Матч Топалов - Камский. Прогнозы, мнения, комментарии.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 30 янв 2008.

1. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

А чем, собственно, плоха София?
    "Диаволом" Данаиловым, которому она родная?
    Ну, так надо же отличать мифологию от реальности. Гата отличает...

2. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

И, да, матч короток.
    Это, как обычно, увеличивает шансы слабейшего :(
    Гаты Камского в данном случае.

3. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

тем же, чем чужое поле лучше своего. "Дома и стены помогают"

4. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Не, ну все-таки чужая территория. Помните как возмущался ГК самим фактом игры в Вашем городе (с Карповым). ;) Гата, конечно парень без нервов, но все же...

5. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Потому что он понял, что если он не сыграет матч в Софии, то он не сыграет его вообще.

6. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Ну, сам Топалов сыграл с Крамником "на чужом поле"...
    Вроде, российские любители шахмат не очень переживали по этому поводу до матча...

7. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Видимо да.

8. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

А мы, российские, и сейчас не переживаем.;) Мне, лично, только за Вас, Edwards, страшновато. Вот надерет он ...опу Топе... Ух, даже представить страшно...:)

9. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Ну, это станет проблемой скорее для шахматного мира, чем для меня :)
    За меня не переживайте. За мной всегда - Шахматы... Погибать я буду не в одиночку... :)

10. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Если бы болели за Топалова, то, может, и переживали бы :). Да, это дало Крамнику некоторое преимущество. Хотя Элиста далеко не в той же мере "домашнее поле" для Крамника по сравнению с Софией для Топалова

и то, и другое - не очень хорошо. Но не до жиру

11. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Кстати, я противник грубости на форуме.
    Понятно, что ...опа Камского находится в большей опасности :) Но не хотелось бы опускаться на этот уровень обсуждения, Док.

12. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Хм, Иа, эти Ваши слова ставят под сомнение легитимность победы Крамника. Бо победка-то тайбрейковая, т.е. и так-то была не слишком убедительной...

Но я лично Вашей позиции не разделяю...

13. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Видимо, чужое поле хуже своего.
    Где "чужое поле хуже своего"? В футболе?
    Ну, тогда это большая передержка с Вашей стороны, Иа.
    Полагаю, что статистика перевеса хозяев в футболе и близко не соответствует таковой статистике для шахмат. Есть даже сомнение, что в шахматах такое преимущество вообще имеется.

14. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

в моих глазах - нет. Как и в том случае, если Топалов победит в Софии. Скажу, что "лучше бы он это сделал во Львове иди еще где-нибудь", но на признание результата это не повлияет
    а по мне нормальная победа, не вызывающая вопросов.

15. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Ну не в одиночку... Уже скоро парни подтянутся.;)
    Ну какая "грубость"? Какой такой "уровень"? Шутка, конечно. Пардон, если неудачная. Смайлик же поставил. Рифмочка заворожила. Опа - Топа.:) Не накаляем страсти, а то бол некоторые товарищи (не все, конечно) все буквально понимают.:)

16. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Сравнивать бессмысленно - другой формат, в шахматах на своем-чужом поле не играют.

А официальные (а не товарищеские) матчи организовывались на территории одного из соперников крайне редко. И участники при выборе места очень часто обращали внимание на то, что "здесь играть не буду, тут у моего соперника много болельщиков". Плюс в зале родные и друзья, привычная обстановка, очень часто привычный климат - это все давало и дает психологическое преимущество

17. ChieffAndGrandSons
    Оффлайн

ChieffAndGrandSons Учаcтник

Если точнее сказать - привычная обстановка для Топалова Испания, там он давно проживает /лет 4-5/, а болельщики шахмат не болельщики футбольньiе, чтоб кричать с трибуньi e4, д6 ... :) а так осталось немного

18. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Ага! :)

19. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

ну, в футболе преимущество своего поля объясняется далеко не только криками болельщиков

а при наличии выбора и при сравнимом призовом фонде Топалов не стал бы играть с Крамником в России или Франции, так же, как и Крамник в Болгарии или Испании.

Кажется, Капабланка советовал Кересу после АВРО-турнира не играть матч с Алехиным в Южной Америке, потому как там Алехину сильно симпатизируют.

20. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Можно вспомнить разгром Ласкера Капабланкой в Гаване - +4=10-0. Счет, совершенно не соответствующий разнице в классе
    Сенсационную победу Эйве над Алехиным в Голландии
    Матчи Фишера в Денвере и Ванкувере (совсем рядом с США) с опять-таки неестественно огромным преимуществом
    причин, конечно, много, но одна из них, и далеко не последняя - свое поле

21. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Петросян писал, что проиграл Фишеру во многом потому, что согласился играть финальный матч с ним в Буэнос-Айресе.

22. nucler
    Оффлайн

nucler Учаcтник

Edwards как там ваше пари? Состоялось или противник слюлил? Я пропустил как-то.
    И что говорят буки по поводу матча?

23. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Никто, конечно, не желает рисковать суммой больше 1000 р. :)
    Что и требовалось доказать.

24. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

17 февраль 1 партия 16:00
    18 февраль 2 партия 16:00
    19 февраль
    20 февраль 3 партия 16:00
    21 февраль 4 партия 16:00
    22 февраль
    23 февраль 5 партия 16:00
    24 февраль 6 партия 16:00
    25 февраль
    26 февраль 7 партия 16:00
    27 февраль 8 партия 16:00
    28 февраль тайбрек

25. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Согласился потому, что обоим гарантировали послематчевое будущее ;) . Недаром Малыш, Аронян, Адамс и даже Крамник завыли :D . На самом деле София вполне приличное место и шансы Гаты далеко не скромные, 8 партий удаву на руку и мне кажется, что Веселину туго придётся :(

26. Viktor2005
    Оффлайн

Viktor2005 Учаcтник

Болею за Камского ! ! ! Думаю Топалов-Камский 60-40

27. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Аронян: у Топалова хорошие шансы обыграть Камского

С 16 по 28 февраля состоится матч претендентов на шахматную корону между болгарином Веселином Топаловым и американцем Гатой Камским. Один из сильнейших шахматистов мира Левон Аронян считает, что у лидера мирового рейтинга хорошие шансы обыграть своего соперника.

"Оценивая шансы Топалова и Камского, я не буду оригинален. Как и множество специалистов, я отдаю предпочтение болгарину. На мой взгляд, шансы Веселина на победу равны 80 процентам", — цитирует Ароняна армянский еженедельник "Футбол 365".

28. Ruslan73
    Оффлайн

Ruslan73 Старожил

интересно, значит ли это, что Аронян готов поставить, например, 4000$ против 1000$ на победу Топалова.

29. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

это означает, что Камского, как прецендент, Аронян не хочет видеть среди претендентов на трон

30. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Почему-то все считают, что шансы Топалова выше.
    Думаю, это дает Камскому дополнительные шансы.
    Вспомним:
    Мало кто верил, что Ласкер выиграет у Стейница - его и после победы чемпионом считать не хотели.
    Мало кто из шахматистов думал, что Алехин сможет победить Капабланку.
    А в победу Эйве над Алехиным, подозреваю, верили только голландцы.
    Каспаров в матче с Карповым не был фаворитом ни в первом, ни во втором матче.
    Кто всерьёз считал, что Крамник выиграет у Каспарова?
    А сколько народу считало Крамника фаворитом в последнем матче?

31. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Для меня дело тут не в том, каковы шансы Камского.
    Шансы у него, понятно, есть - шансы есть у всех и всегда. Шансы есть и у ван Вели против Ананда...
    Дело не в шансах. Дело в том, что Камский - игрок совершенно другого, более низкого уровня...
    И возможная случайная победа Камского ничего тут не изменит.
    Никакого смысла в этой победе не будет - также, как и в случаях с матчами Карпов-Шорт и Крамник-Широв...
    Матч этот в принципе выглядит не особенно нужным.
    Ибо нет такой интриги для шахматного мира - кто сильнее, Топалов или Камский. Все и так знают ответ на этот вопрос...

32. Блаженный_Поэт
    Оффлайн

Блаженный_Поэт Поэт Команда форума

Имхо Камский выиграет..... ну к Топалову у меня личная не приязнь, так что всецелостно болею за Камского, шансы надо Топалову искать, и отдаю ему 39% 59% Камскому и 2 % что Матч неокончится по причине "Туалетов" и прочих вещей

33. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Мне, лично, и без статистики видится, что проблемы у Топалова должны быть немалые. Allien уже говорил почему. От себя, любителя, добавлю, что Камский уж очень хлоднокровен. Смутить его тяжело. Все, что дается абстрактно - возмет. А Топалов, что и говорить, смущать любит. И умеет. Так что не факт его большое преимущество. Было бы все обставлено правильно в смысле организации матча.;)

Кстати, Edwards, а почему короткая дистанция дает преимущество не фавориту? Непонятно.

34. R Ov
    Оффлайн

R Ov Старожил

Всё правильно говорил. Мне тоже кажется,что в матче шансы Камского не хуже.

35. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Я буду банален. 60-40 в пользу Топалова.