Советуем прочесть (ссылки)

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 17 фев 2006.

1. miptus Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    Сегодня впервые опубликованы ЦВЕТНЫЕ фотографии сделанные личным фотографом Гитлера в 1936–1945 годах.
    4 серии:
    1) http://www.life.com/image/first/in-gallery/27022/adolf-hitler-up-close
    2) http://www.life.com/image/first/in-gallery/26982/adolf-hitler-among-the-crowds
    3) http://www.life.com/image/first/in-gallery/26992/hitlers-humble-beginnings
    4) http://www.life.com/image/first/in-gallery/27012/adolf-hitlers-private-world

Очень необычно видеть то время в цвете, обычно все фото–видео материалы черно–белые.
  2. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Интересно было бы услышать мнение эксперта относительного рейтинга по этой статье :)
  3. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Тем более, что его уже разбанили :D
  4. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  5. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Самое любопытное для меня по этой ссылке:

Т.е. Рязанцев (бывший в нежном возрасте одним из самых больших мировых талантов) будущего в профессиональных шахматах для себя не видит?!
  6. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
  7. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
  8. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  9. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Народы!
    Обсуждение в общем и целом - дело хорошее. Но интимные нюансы личной жизни конкретных людей давайте обойдем стороной.
  11. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Идея написать книгу родилась в первую брачную ночь. В июне пара - Петр Жданов и Наталья Погонина - расписались и стали законными мужем и женой."
    я про книгу и идею вроде раньше слышал..., до свадьбы?
  12. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Подпись
    стояла очень давно. Меня этот момент тоже смутил...
  13. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  14. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  15. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кин в своей статье довольно оригинален - в первую очередь - "гламур-модель", и только затем - гроссмейстер. Да уж. Законы жанра?
  16. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Про брачную ночь, "е2-е4", "дебют" и ещё ряд вещей: не надо быть шахматистом, чтобы понять, что это додумано журналистками. Любят они эпатировать. :)

Когда я прочитал статью, то даже не обиделся на них за это, так как сложно представить, что кто-то это воспримет всерьез. Гроссмейстер, рассуждающий о "е2-е4 и королеве (!), проходящей в дамки (!)" ???

Впрочем, у всех разные чувство юмора, интеллект и представления о том, что можно ждать от других людей. :)

RVS - да, формулировка Кина (и ещё ряда авторов) про "гламурную модель" меня позабавила. Видимо, каждый ценит своё: кто-то шахматный уровень, кто-то - красоту. Вот только у "гламурной модели" рейтинг повыше, чем у именитого английского мэтра из Таймс. :D
  17. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пётр, так зачем же Вы лично всем нам это "советовали прочесть", если там один бред журналисток? Я бы ещё понял, если бы ссылка была в треде посвящённому Вашему с Натальей сайту.
  18. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Алексей, простите, не хотел отнять у Вас время. Возможно, более уместно было бы добавить анонс статьи в раздел "Перлы". В ветке же про сайт Натальи я стараюсь публиковать информацию про контент сайта, не отвлекаясь на другие СМИ.

Основной посыл статьи: выйдет увлекательная книга. Не вульгарная, познавательная, сочетающая в себе элементы Камасутры и шахмат. Там будет много психологии, истории, социологии, шахмат.

Мишуру же (про всякие е2-е4, королев, брачные ночи) можно пропустить мимо ушей, зная, о каких СМИ идёт речь.

Между прочим, мы планируем попросить у элитных гроссмейстеров ответить на ряд вопросов, актуальных для книги. Также заранее поделиться рукописью, дабы улучшить книгу и обогатить её отзывами. Разумеется, хотели и Вас об этом попросить. Так что, надеюсь, попытки отдельных "доброжелателей" выставить книгу в качестве фарса и пиар-проекта не повлияют на Ваше отношение к "Шахматной Камасутре".
  19. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  20. Семен Семеныч Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.02.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Какой гибкий Петр
  21. Merry Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    05.08.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Самое смешное, что "дословно" на самом деле не дословно :). Именно так, как процитировано в КП, я не говорила. Я решила на это внимание не обращать, пусть приукрасят :).

Мне лично статья нравится. Shaq, может вы станете моим официальным критиком? =^_^=
  22. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Shaq, Вы ведете себя как больной на голову человек. Видимо, болгарские СМИ дословно переводили статью, я даже не в курсе, что у них что-то там вышло. Не отслеживаю переводы заметок, даже не знал о том, что в Болгарии кто-то взялся репродуцировать КП.

Если вы думаете, что у меня нитки ко всем сайтам, что пишут что-либо про Погонину, то Вы меня переоцениваете в своём приступе игры в Шерлока Холмса. Давно заметил, что Вы обожаете рыться в интернете и находить "сенсации". Увы, квалификации не хватает для того, чтобы правильно это делать. Веб- серчером я бы Вас к себе в компанию не взял. :D

Естественно, "рыбу" писали сами журналисты. Если у Вас хватит совести и храбрости, то позвоните в КП и узнайте, как у них статьи формируются. Только Вы вряд ли способны на что-либо большее, чем разбрасываться грязью на форуме.

Термин "дословно" подразумевает то же, что и всё остальное. ("королеву", "е2-е4", "брачная ночь"). Если Вы не знаете, как искажают и приукрашивают в СМИ реплики известных людей, то поизучайте вопрос. Я вот мог бы опубликовать на многих сайтах (русских и англоязычных) что-нибудь наподобие (пример, ничего личного):

Дословно

Shaq: я - полный имбецил, имеющий сексуальные расстройства и больной на всю голову.

И что, Вы потом найдете ссылку и скажете, что сами написали рыбу для моего портала? :D И в подтверждение переводы приведете, как Вы радостно сделали выше?
  23. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  24. RVS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Хамство откровенное, очень некрасиво. "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав".
  25. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Модераторам следует вмешаться или господа спорщики умерят градус дискуссии сами?
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  27. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вряд ли моё мнение по теме может быть кому-то интересным, но раз уж просят, то попробую. :)
    Мне почему-то кажется, что книга бы лучше воспринималась, если бы о ней узнали лишь перед выходом в свет, было бы чувство сенсации, а так, шум и "мишура" пока не позволяют видеть ни научную ни художественную ценность.
    Вообще, о сексе уже трудно сказать в литературе что-то новое, ещё Сомерсет Моэм в "Подводя итоги" писал о однообразии, но если у Вас с Натальей получится, то буду за вас очень рад. :)
    У шахмат по-прежнему немалый потенциал, потому что с развитием новых технологий они снова могли бы стать понятными широким массам и войти в культурную жизнь. Мой опыт показывает, что простейшие диаграммы со стрелками воспринимаются людьи далёкими от шахмат с немалым интересом, если техт к диаграммам им понятен. Ну а про возможности на видео и говорить нечего.
    Влад Ткачёв недавно на 64 проводил параллели между шахматами и военным искусством, но к сожалению я не уловил связь между приведёнными им шахматными и историческими примерами. :) Боюсь, и мой блин выйдет комом, но я пока не буду говорить, на какой телеканал я хочу запустить программу о шахматах. Ну а вам успехов в вашей нише!
  28. Shaq Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.07.2008
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  29. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    О какой науке тут речь? )
  30. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    О науке страсти нежной
  31. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    http://lib.rus.ec/b/37830/read
  32. Алексей Широв Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.07.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Странно, зашел по Вашей, Shaq, ссылке, там можно найти и текст книги, я её впервые с начала девяностых перечитал (с огромным удовольствием, кстати), но не нашёл того, о чём упомянул. Теперь пытаюсь вспомнить, с чем перепутал, но пока не могу. :)
  33. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  34. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А разве Каспаров не выигрывал 9 раз Линарес?
  35. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Угу, журналист ошибся.

Поделиться этой страницей