Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Кстати хорошая идея, всем кто публично осмелился поддержать Карлсена давать 10 лет лагерей...
    Тогда на форуме наконец настанет доброта и спокойствие, никаких споров, все со всем согласны.
  3. redhelicopter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.219
    Оффлайн
    Лозунг "патриот обязан болеть за Карякина" конечно абсурден - но не менее абсурден навязываемый некоторыми участниками лозунг "все, кому нравятся шахматы, обязаны болеть за Карлсена".
    Sanchessus и Любитель_ нравится это.
  4. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Однозначно. Но там в большой мере как раз политиканство. Мне мои опричники на складе как то заявили за Фелпса, что тот "вонючий америкос, убить его надо и т.д." За мое мнение, что Фелпс - один из величайших спортсменов в истории всех времен и народов - был причислен к врагам народа и к пятой колонне.
    вв нравится это.
  5. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.085
    Оффлайн
    С учетом довольно обоснованых претензий к Карсену за блеклость игры этот лозунг очень смешной. Есть от этого матча впечатление "компьютерной" игры - непонятный дебют сыграный только для того, чтобы позиция была неясная и долгая вязкая борьба.
    —- добавлено: 28 ноя 2016 —-
    Ну дадут мне 10 лет лагерей. А дальше, что - писать на форум я же не прекращу.
    redhelicopter нравится это.
  6. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    из российского лагеря уже не напишите :D
    это не ваши австралийские концлагеря - тут всё серьёзно...
    Goranflo нравится это.
  7. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    А вот здесь нет сомнений. Выражаю "свое личное мнение", т.к. мне ничего не будет за это. А "свое мнение" - это тренд, это молодежно, это модно. Кайфово же самому с себя кайфовать.
  8. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Все болеют за своих это нормально. Допускаю, что в России кто-то болеет за Карлсена и потомок русского эмигранта в Норвегии за Карякина. Почему нет? Мне нравится стиль игры Магнуса, но за Карякина я болею еще и по личным мотивам. Смена чемпиона благотворно скажется на перспективах и медийности шахмат, в которые я люблю играть... пускай и не на таком высоком уровне. Поэтому даже без учета патриотизма победа Карякина более выгодна.

P. S. По поводу йотафонов, компьютеров, ладыкалины и прочего... а что нероссияне, непатриоты России и болельщики Карлсена не имеют морального права пользоваться, например, радио? :D И да, интернет это не изобретение! И до глобальной сети были большие локальные сети. Там один шаг до глобальной.
    Михаил первый, Vl7, Sanchessus и ещё 1-му нравится это.
  9. Variag Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.11.2016
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Degtyarchuk нравится это.
  10. Harry8989 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Заметили, что Карякин подуставать немного стал? Я смотрел ту партию, где он проиграл, он выглядел несколько неестественно для себя. Поза другая, глаза уже тоже с фингалами. Видимо даже у Сереги стали заканчиваться силы.
    Кстати, а тайбрейк в какой формате то будет?
    Сколько партий рапида?
    khybris нравится это.
  11. dom1n1k Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.11.2016
    Симпатии:
    155
    Оффлайн
    Именно так :) Понятно, если выбора нет. Но если патриотичный выбор в наличии - милости просим откушать.Патриотизм, импортозамещение, поддержка отечественного. Вот отличная Лада Гранта, всего 400 тысяч рублей, пожалуйста пройдите в кассу. Куда глазки отворачиваете?

Не затруднит привести цитаты?
    Было довольно много постов с пояснениями (моими в том числе), почему часть людей за Карлсена. Но я что-то не могу вспомнить ни одного, где навязывалось бы мысль, что все обязаны делать так же (в отличие от).
    ascetic нравится это.
  12. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Не могут и не сводят на дистанции ! В одной партии да, но о чем мы говорим ? Вчера Барселона в 5 раз подряд не смогла обыграть Реал Сосьедад. Ничья 1-1. Сколько там пунктов разницы ? А все из-за проклятых ничейных тенденций в футболе ))) И в этом матче разница в классе видна всем, включаю букмекеров и она обозначена и рейтингом. Просто никто не говорит, что обыграть претендента просто, он тоже игрок весьма квалифицированный !
  13. ascetic Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2014
    Симпатии:
    227
    Оффлайн
    Не несите чушь) Какие еще лозунги, что вы себе там напридумывали?)) Право, не судите по себе)
    Адекватные шахматисты смотрят матч и видят объективную шахматную картину, в которой Магнус смотрится достойнее. Лозунги и фанатизм - это все у болельщиков Карякина, они вот диктуют всем, кто должен за кого болеть.
    Я вот честно признался, что желаю Карякину устоять сегодня, чтобы получить отличное шахматное зрелище в виде тай-брейка , в котором мои предпочтения на стороне более достойного игрока - Магнуса.
    Повторюсь еще раз, фанатские лозунги только у вас, отучитесь от привычки судить других по себе.
  14. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Garoldini, finemen, Biber и 6 другим нравится это.
  15. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Ну вот как можно тащить ТОЛЬКО за счет дебютов ? А миттельшпиля нет, а эндшпиля ? Ну сядьте играть против Стокфиша с самой полной базой дебютов - думаете поможет ? Поможет сделать первых 20-30 ходов, а потом все равно не затащите !
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Народы!
    Что-то я не пойму всех этих ваших политических споров. Которые, кстати, плавно переходят в офф-топ.
    Своим болеть за своих - нормальное явление.
    Отказаться от нерусских товаров, импортозамещение и прочие Лады Калины не имеют к этому вопросу никакого отношения.
    Патриотизм и боление за своих преспокойно сочетается с открытостью, с глобализацией и прочими материями единого мира.
    Положим норвежскую килечку на американскую лепешечку и вместе дружно поболеем за нашего русского парня!

Еще раз приведу цитату:

Нет, не должен. Верю, что лично Вы, Scaramuccia (и Вы, dom1n1k) полагаете, что любой принцип и любую идею надо непременно доводить до полного абсолюта (это если сказать мягко :)). Но с какой стати так обязаны поступать все остальные?
    Garoldini, Vl7, Sanchessus и 2 другим нравится это.
  17. OrderMage Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2014
    Симпатии:
    59
    Оффлайн
    Что-что? непонятный дебют с неясными позициями - это же как раз "антикомпьютерная" игра.
  18. ascetic Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2014
    Симпатии:
    227
    Оффлайн
    Crest, я согласен, что своим свойственно болеть за своих. Но ведь товарищи подобные V17 называют тех, кто этого не делает чуть ли не предателями Родины. Соответственно, это вызывает сильную реакцию, то, чего наверное и ожидают подобные вбрасыватели.
  19. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Подрались, померялись и разошлись, кто самогонку пить с капусткой квашеной, кто виски с картошкой
  20. Ann Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.09.2016
    Симпатии:
    114
    Оффлайн
    Получается цвет фигур в современных шахматах неважен? :confused: Карлсен выиграл один раз белыми, Карякин один раз черными. Ни один не смог добиться дебютного преимущества в 12 партиях
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    не важен цвет фигур, важно кто ими играет :)
  22. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Нормальное. Просто тут никак не могут понять, что каждый сам для себя определяет, кто для него свой.
    И делается это совсем не по территориальному признаку, который почему-то многими считается главным и чуть ли не единственным. Если я живу в Минске - болею за минское Динамо или за сборную РБ в биатлоне. А я вот и тут за норвежца Уле Эйнора болею, так как считаю, что он более достоен того, чтобы за него болеть. И этот никак не связано с местом моего проживания...
    Veritas, Scaramuccia и вв нравится это.
  23. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.06.2012
    Симпатии:
    3.632
    Оффлайн
    Вы уверены, что смена чемпиона благотворно скажется на росте интереса к шахматам. И пол-мира прильнет к экранам, когда Андрейкин будет оспаривать титул Карякина?
    Veritas нравится это.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Налицо явное логическое противоречие. Свой - это тот, кто достоен? :D
    Нет, это уже совершенно иное...
    А свой - это таки свой. Национальность, гражданство и т.д.
    Vl7 и Sanchessus нравится это.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Получается, что нынешнее состояние теории во многих дебютах весьма благоприятное для черных.
    Запас прочности у них велик. Мало-мальски заметный перевес белыми получить крайне сложно.
  26. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Никаких противоречий.
    Свой - это тот кто тебе ближе по стилю игры, и т.п.
    При этом его гражданство, раса и тому подобное не имеет никакого значения...
    Biber и Грецкий нравится это.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ну, тогда это категорически иное понимание слова "свой". Попросту иной язык.
    Мы же говорим на простом деревенском. :)
  28. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Простой пример.
    Я заметил на форуме многих фанатов Иванчука, хотя с технической точки зрения он им - никто, так как не является гражданином РФ.
    Veritas нравится это.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вместо того, чтобы плодить офф-топ и обсуждать разные трактовки русских слов, давайте лучше обсудим вопрос:
    Какой сегодня будет дебют и вариант?
    АнтиБерлин или что-то иное?
    1.e4 или 1.d4?

Я склоняюсь к первым вариантам ответа в этих вопросах.
    Но гораздо интереснее будет увидеть и прокомментировать 1.d4!
    Sanchessus и Semion13 нравится это.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Нет, исходя из логики, норвежцы ездят на норвежских машинах, носят норвежские часы, и смотрят футбол на норвежских телевизорах.
    От того и болеют за норвега...
    vamm и Sanchessus нравится это.
  31. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Извините, но с моей точки это совсем не правильно. Следуя этой логике при выборе спутницы жизни (а выбирать то для жизни нужно из своих) мы должны обращать внимание на гражданство и национальность. Следуя этой логике Левон Аронян живет с "чужой" Арианой Каоли. Нет. Он живет со своей Арианой. Просто стала она своей далеко не по тем признакам, которые считают общепринятыми - национальность, гражданство. СВОИМИ как раз таки становятся, а не рождаются. Как и родственниками...
    Biber нравится это.
  32. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.085
    Оффлайн
    Фигурное цитирование - там было очень важное условие - если человек считает, все обязаны болеть за спортсменов своей страны, а иначе они "враги" то он должен дальше по тексту.

Не имею ничего против патриотов, которые болеют за своих в спорте потому что они свои. Это нормально и естествнно. Имею очень много против людей, которые указывают, что мне делать угрожая чуть ли не расстрелом(я встречал людей, которые на полном серъезе предлагали расстреливать пятую колонну, поэтому к таким обвинениям от человека, которого я не знаю всегда отношусь довольно серъезно, вдруг у нас с ним расхождения по земельному вопросу?)
    —- добавлено: 28 ноя 2016 —-
    Вы современную игру компьютеров видели? Они вот так вот вязко и играют - никаких внезапных рисков, никаких острых комбинаций. Им ещё часто на турнирах ставят какие-то левые позиции, поскольку игр много. Вот один в один Магнус - Сергей.
  33. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    После Трамповского сложно гадать. Но Магнус выиграл в испанке и думаю она и будет.
  34. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.085
    Оффлайн
    С учетом того, что Магнус проиграл в дебюте ферзевой пешки - скорее всего e4. А вот, что именно из антиберлинских идей - все что угодно. Может и итальянку сыграть.
  35. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Нет немецким овчаркам в России. И британским котам тоже. Во чепуху мелят. Шахматы, жены, машины. Как еще Калашникова с автоматом не прикрутили.:to_become_senile:
    Sanchessus нравится это.
  36. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Всё так. Но Магнус очень часто играет в неожиданность. Его возможности очень широки. он может сыграть практически любой дебют.
    Карлсен понимает, что штаб Карякина в экстренном режиме готовится к АнтиБерлину. В первую очередь.
    И есть смысл сделать всю эту работу бесполезной... :)

Поделиться этой страницей