Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это не от лукавого, а правда жизни, Каспаров сильнее Ананда, Ананд сильнее Крамника, Крамник сильнее Каспарова, и такое встречается сплошь и рядом. неудобные соперники есть везде.
    турнир претендентов это часто турнир примерно равных соперников, чтобы его выиграть должно много совпасть.

Карякин все же доказал, что его успех неслучайный. Кубок мира абы кто не выиграет, к тому же, если мне не изменяет память, он уже был 2-м в каком-то ТП.
  3. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну вот, сами себя и выдали;) Уже не с моих слов, а со слов патриарха можно делать выводы, на каком месте в той табели о рангах находился Керес;)

VotTak
  4. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.037
    Оффлайн
    Он был 2-ым, когда Ананд победил и вышел на Карлсена второй раз. И у меня и в мыслях не было утверждать, что Карякин случайно попал на матч! (я уж молчу, что Карякинофилы тут просто тапками забросают, если кто скажет обратное :)). Молодец он, кто бы спорил!
  5. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    А вот что патриарх пишет чуть выше про самого себя:
    "Неожиданно узнал, что мне предоставлена в команде восьмая доска. Это было явно неразумно, так как по спортивным итогам (ведь турнир в Белграде был моей единственной неудачей) мне следовало предоставить четвертую доску (в среднем мои успехи превышали результаты по крайней мере четырех участников, оказавшихся выше меня)".
    Я уже упоминал этот турнир в Белграде. Напомню, в нем Ботвинник показал самый худший результат за всю карьеру....7 место.
    Делайте выводы.
  6. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    вы неправильно расставляете акценты. отдельное соревнование, в котором человек может быть не в форме - это немножко не то, чем человек, на которого "не рассчитывают", согласитесь
  7. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    2. Этот "финт" хорошо известен (в другой области) уже много лет: " Я не назвал его дураком, а только сказал, что его работы дурацкие"(ц), и если раньше это считалось очень "крутым", то теперь отношение к такого типа регулярным зааявлениям Каспарова в адрес многих выдающихся шахматистов (Карякин, Гельфанд, Ананд), у большинства крайне негативное. Такие заявления абсолютно неэтичные, непрофессиональные, но главное приводят к никому ненужным "склокам" внутри профессионального сообщества шахматистов.
    4. Максим (также как и вы) имеет право говорить все, что считает нужным, но у СМИ (и спонсоров) свои законы. И "прославляют" они того, кто им и читателям интересен, а 1 или 2-й, или 49 (в рейтинге) совершенно неважно. Если СК "умудрился" заставить людей не спать всю ночь, то СМИ будут приглашать СК на все эти интервью.
    Gridnev и Локомотив нравится это.
  8. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Как шахматист, Каспаров абсолютно объективно оценил и чемпиона, и претендента. На что в ответ ему прилетело "полузавуалированное полухамство": "Собака лает, караван идет". Вот это было действительно неэтично
    petrovic нравится это.
  9. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    04.07.2013
    Симпатии:
    362
    Оффлайн
    Первоисточник: "Карякин как чемпион мира по шахматам был бы недоразумением, потому что все-таки чемпионов мира, начиная со Стейница, было 16 – это ряд, которым шахматы гордятся", – цитирует Гарри Каспарова радио "Свобода". Он считает, что "было бы очень странно, должны были стать звезды в необычную конфигурацию, чтобы шахматист уровня Карякина обыграл шахматиста уровня Карлсена".
    Некрасиво, не хорошо . Но Сергей в долгу не остался. Сравнил его сами знаете с кем.
  10. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    караван лает собаки идут :D Каспаров конечно резковат, но не перегибает, а вот Сергей зря так сказал, все же Кимыча собакой назвать перебор, это Зангалис на него плохо влияет. нужно было подобрать какую-то другую поговорку или басню Крылова.
    —- добавлено: 7 дек 2016 —-
    я все конечно понимаю, ладно Кимыч отбросил чемпионов мира по нокаут системе, но на каком основании он вычеркнул Топалова из списка мне не понятно VotTak тогда Каспаров должен вычеркнуть и Ботвинника из списка, который стал ЧМ в турнире, и Карпова, который не отобрал корону у Фишера, так как тот скрылся вместе с ней в неизвестном направлении.:D
    Diamond нравится это.
  11. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Горшочек продолжает варить. Вчера гроссмейстер вбрасывал шайбу в каком-то хоккейном матче...
    Комсюк и Camon14 нравится это.
  12. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Да, Зангалис мерзкий типчик, по ощущениям. Карякин бы выиграл, уйдя от него. Хотя хз - скорее всего, Сергей своим политическим пиаром отрабатывает свой переход и спонсорство Альпари. По-человечески можно понять, но выглядит всё равно некрасиво
    Veritas нравится это.
  13. Neo94 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2014
    Симпатии:
    144
    Оффлайн
    А объективность результатов в том, что достижения Кереса ничуть не уступают достижениям Петросяна. Я бы даже сказал, превосходят, кроме завоевания чм...
  14. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    04.07.2013
    Симпатии:
    362
    Оффлайн
    Какая это собака! Не позволю про Царя такие вещи говорить! :D
    Camon14 и Diamond нравится это.
  15. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    так, мелочь...:D
    Scaramuccia нравится это.
  16. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Петросян 2789
    Керес 2773
    http://www.chessmetrics.com/cm/CM2/PeakList.asp?Params=
    Scaramuccia, Neo94 и Camon14 нравится это.
  17. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Боюсь, что Керес величина лишь для стран прибалтики. Тут несколько лет назад Накамура про Смыслова сказал "А кто это такой?". Даже страшно представить, что бы он сказал про Кереса :)
    В Польше тоже есть свои герои, которых там считают чуть ли не ЧМ, ладно Рубинштейн, но вот полюбуйтесь, уже и Винавер голова! Кизирецкий.
    http://shop.chessok.ru/index.php?productID=1651
    Если дальше продолжать этот ряд, то думаю можно Петрова приравнять к ЧМ :D
    кстати он оказывается был тайный советник, во как
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Петров,_Александр_Дмитриевич_(шахматист)
  18. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    про Багирова с Холмовым вроде читал, что они тоже были "тайные советники":)
  19. Neo94 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2014
    Симпатии:
    144
    Оффлайн
    В 54 года? Да, конечно, в 54 года выиграл миниматч 3:1 на 10-ой доске.
    Сам Ботивинник играл рядом, на 8-ой доске. Итак Ботивнник находится на 8-ом месте в табели о рангах?
    Alexey333 нравится это.
  20. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    А чего вы от меня хотите? Я этот матч в пример приводил?:D Вот и разбирайтесь со своим другом:)
  21. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Особой разницы между Кересом и Петросяном никогда не было.
    Одна лишняя ничейка в ТП-62 ещё не делает Петросяна каким-то особенным по сравнению с другими топ-гроссами того периода, вроде Геллера, Смыслова и тому подобных...
  22. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Разница в одном - правильно кэм сказал - спросите на Западе, кто такой Керес и кто такой Петросян - и всё станет ясно
  23. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    04.07.2013
    Симпатии:
    362
    Оффлайн
    Керес был более ранний. Был в оккупации под немцами, на что в то время смотрели с подозрением. У него был выбор рвануть в Америку, но я так понимаю что друг Сало Флор, уговорил его остаться в Советском Союзе. А там уже властвовал кристально чистый Ботвинник. А в чисто шахматном таланте он ни в чем не уступал Т.Петросяну.
  24. borshi Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.11.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  25. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    ну, это ваше мнение. имеет право на существование, но за истину выдавать не стОит
  26. Neo94 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2014
    Симпатии:
    144
    Оффлайн
    На западе не знают ни того ни другого.
    Ответ Накамуры по Смыслову как бы намекает
  27. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    а я бы не был так уверен
  28. hatewind Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.12.2015
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Да а смысл был команде Карякина напрягаться, они сделали что хотели - миллион евро на подготовку попилили - и часть призовых, соответственно...

А потом не стоит удивляться словам Сергея, что, дескать, плохо подготовился к тай-брейку...
    Veritas нравится это.
  29. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.037
    Оффлайн
    Я хотел бы еще добавить (делал это раньше): Вопрос Карякину: Не смущало ли, что Каспаров симпатизировал Карлсену? Нет, потому что я с ним совершенно не общаюсь. Моё дело — играть в шахматы. А он всё делает против россиян, так что, естественно, что он был за Карлсена", — сказал Карякин в программе «Реальная игра». Думаю, что это еще бОльший перебор. Это он себя считает "всеми россиянами" или у него была "установка партии и правительства" так говорить? От лица, так сказать россиян... "Кто не с нами, тот против нас!" ? Ну вот не понимаю я этого, уж простите.
    Mustitz и Veritas нравится это.
  30. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    В это отношении Карлсен идеален - ни слова о не шахматном, ни малейшей зацепки - ничего.
  31. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Не знаю, кто сказал такое, приведите ссылку, пожалуйста. Мало ли что говорят отдельные журналисты, создается впечатление, что вы это нарочно преувеличиваете, чтобы показать якобы какой-то нездоровый ажиотаж. Да и совсем не криминальная эта фраза, ведь если Карякин сможет во второй раз добиться права на матч с Карлсеном, вполне можно будет назвать это реваншем.

Всё это мелочи, какие-то досадные накладки, не более. Пока что я вижу, что из Карякина пытаются создать образ публичного человека, и это направление правильное. Впервые за многие годы благодаря матчу так вырос интерес к шахматам. Если шахматистов будут подавать как неких затворников-аутистов, и если они своим поведением будут такое мнение подтверждать (как Карлсен, сбежав с пресс-конференции), то этот интерес может быстро иссякнуть. Пусть шахматисты пинают мяч, рассказывают о своей любви к футбольным командам, о том что едят на завтрак и т.д. и пусть всё это освещают в прессе. Всё это нужно, если вы не хотите, чтобы шахматы оставались на задворках. Вот только имиджмейкерам (тьфу, дурацкое словечко, но просто не знаю чем его заменить) надо поработать тщательнее и не допускать таких проколов, это да.
  32. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Карякин безусловно был очень выгоден российскому истеблишменту, такая красивая история, беглый украинец, крымчанин из краматорска, путинист и стал ЧМ, это была бы самая настоящая козырная карта, мол кто с нами, тот в шоколаде, а кто не с нами, тот в каке, но...не срослось.
    судя по интервью его бати у Карлсена в голове ничего кроме шахмат нет, даже когда он тусуется он думает о шахматах, видимо поэтому отец Магнуса работает его поводырём.
    Mustitz, Veritas и Diamond нравится это.
  33. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    По-моему, побег Карлсена с пресс-конференции привлёк внимание всех СМИ в гораздо большей степени, чем если бы он туда явился. Несколько дней обсуждали сам факт, потом ещё столько же - наложенный штраф.
    vamm, Veritas и Diamond нравится это.
  34. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.037
    Оффлайн
    Потому что у Магнуса по-настоящему: "Моё дело — играть в шахматы. © Карякин.
    Обычный стандартный ход большинства публичных людей - что бы подогреть интерес, заработать на интервью и статьях нужно сделать что-нибудь эпатажное, резкое и непредсказуемое. Что такое для Магнуса 5 или даже 10% штрафа? Каких то 50 тыс. долларов при его заработках в 6-ти значную цифру.
    Плохо это или хорошо для Карлсена - пусть он сам решает. Но вполне очевидно, что он настоящий фанатик шахмат и не мыслит свою жизнь без них. Главное, что бы он реально не стал лезть в политику - от этой грязи не отмыться.
  35. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Любую глупость можно назвать незначительными накладками, от этого глупостями они не перестают быть. "Правильное направление" - ну считайте так дальше, ваше право.
    Да вот говорят Сережа уже шайбу где то вкинул -ждем новых подробностей. Видов спорта очень много. Поле деятельности хоть косой коси.
    И что значит "рассказывают про свою любовь к футбольным командам" да Сережу то как раз подставили -мол он расскажет про любовь к "Спартаку". а он вообще там никого не знает, то есть ему абсолютно по... ругаться не будем конечно. Но это называется "ПОКАЗУХА" и никакого реального проку от нее нет.
  36. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Вы плохо понимаете западный менталитет. Привлек внимание общественности - это факт, но для спонсоров и организаторов это очень плохой знак.

Поделиться этой страницей