Хмурое утро, или кмс о гроссмейстере

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем СС, 17 май 2007.

1. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Насколько я понял, у Вас (и не только у Вас) уже сформировалось определённое мнение по этому вопросу.
    Вне зависимости от решения вышеозначенной международной шайки.

Мне это сравнение представляется неудачным.
    Закон имеет "монополию" над гражданами. Только другой суд может отменить решения первого суда.
    В крайнем случае какой-нибудь завалящий президент (или губернатор) может поднять или опустить большой палец, но тогда президент (или губернатор) также будут представлять закон - каким бы этот закон не был.

После 1993 года ФИДЕ уже не имеет монополии над шахматным миром.
    К тому же, ФИДЕ однозначно НЕ дисквалифицирует Топалова.
    А строгач, который в худшем (для него) случае грозит болгарину, будет быстро забыт шахматной общественностью.
    Хотя бы потому, что ФИДЕ, которая однозначно показала свою некомпетентность в организационных вопросах, не вызывает много доверия у шахматистов.
    А закон, который тоже часто ошибается и поэтому также может вызывать недоверие у честных граждан, все-таки наделён определёнными карательными возможности.
  2. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    "Консилиум сантехников" — однозначно, перл! :D
    Vladimirovich, мои вам искренние поздравления! :)
  3. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  4. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    occam,
    Но где же тогда альтернатива? И Эдвардс (к примеру), и я, оба проанализировали события последнего года и пришли к прямо противоположным выводам. Когда люди не могут договориться, а ситуация требует решения, что они делают? Правильно, идут в суд. Потому что, как я уже отметил, важно иметь официальное заключение, которое подвело бы итог официальному разбирательству, и - это исключительно важно!- разбирательство будет открытым, а не кулуарным. Конечно, обиженнные будут (я даже не могу исключить, что я сам окажусь в их числе), но, как ни крути, а какое-то решение всегда лучше, чем вообще никакого, потому что вносит определенность в ситуацию, подводит черту. Дисквалификация же Топалова (справедливее, конечно, было бы дисквалифицировать Данаилова! :)) никому не нужна - зачем отлучать от игры хорошего шахматиста? - но дать оценку действиям его самого и его менеджера и обязать их принести извинения и впредь вести себя пристойно - вот это необходимо.
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Тут я согласен с Edwards: решение фидешников для меня никакого веса не имеет, каким бы оно не было. После того, как эти господа отравили турнир Шорту своим разбирательством по части этики, такие осуждения я не считаю порочащими человека. Даже наоборот.

Надеюсь, никаких решений против Топалова не примут. Незачем превращать его в мученика, в борца с произволом ФИДЕ - ведь это только реклама ему будет.
  6. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мобуту,
    Случай с Шортом был безобразием, я согласен, но сейчас, кажется, все будет нормально, нет?
  7. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Никакого "откровенного оскорбления в адрес другого посетителя форума" в том посте не было.
    Самое смешное, что здесь, в этой теме почти в каждом моём посте имеются "откровенные оскорбления" :D (Ибо хамьё достало!) Но вот именно в том посте оскорбления по случайности не оказалось :)
    Я бы сам пост процитировал тут. Да, понятно, теперь это невозможно :)
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Edwards, а давайте спросим Городничего, он вас с Amati и рассудит.
  9. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Евгений, спрашивать вы любите, а вот отвечать за базар не очень.
    Повторяю для особо одарённых:
    Какие факты я подтасовывал?
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А вы почитайте посты некого Едвардса, там вы найдёте ответ. Я, к сожалению, сиё творчество по 2-му разу не осилю.
  11. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А вот со мной в таком тоне (и в гораздо худшем) смели говорить много раз. В ветке о "Мифах". Непосредственно при вашем чутком и мудром модерировании.

А, кстати. Меня давно занимает. Амати, среди ваших профессоров был хоть один, читавший вам курс формальной логики?
  12. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Г-н клоун, вы хоть наводочку дайте. Может, припомните просто. Сами фактики. Которые я подтасовывал.
    :)
  13. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Итак, ответа нет. Напомню вопрос (для господина назвавшего мои посты чушью :)).
    Тебе не приходила в голову такая мысль, что эту доску есть кому переворачивать? И без меня.

Это вселяет надежду :)
    На потенциальную адекватность собеседника.
  14. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Тогда см. п.2:
  15. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Этот пример - явно не в тему.
    Никто в суд на Данаилова не подавал.
    Или же вы, Амати, решили предъявить Edwards'у судебный иск за оскорбления чести и достоинства? :)

Вы знаете, люди имеют тенденцию смотреть с симпатией к любому человеку, который пострадал от неприятной для них организацией.

Вредное решение всегда хуже отсутствие оного.
    К тому же, лично я уверен что последствий для Топалова и Данаилова не будет никаких.
    А значит, определённости тоже не будет.

Буду рад.
    Но что вы предлагаете?
    Лишить Данаилова права организовывать турниры (или матчи) под эгидой ФИДЕ?
    Деньги, к сожалению (как учит история туалетного вопроса) не пахнут.

Придут. Оценят. Осерчают. Осудят. Потребуют посыпать голову пеплом, а Данаилов их, извиняюсь, пошлёт.
    И все!
    Дисквалифицировать Топалова не выйдет.
    Штраф платить никто не станет.

И ФИДЕ, как обычно, накроется медным тазом.
    Вот, по-моему, и все.
  16. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    И он же чуть раньше :) http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=84884#p84884 :
    Или
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=84270#p84270
    А ещё justfun сумел поставить мне диагноз. Какое-то психическое расстройство. Очень подробно его описал.
    Тот пост был отмодерирован Amati. За... то, что был слишком длинным! :)

justfun, вы - ... :)
    Это первое и единственное моё хамство в ваш адрес :)

По ходу дела нашёл ещё пост с личным наездом от местного святого http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=84469#p84469 :
  17. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Правда?
    Тогда попробуйте избавиться вот от этого настроения:
    И тогда, возможно, вы сможете поприличней выглядеть в нормальных дискуссиях.
  18. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вау,как целеустремленно наша звезда нарывается на бан...;)
    Наверное,решил проверить порог терпения местных модераторов и посетителей опустившись до прямого и неприкрытого хамства и ругательств.Эх,а ведь начиналось все совсем по доброму-человек просто хотел,чтобы все
    верили в то же,что и он,и использовал любые методы для доказательства аксиоматичности своих тезисов...Которые все же несмотря на частое отсутствие логики и уважения к собеседникам все же было интересно читать."Чушь,конечно,полная...Но как рассказывает!"© День Радио.Надеюсь,его все же не забанят,и мы сможем дальше читать его перлы на этой гостевой:)
  19. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Боюсь, Улиссес, вот это и есть ваш конёк. Прямые наезды на меня. Больше ни хрена вы не можете.
    Для справки - пост Улиссес в "Мифах" (кажется, первый его пост там) http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=71961#p71961 :
  20. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Постоянно читаю этот форум,хотя сам пишу редко,но об Amati у меня сложилось мнение как не просто о хорошем модераторе,но и порядочном,благожелательном и объективном(насколько это вообще в человеческих силах...) человеке.Так что для того,чтобы он удалил пост действительно надо было написать нечто совсем уж гадкое.Наверняка тот пост был стерт не сразу и кто-то успел его прочесть,так что мы можем иметь мнение третьего лица,которое расставит точки над "ё"...
  21. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    EdwardsКонечно же вы правы и все мое существование на данном форуме посвящено исключительно прямым наездам на вас,на большее я просто не способен(не хватило просто потенциала для цели вроде Крамника ),зато ваша мессианская роль и осознание своей непоколебимо вечной правоты делают вас выше этого,ведь так?:p
  22. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эх,жаль не успел прочитать пост Edwards #159 до редактировки,а любопытство аж мучает...Это же надо,не поленится,запомнить единичный пост,написанный полгода назад,и дословно процитировать(sic!),чует мое сердце,что Edwards тщательно хранит и перечитывает все свои посты,и посты о себе.Наверняка и личное дело на каждого,кто хоть раз что-либо неугодное написал заведено...Для справки(ну вдруг когда-то кому-то пригодится...) мой ник читается как "Улисс".
    PS:а вот тут "Вызывает недоумение такой вопрос-зачем вообще была создана эта тема?Неужели только для разговора Эдвардса с самим собой?" я действительно ошибся,желающие нашлись,хотя с первой частью этой самоцитаты я согласен до сих пор.
    PPS:странно,что по поводу вот этого абсолютно необоснованного наезда "Наверное,решил проверить порог терпения местных модераторов и посетителей опустившись до прямого и неприкрытого хамства и ругательств." возражений не возникло...:/
  23. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Амати льёт много воды и елея. На неразвитые умы (вроде вашего, Улисс) это действует развращающе :)
    Нет, честно, то, что не стёрто - гораздо гаже :) Правда.
    Да, честно говоря, Амати просто занесло. Где-то ранее, он указал причину удаления поста более вменяемо - "разжигание межнациональной розни", что-то вроде этого. Дело в том, что я там употребил слова "россиянин" и "нероссиянин". При большом желании, замешанном на антипатии ко всему, что я говорю (а это у Амати имеется), можно считать, что я "разжигал межнациональную рознь". Бред, конечно.
    Хотелось бы надеяться. Хотя, понятно, Амати - член стаи. И "третье лицо" с большой вероятностью тоже может оказаться членом стаи.

Ага, типичное крамникоидное передёргивание.
    Я написал:
    "Боюсь, Улиссес, вот это и есть ваш конёк."
    Вы пишете
    "...мое существование на данном форуме посвящено исключительно прямым наездам на вас.."
    Самим-то не надоело купаться вот в этом интеллектуальном дерьме?

:) Про копи-паст в курсе? Улисс, вы ламер?

Позвольте совет. Кроме сердца, включайте иногда мозг, Улисс.

Возрадуемся же вашему согласию с самим собой :)
    А что же это за первая часть?
    Вот она:
    Боюсь, вам этого не понять, Улисс. Там, в теме, видите ли, мне хотелось содержательно обсуждать В.Крамника. Вы меня извините за такое дурацкое желание.
  24. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Круто!Вот за что действительно можно уважать этого Человека,так это за посты ,которые находятся на данной странице(и на прошлой,впрочем тоже...).А ведь когда-то имело место быть и такое http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=84499#p84499
    Процитирую на всякий случай:
  25. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Хм, уже кто-то заботливый отредактировал моё определение для justfan...
    Где ж были все эти заботливые, когда justfan исходил на г..., обращаясь ко мне?
  26. Georg Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    остапа понесло...
  27. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ulisses, ваш полумозг, видимо, не способен усвоить таких сложных интеллектуальных конструкций, которые были мной здесь предложены.
    Щас поднапрягитесь, Улисс. Я разжёвываю для вас:

Тема о Крамнике была создана мной с целью обсуждать Крамника.
    И там стая, и вы, в том числе, сразу начали хамить мне.
    А я мужественно молчал долгое время. Иногда очень вяло отбивался.

Тема об Эдвардсе была создана СС с целью обсуждать Эдвардса.
    После того, как некоторое время крамникоиды похамили мне и здесь, тема заглохла. А потом я в её возобновил. С целью начать уже наконец всерьёз хамить в ответ. Вот просто накипело.
  28. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я,вообще-то, имел в виду не взгляды Amati и его велеречивость,а именно уважение к собеседникам и умение связно и логично изложить свою точку зрения.То есть(объясню специально для вас) это была не оценка его жизненной позиции,которая,как я считаю, у каждого своя,а именно его человеческих качеств.
    Ага,2 последних дня не прошли бесследно,вы славно потрудились в этой ветке...
    А мне как-то казалось(наверняка из-за неразвитости ума.которую вы так зорко и характерно для вас подметили),
    что здесь ощаются и обмениваются мнениями ЛЮДИ,причем достаточно разные,о какой СТАЕ тут идет речь?
    Есть такая вещь,ирония,может,слышали?..Если вы этого не поняли,извините,что не подписал это под фразой.
    Использую не очень красивый маневр,но все же отвечу вопросом на вопрос:"А вам этим заниматься не надоело?"
    Может быть,а это плохо?:)Но впрочем данный топик посвящен вам,так что уровень моего ламерства,наверное,все же не является принципиальным вопросом.
    Спасибо за хороший совет,постараюсь как-нибудь воспользоваться в свободную минуту,вы еще забыли напомнить мне мыть руки перед едой,чистить зубы утром и вечером и переводить бабушек через дорогу.;)
    Тут ,наверное,опечатка-должно быть написано "осуждать" вместо "обсуждать"?Одна "б" тут явно лишняя...
    Хотя не спорю,часто вы действительно аргументировали свою позицию,но почему-то не всех ваши доводы убеждали...
  29. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Edwards,
    Все дело в том, что Вы не обсуждали Крамника - Вы нападали на него. В результате Вы получили то, что получили.
  30. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Оффлайн
    Edwards, неужели вам доставляют удовольствие подобные эксерсизы в области изящной словесности?
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    На Топалова и Данаилова была подана жалоба в Комиссию по Этике. Это не совсем суд, конечно, но в известном смысле функции те же: дать оценку действиям и вынести решение, а случае необходимости - и покарать.

Тогда будет плохо. :(

Данаилов работает за деньги, это его профессия - менеджер. Поэтому любое решение, следствием которого станет удар по Данаиловскому карману, будет наказанием для него. Насколько действенным - это, конечно, уже другой вопрос.
  32. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Вот, видимо, в этом и состояла "правота" Амати. Правота в том, в чём с ним никто не спорил. Ломиться в открытую дверь - один из излюбленных некорректных приёмов применяемых Амати в дискуссиях.
    А теперь, внимание, вопрос:
    Этическая оценка (определяемая большинством (в соответствии с гениальным прозрением Амати :)) - зависит ли от мнения этого самого большинства об истинности фактов?
    Тех фактов, которые и описывают ситуацию, подвергаемую моральной оценке?

Например.
    Ведьма наслала неурожай.
    Это позитивное суждение. Оно может быть оценено по шкале истинность-ложность.
    Если большинство решило, что данное суждение истинно - ведьме грозят неприятности.
    Большинство постановляет свою этическую оценку: "Ведьма - плохая и заслуживает смерти".
    По Амати и Думу
    . Ведьма - плохая и заслуживает смерти.
  33. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Когда я привел ссылку и цитату на ваш пост,я просто хотел показать,что даже вы иногда можете вести себя корректно и признавать свои ошибки,каких бы то ни было интеллектуальных конструкций мною(по уже не раз изложенной вами причине,ну.вы в курсе;)) я в том посте не усмотрел,а просто видел человека,который извиняется за свою горячность....
    Очень рад,что наконец-то снизошли,а то уже не раз ыло,что я задавл вам вопросы,а вы не отвечали на них,наверное.считали ниже своего достоинства...:(
    Вы себя очень сильно недооцениваете;),вы успевали хамить там даже тем,кто вам еще не успел или вообще этого не делал.Если вы почитаете самое начало темы,то никто вам не хамил,а пытались даже приводить факты и некие логические построения,ну...если вы все же в конце концов прочитаете ,ведь читая ваши посты там создается мнение,что добрую часть постов вы просто физически не успевали прочесть,печатая столько своих...
    Уважаю правдивые ответы,в данной теме вы наконец-то честно признаетесь,что просто хотите выпустить пар,причем так,чтобы не было как ранее,типа "а он(Edwards) первый начал!",да еще и занять позицию униженного и оскорбленного...Можете хамить мне и дальше,если вам это доставляет удовольствие или вам становится от этого легче,я разрешаю:)
  34. Ulisses Дмитрий

Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не совсем верно поставлены акценты,основным вопросом тут должно быть НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ ведьма наслала неурожай. Если это не так,то большинство ошибается,если же так,то оно право.Но основным является то,что независимо от того,насылала ли ведьма неурожай,если принято решение,что да,то для большинства именно так и есть.Потому что именно это большинство это решение и приняло и верит в истинность своих суждений.Но это абсолютно ничего не доказывает,так как изначально неизвестно,правда это или нет, каждый делает выводы о том,что считать правдой ,самостоятельно.
  35. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    А я вам не разрешаю, Улисс :)
    Не разрешаю использовать некорректные приёмы, нападки на оппонента в действительно содержательных дискуссиях. Напомню:
    Собственно, моя истерика здесь вызвана валом вот такого дерьма от вас и вам подобных в "Мифах".
    И я не желаю захламлять "Мифы" этим дерьмом.

Поделиться этой страницей