Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. Challenger Spy
    Оффлайн

Challenger Spy Технический специалист Команда форума

- Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?

Последнее редактирование: 5 дек 2016
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Александр1999
    Оффлайн

Александр1999 Учаcтник

Кстати там большая серия очень интересных матчей.Вы все матчи будете комментировать ?
    • Nakamura vs Harikrishna — May 4 at 10 a.m. Pacific
    • Caruana vs Vachier-Lagrave — May 10 at 10 a.m. Pacific
    • Carlsen vs Qualifier — June 8 or 15 (most likely) again at 10 a.m. Pacific

h2-h4 нравится это.
  3. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Сегодня на нашем российском канале Матч-ТВ где-то в 18.30 начнется прямой эфир, посвященный победе Карякина в ТП и предстоящему матчу в Нью-Йорке.
    Я там буду...
    Не знаю, будет ли сам Сергей, но кто-то из его команды непременно будет.
    Поговорим...

Michael-13, дикий муцио и Challenger Spy нравится это.
  4. Baron
    Оффлайн

Baron Учаcтник

Ну хоть кто-то укажет реальное соотношение сил двух К и соответственно шансы Карякина в матче. А то, посмотрев репортажи СМИ о ТП, люди думают что эти шансы очень большие.

5. Challenger Spy
    Оффлайн

Baron, Буки точнее укажут, будь они неладны. По-моему шансов у Сереги 20% не более. Это с учетом провального прошлого года Малыша и некоей вероятности рецидива..

6. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Шансов ноль у Сереги. Но шансы есть.

Дайте ссылку на онлайн
    —- добавлено: 5 апр 2016 —-
    Вообще, Карякин зря зазвездился и начал лезть во все радио и теле программы. У него скоро турнир. Вангую там его провал, так как было большое напряжение в ТП и отсутствие подготовки перед самим турниром (допускаю, что от шахмат его воротит уже).
    По сути провал там не так страшен. Страшнее то, что будет очная встреча против Карлсена, который хороший психолог и постарается по-каспаровски убить оппонента.

Camon14 нравится это.
  7. Zern
    Оффлайн

Zern Новичок

Не согласен. Пресса-часть работы современного спортсмена. Во всех видах спорта интервью после больших побед нормальны - а тут вдруг повредят? Шансы у Карякина есть на мой взгляд, и весьма высокие.

8. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Разве он уже зазвездился? Его приглашают, просят дать интервью, ответить на вопросы, он и делает это. По-моему, правильно, иначе кому еще поддерживать хоть какой-то интерес.
    Другое дело, чтобы его это не отвлекало и не мешало ему готовиться и играть, вот это и правда тонкая грань. Особенно, если все вокруг начинают жужжать, что он едва ли не фаворит. Нужно хорошего человека в команде, который будет авторитетом для Сергея и который будет его всегда одергивать и напоминать, где пока что его место.

9. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

конечно, повредят. Шахматы - не "все виды спорта".

10. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Та ладно, эти букмекеры Накамуру фаворитом делали в ТП, а он, мягко сказать, не оправдал эти ставки.

11. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Маяк, Матч-ТВ. Имхо - да. Пресса хорошо, но не время ей сейчас уделять внимание. Впереди труднейшая игра и совсем скоро с Карлсеном.

К этому я и веду. Чтобы правильно нащупать эту грань - лучше вообще к ней не приближаться.

12. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Почему повредят?
    Не получится, хоть куда девайся. Надо учиться это делать.
    Но ведь перед любым событием его стараются раскрутить в масс-медиа, создать ажиотаж и все в таком духе. А как его можно раскрутить, если не будет главного участника?

13. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Потому что

Получится. У Путина же получается через пресс-секретаря отвечать. А к Карякину, при всей моей симпатии к нему, внимание поменьше, все же, чем к ВВП.
    надо вычленить главное и второстепенное - раскрутка себя любимого в прессе или подготовка к турниру и Карлсену. Если первое важнее второго - то это вряд ли правильно.

14. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Нет, не получится. Карякин главное действующее лицо. Перед выборами Путин тоже как можно чаще мелькает на экране и в радио.

15. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Получится. У Путина задача "влюбить" в себя население и выступить по написанной речевке.
    У Карякина задача полностью отключиться от всех отвлекающих факторов и без заранее написанного текста выиграть у более сильного соперника.
    Цели и задачи абсолютно разные и подход к ним тоже должен быть разный.

16. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Все это важно, нравится это самому Карякину или нет.

17. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Любое знание или событие может быть важным. Не учитывать при этом мнение Карякина - верный способ запороть его игру.

18. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

я считаю ошибкой готовиться полгода усиленно, перегорит. главное в матче это свежая голова.

19. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Теория свежей головы уже была. Отдых от шахмат нужен, конечно. Но выступление на ТВ - перебор точно. Лучше на морях куда-либо.

20. Camon14
    Оффлайн

да успеет еще. дайте ему насладится успехом, через 8 месяцев про него уже никто не вспомнит)) как про Ярцева :D

21. Eugene_K
    Оффлайн

Eugene_K Учаcтник

Ненавижу Губерниева....

22. Camon14
    Оффлайн

отлично все держались, и Сергей тоже достойно отвечал. а Губерниева вы раньше видели в реале, знакомы с ним?

23. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

))))) Зачетно))

24. dmitry_t
    Оффлайн

dmitry_t системная оппозиция Команда форума

25. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Да ладно уж, даст пару интервью, снимется в паре передач и все. Не такая уж это большая дополнительная нагрузка.
    Зато больше людей посмотрят и обратят внимание на этот матч. А в шахматах, по-моему, это наиболее важно.

26. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Ага. А не вы ли выше писали, что важно четко определить грань?
    Я так и не вижу пока этих граней. Но посмотрим - скоро уже будет турнир и увидим как Карякин выступит. буду рад ошибиться.

27. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Чую, если бы Карякин нигде после ТП не появился, то народ бы писал, что Сергею наплевать на имидж шахмат. :)
    "Я так думаю" ©.

28. Camon14
    Оффлайн

появилась бы статья "Пасаденский отшельник" кто не понял о чем речь- читайте под спойлером
    вы не шахматисты, а жалкие ничтожные личности :D

29. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Знающие люди бы решили, что он отдыхает и готовится в трудному соревнованию - лично бы я так подумал.

30. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Конечно. Правда, я больше имел ввиду то давление, которое будет оказывать на Карякина окружающая обстановка. Вот это главное, когда вокруг такое количества внимания (а ведь народ у нас прямой, многие будут твердить что-то вроде "ты должен, нет, просто обязан победить!").
    А дать несколько интервью, в этом ничего страшного нет. Вот если бы Карякин во всякие шоу начал соваться, вот тут вопрос бы серьезно встал.
    —- добавлено: 6 апр 2016 —-
    Да ничем Вы не ошибетесь, предстоящее выступление на турнире может быть каким угодно.

31. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Для похода в шоу уже предпосылки есть. Опыт перед публикой он наработал. Надеюсь, теперь Карякин будет серьезнее относится и до ЧМ в такое не будет влезать, не считая мимоходных интервью.

Если Карякин плохо выступит - я не ошибусь.
    Если хорошо выступит - я ошибусь.
    Тут же скажу, что для меня его выступление будет супер удачным даже если он займет последнее место, но победит Карлсена.

32. Challenger Spy
    Оффлайн

Знающие люди подумали бы, что Загналис тяжело заболел :glazki:

33. KonstantinSadriev
    Оффлайн

KonstantinSadriev Учаcтник

Я думаю, что у Карякина есть некоторые обязательства перед спонсорами, которые он обязан выполнять...

34. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Ну, в принципе если выступления по ТВ обязательство - тут я согласен. Против не пойдешь.

Но у этой версии есть жесткий минус - опыт подсказывает, что спонсоры Сергея предпочитают надевать на него шильдики, чем заставлять выступать по ТВ. :)

35. просроченый_кмс
    Оффлайн

просроченый_кмс Старожил

Как говорит Академег "Господа", может вы в личке будете обсуждать что Карякину можно а что нельзя, всю ветку замусорили, я думаю он сам разберётся.
    Шахматы на тв так редко бывают, что я за такие передачи, ща начну смотреть.

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  36. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Однако спонсоры Карякина могут мягко намекнуть, что неплохо бы показаться на ТВ, ярко сверкая спонсорскими эмблемами.) Любой спонсор только рад и счастлив будет. Даже спонсоры Карлсена.
    Все-таки, по-моему, Вы рано начали волноваться, делая вывод, что Карякин "зазвездился". Логично, что после выигранного ТП в Москве к нему будет больше внимания. Главное то ведь с этим вниманием справится.