Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. borshi Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.11.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А что при такой системе в 8-ку будут отбирать по рейтингу? Или будет предварительный турнир претендентов?
  3. Harry8989 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Да нормально, что вы так распереживались.
    Если Магнус не выиграет рапид, значит силы гроссов реально примерно равны, и обвинять Карякина в том, что тягучий в классике уже не получится.
    Ну а при примерно равных силах лично мне без разницы кто станет чемпионом.
    Было бы гораздо неприятнее, если бы Карлсен в классике не смог бы выиграть ни одной партии, имея в 3-4 существенный перевес. Вот это было жутко обидно всем.
    А то, как получилось сейчас - оптимальный вариант имхо.
  4. Оптик Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.04.2013
    Симпатии:
    1.092
    Оффлайн
    А вообще , товарищи , о каком везении , лотерее, идет речь ?

Тайбрек это не лотерея , а как раз наоборот - момент истины .
    Вот на тайбреке и будет видно , чем отличается выдающийся гроссмейстер от просто хорошего .

Это в классику , где броня намного крепче снаряда , ещё можно кое-как держаться . И даже выиграть матч при должном везении .
    Veritas и Semion13 нравится это.
  5. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Здесь мимо. Лучше окурки пусть в ход пойдут:lol::lol::lol:
    125 страниц отборнейшего спама
    в плей офф хахеисты играют до гола в овертаймах, сутками, но играют
  6. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Спасибо. Буду знать. Просто я помню одну серию Ванкувер Кэнекс против Нью-Йорк Рейнджерс. Давно было. Но я смотрел всю ее - сильное впечатление произвела. Там по моему бросали буллиты. Но возможно память и подводит. Но общая моя идея понятна и от этого не меняется.
    И мне кажется не стоило вам ветку форума, в которой люди обмениваются своими мнениями, эмоциями впечатлениями и переживаниями по поводу этого матча называть 125-ю страницами спама. Это мнения людей. Спам - это другое...
  7. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн
    Такое уже почти было.
    В 2007 году был 2-х круговой турнир на 8 человек, с участием Чемпиона Мира Крамника к которому прикрепили бирку Чемпионат Мира. Турнир выиграл Ананд, его обозвали Чемпионом Мира. Крамник занял 2 место.

А уже в 2008 году был настоящий Матч на Первенство Мира Крамник - Ананд.

Не надо ничего превращать!!! Пусть тётя остаётся тётей, а дядя дядей, шахматам не нужны Кончиты Вурст.
    Silencioso, Undying, ZN и ещё 1-му нравится это.
  8. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    То есть если Карякин выиграет 2,5:1,5 он - "выдающийся гроссмейстер", а Карлсен - "просто хороший"?
  9. Оптик Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.04.2013
    Симпатии:
    1.092
    Оффлайн
    Пусть сначала выиграет .
  10. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Выдающийся, просто хороший, элитный итд - категории, в которые попадают явно не по результатам одного матча, турнира или даже года. Тут период больший берется. Именно об этом и сказал Каспаров: не глядя на результат матча, мы понимаем кто есть кто. И конечно не зависимо от результатов одного тай-брейка. Ну очевидно же...
    вв нравится это.
  11. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Вполне логично отбирать по рейтингу, минус чемпион мира плюс победитель кубка мира ФИДЕ и так далее.
    В 2016 в турнире претендентов учавствовал вице-чемпион (Ананд), победитель Гран-при ФИДЕ 2014/2015 Каруана, 2е место Гран-при Накамура, финалисты Кубка Мира ФИДЕ Свидлер и Карякин и рейтинговые шахматисты не менее 2725 на июль 2015 - Аронян, Топалов, Гири.
  12. Vl7 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    71
    Оффлайн
  13. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.024
    Оффлайн
    Что-то в Ваших словах есть! :)

Только надо читать: " Вот на тайбрейке и будет видно, чем отличается чемпион мира от супергроссмейстера."
  14. Smarti Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.01.2012
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Есть у кого промо-код на покупку трансляции?
  15. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    "...и никакой Вы не самый великий король всех времён и народов, а всего лишь навсего - выдающийся!"
  16. Vlad Ivanov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2012
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ну вот видите. А был бы матч-турнир никто бы не интересовался. Даже если бы там было десять
    Тай-брейк, думаю, не момент истины. Это печальная необходимость которую надо избегать всеми силами и средствами. Почему он случился в данном матче? Да потому что оба соперника стремились к нему. Перевести игру в тай-брейк было частью стратегического плана на матч обоих игроков! Этого быть не должно. Что нужно сделать чтобы избежать данной ситуации? Только непомерные штрафы за каждую ничью на тай-брейке! Чтобы оба соперника боялись наступления тай-брейка как огня!
  17. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Не интересовался.... чем?
    Для меня этот матч интересен лишь тем, что в нём участвует Карлсен (например, на матч Ананд-Гельфанд было наплевать, я даже не помню как они там сыграли)
    Причём когда Магнус играет опен в Бразилии я смотрю с бОльшим интересом, потому что партии там поинтереснее чем тут.
    WinPooh нравится это.
  18. Vlad Ivanov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2012
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Армагеддон в классику надо разрабатывать для вида спорта "классические шахматы". Потому что любой тай-брейк хотя бы теоретически может длиться бесконечно. Очевидно у белых классический контроль, а вот что у черных? Сколько времени надо поставить и с бонусом или без, чтобы примерно уравновесить шансы-это вопрос
  19. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    "Армагеддон в классику" - ещё большая ерунда чем обычный Армагеддон.
  20. koly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    А если в Армагедоне, белые, в абсолютно ничейной позиции , будут просто играть на время (имея минуту приимущества в начале ) ?.
  21. Vlad Ivanov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2012
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Здесь у меня комп подзавис) Я имел в виду людей далеких от шахмат, но тем не менее интересующихся ходом матча. Тех кто просто следит за огромным спортивным событием
  22. dom1n1k Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.11.2016
    Симпатии:
    155
    Оффлайн
    Мы видимо живем на разных планетах :) Футбольные пенальти критикуют со времен сотворения мира, все кому не лень. Все комментаторы называют их лотереей. Можно без труда придумать и более справедливые способы определения чемпиона, но они потребуют времени. А во временем туго - это большое бабло. Чемпионат нужно уложить в конкретные рамки про по организационно-финансовым причинам.
    Gridnev и zveroboi11nik нравится это.
  23. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн
    СЭ" приводит самые любопытные высказывания иностранных коллег в преддверии тай-брейка матча за шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным.

"Возможно, еще после 11-й партии Карлсен мысленно согласился на ничью классическими шахматами и сосредоточился на психологической подготовке себя к тай-брейку, в то время, как Карякин потратил силы, время и нервы на работу перед заключительной 12 партией. Тогда это гениальный ход, позволивший Магнусену сэкономить силы. С другой стороны, играть белыми и не воспользоваться этим преимуществом – большая халатность, которая может стоить нашему игроку шахматной короны. Ведь Карякин теперь может почувствовать уверенность в собственных силах: в решающей партии черными сыграть вничью против чемпиона мира – по всем параметрам это успех".

"Это одно из самых глупых решений, которое только себе можно было представить. И переубедить в этом Карлсен сможет, лишь выиграв тай-брейк. Можно, конечно, оправдать Магнуса тем, что он двукратный чемпион мира по быстрым шахматам, но, когда тай-брейк определяет судьбу шахматной короны – это сомнительное преимущество. Если Карлсен проиграет, это станет расплатой за его трусость".

"Есть ощущение, что Карлсен боится собственной тени, иначе объяснить решение не играть белыми на победу невозможно. Сегодня шахматистов ждет тай-брейк – своего рода серия пенальти. Вы себе можете представить, чтобы Германия добровольно решила играть на ничью, чтобы решить судьбу Кубка мира в серии пенальти? Это сущее безумие. А в таком поединке выигрывает тот, у кого крепче нервы, и, похоже, психология перестала быть козырем Магнуса.

Несладко придётся Карлсену если он проиграет тай-брейк. К поверженным королям у бывшей свиты нет снисхождения.

24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
  25. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Да задолбали уже мусолить эту 12-ю партию...
    Карякин вообще лишь в одной партии матча играл на победу, и что теперь? Пусть играют как хотят.
    Mustitz и Gridnev нравится это.
  26. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн
    Эльянов 2757, (ответы без вопросов) :

— Не буду оригинален, я считал фаворитом Карлсена, но предполагал упорную борьбу. Думал, что Карякин выиграет одну партию, но проиграет две или три.
    А он проиграл только одну. Борьба была гораздо более равной, чем я предполагал.
    Сергей, конечно, большой молодец! Он выбрал правильную стратегию.

— В том, чтобы не дать выиграть Карлсену в начале матча. Ведь Магнус был близок к успеху в третьей и четвёртой партиях. А когда у чемпиона мира не получилось это сделать, он потерял уверенность в собственных силах. Я абсолютно уверен, что в команде Карякина делали ставку именно на то, чтобы удержать равный счёт в первой половине. Всё-таки почти на всех супертурнирах Карлсен выигрывает много партий, он привык побеждать сильнейших шахматистов мира. В хорошей форме он, как правило, одерживает по три-четыре победы за турнир, а иногда и больше. А тут оказалось, что он не может выиграть ни одной партии! Магнус после четвёртой партии превратился в тень самого себя, играл всё хуже и хуже.

Судя тому, что я видел в классических партиях, он отлично подготовлен в дебютном плане, белыми получал «позиции давления» – свои любимые позиции. В первых четырёх партиях Карлсен играл очень достойно. Но большая заслуга Карякина в том, что он очень искусно защищался и не позволил сопернику победить. В своей обычной форме Карлсен в 9 из 10 случаев выиграл бы третью партию. Он сильно давил в четвёртой, и казалось, что всё. А как иначе, когда у соперника два слона и явно лучшая пешечная структура? Но Сергей очень здорово оценил эту позицию и делал очень точные ходы. Удержать такое против Карлсена – дорогого стоит. И стальной Магнус дрогнул, оказался не настолько и крепок в плане бойцовского духа. Партии с пятой по девятую стали для чемпиона мира худшими в этом матче.

— Я знаю Сергея с 14-летнего возраста. Его характерная черта – никогда не падать духом, держаться в любой ситуации. Я сам играл с ним и матчи, и тай-брейки. И владел преимуществом, но всё никак не получалось нанести завершающий удар. Он как в боксе – всё уворачивается, а если пропускает, то не падает. В какой-то момент ты сам устаёшь, теряешь концентрацию, а он наносит удар.
    Так что я прекрасно понимаю состояние Карлсена. Играть с таким соперником очень тяжело.

Продолжать делать то, что он делал в классической части матча. На его месте я бы постарался не дать Карлсену победить в первых партиях в быстрые шахматы. Сергей уже показал, что Магнус не железный человек и в случае неудачи может дрогнуть.
  27. zveroboi11nik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    2.747
    Оффлайн

Смотрите что отыскал...
    Шипов тренирует Карякина для будущих тай-брейков
  28. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Да пропаганда уже на низком старте и рванет через несколько часов на всю. Мы узнаем и про Мессию и про провидение и про двадцать восьмого панфиловца и про защитника Сталинграда в 21 веке.
    Вот и д'Aртаньяна приплели.
  29. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.381
    Оффлайн
    здесь?
  30. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    интересно многие вот начинают такой посыл - а в других видах спорта.... и 100% дальше идет про футбол. Уже много много раз замечал))))
  31. ЫрбдлЬ Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    30.09.2016
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Берегитесь, Магнус... Ибо с 22.00 за Вашу "жизнь" никто не даст ломанного гроша )
    Degtyarchuk нравится это.
  32. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Какие вам еще нужно найти цитаты, слова, высказывания, доказательства того что Карлсен - ничто, и вся его репутация ноль на постном масле?
    Вы скажите, мы подсуетимся всем форумом, добудем нужные файлы.
  33. Harry8989 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Мне больше интересно, насколько Карякин готов к рапиду. Есть вопросы не к его уровню игру, а к тому, что он обычно надолго задумывается над новинками Карлсена...
  34. khybris Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.03.2016
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Слава богу сегодня все определится)
  35. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    А у меня что-то неспокойно на душе... а вдруг правда?
  36. ЫрбдлЬ Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    30.09.2016
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Сергею Шипову большое спасибо за комментарии и игру. Я изредка был рядом в тени, играя в МГУ. Прекрасный игрок и Человек! Надеюсь, Варзарь еще меня позовет на старости лет )
    khybris нравится это.

Поделиться этой страницей