Были ли американцы на Луне

Discussion in 'Кухня' started by DOC-03, 9 Mar 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Grannit Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    703
    Оффлайн
    Я уверен, они летали, но не высаживались, ибо технически трудно было произвести посадку и обратно на корабль попасть, могло не получится, поэтому и в частности чтоб опередить СССР решились на поделку высадки а что, победителей не судят.)
  2. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    А всякий хлам на Луне кто оставил? Если роботы, то когда их запускали, список запусков то есть.
  3. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Все это очень интересно, жаль только, что никто не видел фоток со "следами лунной программы".
  4. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Я видел. На сайте наса висят.
  5. Grannit Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    703
    Оффлайн
    Какой хлам? фото и факты в студию!
  6. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Уголковые отражатели, программу сейсмодатчиков и то, что было снято на фотках Наса?
  7. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    вот так "авторитеты" из любого научного сообщества подавляют теории и гипотезы, которые не укладываются в их систему координат.
    сам я сейчас склоняюсь к версии о том, что США были на Луне. но я спокойно готов выслушивать противоположные точки зрения, если они хорошо аргументированы. нашим космонавтам нужно учиться толерантности, но в СССР ей не учили, поэтому сделаем на это скидку.
  8. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.079
    Оффлайн
    А если завтра какой-нибудь умник начнет утверждать, что Земля плоская (а есть и такие сейчас), как Вы думаете, найдется серьезный специалист, который решит всерьез это оспаривать? Даже Вы это не будете делать, потому что это очевидно для Вас. Так вот полет американцев такая же очевидность для наших космонавтов, как и для Вас то, что Земля круглая.
    thenewone likes this.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    http://www.realfacts.ru/981-islamskiy-uchenyy-astronom-dokazyvaet-chto-zemlya-ploskaya.html
    если тут не открывается видео, на ютубе есть.
    дело в том, что всегда можно сказать, что то, что видят люди это оптический обман или проделки шайтана, просто в вакууме идет искривление пространства, а так-то земля плоская :oops:
    Малюта, когда шариат победит по всей земле, вам тоже не придется сомневаться, что земля плоская :D
  10. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.079
    Оффлайн
    Да я и отношусь спокойно.) Просто у Гречко и Довганя нет таких перлов по линии Марс - Лицо - Юпитер - Сфинкс - Андромеда и т.д. Во всяком случае я о таких не знаю.
  11. Mur Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    355
    Оффлайн
    То, что на фотках. Индийских, китайских, японских. О них ведь речь шла.
    —- добавлено: 22 Dec 2015, опубликовано: 22 Dec 2015 —-
    То, что Земля круглая, это факт физический. А полет на Луну - факт исторический. Потому мешать это в одну кучу не стоит. Вот в истории и есть немало вопросов, типа кто на самом деле убил Кеннеди, кто обрушил башни-близнецы 11 сентября 2001г. и т. д. А что до наших космонавтов, в очередной раз повторяю - даже если они хоть немного засомневаются, нигде публично об этом они не скажут и не напишут. И вообще не специалисты они в этом. Это по-большому счету лишь спецы по перегрузкам в космосе на околоземной орбите.
    —- добавлено: 22 Dec 2015 —-
    Ну увлекается человек, что тут сделаешь.
    Предположим, но я говорю, что для обывателя по сложным вопросам на эту тему может быть только вера тому, что говорит спец, или человек, называющий себя таковым. У нас тут верят даже Леонову и Гречко. Здесь как я понимаю, нет спецов, мы можем рассуждать только исходя из логики по доступным вопросам.
  12. Крокодил Новичок

• Новичок
    Message Count:
    57
    Оффлайн
    Почитал я эту тему... Простите, не могу удержаться от смеха. Земляне до сих пор толком не знают, летали они на Луну или нет.
    Ребята, ну вы подумайте, что такое Луна? Это ближайший к Земле объект вашей звёздной системы, спутник вашей планеты. И вы до сих пор не освоили её, не построили там базы, не отправили туда поселенцев.
    Вам до Марса, наверно, ещё сотни лет пыхтеть придётся! :lol:
    onedrey likes this.
  13. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Мы же говорим о снимках японского, китайского и индийского зондов. "Снимки" LRO не катят.
    Марс недостижим. В пилотируемом варианте.
  14. Крокодил Новичок

• Новичок
    Message Count:
    57
    Оффлайн
    Это вы мне говорите? :) Тому, чьи далёкие предки прилетели сюда из другой галактики, за тысячи световых лет!
    Хотя, вы, видимо, правы, что Марс недостижим, просто уточнить надо - недостижим для вас, землян, для вашей варварской, отсталой "цивилизации".
  15. XAJIK 22

• Участник
    Message Count:
    1.308
    Оффлайн
    Почему же не катят? Вот , к примеру, знаменитая (одна из) Восьмерка "Лунохода" (своеобразное поздравление на 8 марта от водителей Луноходов) http://lroc.sese.asu.edu/news/uploads/LROCiotw/M122007650LE_L21.png
    Чтобы утверждать "не катят", нужно хотя бы (минимум) знать каким методом передавалась и записывалась информация "фотографий". Возможно, что фальсификация снимков просто невозможна...:)
  16. TopicStarter Overlay

DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Возможно и невозможна. :) Но, в любом случае, LRO - аппарат NASA, т.е. организации прямо заинтересованной.
  17. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.079
    Оффлайн
    А Вы считаете у нас мало людей, которым нет дела до физики? Ну вот пример, высмотрел его в каком-то видео апологетов плоской Земли - Земля делает полный оборот в 360 градусов за 24 часа, т.е. любая точка экватора движется со скоростью 460 м/с. Значит если подпрыгнуть на экваторе, то при приземлении надо оказаться на 460 м. западнее точки прыжка. Или, самолету, летящему из Токио с Москву, с учетом вращения Земли, чтоб затратить на полет 10 часов, нужно лететь назад. Но ведь ничего этого не происходит. А значит Земля не круглая!
    Ну как Вам?
    Есть очень много доказательств пребывания американцев на Луне и нет ни одного доказательства, который опровергал бы это на сто процентов. Ведь достаточно найти всего один неопровержимый факт и он один "перевесит сто тысяч других улик"©. Однако ни одного неопровержимого факта так и не нашли.

С чего Вы вдруг решили, что наши об обмане не скажут? Ну ладно, я еще могу поверить, что сейчас не скажут, хотя все равно не понимаю, почему, но тогда?.. В то время, если бы был хоть один намек на обман, СССР вздул и высмеял США по всей программе, скандал подняли бы не шуточный, с таким позорищем, что не отмыться.
    —- добавлено: 26 Dec 2015 —-
    Конечно. Они и не тратят время и деньги на такое. А зачем? Кому это нужно?
  18. Ko7lCemyakin Начинающий

• Начинающий
    Message Count:
    6
    Оффлайн
    Так вы до сих пор верите что американцев не было на Луне???
    И постите ссылки на статьи с ***-сайтов!
    Мда...
    Кто то говорил что снимки убедят.....но видать старость не радость.
  19. AK442 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    238
    Оффлайн
    Просто замечательно!
    Впервые о лунной эпопее я услышал лет 30 назад от моей мамы. Она работала в почтовом ящике под управлением академика Пилюгина. В том самом месте где собственно и "делались ракеты". Так вот, среди инженеров создававших Буран зашел спор о том "были ли американцы на луне?". Что интересно, мнения разделились, хоть верящие и были в меньшинстве. Однако, когда был задан вопрос - "существовала ли ракета Сатурн-5?", все были единогласны - "этого просто не могло быть!".
  20. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Если они не верили в существовние Сатурна-5 то есть основания подозревать их в некомпетентности
  21. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.076
    Оффлайн
    Знаю я этих инженеров в почтовом ящике. Сам работал. Дальше своей узкой задачи никто ничего не знает. Технически грамотных в нескольких смежных областях - единицы. А чтобы рассуждать в то время (когда особо не было никакой информации), могли ли быть американцы на Луне, нужно было обладать знаниями уровня примерно главного конструктора ракеты, желательно американской.
    thenewone likes this.
  22. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.076
    Оффлайн
    Слишком много усилий нужно, чтобы вникнуть во всё написанное, но вот первую же простую проверку этот текст не проходит. Утверждается:
    Я скачал первый ролик и посмотрел с ускорением в 2.45 раза. Движения обоих астронавтов стали мультяшными. А у прыгающего астронавта правая рука в момент приземления трясётся с нереально высокой скоростью. Если кому очень интересно, могу залить на youtube, но аккаунт для этого создавать лень (дайте логин/пароль в личку - залью).
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Верить можно лишь в то, что они там были. Мне этой веры не хватает. Не верю.
  24. Stargazer Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    134
    Оффлайн
    Присоединяюсь к мнению в предыдущем посте. Не було их там! Моё мнение.
    То что америкосы брешут как дышат не для кого не секрет. Особо в свете последних лет.
    И особо в политике. А тогда вопрос о первенстве в космосе был не менее политическим.
    И выдавать желаемое за действительное у них норма жизни. А тут хотелось до немогу.

Простая логика. Поддельное фото в куче остальных это как ложка дёгтя в известном месте.
    Как сделать из человека повинного в хранении? Подложить ему в карман пакет с порошком...
    Даже одна фальшивая фотка в куче остальных - это уже веский довод усомниться во всём!
    Чтобы амеры с Луны да здравом уме реально возвратясь, и НАСА еже с ними, имея
    подлинные фото-видео-материалы, неважно в каком количестве, стали подмешивать к ним
    фейк - учень уж сомнительно.
    Такое действие скорее логично для желающих их опорочить. И янки это вряд ли это не понимают.
    Амеры вредят толькуо другим! А себе - ни в коем разе! Это закон (вероятно и прописанный
    у них в конституции)!
    А какие то там доводы типа "да вот маловато населфили, пришлось до количества наксерить,
    нафотошопить ну и в голливуде подснять" можно принимать всеръёз?
    Разве что в детском саду только...
    Кто им ставил ограничения по количеству фоток? Скорее всего никто.
    Честные люди, если им удалось бы привезти только одну фотку, только её и бы и
    продемонстрировали. И им было бы больше веры.
    Но это не для янки. Фабрику грёз не зря же создавали. И чтобы прикрыла при случае.
    Раз подложили липу, значит на то были веские основания и иначе не могли!

P.S. А есть тема "Был ли Кирсан ... у инопланетян?" Хочу тоже фоты посмотреть...
    • :D
  25. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Так нет там поддельных фото. Вот в чем засада.
    thenewone likes this.
  26. Ko7lCemyakin Начинающий

• Начинающий
    Message Count:
    6
    Оффлайн
    Да разве это интересует конспирологов? Не верю да и все... а там хоть кол на голови теши. вот не убедило их что-то. Камней мало, прыгают низко, молотки в небо не швыряют.

Вообщем спецы они по тому чего не было, до чего угодно доколупаются.

Но вот чего я никогда не услышите от конспирологов так это то, что же было на самом деле и какие есть доказательства их так называемых версий

Плюс их не смущает что с течением времени их теории надо все больше усложнять и усложнять чтобы хоть как-то соответствовать фактам. То американцы вообще не летали бо не было ракеты, то летали , но только по орбите Земли. Последняя фишка - летали вокруг Луны, но не садились:) Еще немного - и будет телега про садились, но из модуля не выходили, а значит не считается - :)
  27. Ko7lCemyakin Начинающий

• Начинающий
    Message Count:
    6
    Оффлайн
    Лучше бы вы в бога не верили:)

Но думаю вы заблуждаетесь и все как раз наоборот - верят в отсутствие фактов. А факты в вере не нуждаются. - они и так есть, независимо от того насколько вы ненавидите Америку.
    Есть простые факты - фотки LRO

Поставлю вопрос по другому - вы верите в то, что фотки LRO - подделка? Или в то что на них ничего не видно, а если что и видно так то какой-то автомат наследил? А я так надеялся что вы не врете, когда говорили, что фотки вас убедят.

Ps кстати насчет прыжков - а почему не предположить что скафандры были несовершенны и не давали возможность нормально прыгать? Там же плохо сгибались места суставов - есть видео, что для того чтобы поднять что-то астронавту надо было просто упасть плашмя на это, а не нагнуться (тоже интересно как это было снять = замедление пленки и близко не дает такого эффекта).
    Ну это так , к слову.

Религиозных фанатиков же не переубедишь логическими аргументами. Им главное из всего массива инфы выхватить только то, что подходит под их религию. А что не подходит - то #вывсеврете
    Это примерно как свято верить что Крым спал и видел себя в составе России 25 лет - просто тщательно это скрывал до момента аннексии:)
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Дальше не читал. Пустое...
    То что Вы называете "фактами" - всего лишь одностороннее заявление. Которое еще надо доказать. На Луну летели лишь американцы, представителей иных стран и корпораций не взяли.
    В физике и других естественных науках принято подтверждать эксперименты, делать их в разных независимых лабораториях. Только после этого их результаты становятся реальными научными фактами.
    И в спорте рекорды не фиксируются, если нет должного международного судейского контроля.
    Я вот тоже могу заявить, что мой шестилетний сын поднял штангу весом 300 кг и даже предъявлю вполне настоящие фотографии с места события. Штанга на поднятых руках с надписью "300 кг". Вы, наверное, не будете верить в этот факт? ;)
    Вот и я не верю в "факт" прогулок американцев Луне. В Голливуде и не такое снять можно.
    Я, как тот старенький Кац, не обязан всему верить! :)

Впрочем, я таки дочитал Ваш пост и обнаружил сей перл...
    Такие вопросы лучше обсуждать в "Политике и вокруг", а не здесь. Впрочем, разок отвечу - да, спал и видел себя в составе России. У меня там большой инсайд, много знакомых. Знаю. И вовсе Крым этого не скрывал, было много событий на эту тему за последние 25 лет. И кровь проливалась, и выступления, и конфликты были, и арестов много было. Если от Вас это "скрылось" - это Ваша проблема.
    Если интересно, обсудим далее в "Политике". Но не здесь.

P.S. Сдается мне, что это клон кого-то из наших давних знакомых. Уже забаненных...
  29. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.948
    Оффлайн
    Я сто раз просил свидетелей пришествия НАСА на Луну дать объяснения по этим фоткам, но ответа так и не дождался.

Гало и лучи от Солнца (на Луне эти явления нельзя наблюдать из-за отсутствия атмосферы).

И вот по этому фото http://kasparovchess.crestbook.com/threads/2559/page-106#post-626341 с которым при изменении яркости и контрастности происходят удивительные чудеса. Но так ответа и не дождался.
  30. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Ну то есть полета Гагрина не было, посадки Венеры-7 и Венеры-8 на Венеру не было. Это все по вашей терминологи не факты. Или у вас такое требования к фактам только к полету американцев на Луну, а не ко всей космонавтике?
    —- добавлено: 31 Dec 2015 —-
    Я вам уже по этому фоту отвечал про гистограмму цвета (при оцифровке все что чернее какого-то минимума уходит в ноль и если выкрутить яркость, то получим именно такой артефакт) но естественно аргументы против сторонники заговоров игнорируют.
    thenewone likes this.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Вы не уловили главную мысль.
    Все упомянутые Вами и многие другие космические достижения уже успешно и многократно повторены разными независимыми конторами. Так что сомнений в их реальности уже нет и быть не может.
    Да и в большинстве своем они не имеют политической подоплеки, не превращены в фетиш. Нет повода для сомнений.
  32. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.948
    Оффлайн
    Хорошо, ответьте насчёт первого приведённого фото.
  33. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    Локо, с таким подходом мы можем сказать, что и это фото в Космосе не делалось, т.к. есть оптические иллюзии, характерные только для атмосферы.
    thenewone likes this.
  34. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.173
    Оффлайн
    Простите, но никто кроме СССР не высаживался на Венеру. Вот вообще. Опять же есть всякие бредовые теории про то, что полета Гагарина не было или что до него было четыре неудачных запуска с людьми. То есть понятно, что в космос полетели, но вот то, что Гагарин был именно первым в космосе это в вашей терминологии не факт. Примерно как теорема Ферма — её доказали, но вот доказал ли её Ферма мы так никогда и не узнаем. А фетиш из Гагарина никак не меньший чем из Аполлонов. То есть как мы видим если пользоваться вашей логикой, то получаются очень странные выводы, может дело в логике?
    —- добавлено: 31 Dec 2015 —-
    Наса, фотошоп.
  35. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    13.688
    Оффлайн
    а телескоп Хаббл вообще выдумка рептилоидов.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.