Советуем прочесть (ссылки)

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 17 фев 2006.

1. Maks Зарегистрирован

Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Извините, thenewone, просто Вы мне возражать пытались, а я в силу своих диктаторских замашек этого не терплю. Вот и использовал не слишком корректный, но очень действенный прием наезда. Я абсолютно спокоен, Ваше признание моей правоты для меня лестно.

DOOM, спасибо. Вместе мы их завсегда завалим! :)
  2. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще бы. Забесплатно то пахать. Господин Данаилов меня бы осудил...
    Да и текстик представили явно не на испанском :)
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я так и знал, что это Вас успокоит :)
  4. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Хаха, bumblebee, Вы, что не знакомы с испанским текстом? :) Так Вы ж заявляли, что перевод корректен :)
    Неувязочка.
  5. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Знаком. Заявлял, что точен... И заявляю.
    Неувязочка у Вас: Вы меня просили прокомментировать несовпадения русского и английского текста :) Оригинал же, как я понимаю, на испанском ;)
  6. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Уважаемый bumblebee, Вы видимо не поняли меня.
    Я не "просил Вас прокомментировать несовпадения русского и английского текста".
    Этого я и сам без Вашей помощи сделал :)
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Хватит бодаться, ребята.
    Почитайте лучше вот что - http://www.fide.com/news.asp?id=1206
    Непотопляемый Макро вновь в апелляционном комитете! Есть, понимаешь, такая профессия - заседать...
  8. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    По наводке е3-е5
    Кремль никогда не признается, что убил русского шпиона, как и Крамник не скажет, что мошенничал.
    http://www.inosmi.ru/translation/231709.html
    Интервью Топалова (перевод с испанского)
    Совершенно очевидно, что после проигранного матча у Топалова слегка поехала крыша. Скоро Данаилов сделает из блестящего шахматиста - шизофреника. Дело идет ко второму Фишеру.
  9. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Юрий ВАСИЛЬЕВ
    ДИАЛОГИ С СОКРАТОМ (Памяти Давида Бронштейна)
    http://www.chesspro.ru/_events/2006/bronstein2.html
  10. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    СОВЕРШЕННО не случай Фишера. Если говорить о крыше, то у обоих этих подонков, Топалова и Данаилова она отнюдь не поехала, а сидит крепче, чем хотелось бы. Они просто избрали самую эффективную из возможных тактику ПИАРа - наглую ложь. Не знаю, что думает делать Крамник, но на его месте я бы сделал публичное заявление, где охарактеризовал бы этих господ теми эпитетами, к-х они заслуживают, и ОТКАЗАЛСЯ бы в будущем играть с Топаловым в шахматы. Причем не только в матчах, но и в любых турнирах.
  11. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.501
    Оффлайн
    ИМХО, это не дело Крамника, скорее организаторы турниров должны сделать выводы и принять решение о не приглашении в турниры шахматистов, нарушающих принципы fair-play.
    А если организаторов не беспокоит, как всё это выглядит, то Чемпиону мира это тем более не нужно.
    "Собаки лают - караван идет!" ©
  12. вьшекнь Учаcтник

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Топалов дал интервью на следующий день после вызова Крамника на матч-реванш. Ну и как Крамник после такого может согласиться опять играть с Топаловым?
    Кстати, мне понравилoсь как Миг прошелся по этому интервью. Например, I bet you could smash your ceiling too and find all sorts of wires. If you can find a way to use them to play chess, let us know. :D
  13. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не думаю. Топалов уже выдал целый ряд не вполне адекватных интервью. Например здесь
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=35384#p35384
    http://chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3454
    Очевидно, что Данаилов ему внушил, что Крамник пользуется подсказками компьютера, и из-за этого (например) Топалов специально начал играть быстро в последних партиях матча (в ущерб качеству), только чтобы не дать Крамнику встать из-за стола.
  14. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Онлайн
    В сегодняшнем спорт экспрессе
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?132182

15. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Из этого интервью ясно, что Крамник нигде до сих пор однозначно не высказался, будет он играть в Мексике, или нет.
  16. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Федерация спортивных журналистов России назвала лучшей командой года женскую сборную страны по волейболу

Лучшими спортсменами года стали: Екатерина Гамова (волейбол), Евгений Дементьев (лыжные гонки), Николай Давыденко (теннис), Светлана Журова (конькобежный спорт), Елена Исинбаева (лёгкая атлетика), Светлана Ишмуратова (биатлон), Владимир Крамник (шахматы), Татьяна Лебедева (лёгкая атлетика), Евгений Плющенко (фигурное катание) и Мария Шарапова (теннис).

Лучшим тренером признан капитан теннисной сборной России Шамиль Тарпищев

7tv 15:41
    http://www.7tv.ru/newsline/
  17. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Онлайн
  18. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  19. Fotin Марат

• Участник
    Рег.:
    25.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А не могли бы вы перевести? Ну или хотя бы передать общую суть.
  20. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Попытаюсь.

Данаилов заявляет, что жалоба Хензеля в Комиссию этики ФИДЕ это очередная попытка русской стороны отклонить вызов на матч в апреле будущего года в Софии.
    Команда Крамника разыгрывает сценку типа "Вор кричит: держите вора", комментирует Данаилов.
    "Пусть ФИДЕ ответит перед всей шахматной общественностью, почему не были опубликованы фотографии, найденных в туалете Крамника, кабелей и документ об их наличии, на котором подписался председатель Оргкомитета Валерий Боваев", предлагает Данаилов. "Абсолютно преднамеренно была не оглашена и отставка второго Апеляционного комитета, члены которого выразили желание покинуть Элисту из-за найденных кабелей/после того как кабель был найден."
    Менеджер Топалова настаивает на том, чтобы Комиссия этики ФИДЕ изыскала от Оргкоммитета матча видеозаписи комнат отдыха двух шахматистов, где фиксированы необычайные посещения Крамника в его туалетной комнате.
    Штаб болгарского гроссмейстера вышлет еще сегодня в централу ФИДЕ все документы из Элисты, которыми располагает.

Извините за неуклюжий язык, но суть, все-таки надеюсь, сохранена :)
  21. Tulean Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.07.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  22. Fotin Марат

• Участник
    Рег.:
    25.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    thenewone, спасибо за перевод.

Ждем ответа ФИДЕ :)
  23. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Статья в "Известиях" - "За оскорбление Крамника Топалову могут дать три года"
    http://www.izvestia.ru/sport/article3099681/

Вот что привлекло мое внимание в первую очередь:

"Вчера стало известно, что в бумажном варианте интервью ABС не вышло, ? выдает Хензель настоящую сенсацию. ? Больше того, пошли разговоры, что его текст журналисты с Топаловым не согласовали. Тогда это, конечно, меняет дело. Но в любом случае во всем должны разобраться специалисты.

Советник президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова Берик Балгабаев сообщил "Известиям" другую версию произошедшего.

? Я почти уверен, что никакого интервью лично Топалов испанцам не давал, ? сказал он. ? За шахматиста это вполне мог сделать его менеджер Данаилов, который умеет накалять обстановку. Топалов же совсем другой человек: это приветливый, хороший парень. Хотя матч в Элисте проходил крайне напряженно, он в октябре даже выказывал желание снять коттедж на территории Сити-Чесс и встретить там Новый год...

Я в смятении: Топалов - хороший парень, к-рый ничего не знает... Или действительно хвост виляет собакой?
  24. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Сегодня прочитал в блоге Сьюзан Полгар цитату (на болгарском) из испанской газеты Марка. Высказывание Данаилова выясняет, почему вопрос о кабеле поднимается только сейчас. Оказывается, он боялся манипулировании допинг-теста Топалова, который исследовался в московской лаборатории. Но так как "на прошлой неделе мы получили результат теста Топалова, и он, конечно, отрицательный" (слова Данаилова) и теперь эта угроза отпадает, то они решили наличие этого кабеля сделать достоянием общественности.
  25. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Пусть так, но какое это имеет значение (помимо того, что даже звучит не слишком убедительно, но не будем касаться этого аспекта)? Ведь кабели были обнаружены в комнатах обоих игроков, и это были даже не компьютерные а силовые кабели. О чем вообще речь тогда? Ведь не в сарае играли - в здании правительства Калмыкии: там везде всяких кабелей навалом, как впрочем и в любом современном доме.

P.S. thenewone, я надеюсь, Вы получили отправленные Вам по эл. почте разъяснения, о которых Вы просили в своем сообщении №418 от 16 декабря? Видимо, получили, судя по тому, что, насколько я мог заметить, с тех пор все Ваши сообщения вполне "соответствовали". Очень надеюсь, что это положение вещей сохранится и в дальнейшем, и у нас не будет оснований быть недовольными действиями друг друга. :)
  26. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    письмо получил, рад, что мои посты "соответствуют" :)
    А иначе — я просто делюсь информацией, а про кабели судить воздерживаюсь. Я не эксперт, да и экспертизу кабелей не делал.
    Подождем появится ли такая информация.
  27. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Было бы странно, если бы не нашли никаких кабелей в здании правительства.
  28. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Илюмжинов: Распустил Апелляционный комитет ? это политическая мера была, чтобы у меня появилась возможность маневра. Пригласил министра строительства, десять рабочих с отбойными молотками. Сказал, чтобы в течение 10 часов они все плитки в туалете сбили, унитазы убрали. Заявил командам: "Поедете в магазин, любой унитаз там выберете". В итоге, конечно, никто не стал плитки отбивать. Представители команд привезли свою аппаратуру, прослушали стены, прозвонили, опечатали. И потом подписали протокол.
    http://www.izvestia.ru/sport/article3097222/

Геннадий НАМСИНОВ, начальник управления информационных ресурсов Республики Калмыкия:
    «В соответствии с регламентом ФИДЕ» http://www.worldchess2006.com/main.asp?id=1126

На мой взгляд, кабели - очередная менеджерская утка. Похоже, настоящих спецов с болгарской стороны не было. А те, кто присутствовал при контроле, могли быть вообще "некопенгаген" в вопросе коммуникаций.
  29. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Новая "информация к размышлению": МиГ сообщает (http://www.chessninja.com/dailydirt/2006/12/burn_the_tapes.htm), что "нехорошее интервью" Топалова сохранилось на пленке у испанского журналиста. Если это действительно так (т.е. Топалов в самом деле говорил все то, что озвучила "ABC"), то может быть грандиозный скандал, и тогда Веселин по-настоящему рискует оказаться перед лицом Комиссии по этике со всеми последствиями (в т.ч. - дисквалификацией). Как говорится, "ой, вэй!" :(
  30. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И вот еще одно - интервью Данаилова "Спорт-Экспрессу" (http://www.sport-express.ru/art.shtml?132478). Мое личное мнение: Данаилов пытается состроить хорошую мину при плохой игре. Получается это у него плохо, на уровне "я - не я, корова не моя". Звучит неубедительно, нелогично, сам себе противоречит. Я ему не верю...

P.S. Кстати, Данаилов в этом интервью усиленно напирает на 1-е место Топалова в рейтинге. Кто-нибудь знает: с учетом последних событий Топалов по-прежнему первый или уже второй, после Ананда?
  31. Fotin Марат

• Участник
    Рег.:
    25.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Если верить вот этому: http://64.ru/?/ru/news/item=1025, то Топалов по прежнему первый. Ананд слишком много потерял после своей провальной игры на Олимпиаде. Тем не менее, его отставание от Топалова совсем невелико ~ 10 очков, еще на 10 очков отстает Крамник. Так что после Вейк-ан-Зее может многое измениться. Надеюсь у Данаилова отнимут и его последний козырь ;)
  32. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    М-дя... Не вовремя Ананд очки потерял! :)
  33. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Мне предсталяется, что никакого матча Топалова с кем-либо не будет. Ни с Крамником, ни с победителем ЧМ В Мексике. Сейчас, я уверен, все ФИДЕ поддерживает Крамника. А Топалов не имеет за собой даже самой мизерной поддрежки шахматного мира, чтобы можно было кому-нибудь пожаловаться. Остаётся суд, но и там его быстро прижучат. Конечно, никакая комиссия по этике Топалова не дисквалифицирует, а все же жаль. А что Топалов № 1 в рейтинге - думаю, ненадолго. В апрельском рейтинг-листе он наверняка уже будет не выше третьего. А позиция Данаилова насчет участия Топалова в матчах претендентов в случае отказа кого-либо вообще вызывает возмущение. "Мол, с какой это стати??? Топалов выиграл за последние 2 года все, что можно, поэтому он обязан играть реванш!!!" Примерно так... Это ни в какие ворота не лезет. Конечно, Вейк прояснит если не все, то хотя бы очень многое. Я искренне, от всей души, желаю болгарскому Супер ГМ-у полного провала. "-3" устроит.
    А турнир выиграют Ананд с Крамником. Было бы неплохо.
  34. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.599
    Онлайн
  35. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да, неплохая. Правда, ничего нового в ней нет, но как хорошее, краткое резюме нынешней ситуации - вполне. Теперь на вопрос "а что, собственно, произошло?" можно не пускаться в многочасовые объяснения, а просто дать спросившему прочитать эту заметку! :)

Поделиться этой страницей