Мошенничество в шахматах

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Darkness, 6 июн 2008.

1. Лолита Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Некий шахматист Владимир Кидалов из славной Евпатории понес основательный урон рейтинга ЭЛО на 1 января, потеряв в турнирах (?) П. Севастьянова 160 пуктов за один обсчет:
    http://ratings.fide.com/individual_calculations.phtml?idnumber=14125935&rating_period=2010-01-01
    Об этом, конечно, не стоило бы в очередной раз писать, если бы не свежий (и абсолютно игровой) опен в Евпатории. Там сразу бросается в глаза результат 1:0 в партии Кидалов - Севастьянов!
    Сразу возникают ассоциации с класическими литературными произведениями. Только вот не вспомню, с какими.
  2. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.566
    Оффлайн
    Говорящая фамилия :)
  3. Пофигист Зарегистрирован

Рег.:
    06.12.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Осенью был в Евпатории и заглянул на четверть часа в шахклуб им. мм Севастьянова и Чоса. Расположен он в подвале жилого дома в 150 м от такого же дома, обрушившегося пару лет назад (неубранные до сих пор обломки производят неизгладимое впечатление). Жалкий совок во всем - обшарпанные доски и фигуры, устаревшие дохлые часы, душное помещение. Вот от этой-то нищеты и всё это мелкие и бессмысленные потуги.
  4. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Опять полная брехня и чушь каких то несчастных анонимов.Что касается Городского шахматного клуба.Так такому клубу как у нас многие завидуют.Клуб находиться в светлом цокольном помещении(зимой тепло,летом-прохладно.С 1 апреля в клубе заработает бесплатный безлимитный ИНТЕРНЕТ для ЛЮБОГО человека зашедшего в клуб) не старого 9 этажного дома -действительно не так далеко от рухнувшей пятиэтажки-хрущевки...Инвентарь весь новый,купленный на средства Евпаторийской шахматной федерации: шахматы стаунтон деревянные и пластиковые,немецкие электронные часы .Вот кстати даю ссылку на видео (снятого в "обшарпанном" и "душном" помещении этого "совкогого" клуба с шахматными фигурами слепленными из размякшего черного ,тюремного хлеба-шутка :D ) с Открытого Кубка Крыма по шахматам(на которой сняты 2 игровых зала,есть также кабинет и 2 санузла для М и Ж) ,где я действительно проиграл белыми кмс Кидалову.Просто тупо зевнул фигуру в явно лучшей позиции.Человек неплохо играет,особенно когда не злоупотребляет...Сайт Евпаторийской шахматно-шашечной федерации:www.chesscrimea.blogspot.com Будем рады всем шахматистам кто приедет в Евпаторию не только на турниры.Можете просто приехать на отдых всем посодействуем чем сможем.На сайте есть все мои координаты.
    Ссылка на видео : http://www.youtube.com/user/chesscrimea
  5. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Еще хотел бы для тех кто меня не знает и со мной не играл прояснить немного ситуацию с моим уровнем игры...Игрок я неровный.Результат во многом зависит от физ. и псих. состояния,времени(я ярковыраж. "сова") начала партии... Также часто пытаюсь выиграть явно равные позиции,начинаю "насиловать" позицию ну и...Как было кстати осенью 2009 г на темпо-турнире в Троицке(Московская обл) где я проиграл черными Ярославу Улько.В том же турнире Павел Двалишвили (тоже чел. имеет под 2500) белыми чуть не получил мат,но еле отбился-ничья.В итоге мы троем (да еще с нами мм Д.Саулин)поделили 2 место.Что меня привело в Московию?Приехал просто немного раньше на бесславно отмененный горе-организаторами ОПЕН в Звенигороде(Московская обл.)-совсем недалеко дача моего московского друга.Да еще успел сыграть в блиц турнире в Люберцах.Где тоже был в призах( 1место там занял мм Горбатов Алексей).В том турнире запомнился боевик,где я черными в тяжелой борьбе обыграл мощного "деда" -чемпиона Самовара среди ветеранов Олега Зильберта.На Шахматной Планете в пулю сейчас рейтинг кажись-2850.В блиц меньше,так как иногда нарываешься на чела который шпилит прогой.
  6. Пофигист Зарегистрирован

Рег.:
    06.12.2008
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "Неровность" игры только лишний раз подтверждает отсутствие настоящего мастерства. И клуб крутой, конечно, и пяток электронных часов имеется. Желаю успехов!
  7. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1)Насчет НАСТОЯЩЕГО мастерства -полностью согласен.Я никогда не был профи...Думаю что НАСТОЯЩЕЕ мастерство сейчас начинается с уровня 2600-2650.У остальных бойцов хорошие партии чередуются с провалами.
    Что еще могу сказать...?"Вернулся" я в шахматы кажись в 1994г-сел на 1 доску местной команды в клубном чемпионате Украины.Обыграл тогда еще кмс Стукалова,проиграл Маланюку и с остальными мм и гм сыграл в ничью в том числе с известным ГМ Голубевым из Одессы набрал 3,5 из 7 и получил оценку-2440.Помниться январе в 1984 в Элисте выграл 1 доску южной зоны Спартакиады РФ среди школьникофф защищая шахматную честь тогда еще так называемой ЧИАССР(Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики-квази образования состряпанного "красными",которые почему то сделали столицей этой "республики"-мой родной город Грозный) ,затем в личном финале РФ весной в Смоленске при 90 участниках набрал 6 из 9 ,поделил 8-10места(в зачет попадали кажись 16 или 18),позади остались Хенкин,Тивяков и еще много хто,тогда если не ошибаюсь 1 место Иванов из Перми взял.В конце 20 века помнится обыгрывал в турнире ММ будущего финалиста суперлиги РФ Маслака Костю.Как то в 1 туре турнира ГМ в Севастополе также учебно обыграл Вадима Малахатько, -нынешнего лидера Бельгии,во втором туре Г.Туник еле устоял белыми со мной.В том турнире норму ГМ выполнил Руслан Пономарев ,гений который меня растрощил черными.В украинской лиге играл вничью с Моисеенко -тем ГМ что за Саратов играет в евролиге.Да есть еще в активе победа над тогда еще растущем Муртазом Кажгалеевым в турнире с норм ММ в Евпатории.Как то уже в 21 веке обыграл учебно восходящую звезду женских шахмат Кашлинскую тоже в турнире с норм ММ ...если память напрячь то еще много кого и чего можно вспомнить...
    2)Клуб у нас конечно не "крутой" а вполне добротный и вместительный.Да и шахматы в Евпатории с населением 130 тыс. чел развиты неплохо.
    3)Часов электронных с 1 февраля стало 30.Из них 6 немецких и 24 укр. производства.В случае крайней необходимости недостающий инвентарь нам всегда предоставляет Крымская шах.федерация.
    4)Спасибо за добрые пожелания! И Вам всего!
    Так что милости просим в Евпаторию!
    Сайт местной шах.федерации: www.chesscrimea.blogspot.com
  8. Гальперин Л.З. Зарегистрирован

Рег.:
    18.03.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Занимаясь подготовкой пансионата к летнему сезону, я решил поискать в поисковой системе сайты, где рекламируется наш пансионат и, совершенно случайно, попал на гостевую KasparovChess. Я не пожалел времени и просмотрел высказывания многих шахматистов за последние годы, в основном касающиеся организации круговых турниров. Мне понравилось обсуждение многих тем, но в тоже время удивило, что находится много желающих рассказать разные истории, исказив их суть, прячась под чужими именами. Хотелось бы высказать свое мнение по ряду вопросов поднимавшихся на форуме. Это и об историях, связанных с Алуштой, и о турнирах Игоря Глека, о некоторых высказываниях Олега Корнеева, о партии Малинина с Карякиным, о турнирах в Евпатории и т.д. Учитывая, что на форуме я первый раз, надеюсь, мне простят, что я не смогу кратко высказать свои мысли.
    1. Была рассказана история, что я пригласил гроссмейстера Пилавова на турнир в Алуште и он потребовал от меня гонорар 1000$. В реальности, гроссмейстера Айрапетяна, который подтвердил свое участие в гроссмейстерском турнире в Алуште, пригласили на первую доску в одну из команд на проходящий в Алуште, параллельно нашим турнирам, клубный чемпионат Украины. За день до начала турнира, я остался без гроссмейстера ( Претензий к Айрапетяну у меня нет, он согласовал со мной этот вопрос). И тогда я предложил сыграть в турнире гроссмейстеру Пилавову, который приехал в Алушту. Георгий Шаликович обрадовался моему предложению, говорил, что он готов, с радостью, сыграть в других Алуштинских турнирах, в будущем, но в этом турнире он играть не может, так как задействован в судействе клубного чемпионата, у него зачетное судейство. Вот и вся история. О 1000$, да и вообще о гонораре, речь не шла.
    2. Рассказан случай, произошедший на турнире в Алуште, когда гроссмейстер вернул деньги кандидату на выполнение звания, обыграл его, лишив звания, и я ему (гроссмейстеру) за это хорошо заплатил. Такая история действительно была. Но, с каким искажением она рассказана. Сколько грязи и злобы у анонимного рассказчика. На самом деле все было так. Я, не всегда могу контролировать все, что творится в турнирном зале. У меня много другой работы. К концу турнира я заметил, что вдруг мастер Обухов стал выигрывать все партии подряд. Предстояла его партия с гроссмейстером Калугиным. Я переговорил с Калугиным и понял, что предстоит договорная партия. Я провел беседу и с гроссмейстером и с Обуховым, объяснил им, что этим они поставят очередное пятно на репутацию Алушты, грязи и так выливается достаточно. А это Ваш дом. Вы приезжаете сюда не первый раз и т.д. Надо отдать должное и Калугину, и Обухову, они правильно отреагировали на мои слова. Сели, сыграли честную партию. Калугин выиграл. Естественно никаких денег, кроме гонорара, я Калугину не платил. Обухов после этого не раз снова приезжал в Алушту. Он все-таки выполнил честно норму в одном из турниров, потом много раз приезжал на турниры уже в качестве гроссмейстера. И с Обуховым и с Калугиным у меня очень хорошие отношения. К сожалению, такие случаи не единичны. Мне не раз приходилось убеждать шахматистов не заниматься сплавами очков, но без результата. Даже приходилось заставлять переигрывать партии некоторых участников, не будем называть их фамилии, сейчас они сильные гроссмейстеры с рейтингом выше 2600. Партии переигрывались, результаты оставались прежними. В высказываниях анонима, эта моя забота о престиже Алушты называется жадностью и попыткой контролировать выполнение норм, выгадывая свои финансовые интересы.
    3. По партии Малинина и Карякина в турнире, проходящем в Судаке и выполнение нормы Карякиным, Кузубовым, Арещенко. Эти фамилии я видел на форуме. Перед турниром в Судаке Сережа Карякин выполнил норму в Алуште. Он не приезжал специально за нормой. Он, как и многие украинские шахматисты, вырос на турнирах в Алуште. И в одном из них, честно выполнил свою норму. В этом же турнире выполнил норму другой известный украинский гроссмейстер Евгений Мирошниченко, кстати, Евгению норма в Алуште покорилась, только, с пятой или шестой попытки. После этого Карякин выполнил норму в Судаке. Уровень игры Карякина уже тогда был гораздо выше уровня рядового гроссмейстера , с рейтингом 2500. Нет никакого сомнения, что он честно сыграл все свои партии. Рассказы Малинина о том, что он бесплатно отдал очко Карякину, только подтверждают это. Могу предположить, что Малинин хотел продать очко, но получив отказ, проиграв партию, начал рассказывать эти небылицы. Эта партия публиковалась в журнале 64. Еще раз обращаю внимание, что этот турнир был в Судаке, почему то у некоторых сложилось впечатление, что это происходило в Алуште. Упоминались фамилии Кузубова и Арещенко. Могу тоже с уверенностью сказать, что эти ребята свои нормы выполнили честно. О турнире, где в Алуште выполнил норму Арещенко, упоминает в своей статье «И вновь в Алушту» гроссмейстер Голощапов. Желающие могут прочитать ее на нашем сайте. Кратко скажу, что победителем турнира стал Вугар Гашимов, перевыполнивший норму, если мне память не изменяет, на 1 или 1,5 очка. Арещенко занял второе место, тоже перевыполнив норму. Третьим был Ефименко, он тоже выполнил норму. В турнире играли четыре гроссмейстера. Не смогли выполнить норму в этом турнире Коробов Антон и Мирошниченко Евгений. Их рейтинг уже тогда был выше 2500.
    4. По поводу конфликта между Папиным Василием и организатором турнира Игорем Глеком. Я, не являюсь профессиональным шахматистом, но профессиональным организатором могу себя смело называть. И я так и не смог понять, из дискуссии на форуме, в чем же виноват Папиев? Как я понял, его допустили в турнир с опозданием. Здесь можно понять организатора турнира, только у того кто рисует турниры, сидя в кабинете нет проблем. Комплектовать турнир это сложное дело, особенно когда встречаешься с безответственными шахматистами, которые сообщают, что они не смогут играть перед началом турнира. Но, причем здесь Папиев? Он, скорее всего, пошел навстречу организатору и включился в турнир. Непонятно другое, как могло получиться, что партии последних туров были сыгранны в начале турнира? Есть не писаные правила, перед последними турами все партии, в том числе и пропущенные должны быть сыгранны. Еще больше удивляет дискуссия по поводу не возможности гроссмейстера Багирова сыграть партию из-за своей занятости. Это мне напоминает известную историю с гроссмейстером Александром Моисеенко. Он играл в молодости в турнире с нормой международного мастера, кажется в Мелитополе. Перед последней партией уже набрал необходимое количество очков. Ему надо было сыграть с мастером, партию, результат которой уже не играл никакой роли. Мастер начал его шантажировать, требовать денег, чтобы партия состоялась. И так и не вышел на партию. Саша не выполнил норму мастера. Я не буду называть фамилию непорядочного мастера, это право принадлежит только Моисеенко. Но, виноват во всем в любом случае, организатор. Он отвечает за приглашенных гроссмейстеров и соответственно мастеров в мастерском турнире. И высказывания на форуме о необходимости выслушать мнение Багирова лишены всякого смысла. Папиев никакого отношения к гроссмейстеру не имеет. Он должен прийти на партию и увидеть за доской гроссмейстера. Мне трудно представить, что такое может произойти в Алуште. Все приглашенные гроссмейстеры, вне зависимости от того великий он или нет, а в Алуште разные играли, знает что, на партию он обязан выйти в любом случае. И меня не интересует, болен он или нет, живой он или нет. Это главное условие. Еще большего удивления вызывает дискуссия о возможности участия шахматиста одновременно в двух турнирах. Особенно грамотные шахматисты объясняют, что и Ананд и другие великие шахматисты одновременно участвуют в круговых турнирах и в турнирах Бундеслиги. Извините, это бред. Никогда этого не было, чтобы в сроки проведения кругового турнира, кто-то уезжал играть партии, в эти же сроки, в Бундеслиге. Именно поэтому в командах Бундеслиги много запасных, играют те, кто свободен. Если участник одновременно играет в двух турнирах, то один из турниров должен быть аннулирован ФИДЕ. У меня был случай этим летом, когда я обнаружил на сайте ФИДЕ, что в составе турнира в Евпатории участвует шахматист, который играет у меня. Сроки турнира в Евпатории «наехали» на начало моего турнира. Я потребовал от федерации Украины, чтобы турнир в Евпатории отозвали. Меня уговаривали изменить сроки моего турнира. Когда я отказался, то турнир с сайта ФИДЕ сняли, правда, позже опять отправили с другими сроками. Мне хорошо понятно, почему Игорь сам старается играть в турнирах. Поверьте, это не от хорошей жизни. Турниры, как правило, убыточные, он просто пытается уменьшить свои убытки. Может со временем, они и станут приносить небольшой доход, но это больше мечты, чем реальность.
    5. По поводу отдельных высказываний Олега Корнеева, о конкуренции, тепличных условиях в гроссмейстерских турнирах и т.п.
    Сразу скажу, что практически никакой конкуренции турнирам Игоря Глека нет. Кому то удобнее, поехать к Наги Ласло, кому то в Москву. Я провожу турниры только в июне и сентябре. В июле, августе, когда пик сезона, надо зарабатывать деньги. В других местах регулярно турниры, практически не проводятся. Те, кто хочет поднять рейтинг и выполнить звания в эконом .варианте, порой даже не приезжая на турниры, тоже знает куда обращаться. Из высказываний форума это хорошо видно. Ко мне за помощью часто обращаются украинские организаторы, и я всегда стараюсь всем помочь. Я не рассматриваю свою работу по проведению турниров, как на бизнес проект. Без спонсорской поддержки, практически все турниры убыточны. Поэтому я провожу их только в июне и сентябре месяце, когда есть свободные места в моем личном пансионате и не надо иметь дополнительные расходы на обслуживающий аппарат. И то, что Игорь Глек пытается регулярно проводить турниры это очень полезное и нужное дело. Я всегда поддерживаю любые начинания, которые идут на пользу шахматам. А то, что у него было не все гладко, не надо драматизировать. Он опытный гроссмейстер, но еще не опытный организатор. Все будет хорошо. По поводу тепличных условий в таких турнирах, я. тоже, не могу согласиться с Олегом Корнеевым. Но, мне это объяснить труднее. Наверно, лучше могли бы рассказать о тепличных условиях на турнирах в Алуште шахматисты, которые много раз приезжали в Алушту, но выполнить норму так и не смогли. Например, гроссмейстер Коротылев Алексей. Список кому норма не покорилась, такой большой, что приводить его нет смысла. Большинство из них уже давно выполнили нормы в других местах. На нашем сайте, в публикациях о нас, есть статья Маланюка « Первый раз в Алуште», в которой он описывает тепличные условия, с которыми столкнулся. На этот вопрос мог бы ответить и гроссмейстер Долматов, привозивший этим летом обкатывать своих учеников школы Дворковича в наших турнирах (Кашлинскую, Опарина, Антипова). Сыграли они не очень, но обкатку прошли настоящую. Можно рассказать о тепличном турнире, который подвергался критике на данном форуме, в чем- то заслуженно. Речь идет о турнирес нормой мастера, который проходил в Алуште с 15.06 по 25.06.09. Турнир действительно получился тепличный, из-за приезда из Азербайджана шахматистов с низкими рейтингами в большем количестве, чем планировалось, что создало определенные проблемы организатору. Не допустить в турнир ребят, приехавших с родителями из далека, потративших кучу денег только на дорогу, я себе позволить не мог. Кстати, критика этого турнира на форуме некоторых «организаторов», утверждавших, что в турнире нет норм и т.д, что я обманываю шахматистов, говорит только об уровне критикана. Каждый участник турнира имел возможность выполнить нормы. Главными претендентами были Умудова Наргиз, ей не хватало одной нормы женского гроссмейстера, и Мамадов Заур на норму международного мастера. Но, увы норму (женского мастера) смогла выполнить только Абдула. Почему я называю этот турнир тепличным. Потому, что в нем использовано правило ФИДЕ, о подъеме рейтингов двух шахматистов при обсчете нормы (турнир проводился до 1.07.2009, по новым правилам это возможно только для одного участника). Так Мамадову суммарный рейтинг для обсчета нормы поднимался почти на 400 пунктов. Солидная прибавка! Но, выполнить норму он не смог. Возвращаясь к высказыванию Олега Корнеева, о тепличных условиях и о том, что нормы в швейцарке выполнить труднее, скажу, что в следующем опен турнире в Алуште, где были серьезные призы Мамадов, с рейтингом 2108, занял чистое второе место, легко выполнил сразу норму гроссмейстера (Первое место занял гроссмейстер Ковчан). Все относительно. В швейцарке выполнить действительно труднее, но это больше связанно с тем, что много решает жребий. И не всегда шахматистам попадается необходимое количество иностранцев, титулованных и т.д. В опене, также, прекрасно сыграла Умудова и не выполнила норму, как раз по указанным выше причинам. Нельзя, конечно, не признать, что в словах Олега Корнеева есть определенный смысл. В круговых турнирах все противники известны заранее. Некоторые великие комбинаторы, сразу просчитывают, у кого можно купить очки. Договариваются задолго до окончания турнира. И помешать им сложно. В швейцарке заранее скупать очки рискованно. И, безусловно, я согласен с Олегом Корневым, что нужно изменить отношение ФИДЕ к званию гроссмейстер. В интервью сайту « Шахова Украина», я уже давно давал предложения, что нужно делать для этого. Например, принять правило, чтобы гроссмейстер экзаменатор в турнире имел рейтинг не менее 2500, а мастер соответственно 2400. Это заставит лишний раз подумать гроссмейстеров и мастеров, прежде, чем отдавать очки. Не буду подробно останавливаться на этом. Все действия ФИДЕ сегодня направлены только на сбор максимального количества денег. Такая же ситуация на Украине. Вы думаете, что в федерации Украины не знают, что рисованные турниры просто захлестнули Украину? У меня, когда я смотрю украинские круговые турниры на сайте ФИДЕ, волосы дыбом встают. Редко, когда увидишь реальный турнир, это я говорю как специалист. Да, бывают плохие турниры. Не всегда удаются сформировать хороший турнир. Это издержки тех, кто действительно их проводит. Но, рисовать? Если Вы посмотрите на турниры в Алуште, а они все есть в архиве на нашем сайте то, сразу видно, что количество украинских шахматистов участвующих в турнирах резко сократилось в последние годы. Все большее количество шахматистов втягивается в фальсифицированные турниры. Особенно больно, когда видишь, что в это втягивают молодых талантливых ребят.
    6. По поводу чемпионатов Украины, проходящих в Алуште. Некоторые грамотные шахматисты обрушиваются на меня с резкой критикой. Обвиняют в растрате бюджетных денег и еще, бог знает в чем. Сразу скажу, что ни бюджетных, ни каких либо других денег я никогда не получал. Все турниры в Алуште проходят с моей спонсорской поддержкой. К Чемпионатам Украины, я, практически не имею отношения. Положение, сроки турниров, сбор турнирных взносов и т.д. это все работа федерации. Все, полученные на турнире взносы поступают в федерацию. Я со своей стороны обеспечиваю, шахматами, досками, часами и т.д. Т.е. помогаю решать организационные вопросы. Сразу скажу, что все это я делаю бесплатно, как бы, не хотелось, некоторым товарищам меня покритиковать. По поводу проведения чемпионата в Украине в 2010 году в Евпатории, могу сказать, что это очередные сказки от Севостьянова. Чемпионат Украины пройдет в Алуште с 2 по 11 мая, Клубный чемпионат с 12 по 20 мая.
    7. По поводу Обвинений Севостьянова, турниров в Евпатории и т.д.
    Скопирую, написанное господином Севостьяновым. Я пытался передать его высказывание своими словами, но это такой бред, что я не смог подобрать нужных слов. Севостьянов говорит о молодой перспективной шахматистке Соловьевой Лизе : «Насколько я помню одну норму она как то выполнила на турнире у Лолиты в Алуште. Где с нее и с ее бабушки, которая ее сопровождала, жадный до безумия "Лолита" содрал 3 шкуры, гораздо больше чем было предусмотрено. Но люди приехали и им некуда было уже деться...Знаю все это так как самого угораздило играть там в это время.ЛОЛИТА скинь ка ссылочку на этот турнир!Так что нет надо тут заниматься непристойными анонимными поклепами и внедрять на столь уважаемом форуме двойные стандарты.» Попробую ответить. Говорить, что я с кого то, что -то содрал, просто глупо. Положения об Алуштинских турнирах на нашем сайте висят с начала года. Там указанны все условия участия. Стоимость проживания в пансионате, также есть в прайс -листе на нашем сайте. Соловьева заплатила не больше и не меньше других. Другое дело, что Паша решил на них заработать, утверждая, что это его ученица (со слов бабушки он не имел к ним никакого отношения, по крайней мере, тогда). Но, Паша стал вымогать с меня какие-то деньги за них, шантажировать, что он бросит турнир, уже начавшийся (Он играл как приглашенный мастер). Я заплатил ему 10% от всех денег, которые заплатили Соловьевы. Но, этот турнир в Алуште стал для Паши последним. По поводу жадности, организатору турниров, вообще, говорить просто не солидно. Это простительно слышать от обиженного участника, не выполнившего норму, но организатор, если он конечно, проводит турниры, прекрасно знает, сколько обходится содержание приглашенных гроссмейстеров, мастеров, арбитров, их гонорары, регистрация турнира в ФИДЕ и т.д. Тем не менее, в Алуштинских турнирах очень многие шахматисты, имеющие тяжелое финансовое положение, играют бесплатно, или на льготных условиях. И только единицы считают своим долгом хоть частично оплатить свои расходы в будущем. Да, я этого и не требую. Совсем недавно, например, я получил солидную сумму денег от мастера Тимофея Ильина, который сыграл много турниров в Алуште на льготных условиях. У него появились деньги , и он посчитал своим долгом внести свой вклад в проведение турниров в Алуште. Хотя я отказывался. Кто-то назовет его дураком, я в этом не сомневаюсь. Просто, порядочность у людей разная. И, еще. В Алуште существует правило. Все Алуштинские шахматисты играют в турнирах бесплатно. Вот бы Игорь Глек сделал такое правило для москвичей! Какая польза была бы для шахмат! Возвратимся к Севостьянлову. Мне совсем непонятно, почему меня он называет Лолитой. Я, перечитал большинство высказываний Лолиты на форуме. Под некоторыми я готов подписаться, даже согласиться со многими не лестными высказываниями об Алуште. Я уже писал, что не всегда, получается сформировать красивый турнир. Но, согласиться с политическими высказываниями Лолиты, я, увы, не могу. Но, как Севостьянов мог считать меня «Лолитой»? Ума не приложу. Вообще, когда я говорю о Севостьянове, передо мной возникает портрет Саакашвили, жующего, галстук. Очень похоже. Паша! Когда то мы с тобой были в дружеских отношениях. По старой дружбе советую, бросай пить. Твоя деградация идет очень быстро. По «Лолите». Могу предположить, что это шахматист из России, уровня не ниже международного мастера, имеющий некоторый опыт организационной работы. Часто бывает на разных турнирах. Она пытается сделать доброе дело. Но, Лолита, разве есть смысл от дискуссии с такими, как Севостьянов. Вы ему про рисованные турниры, он Вам про то, как он «порвет» Вас в блиц. Да и смысла спорить нет никакого. Можно сказать словами Олега Корнеева "Голова рыбы" полностью сгнила. Надо менять "голову". «Лолита» Мне понятно, почему Вы не выступаете открыто. Спорить по существу вопросов у Вас не получится, да и о чем спорить, когда всем все ясно. А грязью обольют. А, если Вы девушка, то это, особенно, неприятно. Я, могу себе позволить не реагировать, на попытки некоторых «товарищей» облить грязью Алушту. В Алуште уже побывало столько известных на весь мир шахматистов, что высказывания, таких как Севостьянов можно пропустить мимо ушей. Многие великие шахматисты, открыто, высказали свое отношение к Алуштинским турнирам. На нашем сайте есть высказывания об Алуште и наших турнирах Пономарева, Раджабова, Карякина, Долматова, Лагно, Моисеенко, Эльянова, Маланюка, Голощапова, Даниелян и других. Но, главное, конечно, не высказывания. На нашем сайте есть список всех, кто выполнил норму гроссмейстера в Алуште (пока кроме 2009года, мой вебмастер не успевает). Кто-то отошел от шахмат, кто-то перешел на тренерскую работу. Но, основная масса шахматистов поднимает свой рейтинг выше 2600, или близкий к нему уже через несколько лет. Этот результат никто отрицать не может. Мне приходят возмущенные письма с разных уголков мира. Шахматисты требуют, что- то делать, чтобы прекратить поток фальсифицированных турниров. Я всегда старался, по крайней мере, до сегодняшнего дня, защищать эти левые турниры, чтобы погасить не нужный пожар. Я объясню свою позицию. Большинство шахматистов, особенно за рубежом, не знают ничего о турнирах в Евпатории. У них они ассоциируется, с Крымом, с Украиной. Алушта уже перенесла войну, если можно так сказать, с ФИДЕ. После выполнения в наших турнирах гроссмейстерской нормы Марком Парагуа из Филиппин, Почетный президент ФИДЕ Кампоманес, заявил, что Парагуа не честно выполнил нормы. Я тогда не знал, что у них конфликт. Было задержано присвоение норм некоторым шахматистам, выполнившимся в Алуште. Была попытка Кампоманеса , при личной встречи с президентом Украины, уговорить его закрыть Алуштинские турниры. Началась серьезная проверка наших турниров. Когда комиссия, подтвердила, что все в Алуште нормально, на сайте «неделя шахмат», появился фальсифицированный турнир в Славутиче. Все началось сначала. В этот период было написано открытое письмо гроссмейстера Голубева к Илюмжинову и письмо в ФИДЕ, подписанное 43 гроссмейстерами, которые играли в Алуште. На нашем сайте можно прочитать письмо Голубева и все материалы по этому вопросу. Хорошо, что проверяли турниры в Алуште. А если бы начали проверять турниры в других местах Украины?
    И еще я хочу обратить внимание на следующее. Не надо все вопросы смешивались в кучу, как это часто делают на Форуме. Так, например, говоря, о турнирах в Евпатории, не надо огульно чернить все подряд. В Евпатории проходят многие официальные турниры Украины и Крыма. Хорошо организованны детские фестивали. И в этом, есть большая заслуга и Севостьянова тоже. В Евпатории хороший шахматный клуб. Алуште о таком клубе можно только мечтать.
    На этом, пожалуй, закончу. Если у кого-то есть ко мне вопросы, пишите на мой электронный адрес так, как на форум я попал случайно, когда попаду снова, затрудняюсь сказать. Мои координаты: e-mail: info@kaissa.com.ua http://www.kaissa.com.ua На сайте есть календарь турниров в Алуште. Положение о летнем фестивале 2010 . На нашем сайте можно больше узнать о нас, в архиве можно посмотреть все турниры, сыгранные в Алуште
  9. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ага, помнится ddt с пеной у рта доказывал мне это.... :D

Здесь много умников, которые правила ФИДЕ любят трактовать под себя.
  10. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1)Ну наконец -то похоже Леонид Зиновьевич Гальперин тут ЛЕГАлизировался! Мои поздравления!Читал тут его "историю" и "мою" придуманную им же-вдоволь повеселился.Кто знает его лично и вообще владеет Темой-тот меня понял.
    2)Не буду комментировать весь этот БРЕД и брехню в свой адрес этого деятеля,который в нарушение украинских законов имеет второе гражданство.Совсем недавно,после возвращения Гальперина Л.З. с исторической родины-Израиля мы совсем рядом (и месяца не прошло)сидели с ним в Симферополе на заседании Крымской федерации.Однако от него не услышал ни слова каких либо претензий.
    Отвечу только на вот эту цитату ,где этот ...... с еще и докатился до брехни по поводу моего физиологического состояния:
    "Мне совсем непонятно, почему меня он называет Лолитой. Я, перечитал большинство высказываний Лолиты на форуме. Под некоторыми я готов подписаться, даже согласиться со многими не лестными высказываниями об Алуште. Я уже писал, что не всегда, получается сформировать красивый турнир. Но, согласиться с политическими высказываниями Лолиты, я, увы, не могу. Но, как Севостьянов мог считать меня «Лолитой»? Ума не приложу. Вообще, когда я говорю о Севостьянове, передо мной возникает портрет Саакашвили, жующего, галстук. Очень похоже. Паша! Когда то мы с тобой были в дружеских отношениях. По старой дружбе советую, бросай пить. Твоя деградация идет очень быстро. "
    ЧТО я могу сказать:
    1)Есть такие пословицы: "На воре-шапка горит","Кто громче всех кричит-держи вора?-Сам вор и кричит".
    2)Я никогда не писал,что ЛОЛИТА-это есть Гальперин.Но судя по той нервной реакции и неадекватной брехне на ум сразу приходят пословицы из 1 пункта..Поэтому Вам бы Л.З. Гальперин было б действительно лучше ЖЕВАТЬ галстук как это сделал Саакашвили ,чем вот так самого себя здесь так непристойно выставлять.То что Вы меня сравнили с Президентом Грузии-забавно конечно...А вот я Вас даже ни с кем не могу сравнить....Вы один такой редчайший КАДР.Хотя иногда .....почему то видя Вас "вживую" и особенно прочитав вышеизложенную Вами ХРЕНЬ....Вспоминается почему то бывший президент Израиля Мойша Кацав( кому интересно вот здесь можно прочесть про этого кадра:http://www.newsru.com/world/01sep2009/katzav.html)
    3)Еще раз не поленюсь скопировать вот эту совсем уж безумную "клиническую" часть ХРЕНИ:
    "Когда то мы с тобой были в дружеских отношениях. По старой дружбе советую, бросай пить. Твоя деградация идет очень быстро...."
    ОТВЕЧАЮ по сути:
    1) Если я сыграл несколько турниров у вас на фазенде ,угощал как и многих ,по своей душевной доброте и без всяких "задних" мыслей коньячком и в промежутках обыгрывая Вас -"мастера" ФИДЕ в блиц,давая фору 1мин против 5...ТО ЭТО не означает что ВЫ имеете хоть какое то право давать мне "ДРУЖЕСКИЕ" советы.Тем паче, что не пойму что я должен БРОСИТЬ...?Я ведь ,вот дела, хоть мне и 42 уже годка-и НЕ НАЧИНАЛ "ПИТЬ".А с хорошими людьми в приличной компании не грех иноди пропустить 100 гр коньячку или 100-150 хор водочки да под закусочку...
    Да еще заранее хочу сообщить что я еще и не КУРЮ!А что бы действительно не деградировать физиологически(пузо,мешки под глазами,отдышка и пр) как автор ХРЕНИ- я еще,гад этакий, делаю после сна зарядку и пробежку а к морю...держа при росте185 см вес 90 кг.Надеюсь еще немного скинуть.Те кто меня знает как я выгляжу в свои 42 годка могут подтвердить...Я ж писал выше что играл под Москвой в темпо и блиц турнирах осенью 2009 -там меня тоже видели насколько я "спился"и "деградировал" :D !
    2)И последнее на сегодня...У меня есть приятель один,который в отличие от автора ХРЕНИ имеет только одно гражданство-израильское.Так вот он мне рассказал байку одну про то что у самого "умного" народа в мире есть такая байка:" Из ста представителей этого самого "умного" народа-99 ,как они считают,действительно "умные" и только 1-идиот(заметьте-не дурак!а идиот!).
    Думаю что автору ХРЕНИ-можно смело присвоить сотый номер...
    ЗАНАВЕС!Всем добрым людям -всех благ!
  11. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1) "...Мастер начал его шантажировать, требовать денег, чтобы партия состоялась. И так и не вышел на партию. Саша не выполнил норму мастера. Я не буду называть фамилию непорядочного мастера, это право принадлежит только Моисеенко...."
    Хихихи :D Вот тут Л.З. пять баллофф фзачедку - хорошо подъепнул! Хорошо, что Моисеенко сюда не заходит! :))))))) Хотя, если никто не против, я могу обратить его внимание на эту ветку! :)))))))))))))))))))))))))
    2) "...Ко мне за помощью часто обращаются украинские организаторы, и я всегда стараюсь всем помочь. ..."
    Ага, Г.А.Щербов подтвердит! По гроссмейстерскому в Полтаве летом 2009! Как его Л.З. в лучших традициях в последний момент кинул! Правда, он теперь знает, к кому ему обращаться нужно! :)))))
    3) "...Я не рассматриваю свою работу по проведению турниров, как на бизнес проект...."
    Л.З., не смешите мои тапочки! Правая колонка на http://www.ukrchess.org.ua прямо кричит об обратном! Особенно, когда начинаешь вчитываться в условия по опен-турнирам! "...с призовым фондом 5000$ в каждом..." ..... начинают обильно течь слюни! Но те, кто внимательно дочитает положение до конца, слюни могут подобрать и вытереть! :))))
    Мне бы в "Берминводы" еще море - отдыхали бы Вы со своей Алуштой! Но, объективности ради, нужно сказать, что тут дело не только в Л.З.Гальперине. Ни Л.З., ни Евпатория, не ищут спонсоров, а просто эксплуатируют курортные плюсы, море и т.п. В отличие от тех же одесситов (Мороховский, Ильичевск, Южный), кстати, которые в этом плане работают намного качественнее!

4) "...Сразу скажу, что ни бюджетных, ни каких либо других денег я никогда не получал. Все турниры в Алуште проходят с моей спонсорской поддержкой. К Чемпионатам Украины, я, практически не имею отношения. Положение, сроки турниров, сбор турнирных взносов и т.д. это все работа федерации. Все, полученные на турнире взносы поступают в федерацию. Я со своей стороны обеспечиваю, шахматами, досками, часами и т.д. Т.е. помогаю решать организационные вопросы. Сразу скажу, что все это я делаю бесплатно, как бы, не хотелось, некоторым товарищам меня покритиковать. По поводу проведения чемпионата в Украине в 2010 году в Евпатории, могу сказать, что это очередные сказки от Севостьянова. Чемпионат Украины пройдет в Алуште с 2 по 11 мая, Клубный чемпионат с 12 по 20 мая.
    7...."
    Надеюсь, в этот раз это убожество не назовут ФИНАЛОМ чемпионата Украины?! Л.З. не нужно рассказывать очередные сказки! Вам привозилась судейская смета из министерства, и при этом собирались взносы, штучек пятнадцать! И вся ваша компания не имела совести сделать хотя бы три приза, процентов на тридцать от собранного! Такие, как вы, вместе с некоторыми гражданами из ФШУ и Минсимьямолодьспорту - ОПУСТИЛИ УРОВЕНЬ ЧЕМПИОНАТОВ УКРАИНЫ НИЖЕ ПЛИНТУСА!
    Один коронный вопрос - ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ НИ РАЗУ НЕ ВЗЯЛИ ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ К СЕБЕ В АЛУШТУ??!! Почему деньги на финалы ищет Полтава, Харьков, даже Ровно, - а легкое бабло с полуфинальной швейцарки пилят в Алуште?!
    Но в новом составе ФШУ мы это все разгребем, вы не волнуйтесь! Надеюсь, у вас хватит здравого смысла 24 апреля на Съезде вообще не появляться.....

5) "...Но, как Севостьянов мог считать меня «Лолитой»? Ума не приложу...."
    Человек, который знаком с реалиями украинских шахмат, может предположить только два варианта: "Лолита" - это от Гальперина, либо "Лолита" - это из Евпатории/Херсона с целью собственного пиара! Ну, второй вариант более сложный :)))
    6) "...Мне приходят возмущенные письма с разных уголков мира. Шахматисты требуют, что- то делать, чтобы прекратить поток фальсифицированных турниров. Я всегда старался, по крайней мере, до сегодняшнего дня, защищать эти левые турниры, чтобы погасить не нужный пожар...."
    Хахаха! Просто толпы возмущенных шахматеров взывают к Л.З.! Из Гондураса не писали еще?! Но добрый-добрый Л.З. пытается дружить со всеми! :)))
    7) "...И тогда я предложил сыграть в турнире гроссмейстеру Пилавову, который приехал в Алушту. Георгий Шаликович обрадовался моему предложению, говорил, что он готов, с радостью, сыграть в других Алуштинских турнирах, в будущем, но в этом турнире он играть не может, так как задействован в судействе клубного чемпионата, у него зачетное судейство. Вот и вся история. О 1000$, да и вообще о гонораре, речь не шла....".
    Йопт, я б на месте Жоры тоже занялся зачетным судейством, если бы речь о гонораре не шла! :)))))))
    8) "...«Лолита» Мне понятно, почему Вы не выступаете открыто. ..."
    А мне вот непонятно! Я же не скрываюсь, или Луган, например....
    9) "...Чемпионат Украины пройдет в Алуште с 2 по 11 мая, Клубный чемпионат с 12 по 20 мая...."
    Взял товарищ и пересрал, пардон, все праздничные турниры всем украинским организаторам! :) Опять стадо баранов, пардон, попрется в турнир с огромными взносами и без призов только потому, что там статус Чемпионата Украины, плюс море....
  12. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "...Ага, помнится ddt с пеной у рта доказывал мне это.... :D
    Здесь много умников, которые правила ФИДЕ любят трактовать под себя...."
    ddt был абсолютно прав - клубные чемпионаты в Европе играют по полгода.... Поэтому ФИДЕ обсчитывает соответствующим игрокам и другие турниры, которые попадают в этот промежуток...
  13. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Злобный Харек"(мой теска :D в реале :D ) вызывает уважение хотя бы тем что старается быть объективным...Хотя все мы знаем что 100 проц выдержать это думаю не под силу никому из смертных...
    Павло, вот перед тобой мне не грех (пока,надеюсь и в дальнейшем будет так же..)немного "пооправдываться",хоть я и не вижу особых оснований... :D ":
    1)Что касается спонсорства в Евпатории...С этим действительно тяжело.Мы планировали провести финал Украины и нашли под него деньжата (чтоб хоть был более менее какой то призовой фонд,а не так как в прошлом году в Алуште-без призов,если и в этом году там же-то также будет 0 гривен 0 коп) так как сроки совпадали с местными выборами.Но уроды-"депутаты" в Киеве их незаконно отменили и спонсор "соскочил".
    Я хоть сам частный предприниматель ( и зарабатываю далеко не шахматами),но мне одному потянуть финал Украины не под силу.А к сожалению власть(и бабло)имущие людишки в Евпатории и Крыму мягко говоря от шахмат далеки.
    Мы в Евпатории на свои деньги(мои и моих побратимов по небольшому бизнесу) проводим ежегодно Открытый Кубок Крыма зимой с неплохими призами.В прошлом году провели в круговой финал тоже с призами пристойными,надеюсь и в этом году потянем.
    2)Насчет того что я живу у моря-ты уж прости...я тут не по доброй то воли оказалси...Пришлось тикать с одним чумаданом из родного Грозного(где я счастливо жил в отличной 3х ком квартире,которую,как и дачу под Ханкалой и родовой дом в станице Ассиновская, что в 50 км от Грозного- заняли боевики Дудаева,которого для этих целей туда направил тогдашний московский режим Эльцина) на родину жены в Евпаторию, и жить 9 лет после той катастрофы в 2х комнат квартире с тещей,тестем(Царство Небесное!)в тесноте ,но слава Богу не в обиде.Всем хотел бы искренне пожелать иметь такую тещу... :) и такую квартиру, которую я уже позже приобрел( за честно заработанные деньги,а не за счет "кидалова" и воровства как некоторые здесь пишущие словоблуды и негодяи) на центральном "бродвее" Евпатории ул.Фрунзе-(до "красного" переворота называлась - Бульвар генерала Княжевича. Уверен скоро ей вернут свое имя и не будет она называться в честь "красного" бандита и террориста.)
    Я тута при всех табе официально предлагаю бесплатно использовать наши условия для проведения СВОИХ турниров .Мы тебе все предоставим и всем поможем.И не только тебе!
    Евпаторийская шах.федерация готова сотрудничать со всеми адекватными организаторами!
    Для ентого напоминаю сайт Евпаторийской шах.федерации:
    http://chesscrimea.blogspot.com
    Там есть все мои координаты! Пишите,звоните(можно по Скайпу).Если кому уж стало может интересно глянуть на меня визуально(чтобы увидеть насколько сильно по утверждению Гальперина ,я "спился" :D и "деградировал" :D ),то и это удовлетворим-перешлю видео с собой-любимым -снятое в январе этого года.
    Добро пожаловать в Крым и Евпаторию(или в Алушту :D !).Удачи и успехов всей шахматной братии!Мы ж усе-одна семья! :)
  14. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да еще думаю стоит прояснить ситуации с А.Моисеенко и Лизой Соловьевой.
    1)Что качается Моисеенко.Вот так весело на "брехню-потъепнул"(от наконец то легализованного Л.З.Гальперина) отреагировал уважаемый Злобный Харек:
    "Хихихи .... Вот тут Л.З. пять баллофф фзачедку - хорошо подъепнул! Хорошо, что Моисеенко сюда не заходит! :))))))) Хотя, если никто не против, я могу обратить его внимание на эту ветку! :)))))))))))))))))))))))))"
    Обрати обрати! Я только ЗА!Можеть у него хватить совести хоть по прошествии стольких лет извениться...?
    В чем я глубоко сомневаюся,учитывая его не шахматные качества...

Известная история...Это был круговой турнир с норм ММ в Мелитополе в конце 90 х годов.Организатор был и ныне здравствующий,старший тренер тамошней ДЮСШ,мм Вартан КаграманянцКруговая система ,кажись 16 чел.Судья Римма Антонова (Киев).Я стартовал 5 из 5 потом шел в лидерах.Антонова настояла на том чтоб меня поселили с Игорем Люцко ныне мг из Минска-чтоб я за ним "приглядывал" и опекал ....Ну вот так мы с ним за 2 недели сдружились.Предпоследный тур партия Люцко-Моисеенко.Игорь уже в эндшиле стоит абсолютно выграно.Тут игравший черными начинает после каждого хода просить ничью.Игорь как очень интелигентный человек-такого хамства и от тогда еще совсем молокососа не ожидал и просто на ровном месте отдал пешку.В итоге-ничья и Моисеенко в не зависимости от партии со мной "обеспечил" балл.Я зашел в игровой зал как раз в тот момент когда партия закончилась и расстроенный Игорь мне все поведал про безобразия своего соперника. Тут же в турнирном зале ко мне подбегает мамаша этого юного дарования и ТРЕБУЕТ чтоб мы расписали с ее чадой немедленно ничью за тур котрый будет ЗАВТРА(и что мол она обо всем уже договорилась с организаторами),так как им видете ли надо срочно уехать по своим делам в Харьков.Все это было при свидетелях и судьях.Я пытался ей пояснить что я долго не играл до этого,соскучился по игре,приехал сюда играть.Тем более партия влияла на распределение призовых мест(в турнире были призы).На что мне было сказано что я типа ваще ни кто и зовут меня никак и что мол какого хрена ты тут возникаешь.И все это при людях.Ну я по характеру не Игорь-южный человек,тогда еще довольно молодой....За такое хамство и и элементарное неуважение решил ( о чем не жалею-так как прав) этих Моисеенких наказать.Тут же я сказал организаторам про инцидент и сказал что принципиально не выйду на послед тур ,чего бы мне это не стоило.Тут же я подошел к Игорю и сказал,что ввиду форс мажора-обещание данное мной Антоновой теряет силу и я готов снять с него "опеку"и с себя тоже :D !.На что Люцко с радостью откликнулся!Как ни уговаривали меня организаторы на партию я не вышел и сказал Антоновой,что если не дай Бог вместо минуса мне поставят другой результат-я напишу в Фиде.Она как и Вартан конечно расстсроились и я их тоже понимаю .Но поступить по другому я не мог.С ними у меня до сих пор хорошие отношения,так как все прекрасно знают что я прав.
    2)Соловьева Лиза. То что написал автор ХРЕНИ про ее случай-ну верх цинизма.
    На самом деле помочь ей в качестве секунданта(пришлось совмещать с игрой) меня попросил мой товарищ по шахматному отделению Львовского инфиза ее тренер на тот момент мг Миша Козаков.Я никогда не был ее тренером и никогда на это не претендовал.
    Девочка приехала на турнир с бабушкой.Она из прилич. семьи.Родители медики.Дедушка главный во Львове в "Сахнуде"(Известная всемирная еврейская организация).Бабушка-то несколько условно,я бы сказал бодрая умная женщина.Мы до сих пор поддерживем дружеские отношения.Думаю она не против в случае чего сама ответить как все было на самом деле и как с ними поступил автор Хрени, держатель израильского паспорта.
    Тем Кто заинтересован могу дать их телефон.Или можете через Львовский "Сахнуд" выйти на ее мужа Бориса.
    Еще раз приглашаю всех в Евпаторию и Крым! :D
    www.chesscrimea.blogspot.com
  15. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Простите, что вмешиваюсь. Ни разу не был в Алуште, не знаю (кажется) спорящих тут организаторов, в т.ч. г-на Гальперина, но не верю ни одному его слову. По простой причине: знаю его ближайшего сотрудника по организации т-ров в Алуште г-на Корниенко (который, по слухам, до сих пор является "серым кардиналом")...
  16. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1)Сначала удовлетворяю любопытство Мickey-я.То что [censored] интуитивно не веришь этому [censored]...

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

Хотел бы напомнить горячим спорщикам, что правила форума КС еще никто не отменял - и не отменит.
    Понимаю, что тема задевает всех вас за живое, но все же нужно держать себя в руках.

Любую мысль можно выразить корректно. Иначе у нас не будет иного выхода... нет, тему не закроем. Просто закроем тех, кто злоупотребляет.
    Crest

P.S. К незнакомым людям, и уж тем более к известным гроссмейстерам извольте обращаться уважительно. На "Вы".
    Да и знакомым, с которыми давно на "ты", стоит писать повежливее. Все грубости оставьте для личных разговоров. Здесь вы на людях.
  17. Piligrim 1

• Участник
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    я удивляюсь, как это оба Паши еще не забанены... :|
  18. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так я вроде не матерился и все было в рамках....
    Я вообще никогда ни на кого не "лью грязь".В этом можно легко убедиться пробежавшись по теме.Я только реагирую в ОТВЕТ-когда уже зашкаливает ложь и брехня.Тогда думаю эту тему следует вообще ЗАКРЫТЬ-раз невозможно соответственно реагировать, защищая свою репутацию от каких то типов.Если у кого-то к кому то есть какие-то претензии -так тогда пусть подают в суд,обращаются в милицию,прокуратуру ,ФСБ,ЦРУ еще куда нить...А то получается тут на весь мир все кому не лень могут заниматься гнусными провокациями и обливать людей грязью?И на это нельзя соответственно здесь на форуме реагировать?Раз такая "ГРЯЗНАЯ" тема есть на форуме так давайте уже на этой теме без ограничений...Само название темы-вдумайтесь:МОШЕННИЧЕСТВО!.Льют грязь ,не имея на то ни каких документов- решение суда.Осудить человека ,сделать его виновным может только СУД!
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.097
    Оффлайн
    Достаточно прочитать последние посты, чтобы убедиться в обратном. Если Вы этого не понимаете - то не поймете никогда. И останется лишь одно решение проблемы.

Впрочем, здесь, я смотрю, многих перехлестывает. Трудно сохранить самообладание, когда приходится делать конфетку сами знаете из чего. Или наоборот...
  20. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн
    Pavel, совершенно с вами солидарен и готов подписаться под вашей замечательной фразой дважды :devil:

Тем более, что Мickey действительно известен, а вы - увы
  21. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Интересна реакция Darkness на мои замечания. Чегото давно его небыло? неужели боиццо?
  22. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый админ-Вы выхватили кусок,обрезав одно предложение и этим изменили суть..Разрешите немного Вас поправить:
    Я вообще никогда ни на кого не "лью грязь".В этом можно легко убедиться пробежавшись по теме.Я только реагирую в ОТВЕТ-когда уже зашкаливает ложь и брехня.
    Прошу обратить еще раз Ваше внимание на слово в ОТВЕТ.То есть я еще раз хочу обратить Ваше внимание что я никогда ПЕРВЫМ ни на кого не лил грязь.А если и отвечал, то только в ОТВЕТ!Так что Вы,по СУТИ пока не ответили на мои реплики и конкретные предложения...Всего доброго!
  23. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Немного хочу уточнить...Я ничего плохого в адрес уважаемого ,и как Вы утверждаете, известного Mickey- не писал.Я просто уточнил информацию по поводу деятельности господ о которых он упомянул.
  24. TopicStarter Overlay

Darkness Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    26.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    С интересом наблюдаю за развитием ветки. Порадовало весьма дельное письмо Л.Гальперина, ну а "мальчиши-плохиши" отреагировали в своем стиле. Надеюсь, что, если так продолжится и дальше, админы поубавят их прыть.
    По поводу моей личности см. http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=292016#p292016
  25. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    НАША ПЕСНЯ ХОРОША!НАЧИНАЙ СНАЧАЛА! :DНа арене все те же клоуны...все тоже пустое ничего незначащее словоблудие(словесный понос) без Аргументов и Фактов.И главное без документов и постановлений Судов... :D
    Вообщем "космические корабли продолжают ни смотря ни на что бороздить Большой Театр и Украинские степи" :D
  26. Гальперин Л.З. Зарегистрирован

Рег.:
    18.03.2010
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый mickey . Я не знаю кто Вы. Но, то, что Вы пользуетесь слухами , как Вы это сами утверждаете, и на основе слухов делаете выводы, я думаю, не совсем правильно. Вы пишите
    « Ни разу не был в Алуште, не знаю (кажется) спорящих тут организаторов, в т.ч. г-на Гальперина, но не верю ни одному его слову. По простой причине: знаю его ближайшего сотрудника по организации т-ров в Алуште г-на Корниенко (который, по слухам, до сих пор является "серым кардиналом")...»
    Мне вспоминается , я уже слышал подобное высказывание польского гроссмейстера Красенкова, что у него есть некоторые сомнения по поводу честности турниров в Алуште из-за того, что организатором этих турниров является Корниенко. Возможно, я не дословно передаю его слова, но смысл передан правильно. Это было уже давно. Но, Корниенко и тогда не имел никакого отношения к турнирам, которые я провожу в Алуште, в пансионате Каисса. Более того он уже не имел, вообще, никакого отношения к шахматам. Но, Красенкова можно понять, тогда еще фамилия Корниенко была на слуху. Но, это было около 10 лет назад. Но, услышать , что Корниенко является серым кардиналом сейчас? ….. Для многих посетителей форума фамилия Корниенко ничего не говорит, так как более 10 лет он к шахматам не имеет никакого отношения.
    Поэтому, постараюсь объяснить, кто такой Корниенко, оставивший в шахматных кругах столько негатива, что Алушта от его деятельности не может отмыться до настоящего времени. Кониенко Валентин, проживал раньше в Алуште и организовал ряд турниров Алуште , но в основном ,в Москве. В Алуште он круговых турниров почти не организовывал. Больше какие-то командные турниры, с участием известных гроссмейстеров и тогда еще молодых Морозевича и Онищкуа. Он называл себя их менеджером. За объективность информации не отвечаю, так как в то время я не занимался шахматами, как организатор. У меня была своя строительная фирма и было не шахмат, да и пансионат свой я тогда только начал строить. В результате своей деятельности он оказался должен до 50000$ различным шахматистам со всего мира. Особенно отличился Корниенко, когда провел большой опен турнир в Ялте! Где не выплатил призы и не рассчитался за проживание шахматистов с гостиницей. Уехал и оставил в заложники в гостинице свою жену. Зато он красиво тратил деньги. Так, например, возил на вертолете Корчного по Крыму. Именно в этот период он занял у меня 5000$ и не отдал до сих пор, да я их с него уже и не требую. Ко мне обращались многие шахматисты со всех уголков мира с просьбами помочь вернуть долги, многие приезжали в Алушту для решения этих вопросов. Мне вспоминается письмо известного организатора из Венгрии Наги Ласло, который , просил помочь вернуть ему 300$ , которые ему должен Корниенко. Он писал, что из-за этого он не может спать спокойно. Я ему ответил, он мне должен 5000$ и я уже давно об этом забыл, сплю спокойно и советую ему поступить также. Более 10 лет назад Корниенко, переехал в Севастополь. От шахмат полностью отошел. Занимается полиграфической деятельностью, недавно случайно встретил его на туристической выставке в Ялте.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.097
    Оффлайн
    Всего доброго. Вам и всем, кто не хочет соблюдать правила форума КС.
    И никакие "в ответ", "а он сам дурак", и "а что-то он написал" не имеют никакого значения. Отвечать надо за свои слова. За чужие ответят чужие.
    Не умете держать себя в руках, не умеете отвечать аргументировано без личных оскорблений? Тогда не взыщите.
  28. злобный хАрёк Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, ну это просто замечательно! :) Господин Шипов, значит учить уму-разуму, хорошим манерам тех, кто себя не скрывает - это Вы можете. Рот им периодически затыкать, банить ни за что.... А анонимное поливание грязью на страницах Вашего ресурса - это допустимо. В общем, я так понимаю, нужно Ваш сугубо приватный ресурс отправлять туда, где сейчас находятся айфолдер или торрентру....
    Кто такие Darkness или ЛОЛИТА, чтобы мне, Севостьянову или Пилавову периодически анонимно гадить??! Я вам обещаю, что при новом составе ФШУ, без ваших больших друзей Гальперина и Боданкина, этот вопрос будет состыкован в РШФ!
  29. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я готов ответить за каждое свое слово-даже в такой сомнительной теме как МОШЕННИЧЕСТВО.Так как еще раз подчеркну что определить степень МОШЕННИЧЕСТВА может только СУД!Так что прошу указать на те слова которые Вас лично смутили,только без попыток вырывания из контекста.Так же прошу Вас одинаково подходить ко всем одинаково, а не избирательно.А то получается одни оскорбляют,а другие получаеться не имеют права на САМОЗАЩИТУ.
  30. Piligrim 1

• Участник
    Рег.:
    03.04.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здесь, что противнее всего, в роли суда выступает †
  31. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В не демократическом пространстве:
    1)прав тот у кого больше прав
    2)прав тот у кого больше бабла
    3)репрепресии за правду а не за ложь.
    4)тотальная коррупция
    5)цензура и самоцензура
    6)патологический страх потерять "свое место под Солнцем"
    Список можно продолжить
    Вот не так давно Президент РФ Медведев заявил о модернизации всего и вся в РФ
    Так вот, ни какая модернизация, в какой бы то сфере, не приведет к успеху ,если не пытаться избавиться от выше перечисленного тяжелого наследия коммуно-большевисткой оккупации России.
    Поэтому думаю не стоит так уж сильно критиковать уважаемого мной г-на Шипова.
    Нужно понимать в какой среде,стране ,где, кто и как обитает.
    Думаю мы как члены большой единой шахматной семьи должны быть более терпимы к друг другу.Во всяком случае к тем кто не занимается огульной ложью как под анонимными никами так и те, кто решился легализироваться... :)
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.097
    Оффлайн
    Не понял сути гневного спича. Разве правила форума нужно соблюдать только анонимам? Увы, такой привилегии открытые ники не имеют. Хотя, безусловно, с открытыми никами общаться приятнее. Но правила надо соблюдать и им.
    Ну, а последнее я не понял - это угроза или как?
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.097
    Оффлайн
    "И незачем так ОРАТЬ". © :)
    Вы, наверное, человек здесь новый, и потому не знаете. Контекст, тема, суть обсуждаемых вопросов - все это не имеет ни малейшего отношения к модерации. Обсуждайте все, что угодно, хоть личную жизнь Цезаря, но только в рамках правил. Без оскорблений и ругани.
    Ну, а кто срывается - тот и неправ.
  34. SevostianovPavel Sevostianov Pavel

• Участник
    Рег.:
    12.08.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А вот сейчас уже хочу выступить адвокатом Харька Злобного :D
    Безусловно не угроза! А эмоции.Но что касается Гальперина и иже с ним прошу понять и усвоить вот что.
    Украина все же уже далеко не РФ,в плане свобод и демократии.Не берусь утверждать хорошо это или плохо...кому как...нравиться и комфортней...
    Но хочу,чтоб все тут поняли четко, что время людей типа Гальперина ,в Украине закончилось окончательно и бесповоротно уже давно,лет 6 этак назад.И поэтому всякие аналогии и "общие" подходы уже не актуальны ввиду совершенно разных сред обитания тех кто живет в Украине и тех кто живет в РФ.
    Поэтому у нас есть выборы и есть перевыборы.Потом снова могут выборы,досрочный роспуск и снова выборы....Демократия! :D
    Мы - граждане Украины не собираемся вас россиян учить как вам там в РФ жить...Всему свое время,на все воля Божья.
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.097
    Оффлайн
    Давайте не мешать все в одну кучу. Политику, Россию и Украину у нас обсуждают в теме "Политика и вокруг". И с ее расползанием на форуме мы стараемся бороться. То есть полит. офф-топ - офф-топ вдвойне.
    А все остальное ко мне и к модерации отношения не имеет. И не интересно.
    Ваши дела - вам и обсуждать.
    Кстати, никто не мешает их обсуждать и в более демократических форумах более демократических стран. Ну, а со своим уставом в чужой монастырь, сами знаете...

Поделиться этой страницей