Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    ... за заслуги перед Отечеством IV степени.
  3. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    При нынешних порядках это важнее победы в матче, согласен.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    vamm, дикий муцио, Veritas и 2 другим нравится это.
  5. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Где можно скачать все партии матча?
  6. Variag Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.11.2016
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Информационный портал «L!fe» о матче, семье и жизни Сергея Карякина :
    Некоронованный король
    И спасибо за потрясающие три недели.

7. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Tischenko V и Sanchessus нравится это.
  8. d_jones Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Инопланетяне, оставьте в покое Илюмжинова, похитьте Губерниева, пожалуйста. Ну Матч! Ну зачем это трепло ставить на программу с Шахматистом?
    hornet нравится это.
  9. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    И главное, а что тут возразить. Ушел от политических нюансов вообще, оставил в покое всю придворную братию и сконцентрировался исключительно на шахматных аспектах! Лучшая аналитика на сегодняшний день.
  10. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Большое интервью Карякина после возвращения из Нью-Йорка на Вести-фм. p.s. А в футбольном матче Спартак - Рубин, который состоится в понедельник Сергей сделает символический пас, отрадно, что таким образом фамилию Карякин узнают и тысячи болельщиков на стадионе и десятки тысяч зрителей трансляции.
    khybris, Sanchessus, Ondatr и 3 другим нравится это.
  11. dom1n1k Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.11.2016
    Симпатии:
    155
    Оффлайн
    На превью этого видео Карякин похож на Кевина Костнера в "Телохранителе" :)
  12. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.06.2012
    Симпатии:
    3.623
    Оффлайн
    Вспоминается мой ранний пост о подготовке Сергея.
  13. Sanchessus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    133
    Оффлайн
    Сергею Карякину надо срочно на консультацию к Сергею Юрьевичу. Во всех интервью Серега говорит, что всего лишь "недожал", а в тех партиях, где проиграл, винит себя в стремлении играть на победу (!?).

Конечно, это часть психологической подготовки... но пора бы уже снять психологическую броню и трезво взглянуть на свою игру.
  14. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Когда же, наконец, до шахматистов дойдёт, что попытка запомнить всё в шахматах - тупиковый путь развития. И они вернутся к совершенствованию того, что Ботвинник называл главным умением шахматного мастера - алгоритму поиска хода в незнакомой позиции.
    solar-gem нравится это.
  15. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Предлагаете творить начиная с 1го хода? В матче Карлсен начинал играть самостоятельно позже Сергея, что экономило норвежцу время и силы и, главное, небольшой ценой он получал "свои" позиции. В результате Сергей подошёл к рапиду как выжатый лимон и каждую следующую партию в быстрые играл хуже предыдущей, что и решило исход всего матча.

Мне вот что непонятно: Карякин действительно не рассчитывал на рапид? Но ведь это означает, что Сергей вместе с командой ожидали счёт в матче, далёкий от ничейного. Вряд ли в свою пользу ибо Карлсен был фаворитом,а, значит, задача в матче была не проиграть с крупным счётом. Если так, это и было главной ошибкой.
    Vlad Ivanov нравится это.
  16. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Как же вы все любите передёргивать.

Я предлагаю играть в шахматы, а не соревноваться в памяти. Чем Магнус в основном и занимается.
    А нормальная подготовка как раз будет такая, в которой понятия "не своя" позиция для Карякина нет. И он готов играть что угодно и с кем угодно.
    Но шахматисты со своей дебютной теорией попали в локальный экстремум (физики-математики поймут). Выбраться оттуда будет непросто.
    hornet и Любитель_ нравится это.
  17. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Тем не менее соревнование в памяти Карлсен выиграл и как бы это не было решающим фактором преимущества.
    Даже компьютерные программы в разных позициях играют в разную силу. Тем более наивно ожидать иного от человека.
    hornet нравится это.
  18. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Если Магнус атакёр, то я король Норвегии.
    hornet и Любитель_ нравится это.
  19. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
  20. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Какой счёт был у Каспарова с Карповым после 12 партий первого матча, 0-4? А Карякин первым показал, что с Карлсеном можно играть на равных. Так что выступление Сергея можно считать успешным - важно извлечь уроки, пройти отбор и более тщательно подготовиться к следующему матчу.
    hornet, khybris и Ondatr нравится это.
  21. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Интересно, кто-нибудь из чемпионов считал Каспарова достойным чемпионом? :roll: Сколько помню, у него вечно все вокруг виноваты и все читеры :D
  22. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Посмотрел только что фильм про Магнуса, ссылку на который здесь давала добрая душа (спасибо ей).!:kefir:
    Нормальный наивно-патриотический фильм (у варягов нет понятия об ура-патриотизме :lol:).
    Много здесь говорилось о везении, но вот выход Карлсена на матч с Анандом - это всем везениям везение. И ничего страшного - вышел и выиграл.
    Правда, по-ходу создатели фильма приложили Ананда (дескать слишком много комп использовал, а наш прям с листа), но да ничего - выиграл и выиграл.
  23. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Знаете, есть поговорка "сравнил ... с пальцем" Каспаров говорил о шахматном аспекте исключительно, а тут ответ как в песочнице. Я прочитал все Каспаровское интервью и скажу -на сегодняшний день сильнейшая и лучшая аналитика. И в политику он специально не полез , хотя его туда тянул журналист.
    А тут опять -всемирный заговор, иконки, Запад.
    И потом , как такой бред можно сказать.( И сказал ли? не разжигает ли кое кто? Сейчас смотрю его интервью в "Железной логике" он говорит совершенно иное, что ему помогал Карпов, а Каспаров по стилю розрушитель ) Каспаров написав фундаментальное шахматное полотно "Мои Великие Предшественники" "Великое Противостояние" "Дебютная Революция" и издав на русском языке и уже сколько лет эти книги бесплатно в открытом доступе - Это "все делает против россиян" ?
  24. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Знаете, меня в своё время поражало, когда перед первым матчем с Анандом многие на полном серьёзе писали, что у Карлсена нет матчевого опыта, и непонятно как он намерен в этой связи бороться с Анандом.
    И речь даже не о том, что эта была очевидная ложь и Карлсен уже играл матчи. Дело в том, что сам по себе "матчевый опыт" - фикция.
    Должен был просто опыт игры на высшем уровне.
    И когда я говорил этим умникам, что Карлсен и Ананд сыграли между собой уже более 70 партий и никакого ещё дополнительного "опыта" не нужно меня называли сумасшедшим.
    Конечно это были пуристы и карлсенофобы, но тем не менее...
    Так вот. Каспаров проигрывал 0-4, потому что до этого он сыграл с Карповым всего 3 партии (да и те в 1981 году) И он не имел ни малейшего представления о мощи Карпова и его реальной силе (о чём потом и сам писал). Он думал, что будет так же легко как с Корчным или Смысловым...
    Карлсен и Карякин сыграли между собой на высшем уровне до матча почти 50 партий. С какого перепугу претендент вдруг мог испытывать подобные иллюзии что и Каспаров?
    —- добавлено: 3 дек 2016 —-
    Ой, а можно и мне ссылку? Я бы тоже посмотрел :oops:
    dom1n1k нравится это.
  25. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Слушайте, как минимум то что говорит Каспаров в интервью очень некрасиво. За "недоразумение" Карякину можно и форму каспаровского носа при встрече исправить :dash:
    Я не фанат Карякина, но мы видели равную борьбу, в которой у Карякина были шансы на успех. Напомню, что первую победу одержал Сергей и шел фаворитом матча.
    hornet нравится это.
  26. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Судя по кондициям, Каспаров сам ему подправит любые формы.
    Veritas нравится это.
  27. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Это объективно! И это не оскорбление Карякину - это оценка шахматного отбора. Каспаров там говорит, что начиная со Стейница все чемпионы были Чемпионами. а Карякин лишь сильный шахматист.
    вы меня опередили. Каспаров -наверное первый, кто не шуточно поддерживал свою форму и сейчас выглядит для такого возраста очень подтянуто и в форме.
  28. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Вы в шахматы-то играть умеете?
    hornet и Veritas нравится это.
  29. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Мне кажется, что говорить о том, что Каспаров определил силу Карпова лишь спустя 10 партий матча и 4 поражения, это сильно недооценивать интеллект Гарри Кимовича.
  30. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Post # 4688
    http://main-rutor.org/torrent/537001/shahmaty-magnus_magnus-2016-hdrip-1080i/
    вв нравится это.
  31. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Карякин сравнил Каспарова и Карлсена... Кстати Сергей достойно отозвался о своем сопернике после матча. Вспомните Гарри после матча с Карповым или программой Дип-чего-то-там :roll:
    Veritas нравится это.
  32. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Каспаров сам писал о своей недооценке соперника.
    И дело тут как раз в отсутствии опыта. Не какого-то там "матчевого", это всё ерунда, а опыта игры именно с Карповым.
    благодарю...
  33. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.031
    Оффлайн
    Мда, а Карякина понесло:
    1) «Я бы сказал, что выступил на пять с минусом. В классические шахматы я играл очень хорошо, выигрывал, давил, был очень близок к победе, но, к сожалению, в концовке уступил.
    2) — В какой момент матча вы почувствовали, что все возможно? Карякин:- После третьей и четвертой партии, которые получились очень тяжелыми. Сам виноват, что загонял себя в такие позиции, но, тем не менее, удалось отзащищаться даже в них. И тогда я понял, что могу «зацепиться». Уже в пятой партии, когда играл черными, инициатива была на моей стороне. У меня было серьезное преимущество, но я не нашел способов воплотить его в победу. Но матч в тот момент очень обострился. И отрезок с пятой по десятую партию прошел с моим преимуществом. А вот потом уже Карлсен нашел свою игру.
    3) Не смущало ли, что Каспаров симпатизировал Карлсену? Нет, потому что я с ним совершенно не общаюсь. Моё дело — играть в шахматы. А он всё делает против россиян, так что, естественно, что он был за Карлсена", — сказал Карякин в программе «Реальная игра».
  34. FalcaoNePoedet Новичок

• Новичок
    Рег.:
    27.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Mustitz, Neo94, Кенгуру и 2 другим нравится это.
  35. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    ИМХО, Каспаров лукавил и не мог признать, что был слабее - из-за своего "чемпионского характера", которым Вы его характеризовали и основой которого является безграничная вера в себя. Каспарова понять можно, но его фанатов, которые верят, что оценка реальной силы шахматиста требует от супергроссмейстера 10ти партий и 4х поражений, - нет..
  36. dom1n1k Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.11.2016
    Симпатии:
    155
    Оффлайн
    А так не обязательно же он его оценивал на протяжении 10 партий.
    Оценить он его мог за 2-3 партии, а дальше он уже понимал серьезность проблемы, но пока еще не понимал, что с нею делать.
    Он в интервью так и говорил, что после 4 или 5 поражения он понял, что единственный его шанс - это тянуть время, изматывать (играть на разнице в возрасте) и параллельно что-то пытаться придумать.

Поделиться этой страницей