Советуем прочесть (ссылки)

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 17 фев 2006.

1. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    типичная реакция
    "гнать"
    дух папу Сталина призовите и пошлите их всех врагов где-нибудь канал копать
    между прочим, дух Путина тоже дело сделает :)
  2. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Игорь, я думаю, не так уж и смешны шахматы, если Топалов опускается до подобной грязи. Значит, есть пока там что делить.
  3. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    thenewone, ну ладно, с русскими Вам спорить легко, а что Вы скажете по поводу МИГа? Ему какие духи прикажете призывать? Вот цитата из него по поводу интервью Топалова: "Well, what can you say? It's hardly worth rebutting each item because it's all been done already. It's not even worth poking fun. Sad." (http://www.chessninja.com/dailydirt/ )
    Можно, конечно, МИГа в друзья Крамника записать, но так ведь Вы и Каспарова в друзья Крамника запишите. Хотя, Данаилов, принес Крамнику больше болельщиков, чем Крамник рекрутировал своей игрой, может быть и Каспаров теперь за Крамника болеет :)
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    ischukin, что Топалов на сегодняшний день один из самых успешных шахматистов, в этом нет никакого сомнения, безусловно по силе игры он один из лучших в мире, если не лучший. И разве первому номеру рейтинг-листа стоит так выступать, как это делает он? Он, прекрасно осознавая, что "паранойя в шахматах настолько обыденное явление", все же сознательно поливает их грязью. Не ФИДЕ, не Илюмжинова, не Крамника - это ущерб именно шахматам.
    Где же горячий поклонник Топалова г-н Edwards, который, судя по его постам, так любит шахматы? Разве все действия Данаилова и Топалова несут шахматам пользу? Все сказанное Топаловым - бред, грязь, маразм, колоссальный вред нашей любимой игре. Вы, ischukin, называете это обыденным делом и смотрите на это сквозь пальцы; а я, как и многие другие любители шахмат, искренне возмущаюсь такими поступками, и считаю, что с этим надо бороться по мере сил.
    Вы, конечно, можете возразить, мол, пусть уж лучше так, чем "Диванный чемпион" (то бишь Крамник). Я тоже далеко не поклонник Владимира Крамника, но тем не менее признавал его как истинного чемпиона с 2000 г. Все же "Диванный чемпион" принесет куда больше пользы шахматам, чем "Туалетный претендент" со своим менеджером-параноиком.
  5. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    Короче, я знаю шахматиста, который признается всеми как вечный второй на протяжении 15 лет. И это на самом деле замечательный шахматист - Ананд. Вот с кем матч на первенство мира я бы посмотрел.
  6. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Alexander, то, что шахматы стали смешным спортом, от размеров призовых не зависит.
  7. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Осмелюсь напомнить, что свой туалет отстаивал именно Крамник, а не Топалов. Так что "туалетный чемпион" - это относится только к Володе, чемпион у нас сегодня один. Но дело не в этом, а в том, что сами шахматы как серьезный спорт трудно воспринимать даже мне. Столько примеров дурости повстречав за свою не такую уж долгую жизнь, мне уже как-то и неудобно всю эту попсу продвигать как вид спорта. То, что сейчас Топалов машет руками после драки - это может и некрасиво, но вспоминая, как поливали его, я считаю что у него есть такое право. И, кстати, нет никакого колоссального вреда игре - статус шахмат как был "мертвым", так "мертвым" и останется. Телевидению они столь же малоинтересны, как и раньше. Они просто будут держать свою нишу и время от времени выстреливать во внешний мир отдельными талантами, звездочками и маразмами. А потом все вновь устаканится. Больших волн в болоте не бывает.
  8. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    ischukin, я тоже осмелюсь напомнить, что поливал грязью г-на Топалова не Крамник и не Илюмжинов, а Барский, ну, в контексте, может еще Морозевич и Касымжанов. Так разве дает это право Топалову выступать так против Крамника? Или он, как и Фишер, решил, что против него действительно существует "русский заговор"? (Путин, КГБ...) Я вам заявляю - НЕТ У ТОПАЛОВА такого права. Нету и не может, а что он себе позволяет - хамство в высшей степени.
    А насчет Крамника и туалетов... Думаю, в интернете довольно дискуссий по этой теме, и не хотелось бы поднимать ее снова. Я с вами соглашусь лишь в том, что, к сожалению, "статус шахмат как был "мертвым", так "мертвым" и останется". Это все же горькая, но правда.
  9. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Саша, я не спорю ни с кем. Мне спорить незачем. Я просто выражаю свой взгляд на вещи — особенно если он не такой как у большинства. И позволяю себе, свой взгляд отстаивать — не больше. Это к спору, по-моему, имеет весьма отдаленное отношение :)
    Кстати, поскольку Вы упомянули национальности, хочу поделиться наблюдением: у вас, русских (не у всех, конечно), есть характерная черта — мнение авторитета (в случае какого-то MIGa, американского журналиста, широко известного в довольно ограниченных кругах) для вас как бы истина в последней инстанции. Что мне ему сказать? Он не маленький, сам знает какие ему духи призывать, я ему не указ, а поверьте — у американцев тоже такие есть, притом в изобилии, не сомневайтесь :)
    А в общем комбинация проста — западный мир против Илюмжинова. Им было выгодно выставить вместе с Топаловым и его, да не успели :) Хитер он, калмыцкий президент — он всегда с победителями. Угадайте какое решение возьмет Илюмжинов, закадычный {доселе} друг Топалова и Данаилова, насчет матча между Крамником и Топаловым. Каспарова запишу в друзья Крамника по правилу "Враг моего врага — мой друг". Ведь Каспаров тоже ФИДЕ недолюбливает. Так что, мне ситуация ясна.
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    ##DOOM13##, а что, Крамник священная корова? Топалова обижали, он обижает. Представьте, вы идете по улице, на вас внезапно нападают и наносят один удар. Это ж не означает, что по справедливости и вы имеете право только на один ответный удар. Вы имеете право на все 10-20, сколько понадобится, чтобы навести порядок. Тут вообще нет такого понятия "право", когда на тебя вот так походя наезжают. Каждый защищается как может. В данном случае, правда, машут руками после драки, ну что ж, бывает и такое. Если кому-то хочется ставить под сомнение чемпионство Крамника, пусть ставит. Ну глупо, ну и что? Что реально меняется-то? Шахматный мир имеет сложившуюся элиту. Пусть в ней играют ненормальные, но других нет. Все их дурноватые скандалы мы можем только обсуждать, вот на это у нас действительно есть право. А у них есть право скандалить. Вот только шахматы от этого выигрывают в пределах одного месяца. Все остальное - минус.
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    ischukin, Что ж, если Топалов выбрал Крамника козлом отпущения, то, выражаясь по вашему, это "его право". Пусть скандалят. Пусть оно так и будет, если вам на это безразлично смотреть. Мне - нет. Только шахматы, еще раз повторюсь, от этого только проиграют. Увы...
  12. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    thenewone, Вы меня проинтерпретировали со своей колокольни. МИГа я цитировал не потому что он для меня бог, а потому, что он не русский и не болгарин и для него национальность Топалова не играет роли. Точно также эта национальность не имеет значения для тех, кто подписал письмо в поддержку Крамника. То, что национальность Топалова не имеет значения для меня, Вы все равно не поверите, даже не буду пытаться Вас переубедить.
    А то, что Топалов пытается использовать волну русофобии, ему чести не делает.
  13. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    опять авторитеты, Саша, опять авторитеты...
    Своим постом мое наблюдение потверждаете...
    А русофобия Топалова... Простите, если американец Вас ударит и Вы скажете: Американец меня ударил, это что — американофобия?
    Что болит, про то и говорит. Человек такой. Очень даже нормально, по-моему. Вам не нравится то, что он говорит. Задевает национальную гордость, это понятно. Что поделаешь, но думаю Крамник не тянет на национального героя. На безрыбье и рак — рыба, я слышал поговорку, но мы же знаем что и на безрыбье рак все же рак, а не рыба :)
  14. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.568
    Оффлайн
    Вот и отлично, пусть один Топалов будет болгарским национальным героем ко всеобщей радости. Лишь бы только сами болгары потом не обвиняли в "болгарофобии" :)
  15. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Alexander,
    ну чего придираетесь к Топалову? Ведь проиграл, не выиграл.
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Значит так, господа хорошие! "Пришел дворник" и навел некоторый порядок, поэтому у кого пропало по 1-2 сообщения - это не случайно! Говорю как модератор.

Теперь говорю как простой человек. Мне - лично - Данаилов никогда не был симпатичен, но Топалов нравился, очень нравился: и ярким стилем, и бескомпромиссностью за доской - причем все это в противовес Крамнику. И в начале матча я болел за Топалова(!), но он ухитрился развернуть ситуацию на 180 градусов, а уж последнее интервью (предполагая, что это не "утка", ибо уж слишком одиозно оно звучит!) и вовсе ни в какие ворота не лезет. Мало того, оно противоречит словам самого же Топалова по окончании матча (проверьте его интервью болгарским СМИ по возвращении в Софию). Болеть за такого чемпиона и даже просто такого спортсмена не хочется вне зависимости от его национальности. К концу матча в Элисте я болел не за Крамника - я болел против Топалова, ибо спортсмен, который так себя ведет, быть чемпионом мира просто недостоин. Что же до Крамника - будем посмотреть и в зависимости от того, что и как он будет говорить и делать, решим. Национальность тут совершенно роли не играет. Из тех, кто сейчас наверху, мне более всего импонируют Ананд и Аронян. Ну и "Карлсончик" из "второго" эшелона! :)
  17. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    В Российской желтой прессе пишут что в Испанской желтой прессе опубликовано интервью Топалова...
    Но не дети ведь, а взрослые люди!!!
    Кто сказал что это интервью вообще существует,
    Кто сказал что если оно существует, то опубликован правильный перевод,
    и кто сказал что Топалов вообще давал это интервью???

У нас в желтой прессе какие только интервью не печатают - но это не значит что реально уважаемые люди несут весь этот бред...

Если кто-то говорит что он где-то видел что кто-то написал что кто-то сказал что видел как кто-то давал интервью - это не значит что Топалов реально нес весь этот бред.
  18. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    Ваша объективность всем известна. Так что, стирая посты, незачем постить свои извинения.
  19. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  20. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    почему вам грустно, Amati?
    ведь проиграл Топалов, не выиграл
    он что теперь — еще и молчать до конца жизни должен?
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это было не извинение, а разъяснение, потому что были убраны не относящиеся к делу, но при этом потенциально "взрывоопасные" сообщения нескольких человек. Если бы где-то исчезло мое сообщение, меня бы интересовало, почему это произошло, и что надо сделать для того, чтобы этого не происходило в дальнейшем, будь то с объяснением причин или без.
  22. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    я не про первую часть вашего поста, а про вторую.
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мне грустно, потому что если Топалов действительно дал такое интервью, то на месте яркого шахматиста, который был мне очень интересен, внезапно оказывается параноидальный склочник, о самом существовании которого хочется забыть как можно скорее, и никогда больше его не видеть и не слышать о нем. О его джентльменстве можно и вовсе не вспоминать. Выигрыш или проигрыш не имеют к этому вопросу ровно никакого значения. Если бы Топалов чисто выиграл в Элисте - я бы этому только порадовался.

Заявлять о чем бы то ни было Веселину, разумеется, никто не запрещает, но бывают ситуации, когда лучше помолчать. Ну, а так говорить, как в этом интервью, по моему скромному мнению, не стоит никогда.
  24. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тогда я Вас не понял. Поясните, что Вы имели ввиду?
    Первая и вторая части никак не связаны: в первой были разъяснены действия модератора (официальногого лица), потому что они затронули других посетителей, а во второй изложена точка зрения простого посетителя гостевой, лица совершенно частного.
  25. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Зачем повторяться, Amati? Мы знаем Ваш взгляд на матч в Елисте, так что пытаться выглядеть объективным, выглядит (для меня по крайней мере) неуспешной попыткой.
    Так что по существу в вашем посту причины стирания постов нет. Ни словца.
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ой, Amati, я так сочувствую Вам в Вашем разочаровании!

А если серьезно, то почему ему надо молчать? Чтоб Вас не разочаровывать?
  27. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вот сейчас я действительно вынужден повториться: я озвучил сам факт удаления сообщений, я НЕ объяснял причину удаления сообщений (мне нет необходимости это делать), но если угодно - пожалуйста: я стер несколько Ваших фраз, как потенциально оскрбительных для двух других посетителей гостевой - и соответственно их ответы на эти Ваши сообщения. Теперь все разъяснено?

На будущее должен вновь обратить Ваше внимание, theneone: у Вас четко просматривается тенденция "мутить воду" - и в этой гостевой, и в блоге у МиГа. Я не знаю, каков уровень толерантности к подобным действиям у других модераторов (про МиГа, понятно, мы не говорим), но по моим меркам Вы подходите вплотную к "черте", так что советую обратить на это внимание. Успехов!
  28. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, конечно, не поэтому, а для того, чтобы выглядеть достойно, а не глупо или смешно. "Джентльмен от шахмат" такое интервью дать не может.
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    "мутить воду" это когда с Вашими взглядами не соглашаются и Ваши действия не принимают на ура?
    Или мне тоже лучше замолчать?
    Какие мои фразы были потенциально оскорбительными и почему? пишите на e-mail, мне любопытно понять Ваши критерии.
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А может он не молчит, потому что хочет выглядеть достойно в своих глазах, Amati? Вы, если были свидетелем неправды, замолчали ли, только чтоб не выглядеть глупо или смешно?
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет, это когда пишут не по теме или когда переводят обсуждение на личность оппонента. Вы сделали второе, поэтому сообщения были удалены.
  32. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    С Вашими словами можно было бы согласиться, если бы Топалов высказал свои претензии сразу (во время матча или немедленно по его окончании). Кстати, Вы же читаете по-английски: все эти аргументы уже подробно разобраны и обсуждены в соответствующей теме у МиГа, я не хочу повторяться.
  33. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    когда ему говорить, он решает, не Вы или я; ему виднее, его право надо уважать.
    Я попросил Вас на e-mail написать конкретно кого я обидел и чью личность я начал обсуждать — обвинять меня в чем-то, в чем люди увериться уже не могут (благодаря модераторским стараниям) как-то некорректно, по-моему.
    Вынужден повторить свою просьбу.
  34. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Согласен, но с одной оговоркой: его право - решать, когда и что говорить; наше право (под "нашим" я подразумеваю Ваше, мое и любого другого человека) - решать, как к этому относиться и какие выводы делать о личности говорящего.

К сожалению, в данном конкретном случае это уже невыполнимо: после того, как сообщение было удалено, даже модератор не имеет возможности в него "заглянуть", поэтому процитировать конкретные слова я не в состоянии - технически. В случае возникновения подобной ситуации в будущем обещаю удовлетворить Вашу просьбу.
  35. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот все дружно накинулись на Топалова за его, действительно, странно звучащее интервью.
    Но никто почему-то не подумал, что конфликт, случившийся в Элисте, был фактически запрограммирован заранее.
    С одной стороны - миноискатели, камеры наблюдения в комнатах отдыха и прочее.
    С другой - уж простите, пресловутые сортиры, в которых участники оставались вне зоны наблюдения.
    Если бы в комнатах отдыха НЕ стояли телекамеры - всё было бы логично. Но раз они там стояли - следоваельно, организаторы считали, что таким образом они дают дополнительные гарантии честного поведения участников. Но тогда - надо было ставить камеры и в туалетных комнатах. И не было бы никаких конфликтов.
    Поэтому я считаю, что бОльшая часть вины за скандал в Элисте дожится на организаторов.
    Как бы ни оценивать поведение Данаилова, Топалова, Крамника и других.

Поделиться этой страницей