Всем спасибо

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Ivanych, 10 мар 2007.

1. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В другом форуме (даже гораздо еще более популярном чем наш), был такой человек, который вел себя примерно также. Более того, имел на это примерно те же основания: остроумие (это не совсем то, что понимают под умом), обширные знания в предмете. Мы дружили и в общем, думаю, дружим и теперь, хотя оба практически ушли оттуда. Но в личном общении, тот человек был выдержанным и корректным. Это была его позиция: публично ругаться, чтобы привлечь внимание к своей точке зрения. Правильной точке зрения. Его многие слова и обороты вошли в интернетовский язык. Это было интересно, хотя и звучало еще хуже чем у Чича... Но у него было одно принципиальное отличие...

В личном плане, вне стен форума, в частной переписке без свидетелей, он был очень корректен, очень интересен и никогда не позволял себе хамства. Так вот, это главное его отличие с Чичем. При том что Чич очень остроумен, очень интересен. Но мой опыт общения таков, что общаться с ним лично я не хочу. Мне кажется это принципиальное отличие. У первого ругань на форуме была средством привлечения внимания. У второго - это норма отношения к другим.

В связи с этим я не разделяю, Женя, вашей грусти, если Чич действительно уйдет. И Чич, если он читает эти строки, знает почему я так говорю. Уйдет - ничего не случится. Значит просто пришло его время, время уйти.
  2. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Все мы уйдем. И ничего не случится.
    Мне тоже многое не нравится в манерах (и не только в манерах) Чича. Но вопрос же совершенно в другом. Человек проделал большую и интересную работу. Потом пришли 2-3 человека, и стали при полном попустительстве модераторов заваливать эту работу слоем, ну скажем мягко, хлама. И как Чич не пытался обратить внимание модераторов именно на это обстоятельство - всё бесполезно. И ушел не только он, если Вы заметили.
    Вы считаете это нормальным и естественным?
  3. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Поддерживаю СС. Посты чича (обычные посты, а не те, где он отругивался от недругов и одолевших его флудеров) были для меня чуть ли не самым интересным на этом форуме. Без него и без Иваныча здесь станет пустовато. С другой стороны, абсолютный и безусловный факт, что Андреас и иже с ним загадили раздел "Университет", так что нормальным людям читать его стало неинтересно и неприятно. Возмущение чича по этому поводу вполне оправдано. По совокупности изложенных причин буду теперь заглядывать на этот форум все реже и реже...
    ЗЫ. Кто из оставшихся может посоветовать хороший форум на темы истории ?
  4. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Честно говоря, я выступил абстрактно, лишь исходя из опыта общения с Чичем. С его оппонентами мне сталкиваться не пришлось. Меня просто не было.

Чичев опус против фоменковщины - замечателен, остроумен и достоин, совместно с некоторыми комментариями, выделения в отдельную статью. Думаю вклад этот велик.

Но разве это отменяет то, что надо держать себя в руках и соблюдать приличия?
  5. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Atoku, всё же хотелось бы узнать Ваше мнение и о работе модераторов в ветке "Чичев опус против фоменковщины"
  6. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Bonvivant
    +1
  7. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
  8. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я с какого-то момента перестал читать тот тред. Не только из-за занятости, но и из-за того, что мне перестало быть интересно. Я же не фоменковец ;). Но сначала было весело, а потом просто уже не мог себя заставить читать. Я вообще не фанат истории. Потому просто некомпетентен и не могу оценить модераторов в той ветке. Я и сейчас ни асилил, так как многа букав.

Да, кажется Крест тоже с какого-то момента перестал читать :) Если я не прав, то прошу Креста поправить.
  9. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю, не надо быть фанатом истории, чтобы оценить деятельность модераторов в исторических темах "Университета".
    Достаточно посмотреть несколько последних страниц "Читая Фоменко". Или новые исторические ветки в "Университете".
    А уж после этого вынести свое мнение о причинах и следствиях ухода людей с форума.
  10. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Это был вопрос к atoku.
    О том же я писал много раньше, обращаясь к Crestу, но найти не могу. Второй раз (9 марта):
    Итак: ошибка, причина которой вовсе не в злом умысле, как полагал чич, а в осутствии времени у Crestа и отсутствии решительности у модераторов "Университета", так и осталась никем не признанной, пусть и с опозданием. И вместо "пользы" - легко прогнозируемый, но вовремя недооцененный "вред", которому свидетельством - вся эта ветка.

(включая незаслуженные выпады в адрес ни в чем не повинного Valchessа, ставшего, по сути, случайной жертвой именно этого непризнания)
  11. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сейчас "вред" виден невооруженным глазом во всех новых ветках Университета.
    Человек пишет этот "вред" совершенно сознательно, тыкая пальцем в небо уже три месяца с регулярностью и упорством, достойным лучшего применения.
  12. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Хорошо, я почитаю там пару последних страниц, как бы мне этого не не хотелось. :(
  13. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Прошу Атоку, как беспристрастного человека, рассмотреть моё заявление :)
    Настаиваю на праве называть Андреаса лживым по меньшей мере до тех пор, пока он не представит данные о якобы написанной и опубликованной им работе "Популярная генография", или не извинится за то, что солгал. http://www.kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=50199#p50199
    Его несколько раз переспрашивали:http://www.kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=50939#p50939
    http://www.kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=50959#p50959
    В ответ на это он отвечал «88» (что, как известно, означает, помимо прочего, Heil Hitler!), а также http://www.kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=50995#p50995
    Пришлось переспросить ещё раз:http://www.kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=51117#p51117
    И далее был пост Чича: http://www.kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=51498#p51498
    Однако наш субъект так ничего и не ответил, но продолжал тащить с Интернет-помоек всевозможную не относящуюся к делу информацию, намеренно захламляя ветку.
    Вот как поступают модераторы, которых мы все признали удовлетворяющими требованиям, в подобных случаях:
    и далее:
    Как результат, на его форуме, как он сказал, лет за 7, если не путаю, было всего 2 бана.
    Считаю это объективным модерированием. Прошу понять, что я не могу доверять ни одной цитате и т.д. человека, который солгал из дешёвого тщеславия, чтобы поднять себе цену. Более того, я отношусь к подобному субъекту с брезгливостью ( © Валчесс).
    В данный момент, как я уже указал в ветке о геногеографии, мы идём по второму кругу его демагогии.
    Отмечу также, что уже порядка двух десятков активных участников форума высказались на тему Университета и подобных постов. Характерны высказывания Бонвивана и Григория. Отмечу также мнение уважаемого и рассудительного Старого Семёна. Замечу, что наш герой шахматистом не является, и ни в одной шахматной теме ни разу ничего не написал.
    Предлагаю Атоку, как свежему человеку, посмотреть на это не будучи отягощённым никакими обидами и предысториями.
    Могу также рекомендовать пост Чича, где он собрал в единую систему ссылок свои отношения с Андреасом и Со.
  14. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Согласен. Не стоит заводить "шерсть", только чтобы "держать в узде" бан-рецидивиста Чича в купе с Иванычем. "Лекарство" много ху... хуже "болезни".
  15. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ждём-с!
  16. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Семен, а что Вы хотите, чтобы Atoku Вам сказал? Что-то изменится от того, что он выскажет свое мнение? Да и вообще, как заметил fso, им в Аляске сейчас не до того...
  17. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Для меня - что-то изменится. Или не изменится. В зависимости от того, что он скажет. :)
  18. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не знаю что изменится в отношении СС, но... тред заплевали до безобразия. Я согласен с оценкой, что сделали это новохронологи с попустительства модераторов. Изначально нам надо было переносить посты Андреасов и прочих в отдельную/отдельные темы (удалять их часто просто не за что, хотя может некоторые за оффтопик) вместе с ответами историков, не давая дискуссии перейти в такой режим, который по-сути замусорил чичев шедевр (без кавычек).

Ну и что теперь прикажете делать? Сейчас там вести раскопки - это практически невозможно. Мне искреенне жаль что так получилось. Нужен настоящий подвижник, который решится на это.

У меня правда встречный вопрос. Оправдывает ли все это хамство Чича по отношению к Валчессу (вот уж кто не виноват на самом деле)? А к чечевым оппонентам? А ко мне или Кресту лично?

—-

Забыл добавить: чич трудился не зря. У меня, невежи в истории, его труд развеял даже те небольшие сомнения, которые таки породили когда-то фоменковские инсинуации. Все же я лично знал и Фоменко и многих его "сподвижников".
  19. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Подумав еще немного, все же думаю базар-вокзал тоже прав: можно было обойтись без демонстративных уходов.

Поделиться этой страницей