Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Undying Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    566
    Оффлайн
    Без чувства юмора тяжело жить на свете.
  3. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Вчера в московском Центральном Доме Шахматиста во время трансляции наблюдал занятный эпизод, когда мальчик лет 6, который по ходу партии постоянно задавал Шипову вопросы и высказывал свои комментарии, так расстроился, что родители забирают его домой после 2й партии, что аж расплакался, вот это я понимаю накал эмоций! :) А вообще порадовало количество маленьких любителей шахмат во время тай-брейка. Женщин/девушек тоже было на порядок больше, чем в ходе основных партий. В целом, действительно, царила атмосфера настоящего шахматного праздника (чего в такой мере не было в предыдущие дни), где яблоку негде упасть. Можно только поблагодарить Сергея за то, что он подарил нам эти мгновения. Когда теперь мы сможем пережить эту атмосферу "шахматной лихорадки" снова? Как минимум не ранее, чем через 2 года, если кто-то из наших шахматистов вновь победит в турнире претендентов. Будем надеяться, что даже неудача Карякина всё-равно положительным образом повлияет на развитие шахмат в России, по-крайней мере, хотелось бы, чтобы тот ажиотаж, которые создали СМИ вокруг этого матча также сыграл свою позитивную роль.
    mr Life, Ondatr, Challenger Spy и 4 другим нравится это.
  4. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Я никому ничего не навязываю. Наоборот, предложил болеть за кого кто хочет. Но в некоторых случаях будет правильно сменить гражданство. И предложение это не дикое, а разумное. Почитайте сборник Ботвинника. Он много партий выиграл или спас в анализе с помощью соотечественников. Ночами собирались и помогали друг другу, переживали. Совсем другое мышление было. Даже если турнир не командный, то по духу был как командный. А сейчас плюют на своих же, свою страну об—-ют, но считают себя россиянами. Любопытно посмотреть кто какие термины использует, и всё станет ясно. Я веду речь о гражданстве, а вы говорите "страну проживания", то есть для вас это просто место, где можно пожить, не более того.
  5. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    :facepalm2:Вы походу не в курсе, но российских болельщиков Карлсена как раз таки другой человек и ему подобные включили в 5ю колонну. А я имел ввиду болельщиков России в Кыргызстане. Теперь могу ссылаться на ваши сообщения в споре с ними. Могу спокойно предложить им "чемодан, вокзал, Россия".
    Если вас беспокоят в рунете чужие, обзаведитесь Великим Китайским Фаерволом. Он же вам друг, партнер. :lol:
  6. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.490
    Нарушения:
    74
    Оффлайн
    не было болел России, акромя Вл7
  7. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Если гражданин Кыргызтана в матче Кыргызтан-Россия будет болеть за Россию, то это ненормально. А если в матче Россия-США, то нормально. Это же очевидные вещи.
  8. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    Значит многие "наши" ненормальные.

Это тоже ненормально. Пусть болеет за кого хочет, нам пофигу Россия или США или Конго и т.д. Кто покажет красивую, чистую игру, чемпионский характер и волю к победе, за того болеть и будет правильно. В спорте остальное от лукавого.
    hornet и vamm нравится это.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Прошу Вас - не надо таких оборотов и противопоставлений! Не стоит настраивать против меня уважаемых шахматных организаторов и чиновников. ;)
    За добрые слова спасибо, но...
    Но не стоит позитив использовать в качестве тарана. Ибо он очень хрупок.
    Michael-13, Alexey333, Variag и ещё 1-му нравится это.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Если начнем делать стримы всерьез, то так и сделаем.
    Добавим.
    Правда, по нашим наблюдениям, в плане посещений Ютьюб гораздо эффективнее Твича,
    Michael-13, ZaVMF, Gridnev и ещё 1-му нравится это.
  11. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.043
    Оффлайн
    Дико извиняюсь, но сегодня на 2700chess.com я видел рейтинг Магнуса 2826 ! :) Видимо очепятка. Прошу прощения, если кого ввел в заблуждение :)
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн

Эх, Серёга, Серёга...
    Огорчил! Мы так за тебя болели... Ведь был же реальный шанс выиграть матч! Например, в десятой партии - 21...Nxf2+!
    Но пусть в него бросит камень тот, кто сам никогда не ошибался.
    Жизнь продолжается. Впереди у тебя вся карьера.
    Держись, тёзка!
    hornet, finemen, дикий муцио и 12 другим нравится это.
  13. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.490
    Нарушения:
    74
    Оффлайн
    :)
  14. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    А когда Карякин и команда возвращаются в Москву? Будет ли какая-то церемония встречи? Помнится в 2012 году, когда Гельфанд проиграл Ананду его в израильском аэропорту встречали очень тепло. Может быть, болельщикам Карякина (к коим я отношу и себя) тоже съездить в аэропорт, чтобы встретить и поддержать Сергея? Лично я только за. p.s. Вот, как встречали Гельфанда не смотря на поражение:
    Degtyarchuk и Alexey333 нравится это.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.101
    Оффлайн
    Да, они уже летят. Прямо сейчас!

Не знаю. С учетом того. что матч таки проигран, вряд ли эта встреча актуальна...

Это личное дело каждого болельщика. Буду рад. если кто-то встретит и поддержит Сергея.
    Замечу лишь. что Россия - не Израиль.
    Мы привыкли побеждать. А участия для нас - не предмет для гордости...
    _Александр_ и Gridnev нравится это.
  16. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    pifia.gif
  17. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Видео начнется как раз с того момента, когда Гельфанд входит в зал прилета (с 1-06-09). Вот это я понимаю поддержка. Вряд ли в Израиле многие болели за Ананда (в отличие от российских фанатов Карлсена:)
    p.s. Кто, что думает по поводу шансов Карякина в следующем турнире претендентов? По-моему, подготовка к этому матчу значительно усилила его игру, теперь все потенциальные соперники будут понимать, что, по-крайней мере, в защите Сергей - действительно и по праву один из лучших в мире.
  18. dom1n1k Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.11.2016
    Симпатии:
    155
    Оффлайн
    Сейчас прочитал последние посты и странное какое-то ощущение.
    Как я уже писал в теме, я был за Карлсена - считаю его победу справедливой и закономерной.
    Но даже меня как-то задели слова "Серега, эх ты, очень огорчил" - у меня язык не повернулся бы высказывать ему претензии.
    Он сыграл в свою силу. Нормальную силу, но недостаточную для чемпионства.
    Не знаю... вот вроде бы мне должно быть фиолетово, а зацепило.
    Sanchessus, Veritas, Biber и ещё 1-му нравится это.
  19. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Да огорчил, потому что поняли что может, но дрогнул.
    з.ы. Ответственность сковала, не смогли расслабить, надо было перед 10й партией тяпнуть и играть более раскованно) Ну и говорят жена приехала, зачем? шло же всё хорошо, а тут такой фактор икс.
    Sanchessus, Garoldini, Michael-13 и ещё 1-му нравится это.
  20. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Извините, но, по-моему, полемика нагрелась.
    Чтобы остудить, предлагаю почитать предложения Путина
    Sanchessus нравится это.
  21. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    Alexey333, тоскуете по руководящей роли партии которая указала бы всем как нужно на САМОМ ДЕЛЕ любить свою родину?
  22. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Вы правы. Сергей сыграл на уровне своей квалификации. Как смог.
    Но я тоже огорчился. Не потому, что Сергей взял и нарочно проиграл. Нет.
    Огорчился, что человек, за которого я болел и переживал не "дотянул".
    Весной, на лекции по теме о результатах Турнира кандидатов в претендента, Сергей обещал прочитать лекцию про матч на звание ЧМ.
    Обязательно пойду, если таковое случится. Чтобы задать мучащие меня вопросы про десятую партию в классике и третью партию в рапиде.
    P.S. Понимаю, что излишне, но прошу всех аккуратнее выражать свои мысли - мы не на футболе, и у нас нет бейсбольных бит.
    —- добавлено: 2 дек 2016, опубликовано: 2 дек 2016 —-
    не
    Поддерживаю Алексея333. Есть чувство патриотизма, которое в 90-е годы втаптывали в грязь.
    Вспомнилось давнишнее высказывание одного штатника; "Я голосовал против Буша, но его избрали, и он мой Президент".
    Может быть, это потому, что в школах США день начинается с исполнения гимна страны?
    В СССР, когда я учился в начальной школе, такое тоже было. Но во времена Хрущева эту традицию искоренили, а в 90-е и Гимн страны испохабили.
    И о каком патриотизме сегодня можно говорить?
    Sanchessus, Ondatr и Alexey333 нравится это.
  23. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    Чтобы говорить о патриотизме, надо сначала договорится о терминологии, потому как я подозреваю, что патриотизм Вы и например я понимаем несколько по разному. В любом случае, обсуждать это стоит не в этой теме, которая и так превратилась в суперфлудилку. Единственное, не могу не сказать, что патриотизм по-моему выражается не в хоровом пении, пусть даже и гимна своей страны.
  24. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Копейка рубль бережет.
    Курочка клюет по зернышку.
    Все большое начинается с малого.
    Можно продолжать и дальше. Но надо ли?

Мнение Жукова о матче
  25. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
  26. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Нет, не понял. Поясните, пожалуйста.
    Для справки
  27. Котэ Восьмикратный чемпион подъезда

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.04.2010
    Симпатии:
    393
    Оффлайн
    Замечательное определение. Вот только Родина и Карякин не тождественны..
    Родина и Путин тоже

И потому мое боление за Карлсена ни в коем случае не может исключить меня из рядов патриотов...
    Mustitz нравится это.
  28. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    На самом деле и я вчера наблюдал такие числа, и Карякин был в пятерке. Сегодня с утра поменялось.
  29. messulete Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    18.10.2013
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А мне матч очень понравился, с удовольствием зачитывался о матчах Каспарова и Карпова, а вот нынешние матча Ананда и Карлсена не было желания смотреть, а тут стало очень интересно! Ну и как правильно сказал С.Ю. СМИ подняли интерес на новый уровень, многие на работе подошли на работе узнать, как там Карякин с Карлсеном играют... :).
  30. darestnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.03.2016
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Посмотрел фильм Магнус и ещё раз подтвердил свои убеждения. Да, Магнус был очень талантливым ребёнком. Но таких же не менее талантливых в мире наберётся несколько тысяч шахматистов. Но покажите мне хотя бы один пример, чтобы семья бросила всё и стала разъезжать с ребёнком по свету ради турниров. Таких примеров в шахматах больше нет. Вот в чём уникальность Магнуса - в его родителях. Извините меня, но с такой поддержкой шансы достичь большого успеха в спорте очень высоки. Конечно же, личностные характеристики ребёнка имеют немаловажную роль. И с Карлсеном здесь всё сложилось идеально: полнейшая поддержка со стороны семьи, поддержка спонсоров, большой талант, целеустремлённость. Всё это в совокупности делает шахматиста чемпионом или, по крайней мере, одним из сильнейших в мире игроков.
    Sanchessus, Garoldini, Michael-13 и 2 другим нравится это.
  31. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    Если вы про этот фильм, прошу поделиться ссылкой откуда скачать.
  32. solar-gem Новичок

• Новичок
    Рег.:
    04.09.2015
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Вы смотрели эксклюзивное интервью сразу после тайбрека https://russian.rt.com/sport/article/337524-karyakin-shahmaty-intervyu

После данного интервью у меня рассеялись все иллюзии по поводу супер подготовки к матчу.
    Раньше по ходу матча считал, что наша бригада "просчитала" Магнуса и построила отличный план на весь матч, как например Крамник в матче с Каспаровым. Но после этого интервью понял, что матч так шел только потому что так шел. Т.е это не заслуга стратегии штаба Карякина. Дебют белыми у Сергея был без претензий на победу. Где новинки от штаба? Я то думал, что новинки и сюрпризы будут в тайбреке. НО, они к нему и не готовились и не допускали такой вероятности. Но это же бред, чем полгода занимались? Карякин сказал - "Когда мы готовились к матчу, то практически не думали о возможном тай-брейке" Такое ощущение они и не надеялись выиграть этот матч. Все решения за доской в Сергея были без претензий на победу, на борьбу. Даже в быстрых шахматах. Почему? Понятно в основное время, пытались измотать Магнуса, но на тайбреке то зачем?
    Вообще вопросов много по матчу.
    Зачем приехала жена на матч? Как раз перед проигранной партией. Если матч складывается удачно, зачем что-то менять? Ведь "загзаг" (резкую смену в настроении) нужно делать когда матч не складывается.
    Подготовка к тайбреку была в день отдыха, зачем? Ведь уже поздно готовиться нужно отдыхать.
    Игра на победу в последней быстрой парии. Ведь советская шахматная школа говорит, что игра на победу это не набрасываться на противника в гамбитном стиле, а игра в долгую.
    Только в последней быстрой партии я увидел по лицу Сергея его желание выиграть, а остальных нет. Настрой на победу нужен был с первой быстрой партии, или пан или пропал. Сам же уже был доволен ничьей в основное время.
    Также в интервью Сергей сказал, что ставит себе за матч оценку 5 с минусом.
    За проигранный матч оценку 5, это говорит о том что он и не надеялся на выигрыш. Как ему стать чемпионом с такими амбициями. Думаю, что Каспаров себе пятерку бы не поставил, играя свой первый матч с Карповым и понимая, что пока не дотягивает по игре до Карпова бился до последнего и жаждал ПОБЕДЫ, и чуть её не добился. Вот это характер, чемпионский.

Так что куча вопросов к тренерской бригаде. P.S. Будем надеяться на Мишу Осипова, который даже в 3 года на ничью с Карповым не соглашается. ВОТ ХАРАКТЕР. :)
    Sanchessus, Garoldini, Gridnev и 3 другим нравится это.
  33. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Почему-то приходится дополнительно объяснять вам какие-то моменты. Либо вы нарочно пытаетесь исказить мои слова. Я не говорил, что в матче Россия-США гражданам Кыргызтана нужно болеть за Россию. Я сказал, что если будут болеть за Россию, то это нормально. Также нормально, если в этом матче будут болеть за США. То есть в любом матче, где не участвует национальная команда нормально болеть за кого угодно.
    А здесь не надо ничего указывать. Это как общечеловеческие ценности, которые человек начинает сам осознавать с рождения.
  34. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Ночь, матч, тай-брейк,аптека
    Мне не до сна - нервяк, фонарь
    В Нью-Йорке два нечеловека, два монстра
    С ними секретарь

Финал к концу, исход в тумане,
    Накал страстей, зевок, ничья
    Я шарю валидол в кармане
    Корона нынче будет чья ??!

Дебют атака, эндшпиль, время
    Защита вновь на высоте
    Блестящее младое племя,
    А мы давно уже не те...

Отдашь концы от них, ей Богу !
    Я этот матч запомню ! Жесть !
    Ночь, валидол, тай-брейк, Серега
    Аптека, Магнус, Ферзь h6 !
    Garoldini, Vorlok, Miho_Murk и 10 другим нравится это.
  35. darestnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.03.2016
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Так недавно я уже скидывал ссылку. Посмотрите несколько сообщений ранее.
    Biber нравится это.
  36. messulete Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    18.10.2013
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    вот с этим соглашусь, вообще непонятен приезд жены на матч, если только поддержать в сложной ситуации.

а вот равнять всех по Каспарову думаю не самое верное, это ведь глыба, которая хочет убрать всё на своём пути. И если равнять на того же Крамника, Карпова, то тот же Крамник был бы доволен, если бы с минимальным преимуществом уступил.

Амбиции амбициями, но есть ещё и здравый смысл.
    А в 3 года нет понимания кто такой Карпов, и на кону не стоит 400 000 евро ;) не надо идеализировать!

Поделиться этой страницей