Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Alexsey980 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.11.2016
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я смотрел прямую трансляцию по каналу Матч наш спорт. Да картинка иногда зависала, но смотреть можно. Корякин заставил задуматься Карлсона. А тот по своей привычки все свой правый глаз чесал. А эндшпиле они оба встали в ступор. Это понятно. Карлсен долго не хотел ладьи разменивать, видно играть в ничью он не очень любит. А Корякин все же заставлял его, на ничью идти. И ферзей разменивать. У Корякина после рокировки королевская вертикаль была открыта g7-g1. Но он ловко выкрутился.
  3. Smarti Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.01.2012
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
  4. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Вчера у Яна спросили, играете ли Вы против компьютеров, он сказал: ну если вы хотите каждый раз испытывать стыд, боль, позор и унижение .. так вот я думаю именно эти 4 слова можно отнести к шахматной федерации рф, у которой деньги на 30-дневные шахматные сборы в Майами нашлись, а вот оплатить качественную работу комментатора, сами знаете кого .. и выдать это бесплатно для русскоязычных людей.. на это денег почему-то не нашлось. Люди платят по 15 долл за то, что должно было оплатить государство, это мое ЛИЧНОЕ мнение - не такие большие деньги, АГОН бизнесмены, делают проект, это их право, но федерация должна была создать бесплатный русскоязычный сайт, оплатить работу комментаторов и вещать бесплатно. НАС не так много осталось кто вообще заходит, смотрит, читает, от силы 3 тысяч человек суммарно со всех ресурсов, неужели у спонсора не нашлось 50 тыс. долл чтобы дать АГОНУ эти деньги ( а по факту они даже столько не соберут, уж с рф то точно) и не устраивать эти обсуждения или какие-то поиски бесплатного контента.
    Нестор, Sashko, ZaVMF и 2 другим нравится это.
  5. ZaVMF Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.10.2016
    Симпатии:
    36
    Оффлайн
    Подтверждаю, на ios через safari все работает без сбоев. Сергей Юрьевич как обычно на высоте!
  6. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ... и с балкона вид неплохой
  7. d_jones Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    VG TV - спонсор Карлсена - так и сделали. Итог: 90 тыс. зрителей
    tru нравится это.
  8. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Ну вот то, что было сейчас на Матч ТВ, уже куда ни шло. Надо только осведомить этих неучей от шахмат, что когда показывают варианты, надо показывать доску с этими вариантами. Но для начала пойдёт. Ставлю лайк.
  9. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    на матч наш спорт комментатор говорил про что угодно, только не шахматы.. после его слов: итак, карякин отвёл слона с с7 на е7, я понял, что "такое" я точно смотреть не буду ...
    Veritas и Tischenko V нравится это.
  10. d_jones Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Нет, Матч!, ваши ведущие не нужны. Из него одна вода лилась.
  11. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Дело ведь даже не в деньгах, ну хорошо, кто-то заплатил, кто-то нет, но там ведь нужна карточка, реквизиты итд итп, то есть вся эта кухня уже отсекает детей, молодежь, у кого всего этого еще нет... Ребенок зашел на сайт, захотел посмотреть а оно не работает .. вот и вся популяризация. То, заплатили 300-500 взрослых людей по 15 долл или нет, это не решает вопрос популяризации .. вообще никак, нужно было выходить в массы с таким матчем, чтобы как можно больше детей посмотрели это бесплатно .. а не сшибать по 15 баксов с 30-40 летних людей. Те, кому это реально полезно было бы, 10-14 летние дети, из них никто это не посмотрит, если только папа не заплатит за трансляцию, вот о чем речь .....
    ZaVMF и tru нравится это.
  12. Mitroha Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    11.11.2016
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Не поделитесь видео?
  13. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    О чем говорить когда на доске мертвая ничья?
  14. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    онолитега высокого уровня, ну да хрен с ней
    но фамилии можно выучить? :diablo:
    ZaVMF, Nezvany и Regulus нравится это.
  15. retyer Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Кто-нибудь знает, где комментирует Шипов, и можно ли как-нибудь к нему попасть, чтобы посмотреть вживую? Заранее спасибо за ответ.
  16. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    А раз уже выходили на матч наш спорт, то надо было СЮ туда приглашать, чтобы это качественно выглядело, а не на уровне шапито ..
  17. Andrey85 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не знаю про скачать, но я даже пересмотреть не могу, ни какой иконки, ничего ни в каком углу, ни в правом ни в левом, заплатив за это сомнительное удовольствие 13,5 $
  18. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Обзорный ролик посмотрел, да, классно всё, молодцы. Из тех кто заплатил, кто-нибудь будет стримить через скайп ? если что мой скайп yuroktexas, пишите, можно было бы человек на 15 общий стрим с вашего окна сделать, потом бы компенсировали по доллару ) говорят что это реально, только если конечно картинка нормальная и без лагов. Если кто-то решится такой стрим сделать, пишите. Вроде бы это делается так: скайп, там создаем беседу, подключаем людей и нажимаем демонстрировать экран для зрителей, вот и всё .. но это в теории. Если кто этим плотно занимался отпишите.
  19. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Бог с ней с прямой трансляцией. Платить деньги я не буду. Не потому, что жалко денег, а потому, что не фиг! Но не хочет ли Сергей сделать квалифицированные комментарии ПОСЛЕ партии?
    А если необходимо платить, я с удовольствием заплачу Сергею, а не пиндосским бандитам.
  20. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.053
    Онлайн
    Не думаю, что ничьи пойдут в пользу Карякина. Если дело дойдет до тай-брейка, не уверен, что он сможет побить Магнуса в этих контролях.
  21. Ivan64 Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    02.09.2016
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен - лучше заплатить Сергею Юрьевичу - за русскоязычную трансляцию и его комментарии.
    А не Агону...
  22. Ctljq121 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.03.2014
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  23. grifsergei Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2011
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Я вчера хотел заплатить, оказалось моя карточка не подходит. На ней даже нет cvc кода.
  24. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Жалко что из за барыг агоновских простые зрители лишены возможности послушать любимого комментатора. Немцева смотреть невозможно для меня.

Время 2:41:15 "Давай Сережа - играй Лс7" Ничего тут нет у белых :D Хочется добавить - играй Лс7 и сливай партию после Ке5.
    Regulus нравится это.
  25. Nezvany Новичок

• Новичок
    Рег.:
    22.10.2014
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Нормально подключиться к платной трансляции удалось только к полуночи. До этого на win10 безуспешно затестил пять браузеров. Ошибка была на всех.
    Качество видео было отстойным, картинка постоянно фризилась. Звук правда при этом шел..
    Приложение для Андроид в течение трансляции обновляли на маркете как минимум дважды, но русскоязычную трансляцию включит в приложении не смог - просто не нашел такой возможности и не уверен, что она вообще есть
    Резюме: "Это просто позор какой-то..."
  26. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Вот, Олег ты должен знать, через скайп стрим же можно сделать ? Вот один кто-то заплатил и к нему подключиться через беседу и демонстрация экрана, также можно ?
  27. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Конечно можно. Более того можно просто показывать свой экран когда ты сам смотришь трансляцию.
  28. Ctljq121 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.03.2014
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  29. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Я об этом и говорю, ну вот, давайте к "платнику" подключимся и компенсируем ему расходы, если 15 чел, то по баксу, если 30 то уже стример в плюсе будет )) я думаю по 1 долл с человека было бы реально, просто надо сделать, чтобы вещатель имел хорошую картинку, комп, чтобы ничего не тормозило, если что я в деле )) скайп yuroktexas ну доллар я вкину в общее дело, но не 15 ))
  30. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
    Я просто не могу смотреть трансляции. Сам же буду делать обзоры партий. Это тема хайповая. Сегодня например выйдет видео с подробным анализом положения, если бы Сергей сыграл Лс7, как многие комментаторы советовали.
    Комсюк нравится это.
  31. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Solo24, уже СЮ на пальцах объяснил
  32. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    с блекждеком и шлюхами?
    Комсюк нравится это.
  33. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    При всём уважении к начинающим или уже практикующим блогерам .. уровень МГ и уровень КМС, это небо и земля, поэтому попытка переписать СЮ, это все равно, что перепеть Магомаева )) не надо делать двойную работу - человек уже всё показал на федеральном канале, обеспечьте людям бесплатный или дешевый стрим .. больше пользы будет, чем вы будете лс7 рассказывать )
    Nezvany и ascetic нравится это.
  34. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  35. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    При чем тут уровень комментатора как шахматиста?

Футбол, например, комментируют не футболисты.
  36. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Только что записал. Спай выставляет...
    Донат там будет, так что буду благодарен всем, кто поможет нашим трансляциям...

Меня сегодня с утра долго мурыжили на Матч-ТВ. Снимали всего 10-15 минут, а готовились к этому часа три! Первый блин - оно, конечно, объяснимо. И все-таки технологические проблемы там решать пока не умеют. Народу много. а реальных спецов почти нет.
    Smarti, Nezvany и Комсюк нравится это.

Поделиться этой страницей