Тема ни о чем...

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем jenya, 20 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ходили вчера на спектакль. Очень понравилось - всем рекомендую. Добротно сделанная вещь (по мотивым пьесы "Волки и овцы" Островского), с хорошей игрой актеров. Актеров - много, что редкость для антрепризы. Особо понравилась Ирина Карева, прекрасно сыгравшая Купавину.
  2. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Господа физики! Может быть, чисто случайно, кто-нибудь из вас участвует, как и я, в APS march meeting в Денвере? Сыграли бы в шахматишки в перерыве...
  3. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  4. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Что поделаешь - глава антидопинговой комиссии ОКР России носит не менее говорящую фамилию Дурманов :)
  5. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Коль речь зашла о спортсменах - классный вратарь у "Спартака"!
    http://www.sovsport.ru/news/default.asp?id=252645

В субботу вратарь московского футбольного клуба «Спартак» Алексей Зуев был задержан за мелкое хулиганство. Голкипер нарушил порядок на автозаправке Москвы, причем угрожал одному из водителей травматическим пистолетом. Эту ситуацию в интервью радиостанции «Маяк» прокомментировал сам Зуев.

«Я могу рассказать ситуацию так, как она была. Не знаю, поверите ли вы мне или нет. Вот как это было. Я приехал на мойку. И там стоял человек в очках. Очень плотненький. И он стоял и гордился чем-то. Я не знаю, чем он гордился. А я зашел, такой скромный. И говорю: «Дружище. Чтобы у тебя не было проблем ? будь поскромнее. И все в этой жизни у тебя получиться». А он мне говорит: «Ты меня не учи». А с ним еще две женщины были. То есть они втроем захотели меня задавить психологически. Он мне говорит: «Ты чего меня учишь? Ты кто такой?». И они начали его поддерживать. Я достал палец из кармана и сделал так: «Пух, пух!». Он мне говорит: «Вот ты и умрешь». Я пошел в машину, взял пистолет травматический, вышел, наставил на него и так сделал: «Пух!». А другая говорит: «Вызывай милицию». Я сказал: «Хорошо, вызывайте». Я специально их дождался. Меня продержали в отделении сутки. Я просил: «Ребятки, ради всего святого, отпустите пожалуйста, у меня дочке 3,5 года». Написали статью какую-то, что я пьяный был. Я уже не пью очень много. Я не пью очень долго, потому что уверовал в Бога. Я пью только вино. Приехали мои друзья ? Войцех Ковалевски и Вовка Быстров ? и мне помогли. Они меня вытащили оттуда. Вот так все было. Это правда. А если будет суд, то на суде я буду говорить только правду. Я живу по таким принципам», - заявил Зуев.
  6. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Рафаэлю Пуаре:

Зачем на гвоздь решил ты лыжи
    Повесить вместе с карабином?!
    Почти все женщины в Париже
    Тебя своим считают сыном

Биатлонистов наших гроздь
    Подвесить бы на этот гвоздь!
  7. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  8. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Был я тут в Денвере на главной конференции года по физике - APS march meeting. Туда приехала куча народу - тысяч 5, а то и 7. Пять дней с утра до вечера, по 20 параллельных сессий с докладами. Действие происходило в огромном (по площади) двухэтажном здании. На второй этаж (и даже обратно) вел эскалатор. Так вот, пока едешь на эскалаторе, тебе прокручивают в записи, как люди смеются. Одновременно веселятся два-три человека, можно послушать звонкий детский смех, истерический женский хохот и мужское гоготание. Волей-неволей улыбнешься. Вот такой они придумали простой способ борьбы с унынием (Говорят, что люди плохо реагируют, когда слишком много народу собирается в одном месте. Впрочем, у меня есть человеколюбивая знакомая, которая считает, что это как раз очень хорошо: ведь если в одном месте собралось очень много народу, значит в других местах его осталось меньше, - туда и надо убегать).
  9. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Арбатовец, спасибо. Я рад, что Вам понравилось, впрочем, заслуга Рубиной в этом больше, чем моя. В последнее время Дина Ильинична стала довольно популярной и даже попала в короткий список "Русского Букера" с симпатичным романом «На солнечной стороне улицы». Я за ней слежу уже довольно давно, и многие ее вещи (не все) мне очень близки. К сожалению, до наших провинций еще не дошел фильм На Верхней Масловке с Алисой Фрейндлих и Евгением Мироновым, снятый недавно по одноименной вещи Рубиной. Рискну порекомендовать еще два рассказа: Любка и Яблоки из сада Шлицбутера. Впрочем, я (как и всякий читатель) субъективен, и произведения на определенные темы затрагивают меня сильнее.
  10. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Благодарю за рекомендации, выкрою время - прочту...
  11. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Обнаружил любопытное сообщество, организованное дня четыре назад. Взрослые дяди и тети сочиняют стихи и рассказы на тему сказки про Колобка, подражая известным поэтам и писателям. Несколько пародий сделаны довольно добротно:

Хокку:

мой маленький мучной герой
    как далеко ты нынче забежал

Колобок-оптимист:

Земную жизнь пройдя до половины,
    Я повстречал прекрасную Лису.

Ну и действительно замечательный Брюсовский моностих:

УНОСИ СВОИ БЛЕДНЫЕ НОГИ
  12. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    :lol:
  13. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Тема интересная, и мне захотелось продолжить разговор. Мы тут посовещались с женой, и я решил, что не наблюдается никакой печальной тенденции к "духовному вырождению" под воздействием "масскультуры", безотносительно к определенному месту и к конкретному времени. В каждой стране были времена попристойнее и более мрачные периоды (когда носителей культуры физически истребляли). И всегда была некоторая немногочисленная прослойка (узок круг этих революционеров), которой было надо. Много опасений почему-то связано со зрительным потоком, лезущим к нам из телевизора, мол, дети смотрят телевизор и не читают книги. Не разделяю и этих опасений. И в телевизоре иной раз можно увидеть много интересного, и выбор передачи зависит исключительно от смотрящего. Передача "Что, где, когда" обязана своим появлением телевизору. Те выжимки из телеканала "Культура", которые доходили до нас в Израиле, - были великолепны. Кто-нибудь смотрел авторские композиции Оренова "Фрак народа"? По телевизору я посмотрел столько шедевров мирового кино, сколько я бы никогда не смог пересмотреть в кинотеатрах. Кроме того, телевизор очень прост в обращении, легкое нажатие кнопочки, и этот ящик не издает никаких звуков. А дальше - "Очистим мандарин и снимем книгу с полки". Благо библиотека дома неплохая. А дети основной пример берут с родителей (по-крайней мере, когда маленькие ...), и масскультура тут не причем.
  14. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не могу не процитировать
  15. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Отвечу jenya
    Эта тема действительно обширнейшая! Наверное, её надо было бы выделить особо...
    Элита и массовка. Духовность и потребительство. Зомбизм как средство манипулирования и формирования масскультуры. Духовный авторитаризм и творческая свобода. Возможна ли
    аксиоматика духовных ценностей? Взаимовлияние этических и эстетических ценностей. Замкнутость элиты - условие самосохранения или признак вырождения? Действие и созерцание в этическом контексте ("достойно ли смиряться...")... И много чего ещё.

На этом форуме, как я начинаю догадываться, тусуется множество эстетов-интеллектуалов, шахматные интересы которых лишь повод для более широкого общения. Мой жизненный опыт
    свидетельствует о грустной особенности подобных "коллективов": "слова, слова, слова...".
    "Словами диспуты ведутся, из слов системы создаются"... Печально, что когда нужно защитить действием нечто важное и ценное или дать коллективный отпор власти (чиновникам), покушающейся на наши права, подвинуть "ярких и самобытных" индивидуалов на совместную акцию практически невозможно: каждый выстроит убедительную и оригинальную систему аргументации, чтобы остаться в критически-созерцательном состоянии.
    Одним из последних опытов, которые подтвердили это наблюдение, было фиаско многочисленных попыткок отстоять прихваченный чиновниками РШФ всемирно знаменитый ЦШК.
    Хотя вне всяких сомнений достаточно бы было двухсот человек для митинга возле дверей клуба, чтобы чиновники пошли на уступки. Даже поставить свои подписи в многочисленных коллективных письмах протеста уважаемые гроссмейстеры считали ниже своего достоинства, не желая, видимо, ссориться с чиновниками (очень практично!). Вот вам этика и эстетика! Критерием этики могут быть только действия, а вот для оценки эстетики вполне сгодятся и слова..
    Или вот новый контроль. Все плюются, но активно не протестуют, хотя бы в форме коллективного письма в интернете. Вот взял бы какой-нибудь авторитетный и известный гроссмейстер и написал открытое письмо Илюмжинову, а мы бы присоединились... Но пока что-то
    не слышно о таких намерениях.
    "Предложение президента ФИДЕ оживлённо обсуждается шахматистами и судейским сообществом..."
    Не могу удержаться и не откликнуться частушкой "в подражаниe Иртеньеву":

Обсуждают судьи рьяно
    Реформацию Кирсана.

"Друг он нам или вражина?
    Who is mister Iljumjinov?"

Вместе мы теперь мозгуем -
    Что же делать с этим "who" им.
  16. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Про аксиоматику духовных ценностей
    ничего сказать не могу, мне до эстета-интеллектуала еще пахать и пахать.
    Тут я не в курсе, но вот в "практичности" как раз главу здешней тусовки упрекнуть трудно. Скорее - в излишней принципиальности.
  17. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Столь же принципиален, сколь и Глек, принявший участие в декабрьском "ветеранском" турнире в ЦШК. Интересно, долго ли продержится моя язвительная реплика на этом "стерильном, как хирургическая салфетка" (Рубина) сайте. Пожалуй, я рискую отлучением от сайта: тут, кажется, моё преступление называется "неконструктивной критикой".
  18. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Ничего, Арбатовец, вон Atoku отлучали от сайта, и он в свободное время много полезных вещей сделал: работу поменял, машину разбил и повесть докончил. А я вообще на редкость туп до намеков, так что пока не понимаю, к чему Вы клоните. Правда моя золовка (сестра жены - это золовка или кто другой?) говорит, что вообще все мужики тупые, и намекать им надо так: "Дорогой, надо сделать вот это и вот это, так и так, - это намек, дорогой".
  19. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Чудесно, когда у золовки есть чувство юмора.
    Намекну абстрактно. Допустим, нашёлся спосор и выделил немалые деньги на - редчайшее событие - однодневный ветеранский рапид-турнир - да не где-нибудь, а в легендарном уже ЦШК. Пригласили достойных ветеранов. Но организаторы, видимо, решили и побаловать "своих" (Глека и ДРУГИХ дружественных персон, под ветеранскую категорию явно не подпадающих). Чтобы смягчить неувязку, придумали отмазку в виде "приглашённых популярных персон" и назначили временную фору - по своему разумению- за разницу в возрасте.
    Короче, пустили щук в пруд с карпами (Карпов там тоже был, но хватило такта не играть в этом винегрете, он там тусовался с Жуковым и Дворковичем). Первое место и приз в 20 тыс. рэ (!) занял со стопроцентным результатом один популярный комментатор (класс есть класс). Предполагаю, что таким экзотическим образом организаторы, возможно, рассчитались с ним за работу по освещению талевского турнира и суперфинала. Впрочем, это догадки. Тема щекотливая, и жаль, что комментатором не прокоммментированная. Отсюда и домыслы и недомолвки. "А осадок остался..."
    Кажется, мой "абстрактный" намёк получился не слишком "эзоповским"...
  20. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Спасибо, теперь я понял о чем идет речь
    Подробности можно посмотреть еще здесь.
    Кроме этого Crest сказал пару слов о турнире вот тут (пост 9).
  21. Арбатовец Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Вы, оказывается, там в Америке, прекрасно информированы!...
    Только это глянцевая информация, а нынешние реальные условия для игры в Москве более адекватно подошли бы к рубрике "На дне". Но об этом Рошаль и иже с ними не пишут - можно вылететь с третьего этажа особняка на Гоголевсkом бульваре. Такие нынче у нас времена...
  22. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Помещу-ка я сюда свою "находку", если jenya не будет возражать.
    А то в теме "Аэрофлот" (когда б вы знали, СРЕДЬ какого сора!) она - как белая ворона.
    Точнее - как белый парус:
    Белеет мой парус, такой одинокий
    на фоне...

Не скажу, на фоне чего.

Итак, гениальный шахматный куплет из песни великого комбинатора
    (авторы - Ю.Ким и Г.Гладков, исполняет А.Миронов):

О наслажденье ходить по краю.
    Замрите, ангелы, смотрите: я играю.
    Разбор грехов моих оставьте до поры,
    Вы оцените красоту игры!

(Мне приходят в голову ассоциации с Каспаровым, Топаловым. Хотя, ассоциации, конечно, возможны с любым острым игроком)
  23. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Класс! :)
  24. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А то не Атоку замутив?
    http://www.lenta.ru/news/2007/03/20/alaska/

"Ошибка техника обошлась Аляске в 220 тысяч долларов"... :cool:
  25. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Фи... Я не техник :) И тем более в департаменте постоянного фонда. Я его еще и не получаю этот фонд, так как ни фига не постоянный резидент Америки.

Но ошибку эту у нас обсуждают широко. Уж больно она странная. Похожа на "отчет пожаром".
  26. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Какие копейки ваши 220 тысяч баксов! Вот 225 миллионов - это серьезно ! http://finance.rol.ru/news/article080C1/default.asp?news=32961
  27. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  28. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Народный маршал
    А я помню Ульянова по гениальной и не слишком популярной картине Михалкова "Без свидетелей". Всего два актера, Ульянов и Купченко, но какие...
  29. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    http://platochkovica.slimhost.info/hbm.htm
    Какая прелесть!
    Ульянов для меня как и для Артура - Чарнота. Гениальная роль в гениальном фильме. А "Без свидетелей" не видел.
  30. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Продолжая разговор на тему масскультуры.
  31. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    40 лет "Кавказской пленнице"
    Четыре отрывка из фильма
    http://www.youtube.com/watch?v=_ai2kJ6gek0
    http://www.youtube.com/watch?v=ZduVb7lYJQI
    http://www.youtube.com/watch?v=xTRa1flWT7k
    http://www.youtube.com/watch?v=2VLRcV1Svz8
    и "Если б я был султан"
    Ужасный век, ужасные сердца...
    Между прочим, хорошо иллюстрирует тезис Е о большом влиянии Сталина на культуру...
  32. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Удивительно много, на самом деле, держится на энтузиастах. Нашел недавно в интернете информацию про детские математические олимпиады в Москве. Распечатал олимпиадные задачки, детям понравилось, не оторвешь. А в нашем "Детском русском клубе", где в этом сезоне ставят "Мертвые души", на следующей неделе переносят репетицию с субботы на воскресенье. Потому что все дети (кроме нас - пока не доросли) едут на математическую олимпиаду в Лансинг.
  33. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Замечательная притча по наводке Аввы:
  34. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    с ЧессПро:
    Насчет повышения общемирового культурного уровня. Готовлюсь я сейчас к очередному интервью, на этот раз в сравнительно небольшой университет Канады, километров 100-150 от Торонто. Прямо скажем, не центр вселенной. Прочел вчера цели и задачи, которые ставит перед собой факультет точных наук. Звучит незабываемо:
    Было дело, ходил я в походы на озеро Селигер. Мы доезжали на поезде до города Осташков, влезали с рюкзаками и байдарками в городской автобус (в те годы я сильно обогатил свой словарный запас по части мата, а слабо влезть со всем этим в забитый поезд, стоящий на станции минуту?), доезжали до пристани, потом пароходом, а там уже садились в лодки и байдарки. Я несколько отвлекся. Так вот, через всю главную улицу города Осташков висел огромный транспарант. С чем нас поздравляли (или к чему призывали), я не помню. Помню только обращение: "Трудящиеся всего мира!"
  35. TopicStarter Overlay

jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Говорят, что одни люди больше похожи на собак, переживая об оставленных друзьях, а другие - на кошек, жалея о местах, которые вряд ли удастся посетить вновь. Как ни странно, во мне очень сильны кошачие инстинкты. Наверное потому, что иных уж нет, а те далече. Наш клан разлетелся по всему миру, большая часть семьи - в Израиле, дядя математик делит свое время между Москвой и Францией, тетя биолог - в Америке, как и двоюродный брат физик. А из прошлой жизни вспоминается даже не московская квартира (хотя недавно встрепенулся, увидев в фильме родные обои), а дача в Томилино. Дача, оставшаяся от семьи деда (они жили там после переезда из Белоруссии), который ходил в Томилино в школу. Томилино, где прошло все мое детство, станция по казанской железной дороге, в двух остановках от Малаховки, где (зихронам левраха) лежит все старшее поколение. И где я не был 16 лет. Вечерние чаепития на кухне, где чай заваривают на своем вишневом листе. Турник, который мы с папой долго сооружали, на котором я в былые годы - огого! Кто-нибудь тут мог сделать пять подряд выходов силой на две руки (синхронно)? А потом еще девять обычных. А сколько было сливы - завались! От банок с вареньем и повидлом некуда было деваться. Куст сирени (какой запах!) рядом с двумя кустами красной смородины, которую надо собирать методом Мамлакат Наханговой. Знакомый корешек "Экспедиции Барсака" на этажерке рядом с кроватью. Гудок проходящей электрички, который слышишь засыпая. А этот дневной сон, когда притворяешься, что спишь, когда тебя проверяет бабушка, а потом и вправду засыпаешь. А проснувшись и глядя на полоску света, проникающую в комнату через закрытые ставни, пытаешься понять, - это утро или день...

А проиллюстрирую я все это (подражая Григорию) хорошей песней Долиной:
    Послушать

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.