Креационная теория vs. Теория эволюции

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Crest, 14 апр 2006.

1. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Ох как в папы-то хочется. Понимаете, какая штука: ради желания стать всем папой — готовы всех сделать дебиллами, которым нужен руководитель.
    Дефект в конструкции не наблюдаете?
    Даже если все добровольно согласны будут стать дебиллами — откуда у вас уверенность что папы (попы) смогут им быть нормальными руководителями?

2. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Вдобавок. "Карнавальная ночь" она ведь 1961 года? В то время вопрос существования жизни на Марсе был не однозначен. Так, он спустя более чем полстолетие, тем более неоднозначен. Разобраться бы, что такое "жизнь", существует ли душа у бактерии - она, эта инфузория тоже ведь из молекул состоит, на которое кусок поля действует и индуцирует в ней различные недефиницируемые субстанции. И вот только потом, можно приступить к решению формулированию главного вопроса, на который ответ давно известен.

3. Сергей Иванников
    Оффлайн

Сергей Иванников Старожил

Простите? А Вас что , не папа делал? Конструкция вроде простая.

4. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Так он мне папа, настоящий, не поддельный. И даже он на меня влиял полностью до моего определенного возраста. А тут толпы каких-то обормотов в странных одеждах рвутся мной взрослым поруководить и для этого убеждают меня, что я слаб и сам не справлюсь...
    А по ***?

5. Сергей Иванников
    Оффлайн

Без руководителей мира нет. Человек сам себя не рождает не обучает и не воспитывает, не одевает и не обувает. Не в смысле обманывает.

6. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Это так, только выбирать себе руководителя я буду сам и в последнюю очередь буду рассматривать кандидатуры явных щарлатанов

7. Сергей Иванников
    Оффлайн

Ми ни против... Лаврентий, подпиши...:D

8. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Выяснили ещё в прошлом веке. Путём эволюции.

Разумеется, не до конца, это ж наука, а не религия. Каждый месяц появляются статьи с уточнением деталей.

Ну, из последнего: найден большой класс одноклеточных, промежуточных (в смысле происхождения и организации) между эукариотами и "обычными" археями. Т.е. те самые пресловутые переходные звенья, причём не между видами, а между доменами - самыми крупными категориями в иерархии биологической систематики. Очередной, сложно сказать, какой уж по счёту, триумф ТЭ.

9. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Это прекрасно, что на 109-й странице нашелся смельчак, давший определение души.
    Хоть и не соответствующее канонам и влекущее его в ересь.
    Душа - вообще не изначально христианское понятие, его нет в Евангелиях,
    как впрочем и тема ада-преисподней-геены слабо развита, и тема рая-эдема-небес противоречива.
    Нестор, у вас есть дефиниция это хорошо, здесь есть о чем говорить, скажем, где располагается душа?
    Мозг, сердце, или может она равномерно распределена по телу, как молекулы в куске поля?

10. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Не довелось читать современные книги "Imprimatum" и "Secretum" ? (Я так думаю, их пять должно быть в серии).
    Первую (действие происходит в 1683 г. в Риме) прочитал пять лет назад, выписав ее из Белгорода. Понравилось.
    Выписал вторую. Начал читать (действие там же, в 1700 г.). Сломался. Две недели снова нашел ее на полке и читаю.

11. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

неа. последнюю книгу, которую прочиал — Лестница в небо, Хазина
    Очень противно, но чувствую — так оно и есть на самом деле

12. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Это для Camon14
    Вот значится, как ведутся диспуты. Будем знать, будем иметь ввиду.

13. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

Вот вы в Бога не верите, а кто тогда вам сны показывает? Вот это бессознательное в человеке "разум природы" и есть бог. И не всегда человек может договориться с этим бессознательным, а у православия есть тысячелетием наработанные методы. Про вещи сны я вообще молчу, есть такие, что ни в одну теорию вероятности не уложатся. Вообще религия будущего может быть вполне атеистичной-пантеистической. Бог= Вселенная+личное бессознательное. Воскресение= вечное возвращение, атомы когда нить соберутся снова в наши тела в вечности и мы воскреснем, поэтому надо этот мир делать лучше, раз мы сюда вернёмся .

Последнее редактирование: 9 май 2017
  14. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

По последним данным это обработка информации, просчет вариантов и выработка вариантов поведения. Сны снятся очень многим животным, это видно
    —- добавлено: 9 май 2017 —-
    Сказочник :D
    Разбой пирамиды в бильярде: слабо подсчитать вектора импульсов, чтоб все шары вернулись на свое место? С учетом трения? Задачка-то необратима... а шаров всего 15
    Camon14, мне кажется вы — конечный продукт религиозного воспитания. Зачем с собой такое делать?

15. Camon14
    Оффлайн

Причём тут трение? Плохо быть наполовину умным. Вселенная вечна и бесконечна, любой объект во вселенной конечен по отношению к Вселенной. В вечности любой объект рано или поздно опять образуется.
    Или вы верите в Большой взрыв и смерть макро Вселенной?Ну тогда вы сударь болван.

16. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Вы проверяли? Я, например, думаю что в природе просто нет двух абсолютно одинаковых объектов
    Вашу бы убежденность — да к приличному поводу...
    А пока — одна хрень.

17. Camon14
    Оффлайн

Так учёные тоже теориии выдвигают и гипотезы без доказательств. Я лично убеждён в вечном возвращении. Я задавал вопрос видному специалисту по теории вероятности и он сказал, что любой человек будет существовать опять с вероятностью =1 т.е 100% http://kasparovchess.crestbook.com/threads/1139/page-46#post-633994

18. Camon14
    Оффлайн

Электроны абсолютно одинаковые, даже если допустить, что один из них ищезнет и появится новый, то он ничем не будет отличаться от предыдущего. Т.е. даже если материя на некоторое время исчезает, то та, что появится снова будет такой же, а значит это будет то же самое.
    https://www.36volt.ru/articles/inte...rony-letajut-na-orbitah-u-razlichnyh-molekul/

19. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Это называется "не сотвори себе кумира"

20. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

С учетом трения и всех других факторов, которые мы отбрасывали, задача должна быть обратима.
    Если мы закон сохранения массы и закон сохранения импульса не считаем аксиомами,
    и не предполагаем, что очевидно все и так вот сообразуется.
    Да перестаньте себе представлять и нас удивлять. Куда денется электрон, объясните мне факт его внезапно исчезновения, а также факт внезапно появления нового. Как вы определяете, что появившийся электрон совершенно новый, а не мерцание вашего разума? Если же он новый, он никогда не будет "точно такой же". Кварки смеются.

21. Camon14
    Оффлайн

Причём тут кварки, пока не доказано, что электрон состоит из чего-то. В любом случае материальные микрочастицы если и исчезнут, то через какое-то время снова появятся и будут иметь такие же характеристики и свойства, воскресение микрочастиц, а за ними и человека. Все возникает из пустоты и в пустоту возвращается, материя это противоположность пустоты по своим характеристикам, она тоже вечно будет присутствовать в Мире.

22. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Кэмону, пусть и четырнадцатому (дай бог не шестнадцатому).
    "В любом случае" - я уже понял, это ваш любимый эвфемизм.
    Пока не доказано, что существуют куски поля, но вас же это не волнует.
    Как не доказано ваше определение существования чего-то там - души что ли?
    Да мне плевать на ваши жалобы, но вы или крестик снимите или трусы оденьте.

23. Нестор
    Оффлайн

Нестор консультант_ специалист по черной магии баннер

Еше один грамм-наци,
    а анатомии человека или физики атомного ядра тоже нет?

Химичка и Любитель_ нравится это.
  24. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Так сказать, обладая "лучшей в мире теорией снабжения...", Вы готовы поделиться с нами своей теорией квантования времени?
    Ничего святого у них нет. Живут ни по Евклиду, ни по Ньютону, ни по Эйнштейну. Видимо, по фэншую.

25. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Кто сказал? Кто-то знает как они устроены, чтоб сравнить?

А ворсинки все разные, причём и во времени тоже, тут можно долго спорить, но каждый примерно понимает, что так и есть, потому и пробовать не будет...

Вот именно, только "не пока не доказано" , а просто неизвестно из чего он состоит и что он такое вообще и почему размер у него получается разный в разных опытах. Это не шарик.
    По Энштейну, по Энштейну. это как раз — оно.

26. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Струна... она такая струнистая... Знать бы как она выглядит в вакууме

27. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Ещё бы не плохо знать, как выглядит вакуум, когда из него полями выбивают частицу

28. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

А шо, из вакуума с воскресенья нечего выбить? Позовите Сару с третьего этажа.
    Она выбила мне весь мозг, пока выбивала вакуум со своего ковра.

29. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

Цитирую книгу Риты Мональди и Франческо Сорти "Secretum"
    (это их вторая мне известная книга, первую "Imprematum" тоже рекомендую,
    я пока не буду говорить, о чем эти книги).
    Слова главного героя обеих упомянутых книг к его жене-повитухе:
    "И Аристотель подтверждает это, рассказывая, что в стране мавров одна
    женщина-негритянка, совершив супружескую измену с эфиопом и заберенемев,
    родила белую дочку, после чего она же, выйдя замуж за белого человека,
    родила черного сына. И святой Иероним рассказывал, что великий Гиппократ
    оправдал обвинявшуюся в супружеской измене женщину, которая родила девочку,
    непохожую на отца. Он засвидетельствовал перед судом, что причина была
    в висевшем на стене портрете, на который эта женщина неотрывно смотрела
    в момент совокупления."

Поскольку я слаб в латыни и греках, и не в состоянии перечитать
    всю античную литературу в подлиннике, но знаю, что здесь есть филологи,
    (а в книгах этих авторов очень много и исторических загадок) вот я и интересуюсь,
    говорили ли что-нибудь подобное Аристотель, Иероним и Гиппократ ?
    Согласитесь, если эти ученые мужи подтверждают слова бывшей куртизанки,
    которая легко в конце XVIII века ссылается на былые греко-римские авторитеты
    в области телегонии - можно сказать, один из краеугольных камней,
    которая ныне может стать "Another Brick in the Wall"

30. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Как говорят евреи: никто не видит следа птицы в небе, ящерицы на камне и мужчины в женщине...
    Бросте нафик телегонию, вот отмаза с портретом — зачёт! :D
    Все древние хроники написаны после Гутенберга, это тогдашня попса
    Конкретно Аристотеля последний раз "нашли" ажно в 19 веке, так что и про атомы "всё в строку"
    Демокрит предсказал что частицы эфира "имеют массу но не имеют веса"
    Это вам как? Когда такая мысль могла придти кому-то в голову? Имхо во времена Гюйгенса

Последнее редактирование: 18 май 2017
  31. Любитель_
    Оффлайн

Любитель_ Учаcтник

Мне норм. Да и всем, кто в школе учился тоже. А вам?

32. Любитель_
    Оффлайн

Любитель_ Учаcтник

Хороший вопрос
    У меня тоже есть один.
    Был ли эксперементально, в лаб условиях, в которых можно моделировать миллионы лет эволюции, получен новый вид простейшего организма из другого?

33. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Да.

Любитель_ нравится это.
  34. vvu
    Оффлайн

vvu Старожил

Речь не обо мне а о Демокрите

35. ber-viking
    Оффлайн

ber-viking Учаcтник

vvu, я даже, мне как-то стесняюсь спросить: вы таки тоже яврей? чего вы их суете в пост, я имею в виду не пост для христиан, к которым я нисколько не отношусь, но тем не менее симпатизирую, хотя к убийству их (бога) (не знаю как сказать) но они же приложили свои руки, так и не надо, их сюда, они и так везде, что пятница, что понедельник...
    я имею в виду пост - как опубликованное мною сообщение, в котором о евреях до вас не было ни слова. шо вы таки провоцируете... щас налетят моссадовские агенты, а оно вам надо ?
    —- добавлено: 2 июн 2017 —-
    Креаклы, вашего полку прибыло. Мэр Казани, президентский (уровня РТ) резерв, высказался в августе 2014 вот так: "Я лично читал в научной литературе, что выдающимися учеными давно доказано, что одинаковых клеток у обезьяны и человека нет".
    Сказать, что я потрясен, это мало. Наш мэр читает научную литературу! Вот бы узнать, какую.
    Кроме того, он назвал британских ученых выдающимися, но постеснялся назвать их имена.
    Ну и, я очень рад, что у меня с Ильсуром Метшиным нет одинаковых клеток, особенно в области головы.

Последнее редактирование: 2 июн 2017