Советуем прочесть (ссылки)

Discussion in 'Пресс-клуб' started by Valchess, 17 Feb 2006.

1. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    Полагаю что выборы здесь непричем и ничего он не мутит. Просто сама книга, сужу по названию, была задумана при одном понимании вопроса (МОДЕЛЬ ЖИЗНИ!!!!) а сейчас это понимание естественно расширилось. (Однако во время пути собака могла подрости). Издатели могут и не осозновать этого. Для них онаи в изначальном варианте хороша. А ГК как человек критически мыслящий просто уже не удовлетворен написанным... Вот и все... Ну что мы постоянно чего то додумываем ... выборы... мутит ...
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Дурак он, ваш Гарри Кимович, уж простите. Я все жду не дождусь, когда он выпустит четырехтомник своих избранных партий и второе издание МВП, а он опять какой-то ерундой занимается.
  3. Adelante Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    5.725
    Оффлайн
    Этот пост чем-то напомнил мне размышления Шарикова о переписке Энгельса с Каутским :).
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    А по-моему это скорее мысль по поводу той же переписки профессора Преображенского - "в печку её!"
    И поделом.
  5. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    741
    Оффлайн
    Ну не хочет он исполнять ваши надежды - значит, дурак!?
    Удивительное дело: при всех моих язвительных порой постах, я никогда не опускался до таких ломовых характеристик, но тем не менее Хозяин модерирует меня с особым пристрастием. А вот такие эпитеты остаются без внимания. Где же справедливость? Догадываюсь, что не следовало мне направлять критические стрелы в адрес Самого - чревато....
    А по существу: всем бы нам обладать таким интеллектом, каким наделён этот "дурак"! Я бы посоветовал вам отредактировать ваш пост, г-н Дум13. Гениев всё же надо уважать...
  6. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Арбатовец
    Я не отрицаю ни гениальности Каспарова как шахматиста, ни мощи его интеллекта. Несомненно, это один из величайших шахматистов, когда-либо живших. Всего, чего он мог добиться, он уже добился, хотя еще пару десятков лет мог бы нас порадовать.
    Я сам до 2005-го года очень уважал Каспарова. До тех пор, пока он не начал заниматься "политикой". Вы видели его по телевизору? Вы посещали его сайт?
    Все, что идет сейчас из уст Гарри Кимовича, исключая монологи на шахматную тему, ересь чистейшей воды. "Политикой" это не назовешь даже с большой натяжкой. Это - идиотизм. Человек, который говорит вещи, подобные тем, что говорит Каспаров, человек, который бредит мыслями что наш нынешний президент стремится к абсолютной власти (я утрирую), человек, который себе в друзья берет продажного жулика Касьянова и чрезмерно наделенного "интеллектом" Э. Лимонова, кроме как дураком в реальной жизни называться не может. Поверьте, это не только мое мнение, это также мнение очень многих людей, с кем я общался. Тут решают не столько политическое мировоззрение индивида, сколько логика и здравый смысл.
  7. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    ##DOOM13##, +1
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    28.371
    Оффлайн
    Очень распространенная ситуация, когда человек, безумно талантливый в какой-то сфере деятельности, мягко говоря не блещет здравым смыслом в других сферах деятельности.
    Наиболее яркий пример - аутизм.
  9. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    741
    Оффлайн
    Я не хочу раздувать политический спор. Похоже, у нас с вами разная оценка Путина и перечисленных персонажей.
    Я тоже знаю немало людей, которые придерживаются точки зрения, противоположной вашей.
    Кстати, я не помню, чтобы кто-нибудь жаловался на недостаток логики и здравого смысла, хотя многие охотно сетуют на плохую память :)

И всё же: мне, например, досадно, когда Фишера за его ересь называют идиотом... Так же и с Каспаровым. Возможно, оба гения просто люди с деформированной сверхнагрузками психикой и смотрят на мир по своему. Но когда мы даём им такие эпитеты, мы принижаем не только их нынешний личностный масштаб, но и прежние достижения этих великанов....
  10. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    В принципе, продолжать оффтоп мне тоже не хочется. Сколько людей, столько и мнений. Лично я очень ценю прежние достижения многих (Каспарова, Фишера, Топалова), но когда у человека срывает планку, его прежние достижения его уже не оправдывают.
    И каков размер личностного масштаба человека, когда тысячи людей считают его "дураком"?
  11. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.512
    Оффлайн
    А вот это очень похоже на правду ...
  12. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
  13. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Это не статья как таковая, а обзор книги Топалова (анонс-рецензия): http://www.chesscafe.com/Reviews/books.htm
    Для читающих по-английски - очень рекомендую!
  15. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
  16. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    А я вообще убежденный антидемократ. А если честно, то больше всего меня поразило, что, оказывается, Крамник и Леко, сами того не желая, все хорошо продумали.
  17. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    28.371
    Оффлайн
    Да не стоит эта истеричная статья такого внимания...
    А поспорить можно и в других ветках, чего флудом то здесь мусорить?
  18. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Перенес обсуждение статьи Топорова в "Кухню", в "Мифы о Веселине Топалове".
  19. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
  20. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
  21. Paragelmen Алексей

• Участник
    Message Count:
    254
    Оффлайн
    Чего то я понять не могу: у девушки российское гражданство, как она вообще что-то может требовать от эстонской федерации? Принимай гражданство и разъезжай по турнирам себе на здоровье. А не хочешь эстонское гражданство - играй в чемпионатах России, где конкуренция намного выше, и там пытайся что-то доказать.
    Но она хочет сразу на двух стульях сидеть: играть в слабом чемпионате Эстонии, быть там ведущей шахматисткой, да еще и гражданство не принимать.
  22. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    2.937
    Оффлайн
    Наверное, это хорошие новости? Надеюсь, что теперь трения с властями станут поменьше. А переезд в Хорватию - планируется?
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Для того, чтобы выступать за шахматную федерацию страны, не обязательно быть гражданином этой страны (например, старшая из сестер Музычук, украинка, играет за федерацию Словении, и ни у кого не возникает по этому поводу вопросов), и если Эстонская шахматная федерация не понимает своего же блага - им же хуже.
  24. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
    Наверное, хорошие, раз ЭШФ перестала существовать. Переезд? Трудно сказать. Скорей всего, это будет зависеть от результатов.
  25. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
    Еще пример: не так давно известный гроссмейстер Эльвест перешел в ШФ США (буквально опрокидывая стулья), оставаясь гражданином Эстонии. Поэтому все, на самом деле, зависит от вменяемости локальных шахматных функционеров...
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
    А Валентина разве что-то требует? Наверное, это сама ЭШФ д.б. заинтересована, чтобы один из ведущих игроков выступал за команду... А играть в чемпионатах Эстонии (слабых, Вы говорите?) Валентина перестала еще в 2004 году, в 13 лет.
  27. Paragelmen Алексей

• Участник
    Message Count:
    254
    Оффлайн
    Эти примеры, когда шахматисты выступают за страну, гражданства которой не имеют, не убеждают. Это в принципе не правильно. Ну давайте я, украинец, буду выступать за Никарагуа. Войду в их сборную. Буду ездить за счет никарагуанской федерации на турниры. Это абсурд. Который ФИДЕ, тем не менее, допускает и даже приветствует.
    В футболе, насколько я знаю, правила выступлений за национальные сборные гораздо строже. Игрок, однажды заигранный за сборную страны "X", практически не имеет шансов играть потом за страну "Y". И это правильно. Ибо нефиг.
  28. Paragelmen Алексей

• Участник
    Message Count:
    254
    Оффлайн
    А то что чемпионаты Эстонии слабее, например, российских или украинских, так тут и спорить нечего. Знаете, какая конкуренция за место в финале среди мальчиков до 16? Там в полуфинале кандидатов в мастера человек 50 играет. Это при том, что гроссы там не играют вообще, а мастера, как правило допускаются персонально в финал. У вас в Эстонии есть 50 кандидатов среди мальчиков до 16 лет?
  29. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.954
    Оффлайн
    Действия ЭШФ не кажутся мне такими уж невменяемыми, свой смысл в них есть. Команда всё равно ни на что не претендует, ну так дадим поиграть своим, без легионеров. И в чемпионаты страны есть смысл не пускать чужаков, отдавая им награды, медали и почести - опять же оставим этот стимул для для своих. Тем более что это по закону. ИМХО это по-своему разумная позиция. Не единственно возможная, но разумная. В конце концов, любое государство должно заботиться о своих гражданах, а чужаков рассматривать лишь с точки зрения полезности.
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
    Вы недооцениваете юр.систему европейских стран. Это не по закону, в этом все дело. Поэтому и невменяемость...
  31. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
    Верю-верю. Сколько кмс? Не знаю, может, ни одного.
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.978
    Оффлайн
  33. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.351
    Оффлайн
    Ну почему же. Это интересует Женю, меня, Valchessa, и многих, многих других. А если другие шахматные сайты не помещают эту информацию - тем лучше для eurochess - у него нет по этому вопросу конкурентов :)
  34. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    В каждом виде спорта свои правила: в шахматах выступать можно, в футболе (по Вашим словам - сам я не в курсе) нельзя, а теннисе вообще третий вариант: выступать можно, но лишь по истечении определенного периода времени. Одни виды спорта другим не указ.
  35. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Потому что это способ прокормиться, проблема, в футболе не стоящая.

Share This Page