Советуем прочесть (ссылки)

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 17 фев 2006.

1. azur
    Оффлайн

azur Andrey

Гено, дорогой, учитывая Вашу "сетевую" активность, 99% Ваших постов на разных форумах - именно blah blah ...
    Сталин и Путин тут ни при чем. Не они Кодекс Этики ФИДЕ писали...

2. azur
    Оффлайн

azur Andrey

Во-первых камеры в туалетах это подсудное дело.
    Во-вторых, на это не пошел и не пойдет ни один из участников, да и любой другой нормальный человек.
    В Элисте были и другие средства контроля. Видео- только одно из них.

3. СС
    Оффлайн

СС Учаcтник

Это по какой статье? :rolleyes:
    Я ведь писал совсем о другом - о противоречивости условий контроля. Глобальная сеть, но с большой дырой - вот, на мой взгляд, истинная причина конфликта.

4. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

"Млин, если у всех шахматистов моск отсутствует как таковой (Каспаров, Топалов, ...), как хорошо, что я не играю в шахматы."
    Это реплика одного из участников форума того сайта, где было опубликовано интервью. Это говорит не любитель шахмат, просто пользователь интернета. ВОТ ТАКУЮ реакцию вызывает интервью у людей, далеких от шахмат. Топалов с Данаиловым вроде как хотят принести шахматам больше пользы...
    Они отталкивают людей от шахмат. На все это жалко смотреть. А некоторые из присутствующих здесь на форуме, не желая посмотреть истине в лицо, упрямо твердят про какое-то там право проигравшего.

5. СС
    Оффлайн

СС Учаcтник

Немного изменю Вашу фразу.
    ВОТ ТАКУЮ реакцию вызывает интервью у людей, абсолютно не разбирающихся в вопросе.
    И это так важно? :rolleyes:

6. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Опубликовано - это не о чем не говорит. Мало того что у нас постоянно публикуются выдуманные интервью,
    но и так-же например можно предположить что Крамник даже не знает названия городов в которых играет и фамилий своих соперников :)
    Причем это доказывают источники которым можно доверять :)

Насчет вреда шахматам. Какой вред может принести шахматам скандал?
    Любое внимание к виду спорта, даже скандальное - только поднимает его популярность,
    а любое упомининие фамилий это обыкновенный Пиар.

Деньги выделяют не под ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, а под известных спортсменов.
    Ужасная репутация Тайсона только подняла статус Бокса, и позволила ему выбивать очень приличные гонорары.

Поэтому говорить о том какой вред может быть принесен шахматам если интервью данное Топаловым действительно имело место, и было дано именно в таком виде - глупо.
    Такое интервью не может повредить шахматам.

7. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Нет, это не утка... АВС - очень серьезная газета, к желтым ее никак не причислишь... И перевод очень точный. Говорю, как профессиональный переводчик испанского...

8. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Права Топалова заканчиваются там, где начинаются права других.
    "Свобода кулака заканчивается там, где начинается свобода носа"©
    Когда была опубликована известная статья Барского - мнения разделились. Кто-то был уверен, что Топалов читер, кто-то - в том, что этого просто не может быть, кто-то сомневался и говорил, что нельзя бездоказательно такое утверждать.
    Причем многие были на стороне Топалова не потому, что болели за него, а потому, что статья Барского выглядела как явная провокация. И поэтому Топалову сопереживали порядочные люди, которые не были его болельщиками.
    Но после того, что происходило в Элисте и что продолжается до сих пор статья Барского выглядит жалкими потугами неумехи по сравнению с грязным пиаром команды Топалова.
    В истории шахмат бывало разное, многие имели к своим противникам более серьезные претензии (достаточно вспомнить противостояние Капабланки и Алехина), но если раньше считалось скандалом одно только слово unfair, то сейчас Топалов порой несет просто бред.
    Причем даже не сознавая, что пытаясь всячески облить грязью и унизить Крамника, он унижается сам.
    Очень печально, что у талантливого шахматиста достоинство базарной торговки!
    Поэтому пусть говорит всё что хочет, не наше дело ему указывать, если человек хочет остаться в истории шахмат ТАКИМ - пусть! Главное ему не мешать!

9. Maks
    Оффлайн

Maks Зарегистрирован

По-моему, к "проигравшим" в Сан-Луисе поклонники болгарского чемпиона предъявляли принципиально иные требования: дескать, если были с чем-то несогласны, то следовало подать протест во время турнира, а после драки, да еще не имея доказательств, извольте кулаками не махать.

10. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Ну и тут можно предъявить тоже требование...
    Но одно дело сказать - "не маши кулаками после драки"
    А уж совсем другое фантазировать.
    Например о том какой вред шахматам приносит Топалов. :)
    Скандал не в состоянии навредить спорту,
    Так-же как высказывания некоторых после Сан-Луиса. Так и высказывания Топалова и его менеджера сейчас и во время Матча.
    Другое дело Клевета - но тут уж извините.
    Российские СМИ, шахматисты и тренера оклеветали Топалова перед матчем, и никто не удосужился извиниться. Но почему-то обсуждается Топалов. Он кого оклеветал?
    Кабель? КГБ?

11. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

ВСЕ российские СМИ? Все российские шахматисты? ВСЕ российские тренера?
    Не надо обобщать! Что за мода выступать от лица "всего прогрессивного человечества"?!
    Если Вам не нравится позиция г. Барского, гроссмейстеров Долматова и Морозевича - так и говорите: "Вот эти оклеветали белого и пушистого Топалова"!
    Можно подумать, что у "Российских СМИ, шахматистов и тренеров" других забот нет, всё время думают, как бы нам оклеветать Топалова. Митинги собираются, симпозиумы проводятся...
    Вот уж воистину - "с больной головы на здоровую"!
    А Топалов сейчас клевещет на Крамника, обвиняя того в помощи со стороны несуществующего уже 15 лет КГБ.
    Клевещет на организаторов матча в Элисте в частности и на руководство России в общем, намекая, что если бы он "сказал всю правду", то его бы заставили бы выбираться из Элисты в Болгарию пешком!

12. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Привести ссылки на обвинения Топалова в читерстве?
    Вроде сейчас виден явный пример "бревна в глазу".

13. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

А слово ВСЕ я не употреблял, и при чем тут оно?

14. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Тогда так и пиши НЕКОТОРЫЕ, ОТДЕЛЬНЫЕ... и далее по тексту!
    Или тебе список привести кто Не обвинял Топалова?
    "Всё вокруг гады, один я в белом!"

Конкретно его пассаж о возможности пешего путешествия из Элисты в Болгарию?
    Одно из двух - либо это клевета, либо параноидальный бред.

15. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Я знаю людей которые не обвиняли Топалова. Но при чем тут это?
    Когда в шахматной среде и публицистике клевета является нормальным явлением...
    Тогда клевета является номрмальным явлением.
    И Топалов ничего страшного не делает - он поступает как все,
    тем более до этого клевета быа направлена на него.

Так-же могу привести примеры когда уважаемые Гроссы и Чемпионы мира не клевещут, но несут просто откровенную ахинею...
    Каспаров, Карпов, Корчной, Фишер и т.д.

В мире, а тем более в шахматной и около шахматной среде - клевета и т.д. является нормальным явлением.
    Не чем-то из ряда вон... А абсолютно нормальным явлением.
    И ничего особенного сейчас не происходит.

16. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Пассажи о использовании Топаловым компьютерной помощи - это клевета или параноидальный бред? :)

17. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Ну там хотя бы аргументы проводили, мол ходы совпадают с первой линией Рыбки и прочее...
    А здесь то? Может кто-то видел Топалова, уныло бредущего по степям Калмыкии на Запад?
    :lol:

18. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

И тут есть аргумет - в комнате был шнур!!! :)
    Уверяю, что в любой комнате, если в ней есть свет, то в ней есть кабеля.
    И вполне можно предположить что эти кабеля использовались для получения помощи.
    Это предположение ничем не хуже, чем предположения о том что Топалов (или Крамник или кто-либо другой) использует компьютерные подсказки по посчитанному проценту совпадений...

Только забыли сначала определиться, какую именно программу использовал Топалов :)
    Рыбку? Фрица? У Рыбки с Фрицем между собой процент совпадений весьма мал, поэтому анализ партий не может показать совпадения и с обоими движками одновременно.
    Каким образом анализ показал такое совпадение?
    Причем у некоторых ходы Топалова совпадали не с Фрицем, и не с Рыбкой - а вообще просто с программой... с отвлеченной программой.
    Это уже всё в одном флаконе сразу - параноидальный бред, клевета и полнейшая некомпетентность. :)

19. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

NS, вот вы говорите, что данный скандал шахматам не вредит, а лишь привлекает к ним внимание. Знаете, насчет внимания вы правы. Обыденный пользователь интернета, перелистывая страницы новостей, натыкается на это ужасное интервью. Что он может подумать? Туалеты, КГБ, Путин, Литвиненко... Он скажет: "Да ну их, эти шахматы, в них же играют одни придурки, шизики и параноики!" Где же тут польза? Вред, сполошной вред!

20. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

NS, давайте предположим: у Крамника был Фриц 10, у Топалова — я это знаю (? — догадываюсь, скорее), не спрашивайте как — Рыбка 2.2о. Две программы, которые вышли в публичное пользование только после матча. Так что если считать процент совпадений, то надо смотреть партии этими двумя программами :) Да и я думаю, версии, которыми шахматисты пользовались, не такие как официальные. У паранойи тут широкое поле :)

21. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

##DOOM13##, обыденный пользователь и без всего этого считает, что в шахматы играют одни придурки, шизики и параноики.
    И, подумайте, ведь в конце концов этот обыденный пользователь может не ошибаться в своем предположении! :)

22. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Maks,
    где Сан-Луис, где Элиста... паралель ооочень некорректная. Сан-Луис был нейтральным полем, этот город не часть территории ни Болгарии, ни России. География, понимаешь...

23. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Вы что, припоминаете себе основы демокрации? Зачем? Чтоб их не забыть? :)
    В общем, Вы согласны, что пусть он говорит что хочет. Он этого и делает. И что? Я тоже с этим согласен, зачем спор?

24. NS
    Оффлайн

NS Нефёдов Сергей баннер

Люди не смотрят кто играет в шахматы.
    Как и в любом виде спорта как и обыденный пользователь, так и инвесторы обращают внимание на совсем другие вещи - популярность, узнаваемость и количество денег в данном виде Спорта.
    А скандалы тут не причем. Все публичные люди откровенно больны на голову.
    Что в шахматах, что в Теннисе, что в Баскетболе... Возьмите любой вид спорта, посмотрите на актеров - если у Человека есть деньги, и ему нжна известность - то неважно как он выглядит, главное чтоб его запомнили.

25. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

azur, имеете право на свое мнение. Явно, следите за моими постами на разных форумах — это является для меня комплиментом. Комплиментом для меня также является и факт, что Вы мое "blah blah" пользуете в своем ответе. Приятно :)
    Сталин и Путин Кодекс этики ФИДЕ не писали, я , представьте, это знаю. Поэтому люди суд выдумали. Если кто-то на тебя клевещет — подавай в суд и пусть платит или в тюрьме посидит. В чем дело, не понимаю. Эти имена возникли в сознании по ассоциации с словом "гнать", извините, не принимайте лично.

26. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Кто-нибудь может сказать где в этом переводе на http://inosmi.ru/translation/231709.html, то место (привожу из английского перевода на блоге МИГа):
    "Before the tiebreak, when a member of my team checked him..
    .. for electronics?
    Yes, with a scanner. The guy was visibly shaking. I think he had something on his body and he was worried it would be discovered. I know that's my personal opinion, which is just a guess. The definitive proof for me is the cable."
    Вообще, впечатление такое, что перевод неполный.
    Пусть профессиональный переводчик с испанского bumblebee скажет свое мнение насчет этого. Пожалуйста.

27. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Учитывая, сколько Крамник времени проводит в России, его поле - это скорее Франция или Германия, а не Калмыкия;)
    Кажется, уже после матча с Крамником Топалов принял участие в турнире на нейтральной территории?

28. Maks
    Оффлайн

Maks Зарегистрирован

А как насчет того, что Сильвио в нейтральной Аргентине по игровой площадке королем расхаживал? Дружище, не заставляйте меня раскапывать в этих завалах Ваши объяснения, что "спонсоров на Сан-Луис нашел Данаилов и, возможно, по этой причине выходил иногда за рамки корректности" или что-то в этом роде. И не надо строить из себя невинную барышню, которая не понимает, что болгарин Топалов - куда более удобный для Илюмжинова чемпион, чем россиянин Крамник. Жадность вашего Данаилова погубила - он решил, что перед матчем с Раджабовым еще бабла срубит и заодно Крамника уроет навсегда. Возможность поражения от больного Крамника этими самонадеянными хамами даже не рассматривалась. После Турина и Дортмунда они немного поутихли, а когда в Элисте счет стал 1-3, хай подняли и думали, что друг Кирсан все прикроет. Но Крамник оказался несговорчивым, и история получила слишком широкую огласку. Пришлось в шахматы играть. Так что географии и корректности учите кого-нибудь другого в другом месте. Договорились?

29. bumblebee
    Оффлайн

bumblebee баннер

Пусть наш уважаемый гость из солнечной Болгарии, высказывая свои просьбы, для начала хотя бы обращается к адресату своих просьб напрямую, а не в третьем лице. Пожалуйста. А мы рассмотрим :)

30. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Maks, в яблочко! Полностью согласен!

31. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Играть матчи на первенство мира надо на нейтральной территории - например, на Южном Полюсе. С задержкой в трансляции, чтобы подсказки в принипе нельзя было передать. А пингвинов, Данаилова и Хензеля - отгонять подальше!

32. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Ну, если переводчик bumblebee не хочет, что мы можем поделать :)

33. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Особенно пингвинов!!!!
    Но только не на Южном, а на Северном... А то у нас в Антарктиде крупная станция есть, а у Болгарии навряд ли!

34. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Maks,
    Вы, как всегда, во всем правы. Только вот я географии и корректности никого учить не намерен, так что никакого договора с вами заключать не намерен. Дружище, я не заставляю вас раскапывать ничего. Вы не маленький, свободны делать чтооо хотите. Раскапывать или не раскапывать. Зачем от меня разрешения спрашивать? Конечно, я не невинная барышня, только не знаю почему вам причудилось что я строю из себе такую. Кто более Кирсану-батюшке ценен — на этот счет могут быть разные мнения. Мне это не интересно. Моего Данаилова, болгарина Топалова — Maks, ну зачем нервы-то? успокойтесь, потому что если я был невинной барышней, то я может быть обиделся бы.
    Впечатление после последнего поста, что меня терпеть не можете. Потому что не согласен с вами? Не знаю, могу только гадать. Ведь я никого не обижал здесь.

35. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

Навряд ли? :)
    Сделайте справку, Goranflo :) Может не крупная, но есть. Так что про антарктических станций не заботьтесь, предложение Crest-a поддержим все :)