Современное христианство

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Брат Олег, 30 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Замечательно, т.е. я должен искать доказательства и за себя и за вас, потому что вы никаких доказательств не можете представить в принципе. Ладно, дальнейшая дискуссия мне представляется беспредметной, кроме того, пора завязывать с оффтопом.
  2. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну это же вам интересно, а не мне, если бы мне надо было я бы нашел все, что захотел. вот почитайте для общего развития
    http://narcotics.su/lsd-narkotik.html
    http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4460-effekt-ot-priema-i-posle-lsd.-narkotik-deystvie.html
  3. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Это научные исследования? Первое статья страшилка полувековой давности с откровенным враньем внутри (например, по поводу физической зависимости, что опровергается многими мед. данными и опытом моих знакомых). Ну привели там фотографию одного человека, якобы убившего кого-то под воздействием ЛСД. Во-первых, неизвестно, что он еще принимал, во-вторых количество людей, зарезанных при белой горячке или просто в пьяной драке в миллион раз больше. Я не говорю, что ЛСД жутко полезная вещь, просто алкоголь опасней.
    Во второй статье вообще ни одной ссылки, безымянному автору предлагается верить на слово.
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну так и пьют алкоголь в миллионы раз больше людей, чем принимают ЛСД. алкоголь по сравнению со всеми этими глюциногенами просто безвредное успокоительное и расслабляющее средство :) белочка если и приходит, то уже к конченым синякам.
    а если человека глючить будет от ЛСД, он в окно может шагнуть, подумает что дверь и т.п.
  5. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Борись с системой до конца
    Diamond нравится это.
  6. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Для меня Православие это не нынешняя РПЦ, а огромный пласт человеческой культуры, так же как и шахматы для меня, это не скучные, порой, нынешние турниры, а некая философия с восточным уклоном. С нынешней РПЦ может и надо бороться, но не так, как этот малыш.
    Химичка нравится это.
  7. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    скорее не пласт культуры, а пласт невежества, страх человека перед непонятными силами природы.
    вера-основа всякого лохотрона, в чем добродетель веры? Фома совершенно справедливо просил доказательств, за что подвергся упрекам. доказательство существования Бога только одно, это если предъявить самого Бога, который продемонстрирует свои сверхспособности, других 100% доказательств нет и быть не может. верить во что бы то ни было, ну что может быть глупее? надежда-это хорошо, а вера это не то...разум противится, и правильно делает.
    Diamond нравится это.
  8. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Пласт невежества 12 век:

Пласт культуры, 20 век:

Химичка нравится это.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну это не аргумент.
    Сталинская высотка
    старая церковь
    языческий рим
    —- добавлено: 18 сен 2014, опубликовано: 18 сен 2014 —-
    и еще хочу сказать, бывает внешне церковь ничего...а зайдешь внутрь все довольно мрачно, старые темные иконы, полумрак, ничего приятного.
  10. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Кстати эти деревянные церкви, являются памятниками архитектуры и ценность их неизмерима. Насчет сталинской архитектуры (стиль ампир) это пародия на купеческий стиль времен РИ, но плохого качества исполнения. Помните Суперфинал России в Нижнем Новгороде, в усадьбе Рукавишникова? Так вот, там же на Верхне-Волжской набережной стоят здания очень похожие по стилю на усадьбу, но многие из них уже в аварийном состоянии. Догадайтесь с трех раз: в годы чьего правления они построены?
    Химичка нравится это.
  11. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А может стоит сравнить с вот этим?:)
    Или вот этим?

Сомневаюсь, что крестьянские лачуги смотрелись лучше хрущовок;)
  12. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а мне сталинский ампир нравится, очень красиво. на вкус и цвет как говорится....
    уберите мысленно с вашей церкви купол с крестом и от красоты ничего не останется....в этом все дело, очень часто когда у церкви старый купол и краска облупится , то ничего нет особенного.
    вот храм времен Ивана Грозного, вроде отец его строил, сейчас этим никого не удивишь, а тогда чуть ли не "чудо света".
    а несколько тысяч лет назад язычники строили такое, что Владрусс до сих пор думает что это были инопланетяне.
  13. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Созерцание сей архитектуры ввергает меня в депрессию, а на православные храмы смотрю просветляясь. Но это индивидуально, сколько людей, столько и мировосприятий.
    Химичка нравится это.
  14. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Сей факт говорит исключительно о субъективности восприятияVotTak
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    атеистический СССР создал столько научных открытий, сколько Россия за 1000 лет не создала, вернее РПЦ полностью уничтожила науку на Руси, до Ломоносова у нас и ученых то не было, да и то, Ломоносов считай сам всего добился, да и заслуга его не в научных открытиях, которых объективно говоря и нет, а в том, что принес наконец наука в Россию отсталую.
    в той же Европе, хоть и было католичество и инквизиция, но наука тихой сапой все же развивалась.
    и да....в космос первым полетел именно человек из атеистической страны.
  16. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Всяко лучше:

Химичка нравится это.
  17. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А если так?
    Я ж говорю - сплошной субъективизьмVotTak
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    вам муцио пора в деревню ехать... затосковались вы в Нижнем по землице родимой, по церквям и лачугам, по ухабам и лесам :)
    —- добавлено: 18 сен 2014 —-
    что вы нам впариваете, это не русская изба! :D
    дикий муцио и Diamond нравится это.
  19. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Аха. Можно подумать у муцио русская изба простого крестьянина-пахаря:D
  20. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Как вам кажется, о чем он думает?

Химичка нравится это.
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    думает как же он лоханулся так, выходит вся его вера нае.....ка.
    "сомневаться в наших деньгах?" © :cool:
  22. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    А как вы думаете, почему американцы не повторяют высадку человека на Луну, а наши (и все остальные) и не пытаются?
    Химичка нравится это.
  23. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Бога там нашли, и он им сделал а-та-та?O_o
    Camon14 нравится это.
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну тогда это был эксперимент, гонка кто круче, совок или сша. ну слетали, посмотрели голо-пусто, ловить там нечего пока мы не разовьем технологии до того уровня, чтобы смочь добывать там гелий в промышленных масштабах и доставлять на землю. это же очень дорогостоящее мероприятие полет на луну, чтобы просто ради кайфа каждые 10 лет туда летать.
    я лично думаю что американцы вообще не были на луне, но , Гагарин то был в космосе! инфа 146%!
  25. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    :lol: Камон, сверлите дырку в лацкане:

Химичка нравится это.
  26. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Эх... ведь были ж святые времена, когда никто не знал, что коноплю курить можно...:D
  27. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    я вот фото нашел на вскидку.
    Муцио скажите мне пожалуйста неужели их и вправду всех сотворил Иисус?
  28. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Да, их предков сотворил Яхве, но они извратили свой путь.
    Химичка нравится это.
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    не кажутся ли вам что его эстетические чувства прекрасного странными? может это зря он того....этого самого...
    —- добавлено: 18 сен 2014, опубликовано: 18 сен 2014 —-
    я где-то прочитал на мейле, что если бы бог был и он создал кого-то для любви, то скорее всего это существо было бы похоже на панду, мягкое и пушистое:D , а человек (см. фото в вверху) на это существо мало походит. не удивительно что бога никто не видел никогда, он посмотрел на свои создания и ....ретировался в ужОсе.
    т.е. вы считаете что грех их так изуродовал? ну а как может сломанный "робот" себя починить? прийти ко Христу? ну так ведь он "сломанный, грешный, испорченный" не понимает он этого бедняга, замкнутый круг какой-то....
    а еще и бесы человеку мешают. мало того что человек испорченный, дык еще и палки в колеса ему ставят, ну совсем беспредел.
    Diamond нравится это.
  30. Ursusdav Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.06.2014
    Симпатии:
    1.460
    Оффлайн
    Все сложно конечно. Но и в шахматы играть сложно- запутанная позиция и наш ход, а еще и время поджимает, шум мешает, просчет не получается, глупости в голову лезут)) Но вы же все равно можете сделать правильный ход. А можете не сделать, но потом в этом варианте найти с помощью чессбазы и анализа лучший ход и использовать в дальнейшем)) Это притча. Разум у человека есть, каждый может делать "анализ позиции", какие-то выводы. Что люди созданы поверить сложно, а что сами из неживых камней (в которых все хим элементы содержались)- легко как-то верится?))
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    разум есть, но кто-то всю жизнь 2200 а кто-то 2700 Эло, не смотря на все тренировки. и кто виноват в этом? Бог дал человеку разум, дал дух, дал волю и если человек ошибается, то кто виноват?
    Отчего Всемогущий Творец наших тел
    Даровать нам бессмертия не захотел?
    Если мы совершенны — зачем умираем?
    Если несовершенны — то кто бракодел?

ну что значит неживые камни? думаю это не совсем так, материя любая это энергия, даже из камня можно высечь искру. там электроны протоны и т.п. по своему возможно какие-то элементарные частицы материи обладают чувствованием и сознанием как-то кооперируются др с другом и получаются живые существа, но это не совсем сознательное созидание, это просто кооперация, самоорганизация, частицы собираются в атомы, атомы в молекулы, молекулы в клетки живые, те создают человека, человек кооперируется в деревни и города, в мегаполисы и государства, т.е. самоорганизация материи это непрерывный неуправляемый процесс.
    если допустить концепцию Бога, то кто создал бога? говорят что мол он был всегда, но вселенную я вижу, а бога никто не видел, поэтому логичнее предположить что это вселенная была всегда, а не бог.
  32. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн

Так ето понятно потому ответ в ета картина...

.
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    можно и без крещения получить.
  34. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    я тоже толерантен к неверующим, просто по-моему мнению считать, что человек появился сам собой из большого взрыва - требует большой веры, чем вера в Бога.
    вот вы ответьте мне на такой вопрос, ну вот человек допустим смотрит на какой-то предмет, мозг получает картинку, обрабатывает ее, и кому он ее показывает? самому себе получается? а чем он воспринимает эту картинку, другими областями мозга? а эти области чем воспринимают картинку? у них же нет глаз, атомами и молекулами? а атомы и молекулы это разумные существа обладающие сознанием? вроде как современная наука так не считает, и вот если подумать над этим всем, то приходит понимаете того что есть помимо мозга воспринимающая субстанция, называемая душой.
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    да нет, мода была в начале 90-х, когда рухнул СССР люди искали ориентиры, сейчас все стабилизировалось, и атеистов и верующих полно.

1) а вы зайдите в тему, посвященную эволюции http://kasparovchess.crestbook.com/threads/308/ и перечитайте сообщения за последние 2 года и вы увидите, что доказана только микроэволюция, макроэволюция не доказана!
    2) даже если Дарвин прав отчасти, то каким образом это опровергает божественный замысел? все течет все изменяется, изменяются виды, подстраиваются под меняющиеся условия и что тут такого? когда в мир вошел грех мир изменился и стал жестоким, появилась борьба за существование, под тяжестью греха живые существа стали мутировать и начали приобретать иной облик.

Знаете, тут я с вами даже соглашусь, я хоть и православный, но считаю в РПЦ слишком много догматизма сейчас. Идет концентрация не на проповеди любви, а на грехах, ритуалах и иконопочитании.

Наука и религия занимаются разными вещами, наука исследует мир и его физические законы, религия помогает человеку разобраться с его душевными переживаниями, она отвечает на вопросы откуда мы пришли и куда идем, зачем страдаем, если мир такой прекрасный и на многое другое, на что наука пока (или вообще) не может ответить.
    Не буду говорить за другие религии, но вот христианство не говорит так "будь хорошим человеком и попадешь в рай", что такое хороший человек? все люди как вирусом заражены грехом, и никто не может спастись добрыми делами, потому что любой кто хоть раз согрешил навсегда потерял возможность общения с Богом, потому что Бог свят и не может соприкасаться с грехом. Спасается христианин прежде всего верой в Христа, а уже потом хорошими делами, потому что вера без дел мертва.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.