    Но вот где он окажется к концу чемпионата...
  19. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Смешна не дискуссия, а Ваши передёргивания, Вась. Разве я где нибудь писал, что Топалов был чемпионом мира по итогам последних партий матча? Нет. Он был чемпионом до последней тай - брейковой партии. По итогам предыдущего чемпионата мира.:p
  20. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Разумеется, Пух. Широкая душа подвела Топу. Теперь ему предстоит её сузить, а потом уже разнести в пух(пардон) Володю в реванше.:)
  21. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А Крамник тоже:)P) был чемпионом:
    1) до первой партии основного времени,
    2) до последней партии тай-брейка.
    А после последней стал абсолютным шампиньоном.;)
  22. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну и Топа до первой был. А что касается "абсолютным", то стоит заменить это слово на "единым". Смысла в нём больше. А помпезности меньше.:)
  23. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Хоть "абсолютный" помощнее, чем "единый" звучит, согласимся на то, что Крамник - чемпион ;)
    Ну, поглядим что в Вейке будет. Состав там просто зверский...
  24. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пока ему предстоит взять реванш у Полгар! :)
  25. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Biarritz! Душою с Вами! :)
    Эти ребята знают только, что у Крамника российский паспорт. На всё остальное им плевать.
    Жаль. Ведь они должны бы вроде любить Шахматы.
    Я представляю, что было бы, если бы в туалет бегал Топалов. И повёл 2:0. Я представляю, сколько грязи было бы вылито на Топу этими ханжами.
  26. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Это, как мне кажется, называется валить с больной головы на здоровую.
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А это называется "Чует кошка, чьё мясо съела" :)
  28. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Эдвардс, чесстно говоря не понял логической связи последнего вашего поста с предыдущим. :)
    Ну да ладно.
    Лучше скажите, как у вас там битва, с Муркенштейном проходит?
  29. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый ischukin,

Внимательно читайте мои сообщения. Не следует оспаривать то, что вы не поняли.
    Я рекомендовал использовать ICC и playchess для просмотра главных шахматных событий.
    На обоих серверах ведущие шахматисты обсуждали партии матча в прямом эфире, так, например, на playchess Шорт, Каспаров, Ж. Полгар и другие делились впечатлениями во время партий матча.

Турнир в Барселоне не относиться к этлитным турнирам, и chesspro вряд ли бы предоставил бы вам больше, чем вы можете найти на испанском сайте.

По поводу вреда:

1. Топалов навредил своей репутации. См. письмо Шмидта и другие открытые письма ведущих шахматистов и организаторов.
    Топалов попытался сорвать безнадёжный матч при счете 1?3. После получения очка в пятой партии, тема закрылась. Тема посещения Крамника в туалет больше не поднималась. Правда, Данаилов придпринял неудачную попытку обвинить Крамника в использовании Фрица.

Прекращение матча после 5й партии привело бы к серьёзным последствиям. Фактически, Крамник спас матч и, вместе с тем, ФИДЕ.
    В то время, как чемпион ФИДЕ Топалов и его манагер думали как сорвать матч грязными способами. Это, господин ischukin, по поводу человеческих поступков.

2. Топалов и Данаилов навредили турниру в Софии. Думаю, что ряд ведущих шахматистов, включая Крамника, которого Данаилов хочет видеть в своём турнире, откажутся от участия в этом турнире.

3. Матч ассоциировался в зарубежной прессе с туалетным скандалом. Захотят ли родители отдавать детей заниматься шахматами, если матч за корону проходит в такой атмосфере? Нет, они отдадут своё чадо на теннис или другие виды спорта. Включите телевизор? здоровые красивые теннисисты и теннисистки при полных трибунах зарабатывают сотни тысяч баксов.

Тему можно продолжать бесконечно.
  30. Myflor Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Слишком слабый аргумент в защиту Топалова.

Уверен, Крамник продолжил бы матч, и протестов бы не подавал.

Крамник ни разу публично не подозревал Топалова в использовании компьютера, а также не обвинял его в некорректном поведении во время партии.

По поводу паспорта?полный бред.

Смотрите открытое письмо гроссмейстеров в поддержку Крамника? большинство из западной Европы. А вот Crest- как раз из России.

Фразу по поводу любви к шахматам вообще не понял. Вроде бы, Топалов пытался матч сорвать, а Крамник? матч продолжил, не смотря на защитаное ему поражение в пятой партии.
  31. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Вася, регистрируйся на чесспортале, там и обсудим всё!
    А партия ещё играется, Эдвардс вот-вот выиграет... или не выиграет... ;)
  32. Chessfanat Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    После того, как Крамник отказался играть матч-реванш с Каспаровым, я считал его трусом, но вместе с тем, думал, что правда в его стороне. Когда он играл с Леко, я симпатизировал Леко и думал о том, что его победа над Крамником немного разрядил бы ситуации в шахматном мире. Когда матч закончился вничью, я очень переживал за Леко. Но после того, когда Леко умышленно проиграл Ароняну в Линаресе, я возненавидел его и радовался, что он не стал чемпионом мира. Ведь кому нужно такая продажная фигура как Леко?
    А после объденительного матча моя симпатия окончательно в стороне Крамника. Потому, что Топалов и его команда хотели грязным способом дотичь цели.
    Теперь о будущем.
    Я думаю, что после победы (надо сказать, заслуженной победы) над Топаловым, он не обьязан играть в матче-турнире 8-и. Было бы справедливо, если он сыграл новый матч с победителем претендентов как минимум через 2 года. И после этого вернуться на классический розыгрыш чемпионата мира - как это было в добрые времена.
    Было бы интересно, вместо него включить Шахрияра в восьмерку.
  33. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А с чего это Вы взяли, что Леко умышленно проиграл Ароняну в Линаресе?
  34. Chessfanat Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это было видно по невооруженным глазом.
    Он умышленно проиграл Ароняну, что обеспечить ему 1-ое место. Это был последний тур и сам Леко потерял шанс на первое место.
    Наверное заставил его тест-армянин Аршак Петросян.
    Если Вам не вериться, анализируйте их поединок. Леко там играл как 1-разрядник.
  35. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Элементарно, Ватсон: Chessfanat - азербайджанец.

Поделиться этой страницей