Советуем прочесть (ссылки)

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 17 фев 2006.

1. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

Как Вы понимаете, вторая часть Вашего письма немедленно понижает убедительность первой.

2. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

По какой примерно логике ?
    Есть, однако, логика, по которой первая часть повышает убедительность второй. И я ее указал !

3. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

Логика проста. Вторая часть (как мне кажется) выдает Вас как человека пристрастного и предубежденного в этом вопросе, а ко мнению пристрастного и предубежденного человека доверия инстинктивно меньше. Хотя с первой частью я в основном согласен. Но я с Вами уже спорил по этому поводу неоднократно, вижу, мы остались при своих :)

4. Bonvivant
    Оффлайн

Bonvivant Старожил

Речь идет совсем не обо мне (неинтересная тема для обсуждения), а о Топалове.
    Предположим, Вы читаете работу, в первой части которой доказывается утверждение А, а во второй части выдвигается гипотеза Б. Даже, если Вы не согласны со второй частью (гипотеза - есть гипотеза), то это не в коей мере не влияет на справедливость
    доказательства А.

5. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Уж не тот ли это Бонвиван, который выдвинул знаменитую формулу (изяществу которой позавидовали бы сталинские прокуроры :)): "Топалов читер потому, что он подлец!"
    Т.е. Бонвиван сам давно уже связал свои А и Б воедино. А теперь невинно рассказывает нам о независимости гипотез :)

6. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

А если мы абстрагируемся и от Ваших утверждений, и от Топалова с Крамником, то можно возразить, что жизненные ситуации не поддаются математическим доказательствам. Иначе не возникла бы фраза "Единожды солгавши, кто тебе поверит?"

7. thenewone
    Оффлайн

thenewone Евгений Манев

притом на английском языке :)
    Ребята из Chessbase заценят твое письмо по достоинству, Bonvivant. Публикуют наверняка.
    Хороший подпевала из тебя должен получится :)

8. СС
    Оффлайн

СС Учаcтник

9. Арбатовец
    Оффлайн

Арбатовец Учаcтник

Имхо - просто интересное...

10. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Исключительное, превосходное, великолепнейшее интервью.
    Халифману +4096.

11. СС
    Оффлайн

СС Учаcтник

Ну и журналисту - Андрею Панеяху - хотя бы +1024 поставьте. :)

12. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

13. evi42
    Оффлайн

evi42 Учаcтник

Ничего не понимаю!Да, действительно, выразительное интервью. Да, действительно, Халифман - достойный человек и шахматист. Но к чему все эти превосходнейшие степени? Избыточно, блин!- Угнетает!

14. U.G.N.
    Оффлайн

U.G.N. Учаcтник

Да Вы, батенька, легкоугнетаемы... :cool:

Халифман оказывается в высшей степени интересным и приятным, действительно интеллигентным человеком. Степени за это. :rolleyes:

15. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

16. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

17. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

18. LB
    Оффлайн

LB Учаcтник

19. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

20. Valchess
    Оффлайн

Valchess Команда форума Команда форума

Господа, что-то ваши последние посты совсем вне данной темы. Пожалуйте для подобных обменов любезностями на Кухню!

21. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

22. evi42
    Оффлайн

evi42 Учаcтник

Принимаю к сведению и впредь обязуюсь...

23. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

Крамник заболел и может пропустить Дортмунд...

24. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Хм... А ведь по моему сценарию, он должен был заболеть лишь накануне Мексики :)
    Но гениальный актер всегда вносит изменения в топорный сценарий :) Продумывает персонаж, чувствует его до кончиков пальцев, выстраивает образ, заставляет зрителя поверить. Готовит публику, мотивирует дальнейшие повороты сюжета.
    Я весь в ожидании. Надеюсь, примадонна :) не перепишет сценарий полностью :)

25. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

26. СС
    Оффлайн

СС Учаcтник

Во всяком случае, по дару убеждения Данаилов не уступает самому Эвардсу! :)

27. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

По дару убеждения может и не хуже, но наш Едвардс куда порядочнее, по-моему.
    По г.Данаилову получается, что когда он достал из одного кармана ручку и подписал контракт на матч с Крамником, в другом кармане у него было 2 миллиона долларов на матч-реванш, а потому участие или неучастие Топалова в мексиканском чемпионате было не важно.
    Но если подумать чуть дальше, то, исходя из того, что у Крамника этих 2 миллионов не было, то условие это было невыгодно главным образом Крамнику.

28. jenya
    Оффлайн

jenya Старожил

Классное название обзора от Михаила: СТРЕЛЬБА ИЗ ЛЮКА.

29. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Сильвио молодец.
    Есть, правда, пара вопросов у меня к нему. Но тут полно народа, способных их задать, не буду плыть по течению :)

А вот болезнь Крамника меня на самом деле лишила покоя :) Ибо, я думаю, теперь, когда Крамник заболел (или "заболел" :)) накануне Совета ФИДЕ по Топалову, шансы на реализацию моего мексиканского сценария, имхо, можно считать серьёзно увеличившимися.
    Появилась реальная перспектива стать пророком :) Вот это будет СЛАВА для меня! :) Срочно иду в ЖЖ, ещё раз фиксировать патент на пророчество о неучастии Крамника в мексиканском турнире "по болезни" - http://edwards75.livejournal.com/1779.html :)

30. Amati
    Оффлайн

Amati Команда форума Команда форума

Edwards,
    Я рад, что теперь покой к Вам вернется: Крамник играет в Дортмунде! (http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=3946) :p

31. Кенгуру
    Оффлайн

Кенгуру Старожил

Вообще-то злорадствовать по поводу болезни - даже лично не обязательно знакомого человека - как-то аморально, что ли.

Приятно видеть, что в первом туре Дортмунда встретятся два фаворита - Крамник и Ананд.

32. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Это вряд ли, Amati :) Нужно дожить до Мексики.
    Впрочем, уже Совет ФИДЕ может всё показать. Отказ Топалову успокоит не только меня. Он успокоит классические шахматы. Возможно навеки.

33. Amati
    Оффлайн

Да ну?! Это с чего бы? Вон, ФИДЕшники даже Каспарова из шахмат выжили - и ничего, не умерли шахматы. Новая волная пришла: Аронян, Карлсен и Ко. А Веселин, при всех его успехах, Каспарову все-таки не ровня. Так что оснований для пессимизма никаких - тем более, речь идет не о вечности, а об одном цикле.

34. Amati
    Оффлайн

Значится, так: перечитал я последние две страницы данной темы и, действуя в духе мелкого волюнтаризма и во исполнение призыва Valchess'а за нумером 930, всю пачку препирательств в духе "сам дурак" убрал отсюда на фиг! Нечего замусоривать тему. :/ - Amati-модератор.

35. Amati
    Оффлайн

Все готовимся к вековому спокойствию: Топалову от Мексики отказано (http://www.chessdom.com/news/topalov-wcc). Не пророк Эдвардс, не пророк... :)