Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Это не разбор партии, речь шла исключительно о тезисе Карякина по поводу давления на Магнуса, компьютер показывает, что за исключением 3,4 и 10й партий в ряде других случаев давление со стороны Сергея, действительно, имело место.
  3. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.989
    Оффлайн
    Ну зачем же так утрировать? Рассмотрим оценки движка: 5-ая партия, о которой ТАК любят говорить - перед ходом Лh8, который НЕ сделал Карякин оценка была -0.89. Смертельно? Думаю, что не очень. Я уж молчу про то, что такой ход очевиден, но сделан не был. 6-ая: максимум +0.36, что вполне логично играя белыми. 7-ая: Опять же белыми фигурами на 14-ом ходу оценка - 0.43 ! Супер-дебют, после которого Карякин вообще перестал играть d4. 8-ая, оценка на 50-ый ход -0.53, не ляпни Магнус Фе6, далеко не факт, что выиграть можно было бы. 9-ая: максимальная оценка +0.94 за счет лишней пешки, хотя конечно же понятно, что эндшпиль ничейный. Где там гипотетическое давление то, про которое твердят? 10-ая: тут уже обсуждали ее много раз- перевеса нет у Карякина, мог только пытаться убежать на ничью после Кxf2. 11-ая: после 18-го хода белых (Карякин) оценка -0.10. 12-ая: no comments (ежу пьяному все было понятно). Простите, я по сравнению с движком - лох педальный, но вот не видел компьютер "давление со стороны Сергея". Зачем выдавать фантазии за действительное? P.S. Нисколько не умаляю достоинств Карякина - он действительно на мой взгляд блестяще играл, но утверждать : В классические шахматы я играл очень хорошо, выигрывал, давил, был очень близок к победе..." минимум лукавство.
  4. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Если бы он так сказал, про американца Вам бы стало легче, правда. Зачем из Карякина создавать идола -кумира? Он просто спортсмен, которые переехал (И правильно сделал) в Россию, чтобы прийти к этому матчу. И он выполнил задачу. Но когда начинают городить черт - знает что. Иконку носит на игру. КрымНаш, Спасибо партии родной за наше детство золотое. ВВ мой главный болельщик. Это недоразумение. И все это нужно было просто заменить чемпионской игрой. Надеюсь следующий претендент будет намного интереснее в спортивном плане, политически не заангожирован. А болельщики отодвинут политику в сторону.(Хотя наши -врядли)
    illbeback и chessgladiator нравится это.
  5. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    ребят, опять все черно-белое. почему если Карякин сказанул лажу то иным вариантом должен быть непосредственно академик и нобелевский лауреат?
    можно быть абсолютным невербалом но при этом не говорить чуши. тот же Грищук например.
    —- добавлено: 3 дек 2016 —-
    о чем вы? никто фамилию сергея не коверкал.
    извинитесь за грубость?
    Veritas нравится это.
  6. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    ну блин, напугали, не сразу понял...
    Veritas нравится это.
  7. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Это ваше сообщение или нет? http://kasparovchess.crestbook.com/threads/7186/page-140#post-707418
    К чему это - я не я и хата не моя. Грубость и безграмотность здесь только с вашей стороны.
  8. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Может вместо того, чтобы постить "дилетантскую хрень" лучше почитать серьезные (через несколько дней) печатные разборы партий гроссмейстерами?
    —- добавлено: 3 дек 2016 —-
    Совсем нет. Когда ГК раздавал "такие же неэтичные ярлыки" во время матча Ананд-Гельфанд, то и отношение к его высказываниям было аналогичным.
    Комсюк нравится это.
  9. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Что там не так? Посмеялись над теми , хто всеми руками и ногами рассматривал этот матч, как "Куликовскую битву" за Царька и Отечество. Это правда смешно в каждый старт на любом соревновании дуть в уши, что за тобой Москва и некуда отступать. Да, а вот знаете, к чему приведут консультации Анатолия Евгеньевича. Я почему то уверен, что Карякин очень скоро окажется в Государственной Думе и станет негласным Королем правящим в российском шахматном царстве. (Помню про 2 билета-приглашения на турнир в Лос-Анжелес в 1963 для Корчного и Кереса , но вдруг захотел поехать и Петросян. Орги дали Три билета - угадайте : поехал ли Корчной?)
    chessgladiator нравится это.
  10. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Ну так скиньте эти разборы (особенно упомянутых мною выше партий). Ананд пока что без разборов заявил, что у Карякина были сильные шансы на победу (но это, конечно, результат не давления Карякина, а сугубо лишь "везение" как тут уже выяснили).
  11. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Петросян протащил вместо него жёнушку?
    Mustitz и Veritas нравится это.
  12. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Это был не вам ответ, а пользователю Belragh.
  13. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Совершенно верно! И это хамство было нормой и нормой остается и умный понимает, что лучше быть как Петросян, чем как Корчной.
    А чего стоит прямая фраза молодому Каспарову перед матчем с Карповым : У нас есть "свой" чемпион и другой нам не нужен" Так лучше быть "своим" чемпионом , чем другим "не нужным"
    Mustitz нравится это.
  14. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    FIBM,
    Ок. Кстати, сам Карлсен в интервью после матча заявил, что после 8й партии у него возникли опасения, что он уже не сможет выиграть. И что касается "везения" Карякина Магнус также заявил, что в некоторых партиях он допустил ошибки, которые обычно не делает, но они не были чем-то из ряда вон выходящим. То есть сам Карлсен признает, что тот уровень брака, который он допустил - является, в целом, более-менее нормальным для него ("In some games, I made blunders that I don't usually make, but I don't think there was anything like too unusual.") Так что списать всё на везение Карякина или на плохую форму Магнуса поклонникам Карлсена вряд ли удастся.
    Локомотив нравится это.
  15. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Ну Каисса не Тимошка.
    После этого случая Корчной разорвал Петросяна в матче Москва-Ленинград,1965 (2:0) и выиграл у него 3(!!!) претендентских матча (1974,1977,1980)
    Mustitz и Veritas нравится это.
  16. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Когда люди вот такое терпят, понимаешь, что Каспаров прав, когда бомбит эту систему.
    "Смотрел тай-брейк допоздна. Нет, ну, если честно, после третьей партии я пошёл спать. Шансов, что он выиграет четвёртую чёрными по заказу, практически не было". сказал Глава Олимпийского комитета России и вице-президент Наблюдательного совета РШФ Александр Жуков
    То есть, за 10 минут до конца и при счете 0-1 футбол дальше не смотрим? В легкой атлетике последнюю попытку в прыжках выключаем, о нет -идем спать. И этот человек - спортсмен?
    Хорошо, что корона не вернулась. если людей спорта и шахматистов возглавляет подобный ... то пошли спать.
    Mustitz нравится это.
  17. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.989
    Оффлайн
    1. Ну что же за дурная привычка вешать ярлыки? Считаете себя специалистом? Простите, но это из серии - умняк сморозил, даже не разобравшись в сути вопроса. И не надо рассказывать сказки про гипотетические печатные разборы партий гроссмейстерами - никто серьезный анализ еще не проводил. Да и будет ли? Что дал этот матч в шахматном плане? А если проводил - ссылки в студию, как Вас попросил другой форумчанин 2 . Если бы Вы удосужились почитать, с чего начался разговор, то поняли бы, что я (упаси Господи!) не пытался АНАЛИЗИРОВАТЬ партии, а только постил оценки компьютера в разных партиях в разное время. Опять же в ответ на другой пост. Будьте проще :)
    —- добавлено: 4 дек 2016 —-
    Интересно, а что мог еще заявить Магнус? Понятно, что за 4-ре тура до конца матча у него был вполне логичный мандраж - отыграться по-заказу сложно. Хотя ему это удалось. И что он мог сказать про свои ошибки? Конечно же он сглаживал углы - кому хочется публично признаться, что он где-то недоработал, где-то недосмотрел и даже то, что он в неважной спортивной форме. Логично, что он сказал, что это все в пределах погрешности. Особенно после того, как победил. И да, поясните, а ЧТО должны списать то? - Матч выигран, цель достигнута, а остальное все от лукавого.
  18. darestnik Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.03.2016
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    А мне интересно, здесь кроме Сергея Юрьевича обитают ещё гроссмейстеры. Или только любители. Хотелось бы узнать квалификацию игроков ради интереса.
  19. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    "Учиться, учиться и еще раз учиться"(ц) Разбор партий от г. Кортылева и Кряквина на ruchess.ru.
    Простите, но ваши дилетантские выводы из "оценок компьютера" никого здесь не убеждают, и не интересуют.
  20. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.989
    Оффлайн
    Вот Вы упрямый. Где Вы видели мои выводы? Простите, но Коротылев и Кряквин играют все-таки слабее компьютера, и никого ни в чем не убеждают. Говорите за себя, лично. Поверьте, Ваше личное мнение еще менее интересно - Вы дилетант ничуть не меньше. Считаю дискуссию оконченной. Учитесь вежливости - Вам это пригодится.
  21. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Это шедевр:applaus:
    Любитель_ нравится это.
  22. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.807
    Оффлайн
    Мнение Каспарова это лишь мнение Каспарова... оказывается у них с Карякиным давняя неприязнь, даже на турнир какой-то Карякина не пригласили по совету Гарри. Безусловно Каспаров великий шахматист, но объективным аналитиком он никогда не был. Все у него вокруг виноваты и делают не так как ему надо...
    По факту Карякин встал в один ряд в истории с такими игроками как Шлехтер и Бронштейн, сыгравшими матч с чемпионом мира вничью. По стилю Карякин напоминает Карпова {дебютчик и защитник}, поэтому нападки в стиле давил-недавил неправильны. Придраться можно к любому, например, к 12-й партии в исполнении Карлсена.
    Карлсен как игрок мне нравится своей уверенностью в себе. Регулярно играет непритязательные на первый взгляд схемы и постепенно переигрывает соперников. Можно сказать его план это загнать соперника в незнакомую по анализу позицию и начать играть в свои шахматы...
    Alexey333 и khybris нравится это.
  23. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    В целом с вашим мнением согласен. Но имею добавить.
    Каспаров, было время, тренировал Карлсена. И для поддержки Карлсена не поленился смотаться в Индию, чтобы морально поддержать Карлсена в его противостоянии с Анандом.
    И почему надо предъявлять какие-либо претензии к тренеру, который болеет и поддерживает своего подопечного?
    Мой анализ показал, что в самом деле, Карлсен старается уйти от компьютерных вариантов, чем ставит нынешних его соперников в затруднительное положение, когда ему это удается.
    Но в восьмой партии сам попался на нестандартные решения Карякина..
    Думаю. всем полезно научиться уважать не только мнение оппонента, но и самого автора не понравившейся заметки.
  24. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Только по формальному принципу. О чем вы говорите - Бронштейн! Давид Йосипович, звезда! Королевский гамбит))) Я бы смело назвал бы его гением! Просто смело! И специально сейчас с удовольствием перечитаю о его противостоянии в 1951 интересно, а пел ли Давид Йосипович здравицы Сталину?
  25. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Каждый из нас видит свое. Карякин мог и не лукавить - просто он так видит ситуацию. И это его реалии.
    А Вы видите по-другому. Ну и ладушки. Обменялись мнениями, каждый остался при своем, и мирно разошлись.
    Извините, Вы имели в виду Давида Ионовича Бронштейна?
    На могу ничего сказать про Сталина. Но Бронштейн был под патронажем полковника НКВД Вайнштейна.
    Belragh нравится это.
  26. d_jones Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Неужели и тут бродит призрак дальний родственник Гарри Кимовича?
  27. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    809
    Оффлайн
    :scratch:
  28. Harry8989 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    – Как бы банально это ни звучало, каждый играет настолько хорошо, насколько позволяет ему соперник. Я это помню еще по матчу КаспаровКрамник в 2000 году. Каспаров блестяще играл определенные позиции, но Крамник тогда просто не дал ему это реализовать. То же самое и сейчас: если бы Сережа играл иначе, Карлсену было бы гораздо проще. Наша цель и состояла в том, чтобы навязать свой стиль и те позиции, которые позволяли Сергею проявить свои лучшие качества. Судя по реакции Карлсена, который с каждой партией становился все грустнее, нам это удалось.
  29. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Нет, они просто однофамильцы.
    Но Борис Самойлович фамилию не менял.
  30. Flint Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    05.03.2016
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ребята, СТОП!!!
  31. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    нахал, потрудитесь извиниться!
    еще раз повторяю для твердолобых - где в моих сообщениях в том числе и вышеупомянутом я коверкаю фамилию Сергея.
    никто от хаты не убегал и за все свои сообщения я отвечаю. пока что не вижу этого от вас.
    если будете бегать от ответа и далее, сообщу модераторам.
  32. warrior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.12.2009
    Симпатии:
    348
    Оффлайн
  33. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    В молодости Карлсена часто сравнивали с Михаилом Талем...
  34. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вот как надо разыгрывать чемпионское звание
    Каспаров не смог сдержать прессинг, и ему предъявили козыри.
    Даже конепасности не понадобились!

35. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.103
    Оффлайн
    Помню, году в 2005, когда он играл на Аэрофлоте, жертвы шли направо и налево.
    Правда, говорят, против 2500 быть Талем несколько легче, чем против 2700.
    sunny_side и вв нравится это.
  36. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    WinPooh, Я не очень слежу за Аэрофлотом, но, помнится, что в 2005 году Магнуса Карлсена в числе призеров Аэрофлота не было.
    Проверил в Википедии.

Поделиться этой страницей