Советуем прочесть (ссылки)

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 17 фев 2006.

1. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Семен Новопрудский

Яндекс выдает правые силы, русскую линию и православное информационное агенство.
    Если это он - то какое отношение он имеет к шахматам и спорту?

Или просто Яндекс дает сбой?
  2. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    К шахматам, по-видимому вообще никакого. Полный "некопенгаген"! :)
  3. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
  4. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, он же не партию анализировал, а ситуацию вокруг матча обрисовал. :) Обрисовал, по-моему, неплохо.
  5. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Amati, а статью полуторогодовой давности прочитали? Он на любой матч, на любую ситуацию напишет тоже самое. У человека шаблон, и любое событие он под этот шаблон и расписывает.
    И наверно в данной ситуации интересует не мнение националистичеки направленных журналистов, тем более не имеющих отношения к спорту.
    Я могу привести ссылки на форумы, где дети пишут своё мнение о ситуации в шахматах - это будет интересно?
  6. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    To NS: :)

Обсуждение статьи: Игра в бисер
    Автор: Разработчик :lol:
  7. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    NS,
    Вы не поняли! :) Означенная статья интересна не сама по себе - ведь ничего нового она не сообщает и никакого "мнения" не содержит: она хороша тем, что представляет собой сжатое резюме (summary, как говорят на "Диком Западе" :) ) последних событий. И ничего больше. Но как резюме она хороша! А вот с детьми я бы был поосторожнее: они разные встречаются и подчас бывают помудрее взрослых! :)
  8. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну в этой статье автор и перевирает, делая резюме этого самого матча, так что — не годится :) Резюме должно быть объективно и передавать информацию. Ни одного, ни другого автор не делает как надо :) Так что...
  9. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хм-м-м... А что именно автор перевирает? И в смысле объективности я ничего такого не увидел: своей точки зрения автор не выражает, только перечисляет факты. Или я не заметил чего-то?
  10. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  11. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Красиво! Финальная позиция с шестью пешками - загляденье! :)
  12. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Впрочем, чтоб не мучились, перечитывая эту "объективную" статью, вот спорный абзац, который я не считаю объективным ни в коем случае:
    "После неудачного старта (двух поражений в четырех партиях) известный своим, прямо скажем, скверным характером менеджер Топалова Сильвио Данаилов обвинил Крамника в слишком частом посещении туалета во время партий, где россиянин, по версии болгарской стороны, советовался с секундантами. На пятую партию Крамник в знак протеста против ограничений на посещение туалета не вышел, и ему объявили техническое поражение, что чуть было не привело к досрочному прекращению матча. Когда же после мучительных переговоров с участием президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова матч все-таки продолжился и завершился победой Крамника, чьи шансы перед поединком котировались ниже, скандал не закончился. "
  13. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Благоволите развить свою мысль, потому что если все, что привлекло Ваше внимание, заключается в мелких нюансах типа "советовался с секундантами - советовался с компьютером"" или "ограничить посещение туалета - закрыть туалет - открыть другой туалет", то я не впечатлен!
  14. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну, то что Вы не впечатлены, это ясно. Я другого и не ожидал.
    Разовью свою мысль в стиле Сократа — буду задавать вопросы, легкие, надеюсь, а Вы, если благоволите, конечно, будете мне отвечать.
    Согласны?

Вопрос первый:
    Не думаете ли Вы, что читатель, прочитав эту статью (по Вашему — эталон для резюме событий в Элисте), получит неправильное представление об этих событий?
    Предполагаю, вопрос этот риторический, Ваш ответ будет: Нет, не думаю.
    Тогда — вопрос второй:
    Не думаете ли Вы, что этот читатель заслуживает более точное представление фактов?
    Предполагаю, Ваш ответ будет: Да, заслуживает.
    Вопрос третий:
    Не думаете ли Вы, что такую статью как резюме матча в Элисте предлагать никак нельзя?
    Ответ оставляю за Вами.
  15. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Дело в том, что все несправедливости относительно Крамника в этой статье преувеличены, не даны объективно — "закрыли туалет у человека, это как же?! С каким правом?!" И: "ну как же там секунданты в туалете что ли сидеть постоянно будут, и кто этот секундант, что Крамнику подсказывать будет?! Не Каспаров ли? Чушь городит этот менеджер, кто ему вообще поверит и зачем этот Апелляционный Коммитет ему потакал?!" Читатель, незнакомый с событиями, будет заблужден таким представлением фактов. И совсем естественной будет его реакция: "Наших бьют!" А что за этой реакцией последует... ничего хорошего.
    Ложные предпоставки генерируют неправильную реакцию. Иначе и быть не может.
    Поэтому я против перевираний.
    И уж не предлагать подобных статей в качестве резюме...
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,
    Вы совершенно правильно предугадали мои ответы на Ваши вопросы и сделали верный вывод: статья Новопрудского не может считаться хорошим резюме матча в Элисте. НО: все дело в том, что эта статья вовсе не является резюме матча в Элисте (и "эталоном для резюме событий в Элисте" я ее никогда не называл!) - ведь описаниям собственно Элистинских событий в статье отведен всего лишь один параграф из шести (или даже семи, если мы посчитаем заключительный вывод за отдельный параграф!). Статья является хорошим резюме событий во время матча и - что гораздо важнее! - после него. И тут уж - а я специально еще раз перечитал текст - я не заметил совершенно никакого фаворитизма автора по отношению к Крамнику. Автор обрисовывает удручающее состояние шахмат высокого уровня в целом, там и близко нет ничего похожего на "квасной патриотизм": "наш" - хороший, а "их" - плохой. Я не вижу предвзятости в этой статье.
    Впрочем, это не значит, что Вы не можете иметь об этой же статье совершенно иное мнение.
  17. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Amati, прежде всего, из всех удручающих более всего отличается именно Ваш оппонент thenewone.
    Из-за полной некомпетентности в шахматах и неспособности логически мыслить.
    По пунктам:
    1) читатель, далекий от шахмат, наверняка никакого представления не получит без базовых знаний этих самых шахмат.
    2) читатель заинтересованный заслуживает более точного представления фактов. Он должен точно знать, что ложь бывшего чемпиона переходит все границы.
    3) Не согласен с Amati - эта статья именно "игра в бисер", а не summary...
  18. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    azur,
    Ну, что ж, и такое мнение об этой статье тоже возможно. :)
  19. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    Amati, убери пожалуйста весь этот флуд на кухню... буду благодарен, а то ссылки на статьи находить стало трудно ;)
  20. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  21. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  22. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Так в испанской или всё же в российской?
  23. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
  24. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Насколько я понимаю, первична все же испанская пресса :)
  25. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  27. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    http://dni.ru/news/sport/2006/12/28/96590.html
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Да уж. Технологическое противостояние усиливается.
  29. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вопрос обитателям форума: что вы об этом думаете? Разве вообще можно в принципе писать такие вещи? Зачем открыто поливать грязью известных, уважаемых, заслуженных людей? Что, автору так приятно выискивать в людях человеческие недостатки? Он же сам пишет: "Все мы грешны", так в чем же вопрос? К чему эта статья? После того как я ее прочитал, был просто возмущен до крайности. Хуже даже, чем желтая пресса. По сравнению с этой статьей даже интервью Топалова испанцам кажется доброй сказкой на ночь...
  30. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    ##DOOM13##, а вы не читайте на ночь советских газет. :)
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ##DOOM13##,
    Видите ли, Вы не первый, на кого статьи Харитона производят подобное негативное впечатление. Его, как бы это выразиться помягче, своеобразные позиция, подход и манера письма вызывают неприятие у многих (включая меня). Все это многократно обсуждалось и в этой гостевой, и ранее. От себя советовал бы не расстраиваться, не принимать близко к сердцу и просто по возможности игнорировать творения данного автора в будущем (хотя нужно признать, что техникой он владеет весьма на уровне).
  32. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Обычная для Харитона статья. Даже лучше, чем обычно. Немного информации, и собственные мысли автора. На мой взгляд, не заслуживающие публикации. По существу же в книге Бронштейна очень заметно, что 2-ую половину турнира он прокомментировал заметно беднее 1-ой, так что рассуждения Харитона вроде некорректны - после 1-й половины власти могли определиться. Но, конечно, моей квалификации недостаточно для уверенного суждения - м б 2-ая половина и была беднее первой по шахматному содержанию? Что скажут компетентные товарищи?
  33. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Главное Харитон вовремя как всегда.
  34. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    И для DOOM13. Цель Харитона была собственно благородная - в последние годы Давид Ионыч написал немало не очень приятного о своих коллегах, в частности дал свободно высказаться застарелой неприязни к Ботвиннику. Зачастую при этом сам Д И выглядел не очень ... И Лев хотел собственно сказать, что "старость, старость, виной" и проклятая Софья Власьевна, а сам Бронштейн - всё равно хороший.
    Всё хорошо, но исполнение подкачало. "Он хотел Зингера, а получился Калаш". "Он сказал "Доброе утро", а эхо привычно ответило "Мать, ...Мать, ... Мать..." "
  35. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Григорию.
    Я не думаю, что автор добивался данной статьей определенной "благородной" цели. Я тут набрел в интернете еще на пару статей Харитона, и убедился, что, несмотря на то, что написаны они профессионально с журналистской точки зрения, но с морально-этической - увы...
    Насчет Бронштейна - ну да, старый он уже был, говорил много лишнего, это не совсем хорошо, конечно, но зачем же еще больше разжигать, как железом по стеклу, простите. Харитон упрекает Рошаля, мол, тот жаден до сенсаций и т. д. и т.п. - а сам он каков? Бедняга Давид Ионович, царство ему небесное, в могиле небось перевернулся после выхода статьи. Автор говорит, что не любит молчать, но просто бывает на самом деле так, что лучше молчать. Мысли излагать про себя. А не публично, не на людях. Нехорошо все-таки, угнетающе как-то. Просто НЕЛЬЗЯ об этом писать.

Поделиться этой страницей