Дневник библиотекаря И., год 2007

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Мастер Икс, 25 янв 2007.

1. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    суббота, 10 февраля 2007 г.
    Утром я с волнением смотрюсь в зеркало. Вдруг увижу мистера Хайда или вовсе волчью морду. Сон, он штука такая?
    Но нет, все я, а не монструозий. Да и Владимир Людвигович, читая «Краткий курс молодого вурдалака» (вурдалаки до ста лет в молодых ходят) говорил, что метаморфоз ? штука сложная, не один год пройдет, прежде чем можно будет овладеть искусством мгновенной трансформации.
    Бреюсь, надеваю чистую рубаху, костюм, повязываю галстук (чисто выбритых, опрятных, костюмных мужчин в галстуках милиция беспокоит нечасто) и иду в Абакумовский политехнический университет. Аматерский турнир имеет место быть в коридоре. Очень демократично. Сегодня играл четыре партии. Три выиграл легко, а четвертую проиграл. Думал, что победа близка, и еще удивлялся, чего это соперник так долго думает (партии коротенькие, получаски). Оказывается, тот ждал, когда упадет мой флажок: я забыл нажать кнопку часов.
    Отрастить, что ли, часовую шишку?
  2. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    мож еще какую? :D
  3. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    воскресенье, 11 февраля 2007 г.
    Противник смотрит не на меня, а за меня. Посмотрит, помедлит секунду-другую, и сходит. И не просто сходит, а крепко, надежно.
    Я думаю, стараюсь, напрягаю шахматные извилины, а ему хоть бы хны.
    Сегодня мы играем в долгие шахматы. Мой визави покамест набрал четыре из четырех. Силен. Но раз он играет среди аматеров, то сильным не должен быть по определению!
    Вот опять ? уставился мне за спину, выглядывает Что?
    Я оборачиваюсь. Несколько человек стоят неподалеку. На них, верно, и смотрит. Зачем?
    Позиция моя мне не очень нравится. Не плохая, нет, и времени достаточно, кнопку нажимаю исправно. Но ? нет победы.
    Оглядываю столики. Однако! У всех, сидящих спиной к стене ? черный цвет, мой соперник один выбивается из схемы, играет белыми.
    Вспомнил бессмертную «Операцию Ы». Ну, как и здесь передают подсказки по радио ? с компьютера, например? Только не противнику, а его напарнику из публики? Теперь и щеку заматывать нет нужды: гарнитура мобильников и плееров стала привычной, человек в наушниках в глаза не бросается. Вон, у троих зрителей провода из ушей растут. А противнику передают ходы визуально, на пальцах, азбукой глухонемых.
    Сделав ход, я пошел искать судью.
    Так и так, говорю, желаю, чтобы мой противник сидел спиной к людям, как положено белому цвету. Судья морщится, разводит руками ? поздно, час как идет партия, пересаживаться, переставлять фигуры некогда. Переставлять и не нужно, мы стол развернем, в счет моего времени, настаиваю я. Нет, это помешает другим участникам, непреклонен судья. Кто-то рядом с судьей фыркает, ? тоже мне, Топалов выискался.
    Я аматер, очень маленький человечек.
    Возвращаюсь к доске, делаю ход и тут же разворачиваю стул на сто восемьдесят градусов, спиной к сопернику, лицом к публике. Ага, вот он: человек поворачивается ко мне спиной, но чуткое вурдалачье ухо слышит тихое: «конь це три ? е четыре». Мой ход.
    Ну, и что делать? Жаловаться снова? Бесполезно, скажут ? выдумываю, еще и выгонят. Встать, отобрать телефон? Или разбить его быстрым ударом? Опять выгонят.
    Разворачиваюсь лицом к сопернику и начинаю думать. Думать изо всех сил. На сорок втором ходу получаю решающий перевес. Еще через двадцать ходов ставлю противнику мат.
    Противник смотрит на меня угрюмо, зло. Руки не протягивает.
    Ничего, перебьюсь?
  4. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    понедельник, 12 февраля 2007 г.
    Сегодня меня обыскали. Не милиция ? судейская коллегия. Есть веские основания подозревать, что я-де использую помощь компьютера, заявили мне.
    Раздевать не стали, просто поводили детектором вдоль и поперек. Ничего не нашли, но из коридора перевели в комнатку, свободную от зрителей. Помимо меня и моего соперника, там играли два гроссмейстера, так что я некоторым образом получил повышение.
    Противник сдался на двадцать втором ходу.
    По пути в номер я купил пару цыплят. Так, на всякий случай. Запас белков.
    Съел в номере ? сырыми.
  5. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А диаграммки из партий будут? ;)
  6. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Да, vasa ставит вопрос ребром. :) Или намекает, что может помочь :)
  7. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    вторник, 13 февраля 2007 г.
    У аматеров по шесть очков из семи набрали двое ? я и жулик. Скорее всего, завтра, после последнего тура у обоих будет по восьми из девяти. Ничего страшного, но досадно ? делиться с жуликами. И не то, чтобы деньги что-то для меня значили. То есть они еще как значат, но аматерский приз весьма мал, едва оправдает издержки проживания. Я рассчитываю на призы другие, но это в будущем (надеюсь, недалеком).
    Но жулье, оно и в шахматах жулье. Прежде шандалами били, а чем теперь прикажете? Вот они, издержки электрификации всей России.
    Я спустился по лестнице. Вышел на улицу.
    Перед университетом было малолюдно.
    Я прошелся по двору.
    Откуда-то сбоку подбежал молодой парнишка:
    - Вас зовут? В судейскую.
    - Меня?
    - Вас.
    - Ладно, - я повернул назад.
    - С черного хода будет короче, я проведу ? сказал посыльный.
    Ага, понятно. Значительно короче.
    Мы обогнули здание, прошли мимо пары грузовиков, стоявших у торца.
    Так и есть, поджидают. Считая с посыльным - четверо.
    Впрочем, через секунду посыльного можно было не считать, а через пять секунд не считать и остальных, включая позавчерашнего жулика. Все-таки не зря я вчера ел курицу.
    Сегодня, пожалуй, тоже съем?
  8. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Пост, который потом надо будет грохнуть:

3 из 4

4 из 5

5 из 6

Гм-м. одна партия потерялась?
  9. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    так он же не про все партии в дневнике упоминает
  10. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    По дням вроде бы не сходится:
    Суббота - 4 партии в быстрые (3 из 4)
    Воскресенье, понедельник, вторник - выиграл по одной - +3. Всего 6 получается.
    Я так понял. Или недопонял? :/

P.S. Я тоже сгодня курицу ел... :lol:
  11. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Василий,

это оффтоп :)

пишите в ветку про хронологию о фальсификациях Мастера :lol:
  12. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мастер - Класс!!!
  13. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Примечание редактора:
    Виноват наборщик, приписал лишнюю партию.
    Исправлено. Наборщика лишили премии за февраль.
  14. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    вроде бы тоже ошибочка...
    вот тут

15. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Справка.
    Т.Лемачко - выиграла Кубок СССР среди женщин (1970 г, кажется), прообраз нынешних нокаутов. Затем переехала в Болгарию, дважды выходила из межзональных турниров в восьмёрку претенденток. В настоящее время живёт в Швейцарии.
  16. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Куда мне! :) Я до сих пор не могу понять во сколько как этот Линарес в Морелии начинается :D
  17. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    среда, 14 февраля 2007 г.
    Особенность «Аба-турнира» - два тура в последний день. Мол, во всех остальных последний тур расписывают, одни ничьи или сплав, а когда две партии играть ? такого нет. Так мне рассказал доброхот в перерыве между партиями.
    Я что, я согласный.
    Жулик не пришел, да и мудрено ему было б придти. Первое место я взял чистое.
    Вестибюль Абакумовской Политехнической Академии украсили большие, яркие плакаты. «Государственная Россия ? оплот государства!» с Абой в фас и профиль Аба с президентом, Аба с премьером, Аба с Пугачевой, Аба с Крамником? Аба ? лидер партии «Государственная Россия», меценат, губернатор, писатель и вообще ? замечательный человек. Лучший друг шахматистов.
    И на закрытии турнира он лично произнесет подобающую речь и раздаст слонов соответственно занятым местам. Выборы скоро.
    На удивление Аба пришел точно. Вернее, приехал с друзьями и товарищами по партии ? кортеж из четырех «Мерседесов» скромного черного цвета.
    В актовом зале суетились радио и телевидение, студентов нагнали, массовку.
    Аба говорил речь, а я глядел на товарища Дуболепного. Оказывается, они с Абой дружат партиями: Дуболепный ? сопредседатель «великой России».
    Ну, ну. Первым движением души было просто уйти. Вторым ? остаться и получить причитающееся.
    Победило второе. В конце концов, для Дуболепного я всего лишь фамилия. А моя фамилия ? не самая редкая. Это Дуболепный с Абой ? штучный товар, а нас, И-вых ? тьма тьмущая. В лицо он меня тоже вряд ли знает. И вообще, что мне от него прятаться? Здесь другая область, и меньше всего Дуболепному хотелось бы, чтобы я дал показание местной милиции. Дружба у них с Абой, поди, до первого случай всадить засапожник в спину.
    Начали снизу, с аматеров.
    Я быстренько выскочил на сцену. Быстренько пожал руку Абе, быстренько взял папочку и быстренько спустился в зал. На все затратил сорок две секунды. Не гроссмейстер.
    В папочке оказался диплом, книжечка сбербанка с положенными на мое имя денежками и сертификат обладателя коэффициента Эло.
    1999.
    Да уж?
  18. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    В гостинице «Метрополь» в ночь со среды на четверг произошел инцидент, который пока не получил внятного разъяснения. Известно только, что инцидент сопровождался стрельбой, и от четырех до семи человек поступили в больницу скорой медицинской помощи. Пресслужба УВД до сих пор не прокомментировала случившееся.
    Газета «Вечерний Абакумовск» от 15 февраля 2007 г.
  19. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн

Как нам сообщили в пресслужбе УВД, в ночь с 14 на 15 февраля несколько человек из группы сопровождения губернатора и сопредседателя партии «Великая Россия» товарища Дуболепного, решили поздравить своего земляка, успешно выступившего в шахматном турнира «Аба ? 2007», для чего прибыли в отель «Метрополь».
    К сожалению, с земляком они разминулись ? накануне тот выбыл из отеля. Но в номере посетителей ожидал сюрприз ? кто-то из постояльцев запер в пустующем помещении огромную собаку, которая набросилась на людей. Защищаясь, те открыли огонь из личного оружия, сумев серьезно ранить зверя. Однако собаке удалось скрыться. Пятеро пострадавших сейчас находятся в реанимационном отделении больницы скорой медицинской помощи, состояние их расценивается врачами как стабильное.
    Ведется поиск сбежавшего (вероятно, бешенного) зверя и его возможного хозяина.

«Молодой Коммунар», 16 февраля 2007 г.
  20. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    неграмотные журналисты в газете «Молодой Коммунар», "бешеный" с двумя "н" пишут :)
  21. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Так в подлиннике - прим. редактора
  22. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    А продолжение!? Ждем!
  23. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Трепещи, Топалов! :)
  24. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    суббота, 17 февраля 2007 г.
    Лежать на бетонном полу в клетушке без окон, без дверей и без потолка человеку холодно. Но я-то не человек.
    Правда, все равно холодно.
    Окна и двери поставить не успели, одни проемы. Застройщик, продав каждую квартиру трижды, сбежал с деньгами. Дом стоит сирым и голым, не дом даже, а так, коробка.
    Зато никому не придет в голову, что здесь можно жить. Зима, морозы.
    Я загодя подобрал себе логово ? так, на всякий случай. Припас еды, одежды, всяких пустяков. Никто не украл, не позарился. Какой бродяга полезет на девятый этаж недостройки? Зачем?
    Вот и лежу, поправляюсь. Греюсь изнутри. Сто граммов сала способны вскипятить ведро воды. Мне кипятить ничего не нужно, достаточно поддерживать температуру сорок один градус.
    В момент трансформации у нас, вурдалаков, жар?
  25. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    воскресенье, 18 февраля 2007 г.
    Сегодня над Абакумовском звездная ночь. Я лежу на костюме гамадрила. Купил в магазине сюрпризов, порекомендовал продавец: очень, мол, замечательно подходит к Хеллоуину.
    В костюме я и встретил карателей товарища Дуболепного. Двойной обман: вурдалак в человечьем обличии наряжается гамадрилом. Приняли, правда, за собаку, но это лишь оттого, что гамадрилы в наших краях все еще диковинка. Вот изменится климат, потеплеет, джунгли окружат столицу, тогда всяк будет разбираться в обезьянах?
    Судя по всему, меня искали не очень усердно. Не удивительно: Дуболепный вел себя на чужой территории неподобающе, и Аба должен бы на него рассердиться. Или он послал людей с ведома Абы?
    Как бы то ни было, вставал вопрос: кем жить дальше. Иванникову покоя не дадут. Стать другим? Положим, это можно: украсть подходящий паспорт. Снять с пьяного, с оглушенного, наконец, с трупа. И менять ничего не нужно ? изменить внешность я сумею. Пусть не мгновенно, но за день ? наверное.
    Только ведь и у пьяного-оглушенного-трупа есть знакомые, которые очень удивятся, узнав, что друг (собутыльник, муж, отец, сын) вдруг стал гроссмейстером или даже чемпионом мира. Проблем будет больше, чем с Дуболепным.
    Конечно, можно уйти в безвестность, подобно деду Коляне. Но это не то, чего я хочу.
    А чего я хочу?
    Я хочу проверить границы возможного. Не денег и не славы. Кто ищет денег, идет в бизнес. Бизнесмен за номером миллион богаче шахматиста номер один. Слава? Я бы мог стать легкоатлетом и бегать стометровку за девять с половиной секунд. Да что мог, я и сейчас могу. Вурдалачество дает возможность изменять тело. Этакий бодибилдинг.
    Но доступен ли мне брейнбилдинг? Не обманываюсь ли я насчет шахматных способностей?
    Борозда покажет.
    Первый блин удался, но, право же, рейтинг 1999 ? не самое большое достижение.
    Увидим, что будет дальше.
    Есть Дуболепный ? есть проблема, нет Дуболепного ? нет проблемы.
    Но он все-таки есть.
    Пока есть?
  26. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    понедельник, 19 февраля 2007 г.
    Анна Каренина оказалась на пути паровоза. Одумалась, соскочила с пути и побежала прочь, но паровоз соскочил тоже и начал за ней гоняться. Ничего хорошего такие пятнашки не сулят. Мы с Дуболепным в очень разных весовых категориях.
    Когда-то я читал в хорошей книжке, что человек в одиночку не может ничего. Наверное, преувеличение. Гипербола. Кое-что может. Но два человека могут гораздо больше, нежели один. А пять еще больше. Трюизм, конечно, но на трюизмах мир держится.
    Что справедливо для человека, справедливо и для вурдалака.
    Пойду, посоветуюсь. Дед Коляня дал адресок пестуна. Придется ехать в город самоваров и самострелов.
    Я поднялся, обтерся свежевыпавшим снегом, открыл чемодан, оделся во все чистое и начал спускаться по лестнице без перил.
  27. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    вторник, 20 февраля 2007 г.

Самый большой капитал Черноземного Края - люди, - любит говорить Дуболепный.
    И это правда. Газом, нефтью и прочими полезными ископаемыми наша губерния обделена. Промышленность на уровне 1913 года, сельское хозяйство ? куда дальше. Но люди есть ? живые, мертвые и еще не родившиеся.
    И на каждом можно сделать бизнес. Например, аборты ? очень доходная штука. Сама процедура ? раз, ее последствия ? два. Последствия ? это эмбрионы. Из них готовятся всякие полезные лекарства, кремы от морщин, даже губная помада. Фетальная терапия, фетальная косметика?
    Духовные русские женщины делают аборты гораздо чаще бездушных итальянок и прочих шведок. Да шведка и не даст эмбрион на помаду, во всяком случае, не даст даром. А у нашей никто не спросит. Более того, анализы на СПИД, сифилис и гепатит сама сдаст и сама оплатит. Тройная выгода.
    Или вот аварии. В нашей губернии в год погибают в авариях пятьсот человек. Большинство ? здоровые люди. После аварии их вскрывают ? это обязательно, потрошат, все полезное помещают в специальные контейнеры и везут куда надо. Туда, где за это хорошо платят.
    А еще лучше ? дети. Сколько беспризорников в губернии, никто толком не знает, (как и в стране в целом). Проведут рейд по чердакам-вокзалам-теплотрассам, наберут сколько нужно, отвезут в детский дом, откормят, обследуют на предмет патологии, а дальше ? как получится. Убежал и убежал, они ж такие, беспризорники. Почка убежит в Германию, печень в Голландию? И, что особенно замечательно, все предварительные обследования, кормежка и прочее ? за счет казны. Экономика должна быть экономной.
    И все ? под контролем.
    Но Дуболепному глубоко наплевать на то, что про это знаю я и еще тысяча-другая человек. Губернию он получил на кормление, и потому может делать в ней, что захочет. Даже если у меня будет восемь чемоданов компромата ? что с того? Куда я их понесу?
    Нет, Дуболепный боится совсем другого?
    Автобус подъехал к Ефремову. Хороший город на юге самоварно-самострельного края. Сорок минут стоим.
    Я вышел размяться, посетить неброские заведения, перекусить. Выбор богат. Открыто предлагают траву, колеса, соломку, даже заправленные шприцы, - вдруг подперло настолько, что купят у незнакомца втемную. Продавали и жаленых цыплят, но пахли они как-то странно. Возможно, так пахнут куры, сдохшие от птичьего гриппа. Обычный человек и не учует, а собака запросто.
    Собака ? или вот я.
  28. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    среда, 21 февраля 2007 г.

? Дуболепный в списке есть. Под номером двадцать шесть ? сказал пестун.
    ? В каком списке? ? не понял я.
    ? В черном. На ликвидацию.
    ? А? А это долго ? двадцать шестой?
    ? Довольно долго. По одному в месяц, такой у них план.
    ? У них?
    ? У народовольцев.
    ? Каких народовольцев?
    ? Новых.
    ? Ага, ? я замолчал.
    Новые?
    Про старых я читал. Стреляли в царских сатрапов, подрывали поезда, убили Александра Освободителя. Теперь, значит, новые явились. Ну что ж, рано или поздно они должны были явиться.
    ? А они? Новые? Такие, как?
    ? Нет, они обыкновенные люди, к трансформации неспособны, ? поняв мою неловкость, сказал пестун.
    Простые люди. И Дуболепный у них под номером двадцать шесть. Ну, ну?
    ? И многих они уже того? Ликвидировали?
    ? Троих.
    ? Что-то я об этом не слышал.
    ? Телевизор помалкивает, а нет в телевизоре ? нет и на свете. Да и ликвидировали сатрапов третьего плана. Впрочем, не сегодня-завтра планируется казнь губернатора. Уже и приговор разослан.
    ? Приговор?
    ? Письмами. В газеты, на телевидение и лично господам депутатам, министрам, губернаторам и администрации президента. Так мол, и так, суд «Народной воли» рассмотрел дело «Народ против Зорнова» и приговорил губернатора к высшей мере социальной защиты.
    ? Зорнова? Это то же?
    ? Губернатор Менжинской области.
    ? Что ж он натворил?
    ? Что они все творят. Хищение народной собственности в особо крупных размерах, растление малолетних, три убийства, наркоторговля? Да ты почитай, ? он дал мне листок.
    Я почитал. Что Зорнов, что Дуболепный? Одной поляны ягодки.
    ? А у вас откуда ? приговор?
    ? Я на общественных началах возглавляю боевой отряд «Народной Воли».
    ? А говорили ? люди?
    ? Я ? единственное исключение. Во всяком случае, пока.
    ? Пока?
    ? Хочешь присоединиться? И тогда нас будет двое.
    ? Знаете? Как-то не очень?
    ? Неволить не смею. Хорошо, ты пока отдохни, а я организую тебе альтер эго.
    Пестун ушел, а я остался на объекте К-5.
    Объект - типовое убежище пятого класса. Сейчас его держат законсервированным. На всякий случай. А пестун здесь работает с самого 1962 года.
    Так что если сегодня на Тулу упадет атомная бомба, я уцелею.
    Отдыхал я, по совету пестуна, в тире ? был при объекте и тир. Стрелял из пары ПМ. Один в левой руке, другой в правой. Извел три сотни патронов. Научился беречь слух.
  29. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    четверг, 22 февраля 2007 г.
    Тварь я дрожащая, или право имею, вопрошал Раскольников. Имелось в виду право на убийство.
    Действительность дает ответ простой: убивать есть не право, а почетная обязанность каждого мужчины. Присягу давали? Значит, обязаны выполнять приказы.
    Лично я готов прямо сейчас встать на защиту родины и бороться с супостатами всеми доступными методами. Только до недавнего времени сколь-либо эффективные методы были мне недоступны. В милицию позвонить, и больше ничего.
    Теперь все иначе. А родина ? это я и близкие мне люди.
    Согласен, губернатор Менжинской области, большой мерзавец, но в этой самой области имеется не одна тысяча мужчин, прошедших военную подготовку и убивавших людей ? только по приказу. Пусть учатся отдавать приказы ? себе.
    Хотя? Хотя у Дуболепного и спецслужбы на службе, и бандиты, да и сам он не промах. Куда крестьянину против него? И против Зорнова тоже.
    Объединяться нужно. «Убей моего губернатора, тогда я убью твоего». Взаимопомощь.
    Пестун принес две новости. Первая: меня никто в розыск не подавал. Дуболепный все хочет решить приватным путем. Вторая ? из-за праздников и бюрократической канители загранпаспорт с шенгенской визой будет готов не раньше 1 марта.
    Он мне дал другой паспорт, внутренний, на чужое имя.
    ? Пригодится. Сбить со следа, мало ли?
    Я открыл, полистал.
    ? Фото переклеивать будем?
    Пестун удивился:
    ? Это зачем? Весь смысл ? не переклеивать.
    ? Ах, да?
    Я потренировался в трансформации лица. За четверть часа получилась весьма похожая физиономия.
    ? А? А прежний хозяин? Не столкнемся?
    ? Повесился прежний хозяин. Узнал, что болен СПИДом, не выдержал и повесился. Только об этом никто не знает, и числится он среди живых. Безработный, одинокий, не судим ? хорошее прикрытие. И вот еще что, насчет шахмат.
    ? Что насчет шахмат?
    ? Проверь, действительно ли ты в них силен, ? он поставил на стол сумку, открыл и вытащил ноутбук.
    ? Шахматист без компьютера ? что снайпер без винтовки. Подозрительная личность. Так что это твой инструмент, владей. Все лицензионное, тебе же за границу ездить. Здесь игровая программа. Посоревнуйся, прикинь?
    Я включил ноутбук. Прежде у меня компьютера никогда не было, библиотекарем компьютеры не по карману, но у Нефедьева имелся, и он мне показывал, куда и что.
    Программа ? ChessAssistant плюс какая-то Рыбка. Несерьезное название.
    Ладно, посоревнуюсь.
    Первый раз закинул он невод...
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Мастер, прошу выложить партии героя с несерьезной программой. Прокомментирую...
  31. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Нет, этого я не осилю. может быть, потом, в релизе, если будет релиз.
    А пока это - альфа-версия. (примечание редактора)
  32. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    пятница, 23 февраля 2007 г.
    Рыбалка не задалась. После 12 партий-получасок счет был 5 ? 7 в пользу программы.
    Явно не хватает практики и знаний. Все-таки не волшебство ? шахматная шишка, а результат целенаправленного развития. Процесс, который требует продолжения. 12 номеров шахматного журнала маловато будет. Хотел прикупить книжек с шахматной теорией, но сегодня выходной, праздник. Книжные магазины закрыты.
    День защитника отечества. Однако. Просрали мы отечество. Сели срать, так по сию пору не встали. Не с колен, с толчка.
    Пришло на память: «Мы не сладили с эпохою?»
    И потому я вызвался помочь пестуну с Зорновым, благо Менжинская область рядышком, аккурат между Тульской и Липецкой.
    Не все ж пешки двигать. Пусть они, пешки, немножко поспят?
  33. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    суббота, 24 февраля 2007 г.
    Шоссе ? как на ладони. Вот только далека ладонь, рук в пять верст не бывает.
    Я и Пестун третий час сидели на колокольне. Церковь старая, вековая, заброшенная, стоит одна во поле, а село давно сгинуло, еще в тридцатые годы.
    Промчались милицейские «Форды» с мигалками, приказывая всем встречным и поперечным съехать на обочину.
    Раздайся, грязь, едет князь.
    Князь ехал на «Мерседесе». Не ехал ? летел. Верст сто пятьдесят, сто шестьдесят в час. Сорок с лишним метров в секунду. Поди, попади.
    Пестун приник к окуляру.
    Поворот был небольшим, и князь даже не подумал снизить скорость. Шины хорошие, дорога чистая и пустая.
    Правила движения пишутся кровью, но князи выше правил. Если бы Зорнов держался предписанных девяноста километров, остался бы жив. Но Зорнов считал себя Шумахером. Или Брежневым ? тот тоже любил сам водить машину на хорошей скорости.
    Пестун нажал кнопочку. Луч лазера малой мощности ослепил Зорнова, «Мерседес» не вписался в поворот и слетел на обочину. А там столбы. Врезаться в столб на ста шестидесяти ? верная дорога в реанимацию. Или сразу в морг.
    Узнаем в новостях.
    Пестун быстро разобрал установку, мы спустились, встали на лыжи и поехали в Огреховку, деревеньку в пятнадцати километрах к югу, где нас ждал Жигуленок.
  34. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    воскресенье, 25 февраля 2007 г.
    В Менжинской области завтра начнется трехдневный траур. Люди рыдают, прощаясь с Зорновым. Официальная ? и единственная версия выглядит так: Зорнов возвращался в Менжинск с дачки (трехэтажный особняк, участок в шесть гектаров). Поскольку в неслужебное время он не приемлет привилегий и не пользуется услугами шофера, сам сидел за рулем (пять автомобилей сопровождения не в счет). Внезапно дорогу перебежал лосенок (не было никаких лосят). Пытаясь спасти животное, губернатор свернул в сторону, но неудачно?
    О приговоре «Народной воли» по телевизору не сказали ни слова.
    Народовольцы бросили в почтовые ящики Менжинска, Москвы и Санкт-Петербурга три тысячи листовок (по тысяче на город). Одну прочитал и я. Узнал, кстати, почему такая странная, как в романах Флеминга, фамилия ? Зорнов. Оказывается, родился он Позорновым, но, вернувшись после первого срока (групповое изнасилование школьницы, амнистирован через шесть месяцев заключения) решил изменить фамилию. Второй срок (сбил трех человек, один смертельный исход) ? условный. Украдено в личное пользование за последние 15 лет 890 миллионов долларов. Указаны счета в 16 зарубежных банках. Список недвижимого имущества включает 6 жилых домов, 3 фабрики, 7 магазинов, 53 аптеки. Список принадлежащих Зорнову пакетов акции (стоимостью от 1 миллиона и выше). Список сбитых за последние 15 лет человек (9, тое со смертельным исходом). Список убитых по распоряжению Зорнова (неуступчивые владельцы фабрик и прочие партнеры по бизнесу).
    Совесть меня не грызла, отнюдь. Просто я смотрел на преемника Зорнова и думал, что новый губернатор будет не лучше прежнего.
    ? Народная Воля и не пытается очистить Россию от воров. Ее задача ? показать людям, что действовать можно и нужно, ? объяснил мне Пестун.
    Сегодня магазины работали, и я купил с полдюжины шахматных книг.
    Изучаю?
  35. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А какие книжки купил библиотекарь И.? :)

Поделиться этой страницей