Фильмы. Рекомендации. Впечатления

Тема в разделе "Директория Икс", создана пользователем Eye, 3 мар 2006.

1. SHEKOTUN Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.10.2013
    Симпатии:
    761
    Оффлайн
    На месте Энди я представлял другую актрису. Мощная фантазия получилась.
  2. Rom Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2012
    Симпатии:
    276
    Оффлайн
    "Зеркало для героя"
    Фильм старый конечно, но раз уж вспомнили "Назад в будущее"...
  3. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Очень может быть. Но лично я Кополлу не воспринимаю, кроме 1-го крестного отца. И его Апокалипсис - по мне очень натянуто и слабо.
    Zayats, А какая комната и 4-х лишняя? Мне не вкатила первая. И мне повезло, я до этого видел Хичкока, случайно. Если б я его не видел, то 4-я комната меня бы не так позабавила.
  4. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Российский фильм Училка, (2015) обладатель кучи наград на российских конкурсах.
    В главных ролях Купченко и Мерзликин.
    И хотя сценарий фильма цельнотянут с французского Последнего урока , где играет Изабель Аджани,
    игра наших артистов, конечно, на порядок лучше.(Да и смотреть на наших школьников, как- то привычнее , что-ли...)
    Любитель_ нравится это.
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.481
    Оффлайн
    Да Вы, батенька, шовинист !
    Чем Вам малолетние арабы не угодили?
    :D
  6. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Наверно, исторически так сложилось - Это ответ на старый вопрос -
    Почему негры так быстро бегают, а белые так хорошо стреляют? :cool:
  7. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Опять Назад в будущее не посмотрю. Лучше эти два фильма
    Goranflo нравится это.
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    ничего святого в вас нет, фильм абсолютно гениальный. единственный фильм который можно с ним сопоставить в этом жанре это "Всегда говори Да" с Джимом Керри, я хоть и не особо люблю этого актера, но этот фильм классный.

там нет никакого путешествия во времени, это нечто другое...
    Любитель_ нравится это.
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.481
    Оффлайн
    Самая гениальная цитата из Дня сурка:
    "А я так и живу" ©

Мы зачастую и живем как в дне сурка, даже не задумываясь об этом.
    Понятие "День сурка" стало глобальным, имеет философское толкование.
    Немногие фильмы могут этим похвастаться...
    SHEKOTUN, Любитель_ и Adelante нравится это.
  10. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.472
    Оффлайн
    посмотрел "Записки экспедитора тайной канцелярии" I-II части.

время XVIII век.. фильмы Светланы Дружининой больше по душе, а здесь вроде и костюмы и антураж все хорошо, но как-то несерьезно
  11. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Посмотрел....
  12. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    to Любитель_: Меня, видимо как и всех, раздражает комната с ведьмами.

"Апокалипсис сегодня" - это переложение "Энеиды" на современный манер. Капитан Уиллард выступает из обреченного Сайгона (Троя) и с заметным безразличием выполняет задание командования (волю богов), которая состоит в убийстве полковника Курца (у Вергилия убивается вождь аборигенов Турн). Любопытно, что центральный эпизод путешествия - посещение дружественной французской плантации (Карфаген с Дидоной) - оказался вырезан по цензурным соображениям, но сейчас его можно посмотреть в полной версии. На протяжении фильма Уиллард пытается ответить на вопрос, достойно ли полностью полагаться на чужую волю, или следует жить на свой страх и риск, как поступает его антипод Одиссей. В фильме показано главное отличие Уилларда-Энея от большинства персонажей, у которых есть надежное прошлое в Штатах и опасное/интересное приключение в настоящем. У главного героя прошлое - просто набор воспоминаний, его взгляд обращен в будущее.

Мне кажется, что даже тем, кто предпочитает Овидия, должны быть близки и понятны приключения Энея - это же не пасторальная элегия, а зарисовки различных характеров, рассуждения на социальные темы и т.п.

Джим Керри - позор Голливуда. Единственный сносный фильм - "Тупой и еще тупее", там он играет самого себя.

Ну а день сурка... Да, есть такая идиома, означающая повторяющиеся многократно события, происходящие в унылом месте в окружении заурядных - в лучшем случае - людей. Это действительно напоминает наш форум нашу жизнь, но сам-то фильм одноразовый, такое кино пересматривать не станешь.
    SedovArs, Комсюк и Любитель_ нравится это.
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    это если память очень хорошая)) я любой фильм понравившийся лет через 5 могу посмотреть снова. т.е. стирается много из памяти.
    Любитель_ нравится это.
  14. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Да, она самая, первая.
    Тут мне не хватает образования, но пересмотрю.
    Ну я б сказал не позор,он там ко двору.
    "Вечное сияние чистого разума". Мне вообще нравятся сценарии Кауфмана, "Быть Дж. Малковичем", например. Или "Признания опасного человека"
    Сэм Рокуэлл там хорош

Здесь восстал и категорически не согласился. Я Сурка пересматриваю часто. И еще, не из "прикольных временных замут", а про "параллельные вселенные", не заню как, про сурков, короче. "Осторожно, двери закрываются" с Г. Пэлтроу. Чудо фильм, по моему.
    Тоже посмотрел. Норм кино. Очень понравилась операторская работа
    Ondatr нравится это.
  15. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    В качестве кого пришелся, придворного шута? Так и шуту надо иметь побольше, чем два выражения лица (обида ребенка на весь мир и улыбка младенца, справившего естественную нужду). "Вечное сияние..." не видел, мелодрамы не так часто смотрю. "Быть Джоном Малковичем" - интересное рассуждение на тему свободы выбора и марионеток. Но уже "Адаптация" тех же авторов (Чарли Кауфман, Спайк Джонс) мне показалась скучноватой, так что я решил не продолжать знакомство.

Возвращаясь к суркам, что впрямь: "У нас с друзьями есть традиция, каждый год 2 февраля мы смотрим..."? Сам Фил, конечно, хорош, особенно в сцене, где этот перекормленный хомяк вместе с Биллом готовится к самоубийству. Но Рита - это же какой-то кошмар. В плохом смысле этого слова. Когда она решила выпить "за мир во всем мире" я судорожно начал вспоминать, какие антирвотные препараты рекомендует Британника.

P.S. Пересматривать "Apocalypse Now" имеет смысл до момента появления Марлона Брандо, у него абсолютное непопадание в роль, это изрядно портит финал.
  16. SHEKOTUN Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.10.2013
    Симпатии:
    761
    Оффлайн
    Такими их воспринимал герой Мюррея до своего катарсиса. Пожил в этой петле времени дней 60, понял, что они живые. И время снова потекло с этими же людьми и в этих интерьерах, изменился только ГГ. Так что мессидж фильма - день сурка в тебе самом.
    —- добавлено: 27 янв 2017, опубликовано: 27 янв 2017 —-
    Часто фильмы пересматриваю. Отчего не пересмотреть, если втыкает. К жанру экшн это, конечно, не относится. А вот недавно стал смотреть Студентку - и не досмотрел, скучно стало. Диагноз прост и грустен - старение. Организм полимеризируется, чакры закрываются потихоньку.
    Любитель_ нравится это.
  17. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Оффлайн
    говорят, расстройство психики это
    сам пересматриваю, но этот факт тревожит
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.157
    Оффлайн
    И я пересматриваю "Сурка" с большим удовольствием.
    Это фильм на все времена...
    И Рита, кстати, там вполне качественная. Да, отдельные сцены там стоило бы снять иначе. Но в целом она хороша.
    Goranflo, Camon14 и Любитель_ нравится это.
  19. Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    А я даже больше скажу про "Сурка". Я его не просто пересматриваю примерно раз в 3 года, я его ВСЕГДА стараюсь пересматривать именно 2 февраля)) То есть тот день, который повторяется в фильме) Это чтобы лучше мне проникнуться этим фильмом. Там тоже такой же зимний, снежный город показывают (уже поднадоевшая зима) и присутствует ощущение скорого приближения весны). Атмосферный фильм.
    Goranflo и Любитель_ нравится это.
  20. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
  21. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Я сделал это! Прикольное кино.
    При этом сразу вспомнил еще про петляния времени, может быть и если. "Трасса 60":D
  22. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    "Трасса 60" - все же совсем не петляние во времени, скорее умозрительная поездка по Штатам и представление в гротескной форме наиболее типичных характеров, нечто вроде "Мертвых душ". Но если Чичиков вызывает определенную симпатию, то главный герой "Трассы 60" - крайнюю степень отвращения, смешанного с брезгливостью.

Прежде всего манера поведения, при любом происшествии, даже самом заурядном, этот парень хватается за лоб, открывает рот и начинает мотать головой. Так поступают потенциальные актеры, когда сдают вступительный экзамен в провинциальный театральный вуз, если в задании надо показать средствами пантомимы запущенного пациента психиатрической лечебницы. Потом сами поступки: если вы получаете повестку-штраф-исполнительный лист в городе N-ск, то скорее всего эта бумага доживет лишь до ближайшего мусорного ведра. Домой вернетесь и будете разбираться (если потребуется). И уж точно не станете нанимать адвоката на месте. Если вам на заправке заляпали машину, то, наверное, смоете пятно, благо и вода, и бензин под рукой. Вряд ли вместо этого станете воровать бинокль. А как проверить, подходит ли девушка для совместной жизни? Верный ответ, оказывается - сравнить технику чистки грейпфрута.

В самом начале фильма отец дарит главному герою BMW-кабриолет. В ответ начинается истерика: "Почему красная, я же мальчик, хочу синенькую..." Ну раз такой художник - возьми валик, кисти и вперед. Все лучше чем рисовать рекламные плакаты для сетевых закусочных (такая перспектива открывается перед нашим героем в конце ленты). Или продай в ближайшем салоне, купи три корейские малолитражки и все три - синие. Вместо этого наш герой бросает ключи в лицо и заставляет отца извиняться(!) за неуместный подарок. В комедии "Солдаты неудачи" один персонаж прочел целую лекцию, почему актерам нельзя играть полных дебилов. ForrestGump'а или RainMan'а можно, а совсем идиотов - нельзя. Потом не выйти из образа. Так вот, актер, игравший заглавную роль, явно попал в указанную ловушку, больше я его нигде не видел. А бог даст, и не увижу.
    Любитель_ и Комсюк нравится это.
  23. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Трасса - это не петля, но по определению ОЖ Гранта - "это место где прошлое, настоящее, будущее, может быть и если вдруг перемешиваются". Ну а Гейл и Лойд мне напомнили этот фильм сразу. Что касается гл героя, то тут согласен, что сыгран и показан плохо, но не в смысле
    С девочкой не только грейпфукт победил, но три из трех, включая физиологию, сошлись. Гл. герой совсем не убийца и не может им быть в принципе, вот здесь по моему большой косяк. Он лапочка без гениталий (вспомним Бэйтон, где он он разевает рот и позволяет убитой горем женщине вставиться эйфорией). Но есть и еще более стремные фишки в этом фильме. Например очень хорошо прописанный образ Боба Коди. Борец против лжи, но совсем "не русский". Из-за него погиб мальчик, но он вместо покаяния и "выпрашивания прощения молитвой и трудом праведным" едет и поучает других - типичная фуфлометская амеровская философия. Это меня не бесит, но смешит. Короче, фильм очень неоднозначный, в плане хорош или плох и что хочет сказать автор. Но старина Олдман - блеск. Есть еще одна стремная сторона, вель и в Бэйтоне, и в Морлоу ведется речь о том, кому чистить сортиры. И подводится к тому, что это - удел неполноценных наркоманов или неполноценных людей без образования.
    А ведь читая нашу жизнь этот форум и его обитателей, можно согласиться, что такие города не за горами.
    Заряжу ка я День сурка;)
    @Zayats, а были Ваши рецензии на Догвиль и Танцующая в темноте?
  24. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    Относительно грейпфрута: я имел ввиду, что выбирать спутника жизни по совпадениям - немного скучно. Я со своим клоном и здороваться бы не стал. Может с девицей не самый точный пример, но по ходу фильма все действия этого слащавого и приторного подростка алогичны. Вот предупредили его, что миссии может помешать убийца. Подбирая попутчиков, разве не стоит уточнить у шарика, безопасен ли новый пассажир? Он же даже со всякой ерундой к шарику пристает, нерешительный наш. В трактире с перепугу отдает все деньги менту. Белый законопослушный американец, папа которого - известный адвокат, причем общение идет в присутствии свидетеля. Да даже обкурившись эйфории никто так просто деньги не отдаст. Также никто не станет сталкивать с обрыва машину только потому, что у предполагаемого преступника похожая. Вызывает недоумение, как этот мажор устроился грузчиком на склад, кто ему рекомендации дал? Не иначе как опять папа пустил в ход свои связи.

Поскольку камера ни на минуту не отпускает главного героя, то нам приходится смотреть действие его глазами, а это пытка какая-то. При этом сама идея и эпизоды (музей поддельного искусства, город адвокатов) - весьма достойные. Герои второго плана, вроде борца за правду с динамитом за пазухой - тоже запоминающиеся. Да и место выбрано удачно, не Нью-Йорк или Калифорния, не Великие озера или Флорида, а заурядный Кентукки. Фильм имеет смысл переснять, избавившись от избалованного отпрыска и сцен вроде той, в которой он по памяти рисует мотель (а вот как пики выглядят - не помнит).

P.S. Ларс фон Триер, конечно, авторитетный товарищ, мы все его уважаем... Но я как-то предпочитаю его младшего компаньона Томаса Винтерберга. Видел четыре фильма: камерная лента "Торжество", "Дорогая Венди" (по сценарию фон Триера), сравнительно недавние "Субмарино" и "Охота". По уровню примерно соответствуют "Танцующей в темноте" и "Рассекая волны".
    Комсюк и Любитель_ нравится это.
  25. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Вот теперь согласен! :good:
    Но Калифорнию надо оставить, я имею ввиду ту реплику: "Люди бросились к границам, поэтому все психи оказались в Калифорнии" :)

Сент Луис - не Кентукки. Это штат Миссури

@Zayats, мне тут вступило, что сожжение Догвиля (жаль, если не смотрели) и расстрел всех его жителей созвучны с монологом Джулса .:facepalm2:Не знаю почему, но факт

Мой диагноз: гоню?VotTak По мне фон Триер, конечно, Режиссер. Но чую в нем подвох. Неоднозначный дядька. Подавляющее большинство зрителей выбраковало "Мандерлей", а мне он тоже понравился.
    Как Вам Аранофски? "Реквием по мечте" помню меня разорвал. "Черный лебедь" - я воткнул. А вот "Ной" - не мое кино.
    Zayats нравится это.
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.481
    Оффлайн
    Коллеги, что вы тут делаете?
    В штатах Оскара вручают, не пропустите!
    Challenger Spy нравится это.
  27. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    В этот раз будет по честному?
    Мальчик, девочка, белый, черный, индеец, лесби, гей, толстый и худой. Лучший иностранный фильм - украинский, лучший документальный - cnn про Аллепо:)
    Goranflo нравится это.
  28. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Оффлайн
    пересматриваю, несмотря на диагноз
    —- добавлено: 30 янв 2017 —-
    я бы речь Зайца на награждении послушал с удовольствием :)
    Любитель_ нравится это.
  29. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Да, с первого просмотра осталось ощущение недопонимания и чего-то еще. Надо будет пересмотреть.
    Пусть говорят, а я, как экзальтированный зритель, посмотревший новое для меня в кино, послушаю "Зомби"......
    —- добавлено: 30 янв 2017 —-
    Zayats, пожалуй я окунусь в творчество Томаса Винтерберга.
    Комсюк нравится это.
  30. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Несколько дней назад открыл для себя совершенно потрясающий сериал "Пробуждение". Я большой любитель фильмов и сериалов о загадках, сложных расследованиях и проч., короче, таких, где даётся пища для ума. "Пробуждение" - именно такой сериал. В каждой серии новые загадки, новые сюжетные повороты, связанные с главной линией.

Завязка, конечно, тоже супер. Мужчина-полицейский после аварии начинает жить попеременно в двух параллельных линиях: в одной осталась жива его жена, а в другой сын. Я думал, что вокруг этого будут ковырять всё время, но нет, тему раскрыли в паре серий и в остальных она идёт фоном для остальных, очень интересных событий.

Ещё впечатлила работа сценаристов. Я терпеть не могу нелогичные сюжетные повороты или глупые реплики. Тут продумано каждое слово и сериал нельзя смотреть фоном, постоянно приходится следить за тем, кто что сказал или сделал, и почему.

Если с чем-то сравнивать, то, наверно, с "Хаусом", хотя тут, пожалуй, даже интереснее местами.

Единственное, что меня беспокоит - это возможное качество русской озвучки. Я смотрю на английском, но, подозреваю, что в русскоязычном варианте многие непростые диалоги запросто могли испохабить.

Впрочем нет. Ещё одна вещь даже не беспокоит, а огорчает. В сериале всего 1 сезон и в нём всего 13 серий! И я уже 10 посмотрел... VotTak
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.940
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Дайте кто-нить плиз ссылку у личку на онлайн в хорошем качестве: Викинг, Изгой (ЗВ), 3 богатыря и морской царь. И чтоб сайт не был заблокирован Роспотребнадзором.)
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.481
    Оффлайн
    Ого!

Ну, если такое в реале существует, то и мне в личку...
  33. Неволя Бывший истребитель ботов.

• Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Симпатии:
    149
    Оффлайн
    Вот она - демократия. Диктатура меньшинств.
  34. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Анекдот дурацкий был.
    Едет заяц на мопеде и кричит:"Накапайте две капли бензина, накапайте две капли бензина". Слоник поворачивает голову и говорит: "Может тебе еще и в шину пернуть?"

Параллели со вчерашним просмотром "Венди", такая же неясная грань между увлечением, страстью, культом, фетишем и абсурдом. Душевные оксюмороны пацифиста шахматиста . Не так абсурден теперь кажется сюжет, это есть в жизни.
    Стиляги борцы с инетными четерами, объединяйтесь
  35. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.665
    Оффлайн
    Да, двойка по географии. Наш герой поехал на Мемфис, затем свернул в направлении Оклахомы. Не знаю, откуда Кентукки выскочило.

Поделиться этой страницей