Наши миниатюры

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Dumbldorn, 11 мар 2006.

1. Грубиян Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2014
    Симпатии:
    175
    Оффлайн

2. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.510
    Оффлайн
    Хорошо белые тут феернули!
    :)
  3. Грубиян Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2014
    Симпатии:
    175
    Оффлайн
    Варианты несложные, но всё равно спасибо :oops:
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.337
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Обыграл кого-то черными. Очередной пример для Мацукевича.

Цубаки Сандзюро нравится это.
  5. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.337
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Ну, не получилось миниатюру сделать. Мацукевич, наверное, ругаццо будет.

Camon14 и Цубаки Сандзюро нравится это.
  6. MarKK Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    05.06.2014
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Неплохо владрус, но качество партии очень низкое.. Кстати, Йорка забанили навечно, кажется, за что знаем..
  7. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    прымытывная миниатюрка, однако гармонично получилось, с использованием минимального кол-ва средств.
    некто- Я

8. MarKK Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    05.06.2014
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Вы с ребёнком 6-ти лет играли?
    Challenger Spy нравится это.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    если лицо восточной наружности можно приравнять к ребенку тогда да:D 2040 у него на мейле рейтинг. какая разница, за-то матование четкое:cool: чтобы миниатюра получилась надо чтобы или противник был слаб или чтобы грубейшие ошибки были, так что здесь вам не там:D , в этой ветке форума не ищите тонких позиционных ходов и тактических откровений.
    —- добавлено: 6 июн 2014 —-
    для меня миниатюра это 12-14 ходов максимум, именно в эти ходы надо уложиться и получить выигранную позу.
  10. MarKK Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    05.06.2014
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    А в чём прикол то таких тупых миниатюр? Показать глупость противника или свою какую-то "сверхпродвинутую" игру?
    У меня вот миниатюр вообще не попадается, потому-что я с детьми и слабоумными не играю, а предпочитаю играть с противниками сильнее меня.
    AnatolWojcik и Challenger Spy нравится это.
  11. Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    МагКК, Вы не ту ветку читаете. Тут где-то должна быть "играют крутые яйца профессионалы"... а если нету, то создайте ее.
  12. MarKK Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    05.06.2014
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Я без советчиков знаю, что мне читать и создавать. Просто в чём смысл тупых миниатюр, где с одной стороны играл откровенно слабоумный, а с другой игрок более-менее, я не пойму никак?
    AnatolWojcik и Challenger Spy нравится это.
  13. Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Ну так это все просто. Случилась в партии нелепица. Кому-то может показаться занятной. Я, к примеру, Камона лайканул за ту миниатюрку. Значит, смысл есть и в тупых миниатюрах.
    Я, кстати, сейчас такую же выложу. Умоляю, пан МагКК, не смотрите. А то попаду я или в ранг откровенно тупых, или более-менее (тупых?).
    —- добавлено: 6 июн 2014, опубликовано: 6 июн 2014 —-
    И так, как я выше и писал, форменная нелепица. 20 минут на партию, я играл черными, белыми - тоже хороший человек.

Черные сдались. На всю партию они потратили 32 секунды.
    Ради интереса посмотрел инфу, с кем же я имел честь играть, и все стало ясно. Человек сыграл 150 партий в пулю с переменным успехом, около 30 000 партий в блиц, из них больше половины выиграно; максимальный рейтинг в блиц 2400, текущий поменьше немного - мне такие цифры и не снились. А вот в стандартик он играл только 10-ю партию, да, и результатики не блещут. И я осмелюсь предположить, еще долго не заблестят. Посеешь ветер, пожнешь бурю, посеешь блиц, пожнешь миниатюру.
    Ну нельзя любителям много блицевать, ну никак нельзя. Это вывод такой.
    Aprilia нравится это.
  14. MarKK Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    05.06.2014
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Послушайте, но ведь нелепица нелепице может быть рознь.. Есть нелепицы непостижимой глупости и красоты, которые интересно смотреть, а есть просто отстой полный, не заслуживающий внимания.
    У вас, кстати, вообще я не знаю что такое, а не миниатюра.. Механический слив- я бы так назвал "это".
    AnatolWojcik нравится это.
  15. Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Я ж просил Вас не смотреть. Вы человек серьезный и положительный. Наверняка читаете газеты и каждый день меняете носки.
    Мне интересно бывает, почему человек сливает. Я делаю для себя выводы. Они полезны с педагогической точки зрения, по крайней мере, для меня (я иногда со своими детьми занимаюсь). Надеюсь, Вам мои мотивы понятны?
    Комсюк и Aprilia нравится это.
  16. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    MarKK, Цубаки правильно сказал, тема называется "наши миниатюры" какую хочу такую и выкладываю :p если вам не нравится это ваши проблемы, не смотрите и все. Ждите когда сюда Карлсен запостит миниатюру свою:lol: (Кстати у него недавно были классные миниатюры с Гейтсем и с Каруаной в Блиц.)

Всегда играть с противниками сильнее тебя, чистый мазохизм, по вашей логике Карлсен должен играть теперь только с Гудини? :D и сила игры вещь относительная, иногда и перворазрядник может выдать партию на 2600, а иногда на 1700 Эло. Партия моя игралась в быстрые шахматы на виртуальные деньги, поэтому противник выбирался не по рейтингу, а по наличности. Ну захотел человек поиграть, заплатил за удовольствие мне, что мне отказывать ему?
    В сборниках миниатюр между прочим полно партий гроссмейстеров в сеансах с любителями или например Алехин -NN и никто не кидает в них камни.;)

согласно моей базе эта позиция встретилась как минимум в 12 партиях, тут черные делают "логичный" ход ф3 прогоняют коня, получают атаку, для детишек поучительная миниатюра.
    Миниатюра для того и существуют чтобы показывать типичные ошибки в дебюте. Потому-что 12-13 ходов это еще дебют. И меня они интересуют как коллекционера.
    Чтобы не возникало дурацких претензий скачайте себе книгу Мацукевича "Энциклопедия дебютных ошибок"4000тыс партий. Там вы и не такие шедевры увидите, например 14 партия

Для вас это ни о чем, а для детей поучительно, я сам в детстве не заметил действие фианкетированного слона, благо противник не заметил тоже. В партии прослеживается логика, данайский дар и наказание.
    Вы тут без году неделя, но лечите людей которые по 20-30 лет играют в шахматы, что есть миниатюра.
    Эта тема пылилась в анналах форума и именно я ее поднял и оживил и не вам мне указывать что сюда постить, если хотите миниатюры посерьезнее, можете поискать в этой ветке, я выкладывал и такие.
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Зато у новенького уже адская репутация за каких-то два дня. Савку такое и не снилось ;)
  18. MarKK Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    05.06.2014
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Вполне понятны. Они примитивны и для Вас будут очень полезны. Да, кстати, как минусануть Вам в ответ? Долг ведь платежом красен и моё мнение, хоть Вам оно и не нравится, тоже имеет право на жизнь.
    "Ланистеры всегда платят свои долги".)
    —- добавлено: 6 июн 2014, опубликовано: 6 июн 2014 —-
    Априла, дружище, ты меня прекрасно знаешь. Я тот, кому ты помогал осенью советами по судебной тяжбе о квартире. Просто по некоторым обстоятельствам я теперь MarKK. Я вообще не ожидал, что на форуме этом рулит принцип - "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку." Правда она никому не нравится, оказывается.
    Как дела дружище?
  19. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Йорк! Ну, никак не ожидал такого от вас! Правда. Конечно, помню. На форум вопрос выкладывал. Даже потом вспоминал об этом - как получилось там.
    Ну, знаю, что терки были у вас с Онедреем, Даймом, но и Кэм и Цубаки - более, чем нормальные люди (в плане не агрессивности).

Давайте жить дружно! :beer:

P.S. Я, кстати, удивился, почему вас забанили пару дней назад. Всего за один безобидный пост.
  20. MarKK Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    05.06.2014
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    • Предупреждение за ОФФТОП
    Ладно, давайте жить дружно!:) А с комнатой в той коммуналке благополучно закончилось (с вашей помощью)! Я продал её удачно и гараж купил. Сейчас подумываю о покупке машины.
    Aprilia нравится это.
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    гроссмэйстер блин нашелся :lol: Йорк даже с ноутбуком под рукой миниатюру не создаст, а туда же, критик млин.
  22. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    да.... какая там помощь моя. Так... моральная поддержка))) Рад, что всё хорошо закончилось!
  23. MarKK Заблокирован

• Новичок
    • Заблокирован
    Рег.:
    05.06.2014
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Вы правы- не создам я миниатюры, ибо такого запаса глупости не имею для этого. Для этого своеобразный талант нужен- ну вот к примеру как у Вас.)
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    чтобы обыграть противника в 10-12 ходов нужен напор, умение играть, точный расчет, интеллект, а не тугоумие, ну а вы даже с 4-м разрядом миниатюру не создадите, и кто после этого примитивный игрок?;)
  25. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.829
    Оффлайн
    Разрешите и мне поддержать общественность.

Во-первых вместе со всеми гневно осуждаю агрессивный стиль автора Марк и Ко!

Во-вторых, не менее рьяно поддерживаю высказанную им мысль. Глядя на 80% публикуемых в трех профильных темах (миниатюры, наши партии, играют любители) партий возникает лишь чувство глубокого недоумения. Кажется, стало делом чести поделиться с окружающими тем, как соперник зевает мат, подставляет фигуры или вообще недавно узнал, как они ходят.
    Не буду уже упоминать одного пресловутого КМСа, для которого потерян день, когда он не опубликовал пару побед над второ- и третье-разрядниками, это уже просто безнадежная клиника. Но все остальные... Уж если выкладывать не красивые комбинации, эффектные удары, или цельные позиционные партии (верю, что они случаются не часто), то хотя бы борьбу с равным соперником...шахматисты вроде неглупые люди, в состоянии определить это.
    Если не к читателям, то хоть к себе имейте уважение, господа :kubok:
    AnatolWojcik, vvtitan и Комсюк нравится это.
  26. Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Я минусавлю только потому, что мне не нравится аргументация. В этом ничего личного нет. Если Вам нужно свести счеты, боюсь, у Вас нет еще прав (задайте вопрос администратору в соответсвующей теме).
    Априля, Вы не откажете мне в любезности: отминусуйте мне репку на две единицы за Вашего друга МагКК, которому нравятся выражения "запас глупости" и "откровенно слабоумный". Он свой долг (так, как его понимает) этим выплатит и оставит меня вместе с моими заблуждениями в покое.
  27. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Нет, Цубаки, я не минусую людей почти никогда. Было лишь три случая, когда я минусовал: Челенжера Спая, Авана и СюгировФана (и то исключительно в качестве ответной меры).
  28. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    1) тут ключевое слово "любители", заведите свою ветку, "как играют гроссмейстеры" и ждите когда туда напишут гроссмейстеры, ну или, если вы сам гроссмейстер, еще лучше.
    2) межу прочим, в тему "как играют любители" пишет от сила 5 человек, все потому, что многие стесняются выкладывать свои партии, из-за таких как вы, и скоро наш форум поэтому превратится в форум "Политика".

а кого любитель должен обыгрывать гроссмейстеров? любитель обыгрывает таких же любителей как и он сам.
    знаете что я вам скажу, "кому и кобыла невеста", Карлсен скажет что шахматист 2600Эло слабак и его партии смотреть не интересно, а для любителя 2600- шахматный гуру, так что все относительно.
    Vladruss и Soniq нравится это.
  29. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    А это уже из-за таких как я :oops:
  30. Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Миниатюры на то и миниатюры, что без серьезной помощи соперника выиграть не получится. Поэтому в этой теме пусть все останется как есть.
    Есть еще "жертвуем ферзя". Вася в предисловии к теме написал, что жертва ферзя всегда производит впечатление, поэтому считаю, что любая подходящая партия там должна публиковаться.
    "Играют любители" - по-моему, название говорит само за себя. Сильной или безошибочной игры в этой теме ждать не нужно. С другой стороны, я сам там выкладывал несколько партий, а взамен получил ряд замечаний и советов. Благодаря советам в одном из вариантов черными у меня счет +6 -1 =0, а раньше было больше минусов. Этим-то и хороша тема, любитель выкладывает слабую партию, получает сильные советы. Поэтому я бы оставил там тоже все как есть.
    А вот "наши партии", "учимся составлять план", "незабываемые шахматные мгновения", "играем пешечник" - там следует выкладывать цельные партии/окончания. В целом согласен с Челленджером, некоторый порядок навести нужно.
    Camon14 нравится это.
  31. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Хоть партия и ужасного качества, но в блиц впервые удалось поставить чистый спертый мат

32. Цубаки Сандзюро Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.11.2013
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Дружище, это нужно в "играют любители", здесь коротенькие партишки выкладываются.
    И еще указывайте конкретно контроль и Ваш цвет. Тогда интереснее смотреть партию.
    Camon14 нравится это.
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Цубаки Сандзюро, думаю нам надо прекращать оправдываться и метать бисер...Как говорит Кержаков:"бил, бью и буду бить!" Постил, пощу и буду постить все, что посчитаю нужным :rtfm: "А судьи кто?"© сами играют на уровне 5-го разряда, а туда же, поменьше пафоса господа.
    Карлсен-Каруана блиц

1-0
    у них 2800 Эло. так вот, как правило в тему "как играют любители" люди вставляют партии из блица или быстрых шахмат, и партии получаются на порядок выше чем эта. Так что все свои претензии можете оставить при себе.
    Soniq и Цубаки Сандзюро нравится это.
  34. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Ща найдем
    —- добавлено: 7 июн 2014, опубликовано: 7 июн 2014 —-
    5 минутный блиц. Я черными.

35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    наш человек :beer: не то что эти плебеи, не понимают всей прелести миниатюры, красоты минимализьма и простоты. мат шикарен.

Поделиться этой страницей